바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (82) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 Sunkyoo 23.12.31 00:08 답글 신고
    컵이잖아
    자전거가 아니고...
  • 레벨 원사 3 행복은언제나 23.12.31 09:29 답글 신고
    아..이형 진짜 ㅋㅋㅋ
    올해 마지막날 크게 터졌네요 ㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 웃자그냥 23.12.31 15:48 답글 신고
    바퀴달린 물건에는 자비가 없는 민족이란걸 저 사람들이 알리가 없죠
  • 레벨 중령 2 절물먹고로또1등 23.12.31 17:32 답글 신고
    엄복동의 나라
  • 레벨 준장 카페라떼21 23.12.31 18:57 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 1 인터마라 23.12.31 19:45 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 순네바퀴 23.12.31 20:05 답글 신고
    빵 터졌네요
  • 레벨 상사 1 ddonge 23.12.31 21:07 답글 신고
    반박할수가 없슈 ㅎ
  • 레벨 중사 2 은하수쌍용 23.12.31 21:40 답글 신고
    자전거를 가져 간다구요?

우리 아파트 사람들이 잘못된건가?

2~3년마다 안가져간 자전거를
    5톤 트럭 불러서 한 차씩 버리는데...
  • 레벨 대령 3 꿈동아리 24.01.01 02:07 신고
    @은하수쌍용 아파트잖아요. 그런거 길에 묶어 놓으면 고철 할아버지가 가져갑니다
  • 레벨 소장 쪽빛지중해 23.12.31 22:52 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 엄복동은 못 참지 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 일병 깊은인연 24.01.01 00:03 답글 신고
    올해 첫 웃음 ㅍㅎㅎ...
  • 레벨 대령 2 가평아름다운들 24.01.01 07:33 답글 신고
    공감합니다.
  • 레벨 일병 투유투유 24.01.01 08:19 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대장 니맘에너있어 23.12.31 00:32 답글 신고
    지금까지 자전거 3대 잃어버림...지갑, 휴대폰 등 다른 건 잃었다가 찾은 적은 있어도 잃어버린 적은 없음.
  • 레벨 중장 수동조작 23.12.31 01:51 답글 신고
    글 쓴 시간보면 니가 더 느린데, 그냥 저사람한데 욕하는거임?
  • 레벨 원수 Sunkyoo 23.12.31 02:30 신고
    @수동조작 https://www.bobaedream.co.kr/view?code=strange&No=6015860
    여기 댓글 보시면 저 사람이 어떤 식으로 댓글 쓰는지 알 수 있어요
  • 레벨 중위 3 핑보야 23.12.31 10:26 신고
    @임수한무바둑이와두루
    그건 니동네가 싼마이동네라서 그래

나사는동네는 그런거 없어
    와서 2박3일 구경해봐 깜놀할거다
    우와 자전거를 이렇게 두나 싶을정도다

잠실2동 앞에 자전거들 봐봐 몇날몇일
    그대로 있는거 수두룩해
  • 레벨 대위 1 신미남 23.12.31 08:55 답글 신고
    어떤놈이 절단기로 내 자전거뜯어갔는데 절단한 자물쇠 그 자리에 놓고가서 더 빡침
  • 레벨 소위 2 호모 23.12.31 10:55 답글 신고
    니 자전거가 얼마나 씨구린 자전거면 복동이들도 안쌔벼가냐
  • 레벨 중령 3 바보나라천재 24.01.01 00:47 답글 신고
    바퀴는 인류 최고의 발명품이라 우리 나라 사람들은 진심인듯...?
  • 레벨 소위 2 심심하면보배들림 23.12.31 00:19 답글 신고
    컵을 가져간다고 ? 뉴욕에서? 진짜에요?
  • 레벨 원사 1호봉 벤애플릭 23.12.31 00:55 답글 신고
    스뎅이잖아요 ㅋㅋ
  • 레벨 대장 화난늑대 23.12.31 01:05 답글 신고
    뉴욕은 종이컵이었어도 가져감
  • 레벨 하사 2 rahu21 23.12.31 09:08 답글 신고
    눈돌리면 모든것이 없어짐...그냥 맨손으로만 있어도 어떤놈이 일부러 부딪치고 돈뜯어가는 경우도 종종 일어납니다~~
  • 레벨 소장 85쉐비실버라도 23.12.31 15:43 답글 신고
    깡통같은거 주워다 파는 홈리스들은 가져갈수도..
  • 레벨 중사 3 본드c 23.12.31 18:59 답글 신고
    뉴욕이 뭐 대단한줄 아는 사람도 다있네 그래서 외국다녀 본놈들 하고 안다년 본놈들 하고 생각차이가 난다 아이가
  • 레벨 소령 1 양심은갖고살자 23.12.31 20:57 답글 신고
    빈부 격차가 크잖아요..
    한국도 시골가면 100원에 목숨거는 분들도 계심

