바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (98) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중위 3 에스알뛰 24.01.07 11:25 답글 신고
    부럽네요. 제차는 랜드로버 디스커버리5고 9천만원 주고 샀는데 8만에 엔진 사망했고,타이밍 체인이 늘어나서 엔진이 사망하는 사례로 리콜 중입니다. 최근연료 펌프 고장이 났는데 부품이 없어 수리가 안됩니다. 한달 이상 세워두고 있어요. 현대기아 디젤의 내구성은 알아줘야 합니다.
    답글 5
  • 레벨 원수 닥처지바고 24.01.07 08:15 답글 신고
    차는 예방 정비만 잘하면 이십년은 거뜬하쥬
    답글 0
  • 레벨 대장 끄어엌 24.01.07 07:35 답글 신고
    저도 베라크루즈 타보고싶어서 예전에 중고차사이트 기웃거리곤했네요 삼천씨씨 디젤 어떨지 타보고싶네요
    답글 1
  • 레벨 대장 끄어엌 24.01.07 07:35 답글 신고
    저도 베라크루즈 타보고싶어서 예전에 중고차사이트 기웃거리곤했네요 삼천씨씨 디젤 어떨지 타보고싶네요
  • 레벨 소장 독도는우리땅1 24.01.08 09:15 답글 신고
    솰솰솰솰 하죠 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 데이만 24.01.07 07:36 답글 신고
    대단하십니다!!

소모품 가셨던 이력을 키로수 따라 적어주시면 저같은 차알못에게 큰 도움이 되겠습니다^^
  • 레벨 소장 ㅜㅜ 24.01.07 12:02 답글 신고
    검색해보면 몇키로에 갈으라고 다 나와있음
    남같은 분은 그냥 카센타 하나 정하고 봐달라고 하세요 그게 더 싸게 먹힘
  • 레벨 중사 1 데이만 24.01.08 07:25 신고
    @ㅜㅜ
    좋은 말씀 감사합니다!

