바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (65) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 2 성냥개비 16.03.28 16:48 답글 신고
    싀벌년
    답글 1
  • 레벨 상사 3 촬영지 16.03.28 19:54 답글 신고
    아프리카 운전방송 신고해도 경찰도 못 건드립니다
    경찰도 단속 규정이 없대요
    아니 DMB시청이나 동영상 시청은 안되는데
    실시간 채팅창읽고 답변하고 그런게 더 위험한대도
    처리 규정이 없다고 경찰에 신고해도 처벌 못하네요. 이러고

아프리카에 신고하면
    매크로성 답변만 하고 제대로 처리 안합니다

유일하게 처벌 가능성이 높은게
    방송통신위 신고인데
    이놈들도 처리하는데 최소 1달, 길면 3달정도 걸리는데
    이놈들 월급을 세금으로 준다는게 아깝다고 느껴질 정도입니다
    +++++++++++
    첫번째 의문사항에 답변을 드리면 차에 고정식 장치 설치해 핸드폰 화면 채팅창을 보는 건
    교통경찰들이 그냥 운전자가 핸즈프리로 통화하는 것하고 동일하게 보고 있습니다
    경찰 상위기관에서 채팅창을 보는 것은
    도로교통법 49조1항 11호의 동영상을 보는 것과 동일하다고
    유권해석을 내리는 것이 시급히 필요하겠습니다

두번째 아프리카는 자체 정화를 할 수 없습니다
    운전방송 하는 BJ가 인기가 없으면 제재하는 시늉이라도 하겠지요
    그러나 신고받은 BJ가 인기가 많다 싶으면 별풍선 수수료로 먹고 사는 입장이니
    뭐 그냥 처벌하는 척만 합니다
    얼마전에 여자친구 폭행을 중계한 일베의심BJ한명도 페이스북에서 그리 난리였는데도
    영구정지도 6개월정지도 아닌, 1주일 정지 때리고 끝이었습니다

