바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (25) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상병 문어핫바 21.08.11 19:41 답글 신고
    자차 수리하시고 구상권 청구하세유
    경찰엔 신고 하셨으니 상품권 전달하겠쥬
    답글 1
  • 레벨 대장 인생은불법 21.08.11 19:40 답글 신고
    꼬리치기...
    수리 잘 하세요
  • 레벨 이등병 woo0284 21.08.11 19:42 답글 신고
    수리를 해야하는데 상대쪽에서 안해줄려고 하시고 마디모 신청을 하신다고하는데 마디모 신청 하라고했습니다..수리는 아직 못하고있고요..
  • 레벨 상병 문어핫바 21.08.11 19:41 답글 신고
    자차 수리하시고 구상권 청구하세유
    경찰엔 신고 하셨으니 상품권 전달하겠쥬
  • 레벨 이등병 woo0284 21.08.11 19:43 답글 신고
    상품권 전달은 잘 모르겟어요.. 그리고 화물공제라 자차가 없어서 고민이에여 ㅠ
  • 레벨 중장 으아가악아개 21.08.11 19:45 답글 신고
    마디모면 저거로 대인까지 신청했어요...??
  • 레벨 이등병 woo0284 21.08.11 19:48 답글 신고
    아직 보험접수도 안되어있는 상태입니다
    오늘 상대차주랑 전화하면서 보험말고 개인으로 합의 보시자고 하셔서 그렇게 할려고 했는데 서로 합의가 안되어서 그냥 보험접수해달라고 말씀드리니 마디모 신청 한다고 하시네요 솔직히 대인을 저도 바라지도 않고있는데 대물만 해달라고 했는데 마디모를 신청하신다고하시네요..
  • 레벨 중장 으아가악아개 21.08.11 19:55 신고
    @woo0284 저거 지입차라 보험없는거 아니에요?? 운전자랑 마디모얘기하는 차주랑 동일인물인지 확인해야될거 같은데..
  • 레벨 이등병 woo0284 21.08.11 20:10 답글 신고
    운전자는 기사이고 마디모얘기하는 사람이 차주에요ㅜ
  • 레벨 준장 서닉 21.08.11 19:45 답글 신고
    사고 후 미처리로는 처벌이 안되려나...
    자차가 없으면 경찰서가서 사고접수하고 교통사고 사실확인원 발급받아서 보험사에 직접 청구 하는 방법이나 소송으로 가야할거 같네요
  • 레벨 이등병 woo0284 21.08.11 19:48 답글 신고
    상대 보험사에 직접 청구를 하는건가요?
  • 레벨 준장 서닉 21.08.11 19:50 신고
    @woo0284 넵. 교통사고사실확인원 보내주고 접수해달라해보세영
    안되믄 민사로 가야지영
  • 레벨 이등병 woo0284 21.08.11 20:11 답글 신고
    상대쪽에서 보험사를 안알려주면 신고했던 경찰서에서 알려달라고해야하나요??
  • 레벨 중장 으아가악아개 21.08.11 20:13 신고
    @woo0284 경찰에선 안알려주고.. 화물공제부터 시작해서 보험사 하나하나 찔러보세요.. 니네 보험가입된 xx x xxxx차량이 사고냈는데 여기 교통사고사실확인원 보이지? 접수번호 내놔. 하고.. 그럼 우리보험사에 가입된 차량이 아닙니다. 하거나 차주와 확인후 접수번호 보내드리겠습니다. 두 답변중에 하나 얘기할겁니다.
  • 레벨 이등병 woo0284 21.08.11 20:18 답글 신고
    일단 교통사고사실확인원 부터 발급 받아야겟네요 감사합니다 그러고 그 사고낸 차량이 영업용번호판이 아닌데 화물공제는 아니겟죠? 개인번호판이더라고요..
  • 레벨 중장 으아가악아개 21.08.11 20:23 신고
    @woo0284 화물하니까 아시잖아요.. 노란색과 흰색번호판 차이를.. 흰색번호판으로 불법영업 하는 지입기사들 많은것도.. 화물차는 보통은 화물공제 가입합니다.. 보험회사에서 잘 안받아주고 비싸거든요..
  • 레벨 이등병 woo0284 21.08.11 20:37 답글 신고
    일단 내일 경찰서에 교통사고 사실확인원 발급받고 보험사 하나씩 찔러봐야겟네요..
    제가 화물을 하는게 아니라 아버지가 하고계세요 저는 그날 상차접안만 해드리러간거라..모르는점이 많아서 조언구하고있습니다 자격증은 다 가지고있습니다 조언감사합니다 일단 낼 경찰서에 연락해봐야겠어요
  • 레벨 중장 스라소니 21.08.11 19:50 답글 신고
    대인을 해달라고하지도않았는데 마디모를 신청했다구요?
    현금합의하려고했는데 서로 안맞는듯. 과실비는 명명백백하니 봄처리 끝~
  • 레벨 이등병 woo0284 21.08.11 20:12 답글 신고
    네 저도 현금합의할려고했는데 서로 안맞아서 보험 처리해달라고하니 마디모 신청 한다고 적반하장으로 나오네요...가해자가...ㅎㅎ
  • 레벨 중령 1 짝빼기이 21.08.11 20:12 답글 신고
    차가 아픈지 마디모 하자고 해요?
  • 레벨 이등병 woo0284 21.08.11 20:14 답글 신고
    네 그런거 같아여 마디모 신청한다고 하시네여 상대차주가 뭐 자기가 누구도알고 막 뭐 그렇다고 하시면서 오히려 적반하장식으로 나오시니.. 당황스럽네요
  • 레벨 상사 2 제이포20 21.08.11 21:24 답글 신고
    하여간 사고를 내고도 베짱인 세끼들...
    저런거 진짜 강한 법 없나...
  • 레벨 이등병 woo0284 21.08.11 21:25 답글 신고
    그러니깐요
    방금 차주한테 연락와서 현금합의 좋게 완료했습니다~~
  • 레벨 대위 3 꽃보다마음 21.08.11 21:25 답글 신고
    상대방은 가해자 주제에 말이 많네요
    기사한테 운전이나 똑바로 하라고 전해주세요
  • 레벨 이등병 woo0284 21.08.11 21:26 답글 신고
    네 알겠습니다 그리고 방금 차주분과 현금합의 완료했습니다~
  • 레벨 훈련병 핑크스완 21.08.12 02:52 답글 신고
    상대 초짜네요
    보험처리하세요
    말해 머해요?
    100대0인데요?
    무슨 조언이 필요한지요?
    보험대로 처리하면되죠?

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장