바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (29) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 벤쯔남 22.11.01 20:57 답글 신고
    이거 판매한 영업사원은 알고 있는 상태에서 팔았을거에요..

데미지카라고 해서 미리 공지로 올라옴

할인얼마 더 해주는 조건까지 해서..
    답글 1
  • 레벨 대위 1 르네 22.11.01 20:43 답글 신고
    아마 출고전 도어쪽에 문제가 있어 PDI에서 문짝 2개를 풀었다가 다시 조였던 모양입니다
    아마 볼트 푼 흔적보고 사고차로 분류한거 같은데...
    코리아는 해줄 수 있는게 없을 겁니다 ㅠ
    답글 0
  • 레벨 중위 2 대칸 22.11.01 19:48 답글 신고
    저런일이 비일비재하다는게 요즘 같은 세상에 어처구니가 없죠. 차동차 관련해서 일하는 사람들중, 믿고 거래할 사람이 정말 드물어요, 뒤돌아 보고 나면 찝찝하죠. 그래서 특별한 경우 아니면 저는 5시간 떨어진 동생네 가게로 갑니다.
  • 레벨 일병 bmwbad 22.11.01 20:02 답글 신고
    이런일을격고나니 정말 믿음이가질않네요
    아무것도 모르고 2년동안 타고다닌거 생각하면 억울하네요
  • 레벨 원사 3 43살 22.11.01 20:38 답글 신고
    추천 드렸어횽 !! 세상 억울한일은 없어져야죵
  • 레벨 일병 bmwbad 22.11.01 20:42 답글 신고
    정말 감사드립니다 !! 정말 황당스러워서 어찌할지 막막하네요
  • 레벨 대위 1 르네 22.11.01 20:43 답글 신고
    아마 출고전 도어쪽에 문제가 있어 PDI에서 문짝 2개를 풀었다가 다시 조였던 모양입니다
    아마 볼트 푼 흔적보고 사고차로 분류한거 같은데...
    코리아는 해줄 수 있는게 없을 겁니다 ㅠ
  • 레벨 소위 3 INTIME1964 22.11.01 20:48 답글 신고
    개인판매하셔야죠
    동성 유명하죠
  • 레벨 일병 bmwbad 22.11.01 20:55 답글 신고
    동성모터스가 그런줄 정말 몰랐네요 ㅡㅡ
    빨리 정리하고 기변하려고 중고사업부로 넘겼는데
    이런 억울한일이 생길꺼라고는 생각지도 못했네요
  • 레벨 일병 bmwbad 22.11.01 20:52 답글 신고
    중고사업부 말로는 도어볼트를 풀었다가 거기에 덧칠을 해놓았다네요ㅜㅡㅜ
  • 레벨 원사 3 벤쯔남 22.11.01 20:57 답글 신고
    이거 판매한 영업사원은 알고 있는 상태에서 팔았을거에요..

데미지카라고 해서 미리 공지로 올라옴

할인얼마 더 해주는 조건까지 해서..
  • 레벨 일병 bmwbad 22.11.01 21:53 답글 신고
    1년 대기해서 받은게 사고차라니
    정말 믿을사람이 없네요
  • 레벨 하사 1 브론디 22.11.02 08:12 답글 신고
    안녕하세요 세계일보 이동준 기자입니다.
    피해 관련해 인터뷰 가능하실까요?
    010-3016-7633
    연락 부탁드립니다.
  • 레벨 일병 bmwbad 22.11.02 09:33 답글 신고
    넵 가능합니다 ~!!
  • 레벨 소장 강차장입니다 22.11.02 09:52 답글 신고
    신차 출고 하면 바로 중고사업부에 차 판다고 얘기해서 중고나 사고차 확인 받고 나와야 하나...
  • 레벨 일병 bmwbad 22.11.02 09:57 답글 신고
    정말 어의가 없더라구요
    저도 중고사업부에서 검사 안받았으면 몰랐을일이란게
    더 화가나더라구요
  • 레벨 대위 1 MarineBoys 22.11.03 20:30 신고
    @bmwbad 어의x
    어이o
  • 레벨 원사 1 0652 22.11.02 10:01 답글 신고
    재수 없이 걸렸군 이렇게 생각할거야 그래도 잘 팔리니까
  • 레벨 일병 bmwbad 22.11.02 10:45 답글 신고
    그런게 문제일듯하네요
    코로나문제 와 반도체 이슈로 너무 무책임하다는 생각이 들어서
    저도 처음이지만 더이상 이런 피해를 입으시는분들이 안생기셨으면
    하는 바램입니다.
  • 레벨 대위 3 꽉찬느낌 22.11.02 10:41 답글 신고
    1. 메이커 사에서 차량을 출하 하면서 문제가 생기면 수리를 했다가 팔기도 합니다.
    팩토리 내에서도 사고가 빈번히 있습니다. 이건 합법 그치만 중고차되버리죠..