저도 다니는 카센타 있긴 하지만, 50만 키로 타신 분의 노하우를 전수 받고 싶었던 것 뿐입니다. 혹시 제가 놓칠 수도 있으니요^^
  • 레벨 대장 끄어엌 24.01.07 07:36 답글 신고
    S1엔진에 휠은09년이후 신형이네요
  • 레벨 중장 블루블루 24.01.07 07:37 답글 신고
    와...정말 대단하네요
  • 레벨 원수 36기통꾸기 24.01.07 07:48 답글 신고
    격려 추.ㄷㄷㄷ
  • 레벨 원수 닥처지바고 24.01.07 08:15 답글 신고
    차는 예방 정비만 잘하면 이십년은 거뜬하쥬
  • 레벨 대장 존윅4 24.01.07 09:26 답글 신고
    50 만 키로 후덜덜
  • 레벨 원수 무대뽀행인 24.01.07 09:40 답글 신고
  • 레벨 대령 3 겨울살이 24.01.07 10:37 답글 신고
    베라..좋은차죠
  • 레벨 대위 3 국제경운기 24.01.07 11:21 답글 신고
    차 찌그덕 소리 안납니까
  • 레벨 하사 2 행복한마음 24.01.07 11:55 답글 신고
    하체털이하시면 신차느낌납니다
    쫀득해집니다
  • 레벨 소장 ㅜㅜ 24.01.07 12:05 답글 신고
    하체털기 하셨데잖아요
    찌그덕의 원인이 각종 미미,고무 부싱,활대,쇼바,스프링
    다 소모품임본 글에는 볼트까지 교환 하셨다고 했는데
    안그럼 20 만 키로 넘음 찌그덕승차감좆망 땜에 폐차장 행
  • 레벨 하사 2 행복한마음 24.01.07 12:11 신고
    @ㅜㅜ .
    하체정비하실때 쇼바부터 마운트 스프림등등 다했어요
  • 레벨 중위 3 에스알뛰 24.01.07 11:25 답글 신고
    부럽네요. 제차는 랜드로버 디스커버리5고 9천만원 주고 샀는데 8만에 엔진 사망했고,타이밍 체인이 늘어나서 엔진이 사망하는 사례로 리콜 중입니다. 최근연료 펌프 고장이 났는데 부품이 없어 수리가 안됩니다. 한달 이상 세워두고 있어요. 현대기아 디젤의 내구성은 알아줘야 합니다.
  • 레벨 하사 2 행복한마음 24.01.07 11:56 답글 신고
    제차의 타이밍이 순정출고품입니디
    불안해서 센터몇번갔는데 이상없다고그대로 타고있습니다
  • 레벨 소령 2 친일척살 24.01.07 21:03 답글 신고
    일본엔진 아니에요?
  • 레벨 소령 3 찐대도무문 24.01.07 21:58 답글 신고
    현기 gdi도 엔진 미션 잘나가요
  • 레벨 원사 3 혀니v아빠 24.01.07 11:44 답글 신고
    2008 년식 제가사서 타다가 형님께 팔았는데 현재까지 잘 굴러다닙니다. V6 정숙하고 좋치요
  • 레벨 소위 2 모지리만보면웃는형 24.01.07 11:48 답글 신고
    현까들 속마음- 아 이러면 나가린데 까야하는데 까지못하네
  • 레벨 중사 3 또까치 24.01.07 11:59 답글 신고
    현기차중에 광고안하고 말없으면 좋은차죠
  • 레벨 상사 2 점잔한어른 24.01.07 12:01 답글 신고
    베라 엔진이 진짜 잘만든 엔진이라고 하죠
  • 레벨 대위 2 거제봄바다 24.01.07 12:27 답글 신고
    베라크루즈는 수출형 이었습니다.... 국내 출시 후 엄청나게 빨리 단종해 버렸죠... 왜? 돈이 않되니까.....실수로 너무도 잘만든 차라...... 현대차 국내 판매 차량중 최고의 차 입니다.
  • 레벨 원사 3 비샤스 24.01.07 12:38 답글 신고
    디펩이없어서 가능했던거 같네요 디젤에 있어 매연저감장치는 암덩어리를 달고 다니는거죠
  • 레벨 소위 1 하누릿 24.01.07 12:59 답글 신고
    29만 제네 부끄럽네요
    더 타야겠네요
  • 레벨 원사 1호봉 nmg89 24.01.08 01:13 답글 신고
    저도제네bh 33만키로넘었네요~
  • 레벨 대위 3 비례부동 24.01.07 13:16 답글 신고
    정말 착한 차량이네요
    차주 속 썩이기는 커녕 잔고장도 없는 완벽한 내구성
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대위 2 거제봄바다 24.01.07 18:16 답글 신고
    바보천치들 많습니다ㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 고올프GTI 24.01.07 13:20 답글 신고
    저희 베라는 25만 타고 엔진 맛탱이 갔습이다 07년식 케바케 ㅜㅜ
  • 레벨 원수 아침마다소똥냄새 24.01.07 14:24 답글 신고
    우와 ㄷㄷㄷ
  • 레벨 원사 1 와장창창 24.01.07 14:33 답글 신고
    무쏘타던시절 2박3일간 타봤던 실크같은 베라크루즈 아직도 잊을수가없네요
    같은디젤인데 무쏘는 탱크 베라크루즈는 최고급 승용같던...
  • 레벨 소장 포르쉐빠르쉐 24.01.07 15:30 답글 신고
    추천 두개 가요~~~
  • 레벨 대위 3 불광동불주먹 24.01.07 16:26 답글 신고
    모하비 베라 디젤 엔진은 명기죠..
  • 레벨 중위 2 GG그랜저 24.01.07 17:28 답글 신고
    08년식이면 아이신 미션... 맞나...

