바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 정치게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (33) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 2 크응크응 23.02.10 00:15 답글
    엄마를 걸고 내기하던 인간쓰레기가 하나있었는데........ 걔는 잘살려나.......청라양아치남..
  • 레벨 준장 편견없이봅시다 23.02.10 21:53 답글
    이 미친 새끼... 좃같은 새끼...

지는 사실을 알면서 조작질이나 하던...

* 사건 전말 *

크응크응이 문재인이 가스비를 올리지 않아서...
    윤석렬이 그 폭탄을 맞았다고 지럴함...

그래서 JTBC의 팩트 체크를 올렸는데...

나는 가스비가 연단위 계약이 가격이 변동하지 않은 것으로 '잘못' 판단하고 주장했더니...

이 미친 개새끼 크응크응이...

문재인이 그동안 가격을 올렸던 온갖 자료를 다 가져옴...

나는 모르고 떠들었던 무식한 놈이지만...

크응크응 이 개새끼는...
    알면서도 조작질한 아주 미친 새끼임...

SBS에서 가스요금 팩트체크해줬네용
    2023.02.02 (목) 16:37 크응크응
    https://www.bobaedream.co.kr/view?code=politic&No=695893
  • 레벨 대령 2 크응크응 23.02.10 22:22 답글
    니가 먼저 욕박아서 똑같은 수준으로 말해준거임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

조작 ㅇㅉㄹ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맞는말 해줘도 조작 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지가 멍청해서 못알아먹어놓곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 준장 편견없이봅시다 23.02.10 21:53 답글
    * 쪽지 *
    보낸사람: 크응크응
    보낸시간: 2023-02-09 23:19:39

'' 넌 아직도 문통은 안올리고 윤통만 올렸다고 떠드네 '' 머리가 나쁜것도 적당해야지

21년도 뉴스다 ㅇㅇ

도시가스 요금 ‘폭탄돌리기’ 끝…내년 3차례 인상
    https://www.e2news.com/news/articleView.html?idxno=238557

한국가스공사(사장 채희봉)는 27일 원료비 연동제 시행지침에 따라 2022년 민수용 원료비 정산단가 조정안을 의결했다.

이번 요금 조정으로 가스공사의 민수용 원료비 정산단가는 2022년 5~6월 1.23원, 7~9월 1.90원, 10월 2.30원 등 3회에 걸쳐 단계적으로 이뤄진다. 원료비 10.16원에 공급비 4.06원과 정산단가 0원으로 MJ당 14.22원인 현재의 가스요금체계가 내년 5월에는 정산단가 1.23원, 7월 정산단가 1.9원, 10월 정산단가 2.3원이 더해지는 것이다.

정산단가 조정 요인이 연중 3차례에 걸쳐 분산 반영이 이뤄지는 것은 특정 분기에 물가가 집중적으로 오르는 것을 방지하고, 급격하게 국민 부담이 늘어나는 사태가 발생하지 않도록 하려는 조치다. 현재 원료비 연동제 시행지침은 2021년 말 누적 원료비 손실분(미수금)을 2022년 5월부터 1년간 원료비 정산단가로 회수하도록 규정하고 있다.

자 올린다고되있지???????

https://www.korea.kr/news/pressReleaseView.do?newsId=156501551

4월 요금 인상 ㅇㅇ 저거 1.8%라는데 '' 실제 가스회사들 요금단가표보면 4,5월 인상된게 12%임 ㅇㅇ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대령 2 크응크응 23.02.10 22:21 답글
    뭘 잘알면서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 조작을해 ㅋㅋ

내가 조작?
    내주장 : 문재인이 21년도 가스상승때 가스비 안올렸고 선거끝난 4,5월에 올렸다 그래서 7,9월에 올른게 합쳐져서 겨울에 2배오른게 체감됬다 <- 이게 조작? 팩트잖아???????????? 자료로 나왔고
    산업용 가스비는 실제 가스가격에 맞춰서 올랐기에 '' 고점찍고 내려온거지 할인된거 아니다<- 이주장도 맞잖아? 뭘 조작함?

