바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 군사/무기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (19) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중위 2 2NE1짱 11.03.30 19:18 답글 신고
    전차 운전 하셧나요? 전차 운전병 제대한 선배가 그러는데 한손으로 운전 해야 한다고
    그러든데 맞는가요?
  • 레벨 병장 8루팡8 11.03.31 11:52 답글 신고
    ㅋㅋ루머인가보네요^^:핸들방식은 오토바이랑 비슷합니다.ㅎㅎ
  • 레벨 대령 1 백만양병 11.03.30 19:40 답글 신고
    아따 뭐가이리 많소~잉
    우리같은 산악사단이 이런부대랑 붙으면 화염병들고
    육탄돌격해부러야 쓰것네
  • 레벨 원사 3 wave1 11.03.30 22:24 답글 신고
    산악에선 궤도차량 자체를 보기 힘들었는데 그쵸???
    홍천에서 휴가나가는 길에 자주포 애들 한번 본듯...ㅋㅋ
  • 레벨 소령 1 상승마린 11.03.30 20:21 답글 신고
    위 사진은 군시절 실사 같네요 ㅎㅎ 궁디 팡팡 !!!
  • 레벨 병장 8루팡8 11.03.31 11:52 답글 신고
    ㅎㅎ실사 맞습니다^^
  • 레벨 중장 부채살 11.03.30 21:01 답글 신고
    이런...누군 걸어서 수색하고

누군 장갑차타고 수색하고....이거 차별합니까?..엥.
  • 레벨 병장 8루팡8 11.03.31 11:53 답글 신고
    ㅎㅎ죄송합니다ㅠㅠ
    이번 마지막 동원훈련 열심히 받고오겠습니다ㅎ
  • 레벨 원사 3 wave1 11.03.30 22:23 답글 신고
    근데 기갑 수색대도 보병 수색대랑 비슷한 역할을 하는건가요???

장갑차 타고 수색하는게 기갑 수색입니까?? 그렇다면 좀 틀린데... ^^;;
  • 레벨 병장 8루팡8 11.03.31 11:54 답글 신고
    ㅎㅎ기갑수색대랑 보병수색대랑 많이 다르죠^^:
    보병수색대는 정말 수색을하지만
    기갑은 대부분 전술훈련이랑 공격위주의 훈련을 많이 합니다.ㅎㅎ
  • 레벨 병장 웅이아빠 12.06.23 15:22 답글 신고
    루팡님 저는 95 26사 수색3중대입니다, 저희때는 개편된지가 얼마안되어서 개고생많이 했어요,, 보병고참과 기갑고참분들 (기갑부대에서 전출오신고참분들) 참 애로 많았죠,, 저는 순수 100 보병이죠,, 서로 참 고생많이했습니다, 특공무술도 배우고 ㅎㅎㅎ 그넘의 주특기가 100 그리고 대대장님이 그당시 수색대원은 수색대원다워야 한다는 말씀에 ㅠㅠ 레펠 부터 ㅠㅠ 제가 입대 당시 말년고참분들 사진보면 수색시절 작살입니다 ,, 지금도 카페에서 여전히 보며 고참분들께 존경을 표할뿐이지요,,
  • 레벨 병장 웅이아빠 12.06.23 15:22 답글 신고
    저희때는 장갑차가 처음에 없어서 거의 전술훈련이죠 , 나무위에서 은폐 엄폐훈련등등
  • 레벨 중위 1 보배드림고객센터 11.03.31 06:36 답글 신고
    ㅎㅎㅎ
  • 레벨 훈련병 향방소대장 11.04.01 18:08 답글 신고
    ㅋㅋ 제가 나온부대의 바로 옆이네요... 당시엔 양주군 양주읍 산북리였는데...

양주시로 바뀌면서... 암튼 2군지사 86정비대대(샘내고개 중턱우측에 있죠) k1전차 사격기재수리반장으로서 26사 기갑수색대 이동정비 나가면 무척 대우받고 살았었는데... 반갑네요^^
  • 레벨 소위 1 꾸르륵 11.04.03 14:51 답글 신고
    ㅎㅎ신교대만 26사 공격~~05년 1월군번 6군단이엿음 .ㅎㅎㅎㅎ3중대
  • 레벨 이등병 순정하비 11.06.25 16:53 답글 신고
    26사단불무리수색대대에서 기갑수색대대변천과정에서 근무했지요.. 9307군번입니다..
  • 레벨 이등병 착찹 11.10.15 13:49 답글 신고
    유류고 옆 훈련출동 사열받고있넹~~루팡님 몇중대??
  • 레벨 병장 웅이아빠 12.06.23 15:18 답글 신고
    루팡님, 95군번 수색3중대 흑표범1소대입니다, ㅎㅎㅎ 반갑네요,, ㅎㅎㅎ10년차라 ㅎㅎㅎ 후미,,,,, 조상이네요 제가 ㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 훈련병 꼰대아찌 12.10.09 03:43 답글 신고
    저도 95 입니다..123 임돠... 동기가 수색 조종수 양찬훈 이라고 하는데... 후송때 문병가고 연락이 안되네요!!!

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장