바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (41) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중령 1 흥할놈의새끼 23.12.19 09:44 답글 신고
    가입전에는 " 고객님 " , 가입후에는 "누구세요 " 입니다.
    소멸성이라 사고 안나면 땡큐고 사고나면 돈 아까운게 보험사의 심리죠.
    자동차 보험이 워낙 보험사 입장에서는 돈이 안되는 사업이긴 하다지만 그래도 저러면 안되죠.
    과실싸움은 인내심 많은 사람이 이깁니다.
    충분한 시간을 갖고 스트레스 받지 마시고 한 2년 소송한다 생각하면 맘이 편해 집니다.
    애초에 상대방이 X같이 구니까 소송한거니까요.
    시간많고 돈 많으면 , 중간에 한번씩 진행상황 확인 해보면서 보험사 직원 갈궈야 해요.
    답글 2
  • 레벨 대장 진햅 23.12.19 09:18 답글 신고
    역시 보험사는 내편이 아닙니다 수고하셨습니다
    답글 0
  • 레벨 대령 2 가평아름다운들 23.12.19 09:53 답글 신고
    댓글들에 왜 이리 반대가 많지요. 정말 이상하네요.
    답글 1
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소령 1 씸선비질그만좀 23.12.19 10:11 답글 신고
    정정 부탁드립니다. 양아치 아니라 개양아치로. 보험사 직원은 분명 개양아치들입니다
  • 레벨 대장 진햅 23.12.19 09:18 답글 신고
    역시 보험사는 내편이 아닙니다 수고하셨습니다
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소령 3 마아브을 23.12.19 09:37 답글 신고
    교차로에서 저런 식으로 사고많이나는데..사람들이 그어진 점선이 유도선이라 생각하고 그 선을 밟고 주행하는 경우가 많아서 사고발생이 많이 됩니다. 다들 제대로 압시다. 교차로에 그어진 점선은 유도선이 아니라 엄연히 차선이라는 거. 유도선이라고 우기는 분들 간혹계시는데..네 네 그 유도선따라서 선밟고 계속 주행하세요. 사고나고 나서 피해자라고 지랄떨지 마시고요.
  • 레벨 중령 1 흥할놈의새끼 23.12.19 09:44 답글 신고
    가입전에는 " 고객님 " , 가입후에는 "누구세요 " 입니다.
    소멸성이라 사고 안나면 땡큐고 사고나면 돈 아까운게 보험사의 심리죠.
    자동차 보험이 워낙 보험사 입장에서는 돈이 안되는 사업이긴 하다지만 그래도 저러면 안되죠.
    과실싸움은 인내심 많은 사람이 이깁니다.
    충분한 시간을 갖고 스트레스 받지 마시고 한 2년 소송한다 생각하면 맘이 편해 집니다.
    애초에 상대방이 X같이 구니까 소송한거니까요.
    시간많고 돈 많으면 , 중간에 한번씩 진행상황 확인 해보면서 보험사 직원 갈궈야 해요.
  • 레벨 소위 1 대장장이헤파스토 23.12.20 08:57 답글 신고
    소수의견 입니다. 보험사는 보험가입자가 사고를 발생시켰을때 가입자를 대신해서 피해자에게 배상을 해주는 약정으로 보험료를 책정해서 받은겁니다. 보험약관에는 보험사가 가입자를 대신해서 소송을 해준다는 내용도 없고 그내용이 있다면 변호사법 위반입니다. 보험사에서 소송넣어주는게 당연한 소비자에 권리라고 생각하는 분들이 많은거 같아서 몇글자 적어보았습니다.
  • 레벨 소위 3 닉네임은딩동댕 23.12.20 09:12 답글 신고
    가족같은 고객님~에서
    가!! 족같은 고객아~
    바뀌지요
  • 레벨 대령 2호봉 나마스테리 23.12.19 09:46 답글 신고
    어느보험사인지는 말씀안하셔도 짐작이갑니다..
  • 레벨 훈련병 hjm007 23.12.19 10:02 답글 신고
    어딜까요?? 궁금합니다.
  • 레벨 원사 3 육담 23.12.19 09:49 답글 신고
    보험사간의 손해라고 생각하시니 배임이라는 생각이 드시겠지만...보험사와 우리 소비자 간의 문제로 봐야 합니다.

보험사끼리는 언제나 가해자측도피해자측의 편이 아니라 자기들 편입니다.
  • 레벨 소령 1 씸선비질그만좀 23.12.19 10:15 답글 신고
    저정도면 사기라 봐야죠. 명백히 고객상대로 사기친겁니다.
  • 레벨 중위 1 무브라이크트리 23.12.19 09:49 답글 신고
    고생하셨네요. 이렇게 판례가 하나씩 쌓이다 보면 가해자 보험사에서 재판비용때문에라도 적극적으로 무양심 저지능 가해자들 교육하겠죠.
  • 레벨 대령 2 가평아름다운들 23.12.19 09:53 답글 신고
    댓글들에 왜 이리 반대가 많지요. 정말 이상하네요.
  • 레벨 소령 1 씸선비질그만좀 23.12.19 10:12 답글 신고
    개양아치들이 정체 드러날까봐 댓글은 못달고 비추만 날리네요.
  • 레벨 소령 3 다른날 23.12.19 09:53 답글 신고
    여기 보험사 직원 많나?
  • 레벨 대위 3 너구리새끼 23.12.19 10:05 답글 신고
    어디 보험회사 인가요? 초성으로라도 좀 곧 보험 만기인데 거를 기회를 주십셔
  • 레벨 상사 3 양보는미덕 23.12.19 10:12 답글 신고
    정성글이네요.
    스크랩 하겠습니다.
  • 레벨 중령 2 G80M3 23.12.19 10:12 답글 신고
    보험사 녀석들아~ 반대 좀 그만 눌러라~
  • 레벨 상병 장가간삼춘기 23.12.19 10:13 답글 신고
    승소 축하드립니다. 저도 비슷한 건이 있는데 잘 정리해주셔서 하셨던 액션들 참고하겠습니다.
  • 레벨 중위 3 개포동똥차 23.12.19 10:24 답글 신고
    제목은 사이다인데 내용보다가 암걸릴듯합니다 ㅠ
    너무 수고하셨습니다.
    보험사도 그렇지만
    애초에 10:0 인정하지않은 가해자도 괘씸하군요.
  • 레벨 일병 큐더블 23.12.19 10:31 답글 신고
    어디 보험사인지 궁금하네요. 이런거는 알아야 거기를 피하는데.

