바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (18) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 3 바살노 22.04.14 07:39 답글 신고
    7시리즈나 s클 가야해요~
    그랜져가 전륜기반이라 공간감이 동급 최강이에요...
    5나 e클은 실내공간 소나타보다 좁아요...
    X6도 겉에서 보면 차가 웅장하고 우람한데 실내공간이 생각만큼 넓진 않아요
    후륜 구동축 때문에 센터터널도 많이 올라오고 무엇보다 현기가 공간은 잘 뿁죠~
    답글 6
  • 레벨 중사 3 바살노 22.04.14 07:39 답글 신고
    7시리즈나 s클 가야해요~
    그랜져가 전륜기반이라 공간감이 동급 최강이에요...
    5나 e클은 실내공간 소나타보다 좁아요...
    X6도 겉에서 보면 차가 웅장하고 우람한데 실내공간이 생각만큼 넓진 않아요
    후륜 구동축 때문에 센터터널도 많이 올라오고 무엇보다 현기가 공간은 잘 뿁죠~
  • 레벨 소위 2 버닝B 22.04.14 07:42 답글 신고
    그랜져는 허락이 안되는데 동넓이 타 차량은 또 힘드네요
  • 레벨 중사 3 바살노 22.04.14 07:43 신고
    @버닝B 그래서 공간 때문에 g80 가는 사람들도 있죠~
    아들 둘 있는 집은 넓은 가족용 세단으로 g80이 가격대비 젤 넓거든요~
  • 레벨 소위 2 버닝B 22.04.14 07:48 답글 신고
    G80은 구형만 타봤는데 그렇게 임팩트가 있진 않앗거든요. 그리고… 너무 많아가지구… 많아도 너무 많아가지구….ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 2 쿡산차 22.04.14 08:48 신고
    @버닝B 그렌져가 판매 1위..........가장 많은차...
  • 레벨 중사 3 바살노 22.04.14 08:58 신고
    @버닝B 그쵸~ 차크기대비 생각만큼 넓지도 않구요~
    그래서 s나 7로 눈을 돌리다가 현실은......ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 코코팜보두히티 22.04.15 09:12 답글 신고
    후륜차량이라서가 아니라 이상하게 독3사 차량이 뒷자리 공간이 너무 좁게 나옴.
    g80도 후륜인데 7시리즈나 s클 숏바디 사이즈임.
  • 레벨 대령 3 덥다에어컨켜라 22.04.14 08:39 답글 신고
    실내 공간 넓이는 왠만한 수입차는 그랜져 못따라 가죠...
  • 레벨 중장 막무비머 22.04.14 09:09 답글 신고
    국산차가 실내 공간 뽑아내는 능력은 좋음...

위에 댓글에도 있지만...

그렌져 급 실내공간을 원하면...

BMW 기준... 7시리즈 숏바디는 되야 그정도 공간이 나옴...

넓은 공간때문에 수입 SUV 산다구요??

트렁크 공간은 넓겠지만...

뒷자리는 엄청 좁음...

제가 타는 X7...

출시하자말자 모터쇼까지 가서 봤는데...

딜러말이...에스컬레이드보다 아주 조금 작아요...

풀사이즈 SUV 에요... 라고 안내를 해줬는데...

이차 보다 카니발 보면... 입 못다물어요...ㅋ

실내 공간이...ㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 불광동불주먹 22.04.14 09:17 답글 신고
    k8 그랜져 뒷자리는 거즘 독일 대형세단이죠
    한때 k7탔었는데 와이프 e클 뒷자리가 갑갑하게 느껴졌네요
  • 레벨 준장 WF1000XM4 22.04.14 09:40 답글 신고
    전륜구동 기반의 준대형 세단의 특혜
  • 레벨 중령 2 이게먼가 22.04.14 10:04 답글 신고
    그랜져면 s클.7시리즈정도는 되야지..
    그랜져랑 실내 비벼볼수있음..

G90은 s클 7시리즈 롱바디보다 더 넓은데
    국산차는 공간은 ㅎㄷㄷ함

한국사람들이 큰차 실내넓은거 좋아하는줄알았는데
    아님. 의외로 작은차많이탐 c.e 3.5등
  • 레벨 소장 잘못했음맞아야지 22.04.14 11:04 답글 신고
    전륜대형으로 그랜져는
    세계최고 수준이라봅니다ㅋㅋ
    광활한 실내. 풍부한 옵션. 적당한 승차감.
    괜히 많이팔리는게 아니죠ㅎㅎ
    5천이하 세단에선 현실적으론 최고의 선택임.
  • 레벨 소령 2 DYMOS 22.04.14 11:05 답글 신고
    3인이상 여행갈땐 그랜져가짱
  • 레벨 대위 1 립톤복숭어 22.04.14 11:06 답글 신고
    부품을 많이 빼니 공간이 넓어진듯 ㅋㅋㅋㅋ
    난 현기 불매중
  • 레벨 중령 2 이게먼가 22.04.14 11:09 답글 신고
    글쵸.옵션이 너무없음ㅋㅋ
  • 레벨 소위 3호봉 돼지배설기 22.04.14 11:14 답글 신고
    4명이 한 차로 골프갈 수 있는 몇 안되는 차
  • 레벨 중사 2 돼지청국장 22.04.16 06:21 답글 신고
    근데 현기차 공간이 넓어보이는건 의자 렉 길이가 짧아서 그러지 않나요? 와 넓다 하다가 의자가 짧구나 하고 나중에 인지함

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장