니주장
    가스비 장기계약하면 금액이 같다 <- 틀린주장 아무런 기초도 모르는 무식한소리
    문재인이 가스비 올린적없다 <- 틀린주장 문통이 집권하면서 가스비 올라가게 승인했고 실제 재임기간인 4,5월에도 오름
    윤석열이 산업용 할인해줬다 <- 틀린주장 가스비맞춰서 금액이 연동되서 고점찍고 빠진거뿐

내 주장 = 다 팩트
    니 주장 = 다틀림

누가 조작하고 누가 아무것도 모르고 씨부린거임?????????
  • 레벨 준장 편견없이봅시다 23.02.10 22:36 답글
    오케오케...

정리하자...

나 무식한 놈... 오케.. 인정...

내가 잘 찾아보지 못한 거 인정...

그럼...

너의 의견을 들어보자...

문재인이 가스비를 올리지 않아서..
    윤석렬이 그걸 뒤늦게 올리는 폭탄을 맞았다고 주장하는 윤석렬이 말이 맞냐? 틀리냐?

문재인이 가스비를 안올려서 윤석렬이 어쩔 수 없이 올리는 것이 맞아 안맞아?

그것만 대답해라...
  • 레벨 대령 2 크응크응 23.02.10 23:11 답글
    ㅇㅇ 존나 무식한듯

문재인이 가스비 올렸는데 자기 임기기간이 아닌

문재인이 자기 퇴임직전 4,5월에 올렸다고 몇번 얘기하냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    7.9월건 승인도 했고 ㅇㅇ 뉴스 줬짢아

문재인이 5월퇴임했지? 5월에 가스씀? 거진 안쓰지? 체감안되다가 올겨울되니까 체감이 확된거라고 븅신아

아니 뉴스에 줬는데 왜 계속 이걸 설명해달라는거지? sbs 팩트체크랑 에너지뉴스 2개 내가 올린거좀 봐 븅신아 제발 보고와서 물어봐

뉴스줬는데 안보고 계속 쳐묻는 이유는 뭐냐?????????
  • 레벨 준장 편견없이봅시다 23.02.11 20:14
    @크응크응 니가 산업용은 올렸다며?

가정용은 최후로 올린거고...

퇴임 직전에 가스비가 오르니 올린거고...

어쨌든 문재인이 올렸네...

그런데 이슈는 윤석렬이가 또 올렸잖아...

또 올리면서 뭐라 했어?

문재인이 올리지 않아서 윤석렬이가 똥치우느라고 또 올린다고...

미친 새끼...

윤석렬이가 올리지도 않았는데 가스비가 체감된거면 누가 지럴하냐?

미친 새끼야?

지가 팩트들 다 찾아놓고 지럴이네...

암튼...

좋아...

니가 모든 걸 다 찾아줬어... ㅎㅎㅎ

문재인은 가정용을 최후로 올렸는데...

윤석렬 이 개또라이 새끼가 산업용을 내리면서 가정용을 올렸고...

그래놓고 문재인이 올리지 않아서 그런거라고 거짓말을 한거니까...

암튼 고맙다...

정확히 찾아줘서...
  • 레벨 준장 편견없이봅시다 23.02.11 20:14 답글
    @크응크응 니가 산업용은 올렸다며?

가정용은 최후로 올린거고...

퇴임 직전에 가스비가 오르니 올린거고...

어쨌든 문재인이 올렸네...

그런데 이슈는 윤석렬이가 또 올렸잖아...

또 올리면서 뭐라 했어?

문재인이 올리지 않아서 윤석렬이가 똥치우느라고 또 올린다고...

미친 새끼...

윤석렬이가 올리지도 않았는데 가스비가 체감된거면 누가 지럴하냐?

미친 새끼야?

지가 팩트들 다 찾아놓고 지럴이네...

암튼...

좋아...

니가 모든 걸 다 찾아줬어... ㅎㅎㅎ

문재인은 가정용을 최후로 올렸는데...

윤석렬 이 개또라이 새끼가 산업용을 내리면서 가정용을 올렸고...

그래놓고 문재인이 올리지 않아서 그런거라고 거짓말을 한거니까...

암튼 고맙다...

정확히 찾아줘서...
  • 레벨 대령 2 크응크응 23.02.11 20:18
    @편견없이봅시다 모자란것도 아니고 왜 계속 헛소리하냐 ''?? 아직도 이해가 안가면 걍 포기함 ㅇㅇ

아직도 윤석열이 산업용 내리면서 가정용올렸다는 IQ50수준의 얘기를 보고있자니 니 사회생활이 심히 걱정된다.........