오히려 배기량 높은 차량들이 오래 가죠

관리 안하고 타면 10만 키로에서 고장도 나고 ㅠㅠ

등속 잘터지고 예열릴레이 잘 고장나는데 그래도 해당사항이 없으시네요

뽑기운도 좋으신듯...안전운전하세요
  • 레벨 중사 3 눈치11단 24.01.07 17:34 답글 신고
    베라 70만킬로 타고 사고로 폐차했습니다
  • 레벨 중령 2호봉 곰햄이 24.01.07 17:46 답글 신고
    싼타페cm21만타고 터보나가서 재생수리해서 30만타고 다시 터보나가서 폐차보냈습니다. 베라는 대단하군요.
  • 레벨 하사 2 행복한마음 24.01.07 19:17 답글 신고
    터보 출고 터보에요 싱싱합니다
  • 레벨 이등병 괜찬남자 24.01.07 19:38 답글 신고
    저는 베라 100만타고 내렸습니다 관리하기 나름이죠~~
  • 레벨 하사 2 행복한마음 24.01.08 11:36 답글 신고
    대단하셔요
  • 레벨 소위 1 진산월 24.01.07 20:48 답글 신고
    지금봐도 이쁜차죠.
  • 레벨 중장 우유맛딸기 24.01.07 21:03 답글 신고
    베라는 지금 봐도 괜찮은 디자인이죠.
  • 레벨 소장 왕따올빼미 24.01.07 21:04 답글 신고
    명차죠 베라크루즈는.
    6기통의 자르르르 부드러운소리. 묵직한토크빨.
    디젤6기통은 정말 매력적인것같습니다.
    요즘디젤6기통은 동승한사람들이 디젤인줄 모르더라는ㅎㅎ
  • 레벨 하사 1 병아리1212 24.01.07 21:14 답글 신고
    베라크루즈 2007년식 45만 인데, 나름 키로수 자부심 있었는데, 이 글보니 아직 멀었네요. 좀더 겸손해질게요.
  • 레벨 소령 3 10싸울아비장검 24.01.07 21:17 답글 신고
    저도 오레전에 몇년 탓었고
    여기에 차자랑글도 올렸었는데
    HG그랜저에 꽃혀서 바꿨는데
    마누라도 베라크루즈가 더 좋다고 하더군요.저도 왜바꿧나 싶더라구요.
    그랜저 12년식 새차사서 작년까지 타다가
    작년에 G70 2.5로 바깠네요.
    베라크루즈는 정말 좋은차 맞습니다.
  • 레벨 하사 2 행복한마음 24.01.07 21:22 답글 신고
    집에G80스포츠 그렌져있어요,
    장거리 순항시 베라크루즈와 게임이 안되요
    롤링 승차감 비교대상이 아니에요 특히 시트두께 크기는 미친것같아요
  • 레벨 상사 2 삼오XE 24.01.07 21:21 답글 신고
    베라크루즈는 찐 현대 실수작 삼성에 sm520이랑 동일선상으로 봐야쥬
  • 레벨 하사 2 행복한마음 24.01.07 21:26 답글 신고
    ㅠㅠ 이게 먼일이래요

제가 베스트가 됬어요 세상에
  • 레벨 중령 2 까칠한레이서 24.01.07 21:27 답글 신고
    현기 3.0디젤은 정말 잘 만든 엔진입니다~
    엔진소리도 4기통 보다 조용하고, 진동도 덜하고 모하비 타면서 와 했던것 같아요.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 하사 2 행복한마음 24.01.07 21:31 답글 신고
    엔진오일 잘갈아준것외 큰게 없어요
  • 레벨 원사 2 캠퍼81 24.01.07 21:32 답글 신고
    2010 모하비 S1 ZF6 22만킬로 운행중 입니다.
    유로4 신경 쓰이지만,아직 팔팔 합니다.
  • 레벨 중사 3 가식엉킨세상 24.01.07 21:34 답글 신고
    베라 dpf 모델은 고장 엄청났어요...
    님 모델이 최고인듯요 ...
  • 레벨 대령 1 고추장된장 24.01.07 23:17 답글 신고
    전 43만km dpf모델인데 고장없슈. 2013년식 잘 타고 있어요 뽑기 운인가요?
  • 레벨 소령 1 물쏘다 24.01.07 21:41 답글 신고
    디젤은 장거리 쭉쭉타야 고장이 없다고 배웠는데,
    역시나 군요, 저는 23만을 바라봅니다ㅋㅋ18년씩
  • 레벨 중위 3 후우꾸꾸우후오오후우 24.01.07 21:43 답글 신고
    베라엔진이 S2 엔진인가요??
  • 레벨 하사 2 행복한마음 24.01.07 21:43 답글 신고
    S1입니다
  • 레벨 하사 1 갓식스 24.01.07 21:52 답글 신고
    하체털기는 금액이 어느정도하나요?
    저 내일 하러가는데 150이래요ㅠ 눈탱이같기도 해서요ㅠ
  • 레벨 하사 2 행복한마음 24.01.07 21:58 답글 신고
    눈탱이아니에요 저는 현대에 넣어서 일주일걸렸고 그 금액에2배가 넘었던것같아요
  • 레벨 상사 2 할리스타 24.01.07 21:54 답글 신고
    제가 08년식 5년타다 팔았는데 그당시 조용하고 넓고 명차였었죠.
    계속 안전운전하세요^^
  • 레벨 원사 3 커피는역시믹스커피 24.01.07 21:54 답글 신고
    관리한답시고 첨가제 때려넣고 이상한거 장착하는 차들이 제일먼저 뻗음...
  • 레벨 중위 2 데빌상진 24.01.07 21:57 답글 신고
    베라s2탔었는데 주변에서s1사라고 하는데 연식과 키로수땜시 s2산걸 뼈져리게 후회했습니다 s1은 진심 현대에 실수인듯
  • 레벨 준장 바다건 24.01.07 22:01 답글 신고
    베라는 명차이죠..
  • 레벨 중사 3 월산마루 24.01.07 22:04 답글 신고
    먹구름이 많이나오고
    짜잘한 고장생겨서 28만에 노후차지원금 받고
    폐차했어요
    08년식 14년도에 첫째태어나고
    가져와서 연료필터. 가열플러그바꾸고
    고장은 한번도 없이 23년도까지
    잘탄기억이 있네요
    차 잘나가고
    차 크고
    만족도가 높았던 차네요

