바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (83) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 우클레베 24.01.07 13:59 답글 신고
    천사표 임하룡에게 우유곽으로 맞은 최양락.
    답글 2
  • 레벨 원사 2 해피건안 24.01.08 09:14 답글 신고
    개그맨 이홍렬님... 1996년도인가.. 제가 중3때 인문계와 공업계 진학을 고민중일때...
    혹시나 하고 쳇팅 프로그램(당시 유니텔)으로 개그맨 이홍렬님(공고출신)에게 진학상담 메일을 보냈었는데..
    진학상담 선생님보다 더 진지하게 장편의 글을 써서 진학상담을 해주셨던 분이십니다.
    저도 무슨 생각으로 당시 정말 잘나가던 개그맨에게 진학상담을 한지는 모르겠지만
    그 당시 정말 잘나가시던 스타분께서 일반 학생인 저에게....과히 충격이였습니다.
    그 영향으로 공고진학해서 지금 잘살고 있습니다. 참 좋으신 분이시고 선한 분이십니다.
    기억하고 계신지 모르겠네요 ^^
    답글 0
  • 레벨 소장 웰컴헬조선 24.01.07 14:42 답글 신고
    주병진님도 게그계의 신사라던데
    먹던 족발뼈로 때렸다는 후문이 ㅋㅋㅋ
    답글 0
  • 레벨 상사 1 헬파이어 24.01.08 09:42 신고
    @니뽕내뽕모두뽕 족발로 맞은건 주병진 아녀요? ㅋ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대령 3 미투고고 24.01.07 14:48 답글 신고
    원조 깝죽이
  • 레벨 원사 1 한양대공대 24.01.08 02:52 답글 신고
    80년대 구로동 오락실에서 애들한테
    쌍욕하던 인간임ㆍ그태부터
    저인간 실어함 방송에서 하는행동
    다 안믿어짐ㆍ다리다쳐서 목발인가
    하고 있을때임
  • 레벨 대령 2 니뽕내뽕모두뽕 24.01.08 06:03 답글 신고
    최향락이 본인이 이야기 했음. 엄청 앞에서 깐족 거리다가 족발로 맞았다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 뚝배기가웅장해진다 24.01.08 07:14 답글 신고
    알까기이
  • 레벨 소령 3 순포물개 24.01.08 12:01 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 3 홍달이 24.01.07 15:22 답글 신고
    맞을걸 직감한 최양락은 딴데로 도망쳤고, 다음날 전유성이 물어보자 형이 때릴거같아 도망갔다고 하니 전유성이 잘했다고함
  • 레벨 대위 3 피그볼러 24.01.08 13:27 신고
    @홍달이 단순히 잘했다가 아니라 이렇게 말했다함 잘했다 안그랬으면 죽었어 ㅋㅋ
  • 레벨 하사 3 youtoo 24.01.08 09:02 답글 신고
    앞문 입니다
  • 레벨 중위 1 도이치줄거늬 24.01.08 09:42 답글 신고
    깐족의 대마왕 최양락
    ㅡ 그걸 넘어선 한뚜껑
  • 레벨 원수 우클레베 24.01.07 13:59 답글 신고
    천사표 임하룡에게 우유곽으로 맞은 최양락.
  • 레벨 소위 2 졸뚱이 24.01.08 08:29 답글 신고
    주병진에게 족발로 맞은 최양락
  • 레벨 원사 3 그때그년 24.01.08 10:01 답글 신고
    깐족대마왕 최양락 ㅋ
  • 레벨 대령 2 캠핑중 24.01.07 14:38 답글 신고
    양락 최는

부처님이랑 간디한테도 맞았다던데
  • 레벨 소장 웰컴헬조선 24.01.07 14:42 답글 신고
    주병진님도 게그계의 신사라던데
    먹던 족발뼈로 때렸다는 후문이 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 복받은년 24.01.07 14:46 답글 신고
    일밤에서 김병조랑 참 잘어울렸는데,
    그게 벌써 사십여년전.