에혀..................
  • 레벨 대령 2 크응크응 23.02.10 23:13 답글
    걍 심플하게 결론내줄께

내가 주장한거? 다 팩트 ㅇㅇ
    니가 주장한거? 다 틀림 ㅇㅇ 기초도몰름 ㅇㅋ????????? 걍 모르는일은 정게에서 뇌피셜로 아는척하지말고 공부해라 ㅇㅇ
  • 레벨 준장 편견없이봅시다 23.02.11 20:16 답글
    인정... 인정...

니가 주장한 거 다 맞다 하자....

상관 없다... 우리 둘이 맞다 틀리다 할 필요 없다...

니가 너무나도 정확한 정보를 찾아와서...

더이상 논쟁이 필요 없을 듯...

니 말이 다 맞다...

이거 관련된 글 모두를 지우지 말아다오...

모두가 읽어보고 본인 들이 판단하게...
  • 레벨 준장 편견없이봅시다 23.02.11 20:16 답글
    인정... 인정...

니가 주장한 거 다 맞다 하자....

상관 없다... 우리 둘이 맞다 틀리다 할 필요 없다...

니가 너무나도 정확한 정보를 찾아와서...

더이상 논쟁이 필요 없을 듯...

니 말이 다 맞다...

• 레벨 대령 2 크응크응 23.02.11 20:18 답글
    ㅇㅇ 니가 쌍욕하던것들도 지우지마라 대뜸 욕부터하는 그 인성 널리널리 알리자
  • 레벨 준장 편견없이봅시다 23.02.11 20:18
    @크응크응 그럼...

내가 욕한 것도 지우지 않을께...

나도 지울 생각 없다...
  • 레벨 준장 편견없이봅시다 23.02.11 20:18 답글
    @크응크응 그럼...

내가 욕한 것도 지우지 않을께...

나도 지울 생각 없다...
  • 레벨 준장 편견없이봅시다 23.02.11 20:18 답글
    아...

내가 잘 모르고 그랬던 것은 인정한다...

그것 또한 사실이다...

그리고...

니가 이것 저것 잘 찾아 온 것도 인정한다...

나도 그렇게까지 찾지 못했다...

• 레벨 대령 2 크응크응 23.02.11 20:20 답글
    아직도 윤석열은 산업용 내리고 가정용 올렸다는 니 주장을 보면 진짜 걱정된다

내용에대한 이해 자체가 정치에 눈이멀어 안보이는걸 보니 안타깝구나.............

50~60대라면 진지하게 책을 좀 보면서 글에대한 이해력을 늘리고

30~40이라면 정치를 끊고 자기일부터 똑바로하길 바란다 ㅇㅇ
  • 레벨 준장 편견없이봅시다 23.02.12 22:09
    @크응크응 그러게...

문재인은 산업용은 3배 올렸었고...
    가정용은 40%만 올렸었네...

어찌되었던 문재인도 가격을 올리긴 했네...
    최대한 가정용을 올리지 않았을 뿐이고...
    니 말처럼 그동안 가정에서는 가스 사용량이 적으니...
    올리지 않아도 타격이 크지 않았던 것이고...
    그런데 그게 문재인이 윤석렬이 엿맥이려고 했다는 증거가 되진 않는 것 같은데?
    문재인이 퇴임하면서 겨울철에 천연가스 가격이 여전히 올라갈꺼라고 알았다는 거야?

난방비 난리인데…산업용 가스요금은 인하?
    https://www.yonhapnewstv.co.kr/news/MYH20230127019700641?input=1825m

지난해 4분기 17% 오른 금액이 동결됐습니다.

철강과 석유화학 등 제조업체가 공장에서 쓰는 산업용 가스요금은 1MJ당 31.28원으로 12월 33.25원보다 6% 내렸습니다.

이처럼 이달들어 산업용은 내렸고 주택용은 동결됐지만, 여전히 산업용 요금이 주택용보다 1.7배 비쌉니다.

러시아-우크라이나 전쟁 발발 전인 2021년부터 보면, 산업용과 주택용 요금인상 속도 차이는 확연해집니다.