세번째 방통위 이놈들은 몇년전부터 정부에 비판적인 방송하는 애들 때려잡는 데는
    신속 정확히 대응하면서 이런 데에는 굉장히 무능하고 관심도 없습니다
    아무리 인터넷으로 신고하고 전화로 항의해도
    그냥 시간만 질질 끌고, 아프리카에서 솜방망이 처벌해도 지켜만보고 있습니다
    방통위 이놈들이 아프리카를 난장판으로 만든 최고 1등공신입니다
    답글 7
  • 레벨 중장 유후한남자 16.03.28 16:40 답글 신고
    차량과 운전자가 특정만 된다면야 충분히 단속가능하겠는데요?
  • 레벨 중위 3 바쁘시면옆으로 16.03.28 16:42 답글 신고
    근데...이쁘시네;;;;; 하이고 핸드폰 주시 너무 오래 하네 무섭다 ㅠㅠ
  • 레벨 원사 3 촬리99 16.03.28 16:43 답글 신고
    DMB 시청도 걸리는데 저건 확실히 걸릴거 같은데요
  • 레벨 상사 2 라드달 16.03.28 16:45 답글 신고
    http://afreeca.com/hunter7521 이사람이나 우선 운전 막함 진짜 다시보기 한번 보셈
  • 레벨 상병 조아조아해 16.03.28 16:55 답글 신고
    운전 무섭게 하네요. ㅋ
    진짜 잠재적 사고유발자인듯합니다.
  • 레벨 대위 1 응답하라1992 16.03.29 07:48 답글 신고
    이런사람을 신고해야지...또라이네요
  • 레벨 중령 2 버기선장 16.03.28 16:45 답글 신고
    이뿌네요...
  • 레벨 중장 유후한남자 16.03.28 16:46 답글 신고
    보고 왔네요. 뭐 저정도면 애교로 봐줄만 한데요. 손에 들고 주접을 떠는것도 아니고. 얼굴이 예뻐서 그런건 아닙니다. 제 취향 아니에요.
  • 레벨 하사 2 달타량 16.03.28 16:47 답글 신고
    좋게 조언해주니 말차단??그런걸하네요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 중사 2 성냥개비 16.03.28 16:48 답글 신고
    싀벌년
  • 레벨 원사 3 보징어시스트 16.03.29 09:25 답글 신고
    리니지 게임 내에서도 고소 잘하기로 유명합니다 까닥하다 고소당해요
  • 레벨 중사 2 성냥개비 16.03.28 16:50 답글 신고
    보배 돌아다니는 기자들은 저런거 기사 안띄우고 뭐하지 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 3 Doradora 16.03.28 16:50 답글 신고
    이거 정말 심하네요 잠재적 사고유발자 아닙니까? 운전중 DMB 시청, 핸드폰 사용과 다를 것이 뭡니까? 계속 방송화면 채팅창 보고있는데... 진짜 이 여자분은 생각이 있는건가요? 불법행위를 방송하고 있잖아요
  • 레벨 중사 3 Doradora 16.03.28 16:52 답글 신고
    이득녕 수사관님 나와주세요
  • 레벨 상사 2 라드달 16.03.28 16:56 답글 신고
    거침없는태양 이분 드라이브방송하시는데 다시보기쫌봐주셈 ...쫌아닌듯합니다
  • 레벨 소위 2 너누구니 16.03.28 17:20 답글 신고
    이정도는 흠... 모르겠네요
  • 레벨 중장 1차로꿀쳐발라놨나 16.03.28 17:51 답글 신고
    제 스타일 입니다
  • 레벨 병장 양발운전 16.03.28 17:56 답글 신고
    112 신고완료
  • 레벨 대위 3 시바르마 16.03.28 17:56 답글 신고
    ㄹㄴㅈ bj
  • 레벨 중사 3 Doradora 16.03.28 18:09 답글 신고
    바로 강퇴당했습니다
  • 레벨 중사 3 케이쓰뤼 16.03.28 19:14 답글 신고
    22 저도요 아프리카 문의 고고함
  • 레벨 소위 1 도로위의호날두 16.03.28 18:39 답글 신고
    신고해주세요 잠재적 사고유발자네요. 무개념이네 진짜
  • 레벨 중령 3 VIP심사장 16.03.28 18:42 답글 신고
    이건신고하면 빼도박도못하겠네요영상이 증거니 ㅋ
  • 레벨 중사 3 케이쓰뤼 16.03.28 19:13 답글 신고
    이런거 왜합니까 잘못하면 사고납니다 다른거 하세요
  • 레벨 하사 1 엠보싱사랑 16.03.28 20:51 신고
    @케이쓰뤼 별풍선 받으려고 하는거지요
  • 레벨 중사 1 로이1052 16.03.29 09:28 답글 신고
    별풍받아서 티코에서 마티즈로 업글할라고 그러나????
  • 레벨 중사 3 케이쓰뤼 16.03.28 19:16 답글 신고
    저 아프리카 문의하고 옴
  • 레벨 상사 1 버그만650 16.03.28 19:20 답글 신고
    여자가 우 핸들 차량 운전 하네요? 일본 차 인가? 내가 볼때 차종이 일본 박스카?
  • 레벨 하사 3 갓설휘 16.03.28 19:22 답글 신고
    폰화면 좌우반전이라 우핸들아님
  • 레벨 하사 3 아르미 16.03.28 19:51 답글 신고
    저걸 옹호하는 사람들은 자기 가족들이 저렇게 운전하는 차에 치어봐야 정신을 차리나..
  • 레벨 상사 3 촬영지 16.03.28 19:54 답글 신고
    아프리카 운전방송 신고해도 경찰도 못 건드립니다
    경찰도 단속 규정이 없대요
    아니 DMB시청이나 동영상 시청은 안되는데
    실시간 채팅창읽고 답변하고 그런게 더 위험한대도
    처리 규정이 없다고 경찰에 신고해도 처벌 못하네요. 이러고

아프리카에 신고하면
    매크로성 답변만 하고 제대로 처리 안합니다

유일하게 처벌 가능성이 높은게
    방송통신위 신고인데
    이놈들도 처리하는데 최소 1달, 길면 3달정도 걸리는데
    이놈들 월급을 세금으로 준다는게 아깝다고 느껴질 정도입니다
    +++++++++++
    첫번째 의문사항에 답변을 드리면 차에 고정식 장치 설치해 핸드폰 화면 채팅창을 보는 건
    교통경찰들이 그냥 운전자가 핸즈프리로 통화하는 것하고 동일하게 보고 있습니다
    경찰 상위기관에서 채팅창을 보는 것은
    도로교통법 49조1항 11호의 동영상을 보는 것과 동일하다고
    유권해석을 내리는 것이 시급히 필요하겠습니다