  • 레벨 대위 1 월드푸줏간 24.01.07 14:51 답글 신고
    또 결론은 최양락 ㅎㅎ
  • 레벨 준장 Djskxjsj1 24.01.07 15:01 답글 신고
    근데 양락이형은 선배들이랑 다 친함
  • 레벨 소위 2 로체LEX 24.01.07 15:22 답글 신고
    당신은 선배 닮아서 그모양입니까??
  • 레벨 준장 Djskxjsj1 24.01.07 15:41 신고
    @로체LEX 왜 나를걸고 넘어지는데?

너나 잘해
  • 레벨 대위 3 내일은고추왕 24.01.07 17:33 신고
    @로체LEX 무슨말이지
  • 레벨 중사 1 Xevious77 24.01.08 08:51 신고
    @로체LEX 아는사람인가? 아니면 괜한 시비고.
  • 레벨 중령 1 jschoi2468 24.01.07 15:02 답글 신고
    임하룡과 이홍렬 전유성 주병진 등등 개그계에서 내놓으라 하는 인성 좋고 신사고 후배들 잘 아끼는 사람들의 공통점이 단 한사람만 때리거나 혼내려고 했었다. 그 사람이 최양락 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 3 내맘니맘 24.01.07 15:06 답글 신고
    기승전 최양락 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대장 rewq 24.01.07 15:12 답글 신고
    깐죽대마왕으로 개그계는 최양락

법조계는 한뚜껑
  • 레벨 중위 1 신돌이 24.01.07 15:17 답글 신고
    뺑코 아저씨 오랜만이네요 ^^
  • 레벨 대위 3 40대개백수 24.01.07 15:45 답글 신고
    귀곡산장 ㄹㅇ 재밌게 봤었네요
  • 레벨 소위 1 브래드빵형 24.01.07 17:12 신고
    @40대개백수 레전드죠ㅋㅋ진짜 할머니 같아서
  • 레벨 중위 1 신돌이 24.01.07 18:52 신고
    @40대개백수
    아 추억의 귀곡산장
    저도 재밌게 봤었어요 ㅎㅎ
  • 레벨 중령 1 큰거온다 24.01.07 15:33 답글 신고
    아 말하고자 하는 분이 이홍렬씨가 아니라 최양락씨군여

역시 우리나라 말은 끝까지 들어봐야해 ㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 40대개백수 24.01.07 15:44 답글 신고
    양락아 또 너야? ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 일병 KOBEee 24.01.07 16:22 답글 신고
    아직까지 살아남은 건 최양낙뿐....활동말입니다. 시대를 떠나 먹힌다는
  • 레벨 중사 1 까브레따 24.01.07 16:27 답글 신고
    나까무라 순사 김학래와 데뷔때부터 깐죽컨셉으로 현재 깐죽포차까지..
    단한번도 깐죽컨셉을 포기하지 않고 외길인생을 사신 양락이형을 미워하지 마시길~ㅋ
  • 레벨 원수 Sunkyoo 24.01.07 16:45 답글 신고
    김학래 인성도 예수님급이죠
    방송에서는 찌질하고 당하는 캐릭터를 많이 하지만 후배들을 많이 도와줌
    임하룡을 개그맨 만들어준 사람이 김학래
    실제로는 김학래가 더 어리지만 더 먼저 사회에서 기반을 잡아 임하룡을 꽂아주곤 했다고
    그런 김학래가 임미숙과 결혼했을 때
    최양락은 이성미는 어떡할꺼야...라는 선넘은 드립을 침
    아는 사람만 알아듣는 드립으로 김학래, 임미숙, 이성미에게 집단으로 폭행당해도 할말 없음
  • 레벨 중사 1 까브레따 24.01.07 17:00 신고
    @Sunkyoo 다른 개그맨들이 선넘는 드립을 쳤다면 상처가 되었겠지만
    깐죽 최양락 이었기에 가능하지 않았나 생각됩니다..
