바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (24) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 13BH380 23.01.23 14:56 답글 신고
    컨트롤 안되서 못박은게 뭐겠나요

운전자 한계치가 안되는거죠
  • 레벨 병장 sherpa90 23.01.23 15:00 답글 신고
    m3 컨트롤 하면서 타고 다닐려면 어느정도 운전을 해야하는지 감이 안오네요ㅋㅋ 중고매물 보면 왠만하면 다 사고차던데 ㄷㄷ
  • 레벨 대장 13BH380 23.01.23 15:06 신고
    @sherpa90 이게 엠쓰리구나 하고 그냥 타면되지

차가 어느정도 임계치 넘기면 운전자 영역인데 일반윤존자는 그게 안되니깐요

일상으로 그냥 다니고 직삘에서 한번씩 밟고다니면 사고날일 없어요
  • 레벨 병장 sherpa90 23.01.23 16:26 답글 신고
    아 제 생각보다는 위험하진 않은가 보네요ㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 슈퍼자이저 23.01.25 08:37 답글 신고
    f1 라이센스 딸 정도면

m3 한계치 까지 운전하면 즐기 실수 있을겁니다

허나 그 영역을 넘어간다면

병풍 뒤에서 향냄세 맡는 건 똑 같을겁니다

갠적인 생각으로는

차량에 대한 무지한 사람일지라도

차량 차체제어가 그나마 더 높은 차량의 성능을 느낄수 있게

해준다는거 정도?
  • 레벨 병장 sherpa90 23.01.26 11:23 신고
    @슈퍼자이저 그렇군요 제 로망이 호랭이같은 m3 자유자재로 갖고노는거였는데 제 생각보다는 훨씬 쎈놈이군요ㄷㄷ f1라이센스 급정도라니..
  • 레벨 중령 3 BMWM기여워 23.01.23 15:10 답글 신고
    안전이 우선입니다 컨트롤제어 안될정도의 속도는 위험합니다 어떤차들 수퍼카도
    적당히가 좋쪄 ㅋㅋ
  • 레벨 병장 sherpa90 23.01.23 16:26 답글 신고
    맞습니다.공도에서는 적당히 살살다니는게 최고죠!
  • 레벨 중령 1 시골목수 23.01.23 15:20 답글 신고
    공도에서 쓸일이 없잖아요?
    당연히 그런생각 없으시겠지만..
    그냥 이런성능이다.. 생각할 정도는 문제 없지만 스킬이 필요한건 트랙에서 한다 생각하시고 거기서 배우고 타시면 되겠쥬
  • 레벨 병장 sherpa90 23.01.23 16:27 답글 신고
    네 그렇게 해야겠습니다. 너무 쫄앗나봅니다ㅎㅎ
  • 레벨 병장 Maserati7 23.01.23 15:56 답글 신고
    트랙션안끄면 320d보다도 안전합니다.
    하체 샛시 브레이크 월등
  • 레벨 병장 sherpa90 23.01.23 16:28 답글 신고
    아 그정돈가요? 제 생각보다는 쉽게 오버스티어 나고 그러진 않은가보네요ㅋㅋ 차 이미지가 워낙 뒤가 날라다니는 느낌이다보니
  • 레벨 준장 덥다에어컨켜라 23.01.23 17:32 답글 신고
    ㅎㅎㅎ

일반인의 한계로는 요즘차 왠만한건 전부 컨트롤 못합니다.

그냥 본인의 한계치 만큼만 운전하는 겁니다.
  • 레벨 병장 sherpa90 23.01.23 19:08 답글 신고
    아 그만큼 차들이 좋아졌다는거지요? 일반인들 운전 실력대비해서요? 운전 잘하고싶네요ㅋㅋ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 병장 sherpa90 23.01.24 19:32 답글 신고
    맞습니다 정답이네요 그냥 타보는거죠 뭐! 레츠고ㅋㅋ
  • 레벨 병장 훤칠한앉은키 23.01.24 02:11 답글 신고
    대부분 코너에서 브레이크로 속도 충분히 줄이지 않고 악셀 유지하다 오버스티어로 차날라가는데 카운터 못 치고 악셀링 못해서 큰 사고 납니다. 운전배우시려먼 bmw드라이빙 센터에서 '스타터 팩'교육받고 하나더 ' m코어'나 '인텐시브' 정도 교육받으면 오버스티어 카운터는 익힐수 있습니다. 그후에 익숙해 지시면 드리프트도 혼자 연습가능합니다. 배우고 나시면 돈아깝다는 생각은 안 드실겁니다.
  • 레벨 병장 sherpa90 23.01.24 19:35 답글 신고
    캬.. bmw 드라이빙 센터 있는건 알았는데 오버스티어때 카운터 넣는거 드리프트 같은거도 교육도 하는군요? 후륜차 몰면서 카운터 넣는거 정도는 하고 타야지 라는 생각이 잇었는데 막상 이걸 어디서 배우나 싶엇거든요 꿀정보 감사합니다
  • 레벨 상사 1 오즈의맙서사 23.01.24 14:23 답글 신고
    앉은키 님이 잘 적으신듯 ㅎㅎ 후륜 고성능 차량인데 액셀을 냅다 밟으니 컨트롤이 안되는거지
    고속도로 직선에서 냅다 밟이봐요 사고나나 ...m3 m4가 문제가 아니고 운전하는놈들이
    맘대로 운전해 그래요 소나타 같은차량은 속도가 안나서 사고가 잘안나는거지 m3m4중고가격이 5천정도되니
    가격이 접근하기 좋아 젊은친구들이 사지 신차로 1억씩 주고 사는 오너들은 사고 잘안냄 ㅎ
  • 레벨 병장 sherpa90 23.01.24 19:37 답글 신고
    결국 코너에서 뒤가 날리는걸 잘 잡는게 관건이겠네요! 말씀들어보니 직선은 안정적인것 같구요ㅋㅋ
  • 레벨 상사 1 오즈의맙서사 23.01.24 14:24 답글 신고
    그리고 f82는 후륜모델들이라서 겨울철인데 썸머 타이어에 후륜타이어 마모가 심함애들은
    한방에 돌아 버립니다 ... 겨울은 스노 타이어로 .. 타이어는 2만정도에 한번씩 교체 그정도 쩐안되면
    타면안되여
  • 레벨 병장 sherpa90 23.01.24 19:38 답글 신고
    넵 겨울 윈터타이어는 필수로 생각하고 타야겠군요ㅋㅋ 원래 타던차가 그냥 사계절이라 타이어는 별 생각없었는데 좋은 팁 감사합니다
  • 레벨 상사 3 RANGER00 23.01.28 12:16 답글 신고
    여름에도 고성능타이어 끼우셔야되구요 겨울에는 윈터끼우시고 살살운전하시면 걱정할정도는 아니예요
  • 레벨 병장 sherpa90 23.02.07 01:26 답글 신고
    손이 다른차보다는 많이 가는군요! 댓글 감사합니다 ^^

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장