산업용 가스요금은 재작년 초 1MJ당 10원대에서 작년 말 30원대로 3배 급등했고, 주택용은 같은 기간 40%만 올랐습니다.

요금과 연동된 천연가스 국내 도입가격이 1mmbtu당 10달러대에서 30달러대로 3배가 올랐는데, 산업용에는 상승분이 반영됐고, 주택용은 절반도 반영이 안 된 겁니다.

이달 산업용 요금이 내린 것도 최근 국제 LNG 현물가격 하락분이 반영된 결과입니다.

<박진호 / 에너지경제연구원 팀장> "산업용은 100% 반영을 하다보니 그동안 많이 올렸습니다. 동절기에 현물가격도 내렸고 지금 인하요인이 막 발생했습니다. (반면) 주택용은 지금까지 올리지 못한 것을 조금씩 올리고 있는 겁니다."

이번 달만 보면 산업용 요금은 인하되고 가정용 요금은 동결된 게 맞지만 최근 2년간을 본다면 산업용이 더 오른 겁니다.
  • 레벨 준장 편견없이봅시다 23.02.12 22:11
    @크응크응 그리고...

미친 새끼...

그거 하나 잘했다고 누굴 또 가르치려 드냐? 미친 새끼야? ㅎㅎㅎㅎ

야...

뭐하나 잘한다고 다른 사람보다 위에 있다고 생각해?

내가 너보다 잘하는 것 하나 없을 것 같아? ㅎㅎㅎㅎ

미친 새끼...

다른 사람보다 뭐하나 잘한다는 것이...
    다른 사람보다 위라는 생각은 버려... ㅎㅎㅎㅎ

ㅎㅎㅎ 별 미친 새끼.. ㅎㅎㅎ
  • 레벨 준장 편견없이봅시다 23.02.12 22:09 답글
    @크응크응 그러게...

문재인은 산업용은 3배 올렸었고...
    가정용은 40%만 올렸었네...

어찌되었던 문재인도 가격을 올리긴 했네...
    최대한 가정용을 올리지 않았을 뿐이고...
    니 말처럼 그동안 가정에서는 가스 사용량이 적으니...
    올리지 않아도 타격이 크지 않았던 것이고...
    그런데 그게 문재인이 윤석렬이 엿맥이려고 했다는 증거가 되진 않는 것 같은데?
    문재인이 퇴임하면서 겨울철에 천연가스 가격이 여전히 올라갈꺼라고 알았다는 거야?

난방비 난리인데…산업용 가스요금은 인하?
    https://www.yonhapnewstv.co.kr/news/MYH20230127019700641?input=1825m

지난해 4분기 17% 오른 금액이 동결됐습니다.

철강과 석유화학 등 제조업체가 공장에서 쓰는 산업용 가스요금은 1MJ당 31.28원으로 12월 33.25원보다 6% 내렸습니다.

이처럼 이달들어 산업용은 내렸고 주택용은 동결됐지만, 여전히 산업용 요금이 주택용보다 1.7배 비쌉니다.

러시아-우크라이나 전쟁 발발 전인 2021년부터 보면, 산업용과 주택용 요금인상 속도 차이는 확연해집니다.

산업용 가스요금은 재작년 초 1MJ당 10원대에서 작년 말 30원대로 3배 급등했고, 주택용은 같은 기간 40%만 올랐습니다.

요금과 연동된 천연가스 국내 도입가격이 1mmbtu당 10달러대에서 30달러대로 3배가 올랐는데, 산업용에는 상승분이 반영됐고, 주택용은 절반도 반영이 안 된 겁니다.

이달 산업용 요금이 내린 것도 최근 국제 LNG 현물가격 하락분이 반영된 결과입니다.

<박진호 / 에너지경제연구원 팀장> "산업용은 100% 반영을 하다보니 그동안 많이 올렸습니다. 동절기에 현물가격도 내렸고 지금 인하요인이 막 발생했습니다. (반면) 주택용은 지금까지 올리지 못한 것을 조금씩 올리고 있는 겁니다."