저런거 보면 진짜 우리나라가 살기 좋은나라 맞음
  • 레벨 소령 1 아름아딜도 24.01.01 09:02 답글 신고
    멋진 빌딩 안이나 그런덴 좋지만 거리에서 요상한 냄새나는 데가 많아요...ㅠㅠ 대학교 기숙사도 영화에서나 그럴듯하지 첫인상이...이거 뭔 냄새야? ㅠㅠ
  • 레벨 원수 정아진 23.12.31 01:10 답글 신고
    뉴욕은 지하철이 24시간 운행

맨해탄은 땅값이 비싸서 식당이 좁다보니
    서서 음식을 먹는다 함

그리고 더치페이, 개인주의가 강하다함
  • 레벨 중령 3 그러다골로간다 23.12.31 02:53 답글 신고
    유럽은 개인주의가 강하죠. 그래서 흔히 외국인들이 감동먹는 유튭들 보면 한국에서 당연한 얘기들이 많음.
  • 레벨 소위 1 마지막인가 23.12.31 09:10 답글 신고
    식당에서 왜 서서 먹어요? 바쁘니까 빨리먹는 식당가서 서서 먹는거죠.
  • 레벨 중장 케이준치킨 23.12.31 01:22 답글 신고
    우리나라가 좁은나라가 맞네...
    미국이라고 다 저렇지 않음.
    주마다 카운티마다 다 다름 치안 좋은 동네도 많음.
    대부분 우리가 아는 미국 이미지는 대도시권과 유색인종(다문화)이 많이 혼합되어있는 곳이고 한국도 이런 상태면 치안 안좋을 겁니다.
    대부분 외국인들이 놀라는건 메가시티 규모의 도시인데 의외로 치안이 좋다는 뜻일 듯...
  • 레벨 소령 2 오공엠지 23.12.31 01:47 답글 신고
    님이 할렘가에 갔다면 총맞을 겁니다.
  • 레벨 소위 2 u하이에나 23.12.31 11:04 답글 신고
    먼 소리여 미국자체가 다민족국가인데
    백인 쓰레기들이 얼마나 많은데
    전형적인 백인우월주의 시각에서 보고
    있어요 이해가 안가네 참나
  • 레벨 대위 3 바퀴벌레보면점찍는다 23.12.31 17:15 신고
    @u하이에나 백인도 쓰레기 많지만 최악질이
    니그로 숯검댕이들임
    그새끼들 존나 냄새나고 무식함
    인종차별반대를 외치면서 아시아인 비하 제일 많이하고 범죄도 제일 많이 일으키는 인종임
    솔직히 지능으로 보면 인종보나는 유인원과 인간 중간 단계에 있음
  • 레벨 중령 3 죽어가는인간 23.12.31 17:40 답글 신고
    어느 나라던 부자동네는 치안이 좋지요...
  • 레벨 중위 3 김웃겨 23.12.31 19:32 답글 신고
    뻐킹니거가 도시 곳곳에 다님
  • 레벨 하사 1 미키아 23.12.31 01:36 답글 신고
    미국 가기싫다
  • 레벨 중령 3 발산황제 23.12.31 01:38 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 3300 23.12.31 01:41 답글 신고
    근데 자전거 안장은 왜 빼가는건가요?
  • 레벨 대장 일반오리 23.12.31 06:27 답글 신고
    출근때 전철역에 세워두고
    퇴근때 보면 안장이 없든지 바퀴가 없든지
    통째로 못 끊으면 그 짓을 하더군요.
  • 레벨 소장 BR101 23.12.31 02:15 답글 신고