두번째 아프리카는 자체 정화를 할 수 없습니다
    운전방송 하는 BJ가 인기가 없으면 제재하는 시늉이라도 하겠지요
    그러나 신고받은 BJ가 인기가 많다 싶으면 별풍선 수수료로 먹고 사는 입장이니
    뭐 그냥 처벌하는 척만 합니다
    얼마전에 여자친구 폭행을 중계한 일베의심BJ한명도 페이스북에서 그리 난리였는데도
    영구정지도 6개월정지도 아닌, 1주일 정지 때리고 끝이었습니다

세번째 방통위 이놈들은 몇년전부터 정부에 비판적인 방송하는 애들 때려잡는 데는
    신속 정확히 대응하면서 이런 데에는 굉장히 무능하고 관심도 없습니다
    아무리 인터넷으로 신고하고 전화로 항의해도
    그냥 시간만 질질 끌고, 아프리카에서 솜방망이 처벌해도 지켜만보고 있습니다
    방통위 이놈들이 아프리카를 난장판으로 만든 최고 1등공신입니다
  • 레벨 중사 3 케이쓰뤼 16.03.28 19:57 답글 신고
    화물차량도 방송하시는분도 계시던데요 덜덜
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중령 2호봉 예원사랑 16.03.29 01:25 답글 신고
    운전중 휴대폰 DMB시청은 불법입니다....그리고 그사람들 과속에 난폭운전이 대부분...
  • 레벨 하사 2 달타량 16.03.29 09:06 답글 신고
    누가그럽디까 처벌이그렇다고
  • 레벨 상사 3 촬영지 16.03.29 09:14 신고
    @달타량

본인 사는 지역 교통경찰관한테 그럼 신고넣어보세요
    경찰관 한명이 잘못아나 싶어 다른 경찰서 3군데 넣어봤는데 규정 적용이 안됩니다
  • 레벨 하사 2 달타량 16.03.29 14:16 답글 신고
    왜 거있잔아요 보배에서 활동하시는경찰님 그분이면 가능할듯 아닌가요?
  • 레벨 상사 3 촬영지 16.03.29 14:29 신고
    @달타량

님도 이야기 들었듯이 지역 교통 경찰관들은 안된다고 하는데
    오늘 전화상으로 교통경찰 상위귀관에서는 가능도 할 거 같다는데
    확실한 건 일단 서면을 받아봐야 적용시킬 수 있으니
    국민신문고에 민원넣고 결론이 나면
    그때부터는 일선 교통경찰관도 처벌 가능할 듯이요
  • 레벨 중사 2 밧데리아 16.03.28 20:00 답글 신고
    언제가 됐건 크게 한번 사고날듯....
  • 레벨 소령 3 이명박은어디에 16.03.28 20:22 답글 신고
    천천히 달리면 잠재적 사고유발자가 아닌가요????????????????????????????????
  • 레벨 이등병 영필이 16.03.28 20:24 답글 신고
    저도 신고 했습니다 저건 주위태만 인듯 폰만져도 벌금내는 세상인데 리니지 여비제이 인듯 고속도로에서도 방송키던데 할말을 잃음
  • 레벨 상병 버링 16.03.28 21:15 답글 신고
    택시기사분이 방송하는거 있는데 그것도 신고하세요. 선비님~
  • 레벨 중사 3 Doradora 16.03.28 22:23 답글 신고
    캡쳐 다 되어있지 않나요?? 이런건 좀 이슈되어야 하지 않나요? 별풍을 위해서라면 사고도 다 감수할 수 있단건가요?
  • 레벨 소령 3 이명박은어디에 16.03.28 22:41 답글 신고
    귀엽네요
  • 레벨 원수 equus2012 16.03.28 23:16 답글 신고
    언젠가 결국 생방으로 사고나는 영상을 볼수 있을듯하군요..
  • 레벨 소령 3 뉴쏘롄토R 16.03.28 23:26 답글 신고
    운전이나잘하지 ㅉㅉ
  • 레벨 중령 2호봉 예원사랑 16.03.28 23:38 답글 신고
    방송되고있는 사이트 와 시간 주소를 경찰에 신고하시면 경찰관이 단속합니다....얼마전에도 비슷한 내용이 보배에 올라온거 경찰관이 수사 구속한걸 방송에서 봄...
  • 레벨 중령 2 태워드림 16.03.29 01:03 답글 신고
    어? 이누나 여기 왜 뜨지 ㅋㅋㅋ 유부녀인뎅..
  • 레벨 하사 2 달타량 16.03.29 01:16 답글 신고
    유명해졋네 ㅋ
  • 레벨 중사 1 눈을감자 16.03.29 01:55 답글 신고
    아프리카같은거 왜보고있는거지?할짓그래읍나..
  • 레벨 대령 2 아반가르도 16.03.29 02:28 답글 신고
    아프리카 방송켜서, 차량 운행하면 별문제 없지만,
    채팅창을 읽고 서로 소통하는 게 보인다면, 아프리카측에서 제재를 합니다.
    1차 경고 -> 2차 정지