    그당시 동료개그맨들과는 꽤 사이가 좋았고 지금도 같이 방송하는거보면
    심성이 그리 나쁜사람만은 아니지않을까요?^^;
  • 레벨 상병 johnstarks 24.01.08 07:27 신고
    @Sunkyoo 김학래님 인성 관련 이야기 하나 : ~2000년 뉴욕 추석 대잔치에 잠깐 인사차 무대 올라오셨는데 다들 야유를 보냄. 김학래가 싫다기 보다 그당시 최고 코미디언이 아니여서 그랬던거 같음. 근데 전혀 당황 안하시고 한마디 한마디 하시는데 기억은 안나지만 다 주옥같음 맨트였음. 사람들 한두명씩 웃기 시작하더니 무대에서 마무리 인사하고 퇴장하시는데 거짓말 전혀 안보태고 사람들 환호와 기립박수 받으심. 진정한 프로.
  • 레벨 소령 3 alcaphon 24.01.07 16:31 답글 신고
    임하룡,주병진,강석,이홍렬~ ㅋ
  • 레벨 원수 일반오리 24.01.07 16:43 답글 신고
    맞고 큰 최양락
  • 레벨 대령 3 밥은먹구댕기냐 24.01.07 16:57 답글 신고
    옆동네 양락이형은 도데체 ~~~~
  • 레벨 일병 뇌수킥 24.01.07 17:10 답글 신고
    최양락으로막타 깔끔했다
  • 레벨 대위 3 창문없는방 24.01.07 17:32 답글 신고
    그런 최양락에게서 깐족대마왕 타이틀을 빼앗은 한동훈.
  • 레벨 원사 1 Hwiriric 24.01.07 19:22 답글 신고
    깐죽이 최양락!
  • 레벨 소장 반얀트리 24.01.08 03:05 답글 신고
    언젠가부터 노홍렬로 기억된다 그 이유는 웬만해선때문임
  • 레벨 중령 2 판사님 24.01.08 03:54 답글 신고
    노구 노주현 노홍렬ㅋㅋ
    아버지가 신구인데 신씨로 하지ㅎ
  • 레벨 상사 1 꾸래핑 24.01.08 04:06 답글 신고
    이흥렬 500원짜리 코에 넣었다 뺐다 너무 재밌었던 아자씨
  • 레벨 하사 3 입라이너 24.01.08 04:19 답글 신고
    최양략씨 초등학교 때도 선생님 앞에서 깐죽거리다가 죽을 뻔 했다네요. 친구들이 "이러다 양락이 죽어요~"라며 말렸다고 하네요.
  • 레벨 소장 충무공이순신장군 24.01.08 07:17 답글 신고
    나는 최양락 때린사람중 주병진이 제일웃겼음...얼마나 화났으면 족발 뼈다귀로 맞냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 1 nonono 24.01.08 07:43 답글 신고
    최양락한테 성형 안했냐하니 옆에서 콜라겐(족발) 맞았다고 했을때 진짜 웃겼었는데 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 호랑이부산 24.01.08 08:15 답글 신고
    이홍렬이 입에 물고있던 담배를 뺐어서 담배불을 붙이다가 맞았다함
  • 레벨 대위 3 치워드림 24.01.08 08:26 답글 신고
    기승전최양락
  • 레벨 원사 3 더디자인보배 24.01.08 08:29 답글 신고
    이글의주인은 최양락입니다
  • 레벨 중장 오쿄쿄 24.01.08 08:32 답글 신고
    폭행 유발자ㅋ
  • 레벨 소장 ninza 24.01.08 08:40 답글 신고
    최양락은 맞으면 웁니다. 억울해서가 아니라 아파서 운다고... ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 3 안맞는브라를입는다 24.01.08 10:04 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㄲㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원수 XLR8 24.01.08 08:46 답글 신고
    최양락 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 1 토끼분유 24.01.08 08:53 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대장 성녀잔다르크 24.01.08 08:55 답글 신고
    최양락이 레젠드 ㅋ
  • 레벨 상사 3 기떵 24.01.08 08:55 답글 신고
    양락이형이 레전드네 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 1 파송송계란탁 24.01.08 09:00 답글 신고
    강연직접들었는데 정말 좋은말씀많이해주시고 정말좋으셨어요^^
  • 레벨 소위 1 대충햐 24.01.08 09:01 답글 신고
    괜찮아유~~~~!! 그거 뭐 몇대 맞았다고해~애~서 뭐~ 잉 안그랴?