    흐긴들은 가져감
  • 레벨 하사 1 욘두우돈타 23.12.31 02:51 답글 신고
    자전거 얘기하는 사람은
    외국에서 생활은 한번도 안해본 사람이 분명하죠.
    유럽이건 미국이건
    다른것도 다 훔쳐가는데
    자전거를 냅둘거라고 생각하는거 자체가
    웃기면서도 한심함.
  • 레벨 상병 breadnmilk 23.12.31 03:00 답글 신고
    혼자 잘못 이해하는 듯...
  • 레벨 상사 3 strangerki 23.12.31 03:32 답글 신고
    유럽 미국이 자전거를 안 훔쳐간다는 얘기가 아니고요…
  • 레벨 상사 3 양보는미덕 23.12.31 04:53 답글 신고
    자전거 드립 모르시는거 같아 안타까운 마음에 알려드릴게요.
    울나라 치안 좋은건 아시죠? 절도, 소매치기도 많이 사라지고 카페에 노트북, 폰등 개인물품 둬도 안가져가고 그러잖아요. 물론 시민의식이 높아진것도 있지만 실상은 각종 방범 카메라 및 범죄 발각 확률이 높아진 것도 있죠.
    하지만 자전거 관련된 절도는 꾸준히 일어나는 점이 아이러니해서 저런 드립이 생긴거에요. 자전거 부품은 고가에다가 거래도 잘되고 걸릴 확률도 적으니까요.
    그래서 저런 국뽕 자료 나올때 마다 자전거 드립이 나온겁니다.
    커뮤 거의 안하면 모를수 있습니다.
  • 레벨 하사 1 레미도파 23.12.31 10:11 신고
    @양보는미덕 문제는잃어버려도 신고해도 옆에cctv가 있어도 경찰이 움직이질않음
  • 레벨 중위 2 이까브리 23.12.31 06:59 답글 신고
    갑자기
    산지 3일만에 도둑맞은
    돈키호테 자전거 생각나네
    잡히면 반쯤 죽여 놓을건데
  • 레벨 소장 Umut 23.12.31 08:48 답글 신고
    바퀴가 달렸으면 컵도 훔쳐갔을듯???
    ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 2 규쿤1 23.12.31 09:46 답글 신고
    컵 빼고 바퀴만 훔쳐감ㅋ
  • 레벨 대령 2 관음사할타 23.12.31 08:54 답글 신고
    우린 자전거 아니면 훔치지 않는다!! ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 1 인생이란 23.12.31 09:36 답글 신고
    다른사람 전부 입대는 컵을 가져간다고??
  • 레벨 소령 1 마운틴바이커 23.12.31 10:04 답글 신고
    한국에서 자전거는 애들이 가져가는거 같아요. 어른들은 그냥 타고 갔다가 아무데나 놓고 가버리고
  • 레벨 이등병 아방엔 23.12.31 10:13 답글 신고
    한국은 사소한건 안가겨감
    큰 사기를 치지 전세금 정도는되야....
    사기의 민족임
  • 레벨 소위 2 carrotli 23.12.31 12:06 답글 신고
    저기는 cctv가 있는데 컵이 훔쳐갈 가치가 없으니깐
  • 레벨 소장 댓글로별달았음 23.12.31 12:20 답글 신고
    그걸 왜 훔쳐가??

