바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (39) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중위 3 이까브리 22.11.03 15:28 답글 신고
    단순히 볼트만 푼 흔적인건지
    실제 교환 한 건지를 증명하는게 젤 중요한 것 같은데, 확인이 가능한가요?
    전문가 형님들께서...

그리고 다른 모 수입브랜드는 저런 볼트 푼자국 있는 차들이 허다함

저도 당했어요

그래서 신차 받음 꼭 체크합니다ㅋ
    답글 0
  • 레벨 원사 3 절막만지셨잖아요 22.11.03 19:43 답글 신고
    주위에 가까운분(와이프)이 몰고 나갔다가 사고내고 감쪽같이 고쳐놨을수도 있어요 실화임
    답글 2
  • 레벨 중위 3 이까브리 22.11.03 15:28 답글 신고
    단순히 볼트만 푼 흔적인건지
    실제 교환 한 건지를 증명하는게 젤 중요한 것 같은데, 확인이 가능한가요?
    전문가 형님들께서...

그리고 다른 모 수입브랜드는 저런 볼트 푼자국 있는 차들이 허다함

저도 당했어요

그래서 신차 받음 꼭 체크합니다ㅋ
  • 레벨 일병 bmwbad 22.11.03 15:30 답글 신고
    그걸 확인해달라고 몇일째 얘기했는데 어제 교환이 맞다고 답변이왔습니다
  • 레벨 중장 BenBA 22.11.03 15:31 답글 신고
    황당하네요
  • 레벨 일병 bmwbad 22.11.03 15:34 답글 신고
    그럼 사고차를 신차라고 판매한거밖에 안되는거네요
  • 레벨 준장 에라이망할 22.11.03 15:49 답글 신고
    딜러 탁송기사 블박업체 셋중 하나겠죠 ㄷㄷ
  • 레벨 일병 bmwbad 22.11.03 16:51 답글 신고
    어디서 잘못된건지 알수있었음 좋겠네요 ;;
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 일병 bmwbad 22.11.03 16:50 답글 신고
    주차장 cctv 랑 경비실 옆에 주차자리라 영상이라도 확인시켜드리고싶네요 ㅠㅠ
  • 레벨 일병 bmwbad 22.11.03 16:48 답글 신고
    그러니 저도 답답하네요~ ㅠㅡㅠ
  • 레벨 소위 2 소나타타는개장수 22.11.03 17:31 답글 신고
    Bmw도 답답 할껀데.. 2년동안 어떤일 있었는지 그사람들도 모르는건 마찬가지니까요..
    참 어렵겠네요
  • 레벨 일병 bmwbad 22.11.04 15:19 답글 신고
    그렇네요 뭔가 명확한게 없으니 답답합니다
    앞으론 믿고 차를 구매하긴 힘들겠네요
    출고와 동시에 검수장으로 보내서 확인해보려구요
  • 레벨 일병 후니맨 22.11.03 17:35 답글 신고
    아...이건좀...서로 증명하기엔 시간이 너무 흘러버림...
  • 레벨 일병 bmwbad 22.11.04 15:17 답글 신고
    그렇네요 출고할때 좀더 관심을 가지고 확인해볼껄 너무 후회가 되네요
    이젠 집에있는 차들도 볼트 사진 다 찍어놓고 서비스센터에 보내야겠어요 ㅠㅠ
  • 레벨 준장 덥다에어컨켜라 22.11.03 17:52 답글 신고
    단순히 볼트가 저렇다고 교환??? 그건 억지라고 보고요.. 교환했다면 문짝의 도장까지 달라야 겠죠.

문짝의 도장이 차체와 같다면 단순히 풀렀다 조였다는걸로 사고차 운운하는건 억지 입니다.

