바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (14) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 위지천하 13.10.29 14:13 답글 신고
    적절하죠. 올란도 디젤하고 같은 엔진이라는 이야기인데 올란도가 말리부보다 무겁지만 잘만 나가니까요 +_+
  • 레벨 준장 으으으 13.10.29 14:14 답글 신고
    잘 나가긴 하겠습니다만, 연비가 좀 개선된 모델이었으면 좋았을뻔 했네요.
  • 레벨 대위 1 준스타 13.10.29 14:15 답글 신고
    가벼운 크루즈도 그 모냥인데... 연비는 엘피지 급으로 떨어지는거 아닌지...
  • 레벨 소령 1 몹시고민 13.10.29 14:15 답글 신고
    연비는 걍 그래도

심장병은 고쳐지겠죠?

차가 무거보 두꺼우니
    소음 신동은 그닥 문제 안될것 같은데.....

가격이나 쫌 나왔음
  • 레벨 소령 1 몹시고민 13.10.29 14:17 답글 신고
    세줄요악

연비는 기대안한다

힘이랑 가격만 신경써라

차가 무겁고 두꺼워 소음 진동 괜찮겠지?
  • 레벨 하사 1 아짱도리 13.10.29 14:23 답글 신고
    일단 가격은 기대하지마세요
    지금 가솔린 보다 200이상 비싸다고 생각하시는게
    쉐보레가 하위 트림에 디젤을 넣어주면 이야기가 다라지겠지만
  • 레벨 대령 3 사일런트샤프트 13.10.29 14:27 답글 신고
    슬슬 유로6를 준비해야할텐데. 지금 크루즈 lt까지 디젤나온것은 남은 1년정도 유로5정리하기 위한것으로 보이고 내후년이면 국내도 유로6로 전환하겠군요
  • 레벨 상사 3 간토 13.10.29 14:34 답글 신고
    그 기사도 카더라죠. 말리부 카페 가보니 쉐보레 워크샵 가서 말리부 디젤 시험용차 시승 후기 있는데 막 밟아도 연비 13 나왔다는거와 유로6도 대응해야 하니 크루즈 디젤 엔진은 아니고 오펠 엔진일 듯 해요. 뭐 쉐보레는 나와봐야 알지만요. 아직 단정짓긴 이르네요.
  • 레벨 대령 3 사일런트샤프트 13.10.29 14:37 답글 신고
    그럼 미국크루즈에 올라가는 family b 엔진이군요. 유로 6대응용 괜찮을것 같군요
  • 레벨 상사 3 간토 13.10.29 14:41 신고
    @사일런트샤프트 네 그럴듯해요. fam-B랑 아이신 조합일 거 같다고 카페에선 그러던데. 가격은 좀 많이 올라가겠죠ㅜ 올린사람이 전기차 볼트 사진이랑 아베오 RS 인증샷도 올려놔서 거짓말은 아닌듯 하네요 ㅎ
  • 레벨 대령 3 사일런트샤프트 13.10.29 14:46 답글 신고
    어휴 이젠 dpf는 역사속으로 요소수가 그자리를 대체하는군요 ㅋ 가격은 뭐 ㅋㅋ
  • 레벨 원사 2 GaSparkManual 13.10.29 14:36 답글 신고
    과거의 라프디 진동/소음이면 좀 망설여 질 것 같아요.
  • 레벨 상사 3 간토 13.10.29 17:26 답글 신고
    Fam-B 오펠엔진일 확률이 큰 것 같네요. 클럽 말리부에서 발췌.
  • 레벨 일병 올뉴sm7 13.10.29 23:06 답글 신고
    카더라소식에 의하면 원래 한국지엠은 올해 말리부디젤을 출시하려했으나 국토부에서 디젤엔진에 대한 소음,진동을 개선하고 유로6를 만족하라고 조건을 제시한 것으로 압니다. 이에 한국지엠이 올해가 아니라 내년을 출시일로 잡았구요 아마도 그랜저디젤의 편의를 봐주기 위한 꼼수가 아닐까 생각됩니다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장