뭐 저런 양아치같은..ㅡㅡ
  • 레벨 대령 3 vraza 23.12.19 10:35 답글 신고
    보험사 쉐리들이 반대 쳐 누르는건가?
  • 레벨 중위 1 k거북이 23.12.19 10:51 답글 신고
    보험회사는 절대 내편이 아닙니다.
    그려려니 하는게 맘도 몸도 편합니다
  • 레벨 대령 2호봉 나마스테리 23.12.19 11:04 답글 신고
    과실나눠먹기조..
    우예끼나 우리편이라도 1%라도 과실매기면
    다음 보험가입할때 보험료 더받거나
    죄소한 할인을 안시키니..
  • 레벨 중령 3 쇼미더드림 23.12.19 11:21 답글 신고
    내 보험사는 내 편이 아닙니다.

합의 안되서 자차처리하고 소송갔는데 내 보험사가 내가낸 자기부담금 슈킹해서 소송중입니다.
  • 레벨 상병 richgold39 23.12.19 11:30 답글 신고
    암튼 보험사는 내편 아닌게 확실한거 같아요
  • 레벨 대령 3 이쁘니려나 23.12.19 11:32 답글 신고
    고생 많으셨습니다..
  • 레벨 중령 3 3419528 23.12.19 11:46 답글 신고
    진리 ,우리 가 착각 하는 거죠 .
  • 레벨 중위 1 아론조장 23.12.19 11:50 답글 신고
    분심위없이 소송으로 진행할것을 요청한 증거,
    동의없이 분심위 진행 후 판정한거 내용증명,
    상대보험사에게 내 보험사가 먼저 분심위 요청한거,
    소송결과 무과실 증명한거,
    이것들 가지고 내 보험사 소송하시고 피해보상받으시고요. 그 전에 먼저 재판결과 포함해 금융감독원에 신고하시고 해당 보험사 징계후에 추가 근거로 활용하셔도 됩니다
    그나저나 이거 어디 보험인가요??
  • 레벨 중령 2 행복한동행 23.12.19 11:54 답글 신고
    추천 두개 합니다
    고생하셨습니다
  • 레벨 중장 일벌백계 23.12.19 11:54 답글 신고
    븅심위는 여가부와 함께 해체해야 할 0순위!
  • 레벨 중장 다온마루 23.12.19 12:27 답글 신고
    아직도 고객에게 살살 향기 피우면서 괜찮다고 하면서 뒤에선 과실 나눠먹기 하는거에 대해서..가서 제대로 엎어야죠

그에 따른 비용도 직원에게 청구해야...되는 안되든
  • 레벨 대령 1 바보나라천재 23.12.19 12:40 답글 신고
    사람들이 웃긴게 ㅋㅋ
    교차로는 두 길이 만나서 서로 교차하는 거고,
    내가 가는 방향의 1,2차로가 교차하는건 아닌데
    같은 좌화전, 우화전 시 대회전 하는놈들이 잘 못인걸 왜 자꾸 과실상계를 하려는건지 이해가 안됩니다.
    갑자기 넘어와서 처 박는걸 왜 내가 과실을 먹어야하는지... 현실이 더 이상한 운전자를 낳게 하고, 그들을 보호하고 있습니다.
    잘못된 것 맞습니다.
    고생하셨습니다.
  • 레벨 중장 화씨98 23.12.19 12:42 답글 신고
    그게 보험사니 어쩔수 없죠. 내가 눈에 불켜고 신경쓰는수 밖에...
  • 레벨 중장 독도와한글 23.12.19 12:56 답글 신고
    가입 전에는 고객님, 가입 후에는 호갱님

보험사는 내편이 아니죠
  • 레벨 원사 3 기레기때려잡기 23.12.19 13:09 답글 신고
    왜 느낌엔 직원은 소송하려고 했는데
    팀장이 분심위부터 지시한것같은 느낌이들까나..
  • 레벨 하사 3 달빛연못 23.12.19 17:37 답글 신고
    1심인데 분심위와 다른 결과로 판결하면서 이유도 적어준 걸 보니 그나마 좋은 판사를 만나셔서 다행이네요.
  • 레벨 대령 3 hyundaeng 23.12.19 17:38 답글 신고
    보험사 알바들 ㅂㄷㅂㄷ 반대 오지네
  • 레벨 대위 2 흘러가지 23.12.19 21:16 답글 신고
    절재 100대0 안나온다고 개무시하고 혹시나 100대0나오면 금감원 민원넣으라고 하던 보험사센터장ㅋㅋ녹취한거 그대로 보험사 본사랑 금감원에 첨부해서 민원넣음ㅋ
    나중에 죄송하다고 전화온거 25년 보험경력 쓰레기통에 버리세요 해드린ㅋ
  • 레벨 소위 3 오늘못하면내일 23.12.20 09:09 답글 신고
    정의는 끝내 승리한다지만 고생이....

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장