2. 배송기사 딜러 등등 핸들링 하다가 사고내서 몰래 수리해서 고객한테 팔기도 합니다.

3. 팩토리에서 출하되고 나서 배에 싣기 전후로 사고가 있어 몰래 수리해서 딜러사로 배송하기도 합니다.
    극악의 확율이지만 실제 있었습니다.

차주님께서 진실을 얘기한다고 저희는 믿지만.. 손배쪽으로 가면 입증이 불가능하기때매.. 걍 똥밟으신거..예요..

이래서 신차 인수할때가 중요한겁니다.

그리고 실제로 가족중에 몰래 가져타다가 사고나서 수리해서 가져다놓은경우도 있었습니다.
  • 레벨 일병 bmwbad 22.11.02 10:48 답글 신고
    저는 1인운전자에 와이프도 운전을 못해서 그런일은 없고요
    진실이 밝혀져서 이런 빈번하게 발생하는 사고차 이슈가
    더이상 발생하지않았으면 좋겠네요
  • 레벨 대령 2 쎈쓰쟁이 22.11.02 11:42 답글 신고
    이게 사실이라면 언론에 제보하셔서 일 키우셔야 할듯요. 개인이 아무리 짖어봤자 소용없습니다ㅠ
    저위에도 도움 주셨지만 메이저 방송사에도 제보해보세요!
  • 레벨 일병 bmwbad 22.11.02 11:49 답글 신고
    넵 ~!! 이런일이 반복되지않도록 언론이랑 여러곳에 알려야할듯합니다
    개인이 아무것도 할수없을거란 생각에 계속해서 이런 사태가 몰래 자행되어지고 피해자들이 생겨나는거 같습니다
  • 레벨 대위 3 신도프로 22.11.02 12:45 답글 신고
    쓰레기들이네 요
  • 레벨 일병 bmwbad 22.11.02 14:19 답글 신고
    동성이 좀 그런거같네요
    사고차를 신차라고 고객한테 아무렇지않게 판매하는 그런딜러사를
    믿고 차를 구매했다는것이 젤 화가나네요
  • 레벨 대령 3 중침하지마라콱C 22.11.02 16:06 답글 신고
    아휴..일반인이 신차 사서 타는데..나오자마자 전문가와함께 구석구석 살펴봐야한다는 진실이 슬프네요...
  • 레벨 일병 bmwbad 22.11.02 17:54 답글 신고
    아직도 믿지못하고 이런일이 생긴다는 현실이 너무 답답하네요 ~
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 일병 bmwbad 22.11.03 10:11 답글 신고
    그러셔야할듯요 ~
    어느 달러사든 확인 잘해주시고요
    문제생기면 서로 자기들끼리 떠넘기기 합니다
    자기쪽에선 해줄수있는게 없다면서요
  • 레벨 상사 1 오즈의맙서사 22.11.03 11:49 답글 신고
    도어의 경우 볼트를 풀 경우 도장이 벗겨지니 그걸 교체라고 생각할수도있지만 단차 조정이라던가 다른 이유로
    풀수도있겠죠 일단 교체인지 아닌지 정확하게 알아보세요 교체라면 색상 차이가나거나 페인트 두께도
    다를겁니다 그걸먼저 알아보셔야죠 그냥 볼트 푼거라면 사실 별 문제는 아닐거고 동성을 득보잡이라니 ㅎㅎ
    부산 경남 bmw최대 딜러사인데 저도 동성 조아하진않지만 팩트가 우선입니다
  • 레벨 일병 bmwbad 22.11.03 14:57 답글 신고
    넵 ~안그래도 확인해달라고했는데 페인트는 요즘 기술들이 좋아서 구별하기 힘들다고하더라구요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장