이번 달만 보면 산업용 요금은 인하되고 가정용 요금은 동결된 게 맞지만 최근 2년간을 본다면 산업용이 더 오른 겁니다.
  • 레벨 대령 2 크응크응 23.02.13 00:25
    @편견없이봅시다 최대한 가정용을 올리지 않았을뿐이래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ선거 앞두고 표팔이땜에 참은거지 ㅋㅋ 그러니까 대선 끝난 직후에 올라가게 셋팅했찌 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 그거 안올리면 ㅋㅋ 가스비는 뭐 하늘에서 내려주냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 덕분에 가스공사 부채 300%대에서 500%됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 2 크응크응 23.02.13 00:26
    @편견없이봅시다 그럼 21년 하반기에 오른 가스값을 ㅋㅋ 왜 22년 4,5월에 가스비 올리는 걸 한거냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 선거앞두고 인기 관리한거고 ㅋㅋ

선거끝났으니 걍 던진거잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 머리가 있으면 생각이란걸 좀해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 준장 편견없이봅시다 23.02.12 22:12 답글
    @크응크응 그리고...

미친 새끼...

그거 하나 잘했다고 누굴 또 가르치려 드냐? 미친 새끼야? ㅎㅎㅎㅎ

야...

뭐하나 잘한다고 다른 사람보다 위에 있다고 생각해?

내가 너보다 잘하는 것 하나 없을 것 같아? ㅎㅎㅎㅎ

미친 새끼...

다른 사람보다 뭐하나 잘한다는 것이...
    다른 사람보다 위라는 생각은 버려... ㅎㅎㅎㅎ

ㅎㅎㅎ 별 미친 새끼.. ㅎㅎㅎ
  • 레벨 대령 2 크응크응 23.02.13 00:24 답글
    지가 아는거 하나도없이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뇌피셜로 주장한거 다 틀려놓고 ㅋㅋㅋㅋ

지금도 내가 가르쳐준 팩트 기반 자료 기반은 다맞았네?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

위라는 생각은 버리래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 몇일을 니 헛소리 참아가면서 팩트교육 시켰냐??????????????

감사해야 정상아님???????????????

너같으면 아무것도 모르고 지 주장만 하면서 욕박는 상대한테 이렇게 팩트갈켜줄수있어??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 준장 편견없이봅시다 23.02.13 21:29 답글
    ㅎㅎㅎ 그래 뭐래?

잘 찾아줘서 고맙다 했잖아...

그래...

이번 건에 대해서는 잘 모르고 욕박은 것도 인정한다...

이번 건에 대해서 가르쳐 준 것도 고맙다 생각하고...

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

인정할 것은 인정해야지...
  • 레벨 대령 2 크응크응 23.02.13 00:31 답글
    다음에 니 주장을 떠들꺼면 최소한의 공부는 하고 좀 떠들자 알겠지????????

나이 먹고 아는것도 없으면서 바락바락 우기지말고 ㅇㅇ
  • 레벨 준장 편견없이봅시다 23.02.13 21:29 답글
    ㅎㅎㅎ 그래 뭐래?

잘 찾아줘서 고맙다 했잖아...

그래...

이번 건에 대해서는 잘 모르고 욕박은 것도 인정한다...

이번 건에 대해서 가르쳐 준 것도 고맙다 생각하고...

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 레벨 준장 편견없이봅시다 23.02.13 21:30 답글
    ㅎㅎㅎ 그래...

다음부터는 좀 더 공부해서 말하마...

ㅎㅎㅎㅎ

•  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 준장 편견없이봅시다 23.02.14 22:06
    @크응크응 ㅎㅎㅎ

그러네...

고맙다고 하지 않았네...

'니가 이것 저것 잘 찾아 온 것도 인정한다...
    나도 그렇게까지 찾지 못했다..'

에서 난 고맙다고 표현한 줄 알았다...

그러네...

내가 고맙다 안했네...

암튼 고맙다...

미안하다.. 빼먹어서... ㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 준장 편견없이봅시다 23.02.14 22:06 답글
    @크응크응 ㅎㅎㅎ

그러네...

고맙다고 하지 않았네...

'니가 이것 저것 잘 찾아 온 것도 인정한다...
    나도 그렇게까지 찾지 못했다..'

에서 난 고맙다고 표현한 줄 알았다...

그러네...

내가 고맙다 안했네...

암튼 고맙다...

미안하다.. 빼먹어서... ㅎㅎㅎㅎ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장