하긴.. 미국애들은 무료 CD 자판기 설치해놓아도 그걸 뜯어서 가져가더라... 아니 무료라고.. 버튼 누르면 자동으로 나온다고... 그냥 쓰라고 줘도 뜯어감.
  • 레벨 대장 암행단속 23.12.31 15:02 답글 신고
    우리도 뉴욕이라면 안그래
  • 레벨 대령 3 셀토스파크 23.12.31 15:56 답글 신고
    식당에서 커피믹스 가방에 한움큼 넣어가는 할매들도 있는데.....
  • 레벨 대장 물이흐르는데로 23.12.31 16:08 답글 신고
    전에 사우나에 샴푸두고왔는데 몆일후가니까 있더라구요 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 대위 2 너어는진짜왜그러냐 23.12.31 17:44 답글 신고
    그러고 보니 엊그제 샴푸 놓고 왔네.ㅋㅋ 댓글보다 급 생각났어요
    담 주나 함 가봐야 겠네.
  • 레벨 중위 1 숏다리곰돌이 23.12.31 18:03 답글 신고
    그러고보니,
    지난주에 큰아이 목욕탕에
    두고왔는데 ~
    이번주에 찾으러가야 겠네요 ;;
  • 레벨 준장 카페라떼21 23.12.31 18:58 신고
    @숏다리곰돌이
    불어 있을듯ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 3 andy김 24.01.01 00:09 답글 신고
    여자탕은 싸그리 들고감
  • 레벨 대령 2 가평아름다운들 24.01.01 07:34 답글 신고
    사우나를 사우디로 보았다가 대댓글을 보고서야.
  • 레벨 중령 3 감자랑 23.12.31 16:36 답글 신고
    물도 공짜야~
  • 레벨 소장 eini 23.12.31 16:57 답글 신고
    컵이 없는것도 아닐텐데 컵을 훔쳐가?? 신기한 영국의 발명품이군....
  • 레벨 대령 3 동안의암살자 23.12.31 17:20 답글 신고
    바퀴 2개 달린것만 조심하면 됨.
    컵에는 바퀴가 없어서 안전함. 예전에 바퀴3개 달린 퀵보드 공원주차장에 두고 왔았는데 3일뒤에 가보니 그자리에 그대로 있었음 ㅋ
  • 레벨 상사 2 원시도 23.12.31 17:47 답글 신고
    하지만
    코스트코 양파즙은
    지키질못했지..
  • 레벨 상사 2 희봉이 23.12.31 19:16 답글 신고
    지금까지 살면서 자전거 3번 도둑 맞아 봤습니다.
    마지막에는 절대 잃어버리지 않겠다며 철물점에서 제일 두꺼운 쇠사슬을 사서 열쇠로 잠궈놨는데 일보고 나와보니 자전거가 있던 자리에 끊어진 쇠사슬과 열쇠뿐이.... ㅠㅠ
  • 레벨 원사 3 아프로디테38 23.12.31 20:39 답글 신고
    도대체 무슨 동네에 사시길래....
  • 레벨 원사 3 다나7 23.12.31 22:18 답글 신고
    자전거 드립 너무 웃긴데 진짜임 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 3 소피말소 23.12.31 22:38 답글 신고
    ㅎㅎ 이런거보면서 국뽕맞는사람들 없을겁니다. 보통 외국의 방송나오면 자국을 유머 소재로 쓰죠.
  • 레벨 대위 1 음부즈맨 23.12.31 23:40 답글 신고
    이나라는 컵훔치면 실형이고
    금괴를 훔치면 집행유예나온다
  • 레벨 대령 3 꿈동아리 24.01.01 02:12 답글 신고
    장발장의 나라인가요?
  • 레벨 대위 1 볼퐁 24.01.01 00:08 답글 신고
    기흥이다
  • 레벨 병장 콜라안에맨토스 24.01.01 00:33 답글 신고
    대한민국은 현관 앞에 층층이 쌓여있는 택배가 진리랍니다ㅎㅎ늬들 국가에서는 상상조차 안되겠지만^^;
  • 레벨 대령 3 꿈동아리 24.01.01 02:14 답글 신고
    그 치안 좋다는 일본에서조차도 상상하기 힘든 모습이죠.
    새벽에 출근하다 보면 식당 문 앞에 식재료 배달 온 박스가 몇 층으로 쌓여 있는데 아무도 눈길조차 주지 않죠
  • 레벨 준장 띨폰 24.01.01 08:07 답글 신고
    ㅓㅜㅑ.............ㅋㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장