다만... 도장까지 재도장 흔적이 있다면 교환은 맞는거 같고

누가 그랬는지는 시간이 너무 지나서 밝혀내긴 어려울듯 합니다.
  • 레벨 원사 3 밍기적남편 22.11.03 22:38 답글 신고
    도막측정기 쉽게구해지니 측정해보면 될듯요
  • 레벨 일병 bmwbad 22.11.04 15:12 신고
    @밍기적남편 도막측정기는 첨들어보네요 확인해봐야겠네요
    감사합니다~!!
  • 레벨 일병 bmwbad 22.11.04 15:14 답글 신고
    나참,도색확인해보라니깐 요즘 도장기술이 좋아져서 구별이안된다는말만하더라구요
    아무리 기술이 좋아도 그게 가능한가 싶더라구요
  • 레벨 원사 3 밍기적남편 22.11.08 21:55 신고
    @bmwbad 순정도색할때 도막두께랑 재도장하면 두껍게 올라가기때문에 티납니다
    도장기술이 좋아지는만큼 측정기술도 좋아져요
  • 레벨 병장 N63 22.11.03 17:52 답글 신고
    안타깝네요ㅠㅜ
  • 레벨 소위 3 폭풍저그 22.11.03 18:21 답글 신고
    저도 동성모터스에서 X6사고 오늘 받았는데 ㅜㅜ 확인해봐야겠네여
  • 레벨 일병 bmwbad 22.11.03 18:44 답글 신고
    꼭 미리 확인해서 사진도찍어 놓으셔야할듯요~
  • 레벨 원사 3 절막만지셨잖아요 22.11.03 19:43 답글 신고
    주위에 가까운분(와이프)이 몰고 나갔다가 사고내고 감쪽같이 고쳐놨을수도 있어요 실화임
  • 레벨 대위 1 MarineBoys 22.11.03 20:28 답글 신고
    가능성있네여
  • 레벨 일병 bmwbad 22.11.04 14:43 답글 신고
    그런거였다면 억울하지라도 않겠네요 ㅠㅠ
    와이프 운전을 못해서 ㅠㅠ
  • 레벨 대위 1 MarineBoys 22.11.03 20:28 답글 신고
    아직도 어의 어의 ㅋㅋㅋ
    어의 네이놈 ㅋㅋㅋ
    어의x
    어이o
  • 레벨 병장 쭉쭉시니어 22.11.04 08:42 답글 신고
    헑 저도 해운대 동성에서 차 구입했는데ㅠ 아무쪼록 잘 해결되시길 기원합니다
  • 레벨 일병 bmwbad 22.11.04 14:39 답글 신고
    감사합니다 아직도 확인중이라는 답변만 받았네요 ㅠㅠ
  • 레벨 원수 일반오리 22.11.04 08:55 답글 신고
    이러면 신차 인수할때 구석구석 다 살펴봐야 된다는거네요.
  • 레벨 일병 bmwbad 22.11.04 14:41 답글 신고
    저도 출고팀에서 확인한다고하시길래 그말만 너무 믿고 확인못한 저의
    잘못도 큰거같습니다
  • 레벨 대위 3 신도프로 22.11.04 13:05 답글 신고
    엿같네 진짜
  • 레벨 중사 2 오늘밤은나가리 22.11.04 16:52 답글 신고
    BMW인증중고차 차량 진단하시는분들이 신뢰성있는 전문가 아닙니다.
    그냥 자동차 진단하시는 분들이나 배우신분들이구요..

볼트가 저렇게 까져있다고 한들 무조건 교환아닙니다.
    물론 중고차 매입입장에서는 볼트까짐으로 교환을 의심할수는 있으나,
    신차도 품질 조정을 위해 출고전에 교정하는 부분도 있을 수 있습니다.

교환 자체는 볼트풀림으로 보는게 아니라, 볼트풀림, 도장의 두께, 철판 내벽칠등을
    종합적으로 판단하는 부분이기에 단정지어 말씀드리긴 어렵습니다.

볼트만 건들였고, 나머지는 다 정상이라면 무교환으로 판단할 수 있습니다.
    만약 신차출고전 단차조정등을 위한 작업이였다면, 그건 신차 공정의 일부이므로
    고객에게 고지할 사항도 아닙니다.

(단, 이미 출고가 끝난뒤, 이송중에 발생한 도장이나 교체등이 발생했다면 그건 법적으로 고객에게 고지하게되어있습니다.)
  • 레벨 일병 bmwbad 22.11.04 17:41 답글 신고
    소중한의견 너무 감사드립니다~

많은 도움이 되었습니다~!!
  • 레벨 소위 1 섹스신스 22.11.05 00:24 답글 신고
    출고하기전에 문열어봤더니 볼트가 덜조여잇어서 더 조은건 아닐지 ㅎㅎ
    교환이라면 볼트말고도 흔적이 잇을텐데요
  • 레벨 일병 bmwbad 22.11.05 07:28 답글 신고
    그러게요 미치겠네요 ㅠㅠ
  • 레벨 일병 bmwbad 22.11.05 10:30 답글 신고
    엔카 및 다른검사 성능장이라는사람들이 전부 교체했다고 얘기했다네요~
  • 레벨 일병 bmwbad 22.11.05 10:32 답글 신고
    소중한 답변 감사드립니다~ 즐거운 주말 보내세요~
  • 레벨 일병 bmwbad 22.11.05 10:40 답글 신고
    이젠 차량을 구매해도 볼트까지 확인해야하는건지 ㅡㅡ

또 앞으론 서비스센터에 차량을 맡기는것도 솔직히 믿음이 가질않네요

이런것들이 정말 프리미엄브랜드라고 말하는게 맞는건지 모르겠네요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장