  • 레벨 원사 3 마스터키88 24.01.08 09:09 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 2 해피건안 24.01.08 09:14 답글 신고
    개그맨 이홍렬님... 1996년도인가.. 제가 중3때 인문계와 공업계 진학을 고민중일때...
    혹시나 하고 쳇팅 프로그램(당시 유니텔)으로 개그맨 이홍렬님(공고출신)에게 진학상담 메일을 보냈었는데..
    진학상담 선생님보다 더 진지하게 장편의 글을 써서 진학상담을 해주셨던 분이십니다.
    저도 무슨 생각으로 당시 정말 잘나가던 개그맨에게 진학상담을 한지는 모르겠지만
    그 당시 정말 잘나가시던 스타분께서 일반 학생인 저에게....과히 충격이였습니다.
    그 영향으로 공고진학해서 지금 잘살고 있습니다. 참 좋으신 분이시고 선한 분이십니다.
    기억하고 계신지 모르겠네요 ^^
  • 레벨 대령 3 i관계자외삽입금지i 24.01.08 09:14 답글 신고
    임하룡, 이홍렬, 주병진 이사람들이 오죽하면...;;
  • 레벨 대령 3 활인검 24.01.08 09:34 답글 신고
    최양락ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 3 파랑초롱 24.01.08 09:45 답글 신고
    ㅋㅋ
  • 레벨 일병 곰저씨 24.01.08 10:16 답글 신고
    정작 이홍렬 이란 이름을 댓글에서도 저어 뒤에 나왔네요... 요즘 젊은사람들은 잘 모르니 이름도 넣어주세요...
  • 레벨 원사 1 골든보이v 24.01.08 10:35 답글 신고
    상가집에서 씨름선수 이봉걸의ㅣ 지인과 시비썰이 레젼드죠ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 1 금둥 24.01.08 11:10 답글 신고
    쿠킹호일로 T1000 변신하는거 생각나네요..
    임하룡, 이홍렬, 전유성 등은 미담만 넘치는 듯
  • 레벨 원사 2 로그인매니아 24.01.08 11:52 답글 신고
    그치 최양락이라면 맞을만하지 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대장 암행단속 24.01.08 11:55 답글 신고
    난 임하룡만 짱이야.
  • 레벨 이등병 구래고래 24.01.08 12:05 답글 신고
    임하룡 내용에 사진이 이홍렬이네요 ㅋ
  • 레벨 원수 Sunkyoo 24.03.28 04:05 답글 신고
    임하룡은 우유고
    이홍렬은 구두입니다
  • 레벨 소장 당진현대대장간 24.01.08 12:09 답글 신고
    깐족에는 보살도 예외없음
    법조계는 대머리 조선제일깐족
  • 레벨 중사 2 덩그라미 24.01.08 12:44 답글 신고
    사진은 이홍렬 아저씨인데. 결국 주인공은 최양락아저씨로 끝나네요 ㅋ
  • 레벨 상사 2 로미오와줄리야 24.01.08 12:47 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 피카츄이브이 24.01.08 12:50 답글 신고
    전유성도 곧 최양락 구타할 예정이라했음 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 1 hongck 24.01.08 12:55 답글 신고
    최양락 최고..ㅋㅋ 깐죽이
  • 레벨 상병 사암 24.01.08 13:15 답글 신고
    진짜 멋진분!
  • 레벨 소령 3 응골라스 24.01.08 16:28 답글 신고
    최양락 참을정도면 최소 부처님 레벨 돼야 하는듯 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 영미니이이이잉 24.01.09 03:44 답글 신고
    최양락 깐죽거림은 진짜 타고나씀
    그리고 겁이없는듯 대선배들한테 그런거보면 ㅋㅋ
    팽여사가 대단한거같음
    팽여사 젊을때 꽃미녀던데

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장