바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (17) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 LaFenice 22.05.22 16:42 답글 신고
    돈내고 고치세요.
  • 레벨 상병 얹어드림 22.05.22 16:46 답글 신고
    당연히 돈내고 고치지 공짜가 어딧습니까. 괜히 모르고 갔다가 과잉수리 당할수도있고, 미리 조언차 경험있으신분 도움구해서 그쪽수리 잘하는업체 알아보려는건데 왜 굳이 이렇게 댓글달고 가십니까?
  • 레벨 중령 2 전설의영춘검 22.05.22 19:22 답글 신고
    중통에 헹거하나 용접으로 붙여보세요.
    크랙확인도 미리하시구용
  • 레벨 상병 얹어드림 22.05.22 21:10 답글 신고
    감사합니다 참고해서 그쪽부위 잘봐봐야겠네요!!
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 상병 얹어드림 22.05.22 21:10 답글 신고
    네ㅠㅠ점점 수리할게 생기는데, 정이 들어서 잘고쳐서 좀더 오래 타보려 합니다!
  • 레벨 대령 2 악플저격수 22.05.22 22:39 답글 신고
    배기 고정하는 부분 용접하면 적은 비용에 쉽게 고칠 수 있어요. 아마도 그거일 거임.
  • 레벨 상병 얹어드림 22.05.24 08:34 답글 신고
    감사합니다!! 용접작업하는곳도 알아봐야겠네요~!
  • 레벨 대령 3 풍악을울려라 22.05.26 15:59 답글 신고
    리프트 띄우면 바로 답나올듯 하네요.

머플러 마운트?
    이거만 교체해도 ,,
    타야 엔진오일 바꿀때
    부품 슬쩍 들이밀어보셈..
  • 레벨 상병 얹어드림 22.05.28 21:14 답글 신고
    맞았습니다~ 머플러쪽 고무마운트가 오래돼서 늘어져서 꽉잡아주지못해 떨림이 발생된거였네요~ 반도로 꽉조여주니 증상잡혔습니다!
  • 레벨 중사 1 시장님 22.06.26 09:26 답글 신고
    11년식 520d 괜찮은가요?
    한대 업어오고싶은데 고민중입니다.
  • 레벨 상병 얹어드림 22.06.26 10:32 답글 신고
    저는 만족하며 타는중입니다! 저는 관리잘되고 수리도 그때그때 바로 했던 차량이라 그런지, 연식때문에 가끔 잡소리?고질병? 같은거 빼면 주행성능이나 그런것들 문제없네요~~
  • 레벨 훈련병 legalyu 24.02.05 08:38 답글 신고
    같은 증상입니다. 혹시 어떻게 수리하시고 비용은 어느 정도 들었는지 궁금해 여쭤봅니다.
  • 레벨 상병 얹어드림 24.02.05 22:47 답글 신고
    수리는 안하고, 편법?으로 해결했습니다. 차량 리프트 띄워서 하부 보시면, 배기관에 머플러(마후라)와 가장 가까운 위치의 고무마운트를 철반도로 조여주니 소음과 진동이 잡혔습니다. 철반도는 철물점에서 구매하거나 웬만하면 공업사에 있을겁니다.
  • 레벨 훈련병 legalyu 24.02.06 00:24 신고
    @얹어드림 말씀하신 고무마운트가 플랙시블 조인트를 말씀하신 걸까요?? 그리고 공업사에 가서 철반도로 조여달라고 하면 조여주시나요?? 궁금해 다시 한 번 여쭤봅니다.
  • 레벨 상병 얹어드림 24.02.06 15:04 답글 신고
    이게 말로 설명이 어렵네요
  • 레벨 상병 얹어드림 24.02.06 15:14 답글 신고
    총 3개의 고무마운트가 있는데, 머플러와 가장 가까운쪽 1개만 철반도로 조여서 증상잡았습니다. 저는 거래처라 공업사 사장님이 차량 리트 띄워서 갖고계신 철반도로 조여주셨습니다. 철물점에서 철반도 구입하시고 공업사가서 차량 리프트 띄우고 셀프로 가능하세요.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장