50만 대단하시네요~^^
    안전운전하시고 쭉쭉 고장없이 타시길 바랍니다
  • 레벨 일병 만눙스포츠맨 24.01.07 22:18 답글 신고
    12년식 s2 20만 타고있습니다 소모품 교환만 잘해주니 고장이없네요ㅋㅋ 잘가고 잘서고 넓고 좋습니다 어쩌다 겨울에 공명음나는거 빼고는 하자없이 잘타고있어요 굿임
  • 레벨 하사 1 아래내 24.01.07 22:43 답글 신고
    2011년 1월 s1엔진 20만정도입니다.
    고장없이 소모품만 교체하고 타고있어요.
    오일, 타이어, 등속조인트 1회 교체,전구1회 교체, 연료필터 2회 교체,라이닝 2회 교체, 이정도가 전부인듯하네요.
    엔진소리는 신차때나 지금이나 거의 같아요 ㅎ
    집사람은 베라만 타네요 ㅎ
  • 레벨 상사 2 대한씨빌맨 24.01.07 22:56 답글 신고
    베라는 현대에서 최고로 잘만든 차네요
  • 레벨 소령 2 지구멸망 24.01.07 22:59 답글 신고
    베라...참 명차죠..제차는 베라는아니지만 모하비 09년씩 32만째타고있는데 베라랑 같은 엔진 미션사용한다고들었어요 4등급차량이라 ㅠㅠ
  • 레벨 중사 2 고스트비엠 24.01.07 23:04 답글 신고
    와 대단합니다. 꿈의 키로수네요
  • 레벨 훈련병 보리밀 24.01.07 23:06 답글 신고
    2011년 1월식 13만 정도 입니다
    소모품 약간 하체 일부 정도만 손본듯 합니다
    식구님 차인데 아직 잘 굴러다닙니다 ^^
  • 레벨 상사 2 ADDP 24.01.07 23:12 답글 신고
    베라크루즈 저도정말 좋아하는 모델입니다.
    6기디젤 잘만든차죠
  • 레벨 대령 1 고추장된장 24.01.07 23:20 답글 신고
    s2 엔진 2013년식 43만km 타고잇으요. 하체 털고, 정기 정비 잘하니 아직도 쭈쭉 잘나가고 멀쩡 합니다. 50만 넘겨야죠.
  • 레벨 소령 3 몸짱아우디 24.01.07 23:21 답글 신고
    베라크루즈는 예전부터 명차소리 많이했죠
  • 레벨 원사 3 쓰레기응섭 24.01.07 23:42 답글 신고
    제 랭글러도 28만인데 미션 맛탱이가서 ㅡㅡ 오버홀해야하지만
    100만타고 싶습니다
  • 레벨 대령 1 핸델이랑그랬때 24.01.07 23:48 답글 신고
    보배에서 엄청불매하는 일제 아이신미션
  • 레벨 상사 1 녹색초원의별 24.01.08 00:21 답글 신고
    14년식 S2 19만킬로 타고있습니다. 다른차들 탈때는 십만~십만중반 넘어가면 차가 돈달라고 아우성인데 그런게 없네요. 너무 고장이 안나서 내가 지금 고장난채로 운전하는건 아닌가 싶을때가 있습니다ㅋㅋ노쇠화는 당연한건데.. 기본 소모품만 교체했고요.
  • 레벨 일병 내츄얼우유 24.01.08 00:26 답글 신고
    세월이 지난 어느날 보내주어야 할때 눈물좀 흘리시겠네요. 진짜 슬퍼요.
  • 레벨 소위 1 꽃미남no1 24.01.08 00:31 답글 신고
    즨설의 무쏘 80만인가 있었는데
  • 레벨 대령 3 소년왕김중년 24.01.08 00:59 답글 신고
    와...차 누를일은 없겠네요ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

엔진 미션 사망이 아니라 환경규제 강화로 운행금지가 되려나?

