바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (23) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 건축설계의장인어른 24.01.10 14:03 답글 신고
    아 대기시간 ...ㅋㅋ
    답글 2
  • 레벨 대장 급하면어제나오던가 24.01.10 13:59 답글 신고
    지금은 없어졌지만, 강릉에서 김해공항 가는데는
    해안로 따라서 나선으로 상승하는데만 최소 10~15분 걸리고
    직선 비행은 꼴랑 25~30분 걸렸었죠 ㅎ
    비행기 타고 내리는데 빠르면 45분에서 65분 걸림...
    답글 0
  • 레벨 원수 니가행복했음좋겠어 24.01.10 14:11 답글 신고
    1시간은 타줘야 뱅기 탄거같거등욧!!!!!
    답글 1
  • 레벨 대장 급하면어제나오던가 24.01.10 13:59 답글 신고
    지금은 없어졌지만, 강릉에서 김해공항 가는데는
    해안로 따라서 나선으로 상승하는데만 최소 10~15분 걸리고
    직선 비행은 꼴랑 25~30분 걸렸었죠 ㅎ
    비행기 타고 내리는데 빠르면 45분에서 65분 걸림...
  • 레벨 대장 건축설계의장인어른 24.01.10 14:03 답글 신고
    아 대기시간 ...ㅋㅋ
  • 레벨 원사 1 eb2006 24.01.10 14:25 답글 신고
    비행기에는 크락션이 없겠죠? 갑자기 궁 금해 지네 . 누가좀...
  • 레벨 대령 3 blackbook 24.01.10 15:22 신고
    @eb2006 있어요 ㅎㅎ 진짜
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중령 1 Bucs 24.01.10 14:08 답글 신고
    필리핀 국내선으로 세부<=>다바오
    마닐라<=>다바오 종종 타봤는데

인천공항에서 제주도가 약 450키로 나오던데
    세부에서 다바오가 직선거리 약 400키로
    마닐라에서 다바오가 약 1000키로정도되던데

세부에서 다바오 400키로도 한시간 잡더군요
    마닐라에서 다바오는 두시간
  • 레벨 원수 니가행복했음좋겠어 24.01.10 14:11 답글 신고
    1시간은 타줘야 뱅기 탄거같거등욧!!!!!
  • 레벨 훈련병 썩려리하야 24.01.10 22:11 답글 신고
    정답
  • 레벨 원사 3 902꼬붕 24.01.10 14:16 답글 신고
    진짜 제주공항 안쉬고 뱅기 이착륙 하더군요. 연착도 엄청되고, 대부분 국내선일텐데 그렇게나 많이 다니다니...
  • 레벨 중위 1 복마니조 24.01.10 14:17 답글 신고
    그래서 그랬구나 ㅎㅎ
  • 레벨 소장 베스트하나없다 24.01.10 14:17 답글 신고
    군대에서 휴가때 김포에서 김해가는데 뜨더니 가라앉는 기분...
  • 레벨 대장 36기통꾸기 24.01.10 14:18 답글 신고
    뜨면
    내리는군.
    보통 700키로 전후로 비행하던데
    연비비행인가?
  • 레벨 병장 미니단 24.01.10 14:21 답글 신고
    더 웃긴건 부산(김해공항)->제주 항공편도 약 1시간입니다 ㅋㅋ
  • 레벨 중위 3 더벅머리김개떡 24.01.10 15:12 답글 신고
    인천은 어딜 가도 1시간 30분이란 말이 생각나네유
  • 레벨 중장 눈부신희망 24.01.10 14:22 답글 신고
    공중에서 대기라기 보다는...
    접근을 아무 방향에서 하는 것이 아닌 항로로 해서 그런겁니다.
    항공기가 나만 가는 것이 아니기 때문이죠.

공항 접근 몇마일전에 몇피트~몇피트 사이의 고도를 유지하는거죠.

긴급회항 항공기가 발생할 경우 1순위로 착륙허가를 해주고, 다른 항공기는 한바퀴 더 도는 것 이런것을 대기라고 하죠.
  • 레벨 소령 3 alcaphon 24.01.10 14:38 답글 신고
    자동차하고
    똑같죠 모~
    실제주행거리 30분
    주차장들어가서
    빈자리있네? 가보면 모닝한대
    빼꿈숨어있고
    다시 한층내려가서
    빈자리있네~하고서 주차하면
    운전석문 못열정도로 좁고
    아~ 괜히 빈자리가 아니었구나~
    여차여차 해서 주차하고
    엘베타러가보니깐 한참기다려야되고~
    이래저래하다보면 주차로 10분이상
    까먹어요~
    결론적으로 30분거리지만
    주차하고 이래저래하면
    실제로는 50분~
  • 레벨 대장 교외오빠 24.01.10 14:39 답글 신고
    제주-김포 비행기는 고속버스보다 많음. ㅎㄷㄷ
  • 레벨 중령 1 오공엠지 24.01.10 17:22 답글 신고
    김포에서 제주가는 고속버스는 없지요.^^
  • 레벨 소위 3 왕돌짬 24.01.10 15:25 답글 신고
    세종.조치원 안성.음성.거쳐서 이천.덕평.용인.평촌.관악산 넘어서 가느라 그래유~
  • 레벨 병장 빠방22 24.01.10 15:49 답글 신고
    저거 제트기라서 그런거임. 프로펠러기면 더 짧게 가능한데 한번이라도 타본사람은 기겁을 하쥬
  • 레벨 대령 3 길위에서 24.01.10 15:51 답글 신고
    청주공항은 공군 훈련있으면 뱅뱅뱅~~~~ 어지러울 정도로 대기... 몇년전 한번 당했네요..
  • 레벨 중령 1 오공엠지 24.01.10 17:23 답글 신고
    전세계에서 제일 바쁜 노선입니다.
  • 레벨 중장 콜라는코크 24.01.11 17:51 답글 신고
    제주-김포 아시아나 2시간 30분 걸린 적 있었어요. 김포에 난기류인가 뭐 땜시 계속 선회...강원도 원주도 가고 ㅋㅋㅋ
    중국 다녀오는 줄 알았네요.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장