아프리카 운영진들이 잘 잡아내던뎅 ;;
  • 레벨 대령 3 경기프리남 16.03.29 02:45 답글 신고
    성괴+별풍선 쏘는 변태들 방송..
  • 레벨 병장 개택잡아산멀미 16.03.29 08:17 답글 신고
    방송 삭제했네요!!!
  • 레벨 대위 2 unitedstar 16.03.29 08:19 답글 신고
    아프리카티비는 성매매도 합법화시키는곳입니다 별창녀라는말이괜히나왓을까요? 과속이나난폭운전? 그걸로 신고될만한 만만한곳이아닙니다 이런 인터넷방송을이끈 주역이 우리호구같은 남자들입니다
  • 레벨 하사 2 니코니코틴 16.03.29 08:42 답글 신고
    예쁘네요 저는 저정도면 한 40정도에도 가능해요 안전기구 미착하구요
  • 레벨 중령 2 응니애미 16.03.29 09:20 답글 신고
    정의로운 보배아재충들아 아프리카가보면 최소 추천수 떡밥2개는건진다 빨리퍼온나
  • 레벨 원사 1 아이캔플라이 16.03.29 09:44 답글 신고
    이 분인지는 모르겠으나 며칠전에 아프리카tv BJ 구속된 사건 뉴스에 나왔습니다. 외제 스포츠카로 추격하는 방송인데 걸렸더라구요~ 칼치기 장난 아니던데~
  • 레벨 소장 중고차는엔카 16.03.29 09:59 답글 신고
    이런 관심도.. 아프리칸지.. 우간다인진 모르겟으나...

노이즈 마케팅으로 승화 또는 해석

결국 그들의 주머니만 두둑해지는 결과물 창출... 그냥 신고 가 답....

문젠 숫컷본능 개때처럼 어케 함 따먹어볼까 하는 호구들이 줄을 서니... 그게 문제져.. ㅋㅋㅋ

그냥 영업용 타시면 덜 호구짓 할텐데...

말그대로 그림(화면)에 떡..
  • 레벨 병장 중통 16.03.29 12:47 답글 신고
    아프리카 운전방송하는것.. 상관없습니다..
    바이크타고 방송까지했거든요....
  • 레벨 중사 1 대박박사장 16.03.29 13:23 답글 신고
    너무 그러지마세요 별풍선으로 먹고사는 중생들인대 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 2 카드뉴스 16.03.29 14:07 답글 신고
    이 여자 방명록 캡쳐
  • 레벨 하사 3 퀵맨 16.03.29 17:11 답글 신고
    ㅎㅎ 제가 쓴건데 근데 삭제 당했네요
  • 레벨 병장 이해해 16.03.29 15:13 답글 신고
    단희
  • 레벨 중장 정글리안 16.03.29 16:14 답글 신고
    신문고도안되나요? 확 그냥 인실좃을
  • 레벨 준장 띨폰 16.03.29 16:27 답글 신고
    헐~~~ㄷㄷ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장