저 엔진과 베라 명차라는 얘기는 많이 들었고 아직도 중고거래 활발하다던데 진짜구나..
  • 레벨 원사 3 나아니거든 24.01.08 01:08 답글 신고
    현기에서 잘못만든게 베라라고들었습니다ㅋ 실수로 너무잘만들었다고ㅋ 모하비보다 좋다고하네요ㅋ 중고로도 잘안나온다고ㅋ
  • 레벨 원사 2 해뜰날오것지 24.01.08 01:35 답글 신고
    베라쿠즈 아주촣은 차죠! 추천!!
  • 레벨 일병 후아씨 24.01.08 01:58 답글 신고
    저는 i40 1.7디젤 입니다
    이제 30만 넘었네요 ㅎ 고장이 안나요
  • 레벨 중장 대파미나리 24.01.08 02:41 답글 신고
    와우 오십만.. 그것도 정확한 500 000
    축하합니다.. ㅎㅎ
  • 레벨 중장 겨털도사 24.01.08 03:41 답글 신고
    이제 길들이기 끝났네요
  • 레벨 하사 2 묘선이 24.01.08 04:36 답글 신고
    우와!! 50만키로라니..이건 그냥 축하드리고 싶습니다..^^ 13년식 sm3 출퇴근용이지만 12만밖에 안되는데 5년차이인데 50만이라니..고장없이 안전하게 운행하시길 기원할께요.
  • 레벨 중령 2 자연흡기6기통 24.01.08 05:03 답글 신고
    그 당시 현대차는 미츠비시 기술력 많이 들어갔음. 베라크루즈에 들어간 밋션은 도요타 아이신 6단자동미션
  • 레벨 대위 3 살흰얘추억 24.01.08 06:48 답글 신고
    길들이기 끝났네요 이제 좀 쏴도 될듯하네요
  • 레벨 소위 3 분노의육봉 24.01.08 07:06 답글 신고
    하체터는게 뭐에요? 오버홀 같은건가요?
  • 레벨 일병 Ilyoilbam 24.01.08 07:37 답글 신고
    베라 좋은차지 ㅇㅇ
  • 레벨 원사 3 막대쥴리 24.01.08 07:48 답글 신고
    100만km 도전해 보세요
  • 레벨 소위 1 2싸이클 24.01.08 08:02 답글 신고
    앞에 있으면 피하게되는 차네요..
    내기로 바꾸거나..

질소산화물 냄새 너무 나고 검정매연도 나오는차 많더군요.
  • 레벨 병장 엠씨웍스 24.01.08 09:12 답글 신고
    저는 10년 11월식 28만6천째 잘타고 있어요. 25만때 하체 부싱만 전부 빼서 교환하는데 60만원 들었구요.
  • 레벨 대령 3 누구니넌 24.01.08 09:34 답글 신고
    솔직 저연식때 차량들이 엔진은 좋았는데 요새 나오는 현기차는 엔진이 문제가 많습니다
    2.4 GDI 엔진 부터 문제가 많이 발생합니다 ㅜ.ㅜ
  • 레벨 중위 1 다보사 24.01.08 10:26 답글 신고
    베라 50만이면 사람으로 치면 이제 중년...100만 가즈아~~~
  • 레벨 대령 3 길위에서 24.01.08 11:42 답글 신고
    멋지네요..저도 50만 가고 싶은데...31만...ㅎㅎㅎ 근데...부품 수급이 어려울듯...망할 쉐보레~~~~
    하체 털고 싶은데...돈이 없네요..ㅠㅠ...
  • 레벨 하사 2 나폴레옹큰아빠 24.01.08 13:18 답글 신고
    오라.... 반갑네요. 제차도 베라인데... 이제 막 21만km 되었습니다. 저는 50만까지는 무리고 30만까지만 타고 전기차로 가보겠습니다. ^^

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장