바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (28) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 3 덥다에어컨켜라 23.01.23 20:18 답글 신고
    W223은 복불복.

멀쩡한 차도 있고... 맨날 센터가는 차도 있고... 이전 연식에 비해 센터 가는 차들이 많은건 사실임.

그리고.... 플레그쉽은 숏바디 , 디젤은 사는거 아니라고 배움.
    답글 6
  • 레벨 병장 딜락6 23.01.23 19:40 답글 신고
    22년식350d 10개월째 타고있는데 큰문제 없습니다. 가솔린처럼 조용하고 시내 12ㅡ13킬로 고속 18ㅡ19 ㅎㅎ 아무리 휘발유가싸도 디젤이 연비가좋습니다. 하차감도 좋습니다.
    답글 1
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소위 1 너의그림자 23.01.23 18:49 답글 신고
    벤츠 말씀하시는거죠? 답글 감사합니다~
  • 레벨 중령 3 BMWM기여워 23.01.23 18:52 답글 신고
    ㅋㅋㅋ ㅋ 서비스자쩨가 그지같은데여 ㅎㅎㅎㅎ 시동꺼지는건 거르시어 게니 낭패보지마시고여 마음접으세여 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 1 너의그림자 23.01.23 18:57 답글 신고
    비엠은 제가 현재 타고 있고 전 다음도 비엠 탈건데..아내는 비엠을 싫어하네요.
    사실 제 개인적인 욕심으로 박스터 사자고 꼬시고 있어요ㅋ
  • 레벨 소위 1 너의그림자 23.01.23 19:26 답글 신고
    별로없죠. 근데 차값 맥시멈 1억5천 전후 보고 있고 s클 가솔린 가격이 워낙 넘사벽이라서요.
    350d 타보니 정숙성은 가솔린 뺨치더라구요.
  • 레벨 병장 딜락6 23.01.23 19:40 답글 신고
    22년식350d 10개월째 타고있는데 큰문제 없습니다. 가솔린처럼 조용하고 시내 12ㅡ13킬로 고속 18ㅡ19 ㅎㅎ 아무리 휘발유가싸도 디젤이 연비가좋습니다. 하차감도 좋습니다.
  • 레벨 소위 1 너의그림자 23.01.23 21:07 답글 신고
    좋은 정보 감사합니다.
  • 레벨 대령 2 글라우디 23.01.23 20:14 답글 신고
    디스플레이 문제있습니다 근데 복불복이에요
  • 레벨 소위 1 너의그림자 23.01.23 21:07 답글 신고
    네 그런것 같더라구요.
    고민이 커지네요.
  • 레벨 대령 3 덥다에어컨켜라 23.01.23 20:18 답글 신고
    W223은 복불복.

멀쩡한 차도 있고... 맨날 센터가는 차도 있고... 이전 연식에 비해 센터 가는 차들이 많은건 사실임.

그리고.... 플레그쉽은 숏바디 , 디젤은 사는거 아니라고 배움.
  • 레벨 대령 3 덥다에어컨켜라 23.01.24 06:43 신고
    @ixoxi 고정 관념이라고 볼수 있슴.

숏바디, 디젤 차는 좋음.

문제는 우리나라의 차를 대하는 마인드?의 문제임. ㅋ

아직 차가 명함이라... 막상 그들만의 리그에 들어가 보면 달라짐.

처음 첫 진입때 숏바디, 디젤을 구입하는 경우가 많지만...

대부분 기변때 다시 사는 경우는 거의 없슴.

대부부분 롱바디 휘발유로 넘어감.

숏바디는 생각 보다 뒷자리가 좁고... 아무리 디젤이 조용해도 휘발유보다 조용하진 않음....

거기에... 돈도 많은 양반이... 기름값 얼마나 차이난다고... 디젤을...? 이런거? ...

그런류의 말을 생각보다 많이 들음..

격어보지 않은 사람들은 잘 모름.
  • 레벨 소위 1 너의그림자 23.01.23 21:09 답글 신고
    벤츠 s클래스도 뽑기운이라니..참 애매하네요.
  • 레벨 중위 3 MarineBoys 23.01.24 00:56 답글 신고
    꼭 근처도 못가는놈이 이런개소리지껄임 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 덥다에어컨켜라 23.01.24 06:49 신고
    @MarineBoys 원래.... 마이너리그 뛰는 애들은 메이져리그를 잘 모름.

플레그쉽 근처에도 못와본 놈들이 이런 개소리 지껄임... ㅋㅋㅋ

플레그쉽 구매능력 없는 애들이야 숏바디 디젤만 봐도 질질 싸겠지만...

막상 구입해서 굴리는 사람들은... 그렇게 생각 안함.

일단 한번 사보고 말하세요~
  • 레벨 소위 1 너의그림자 23.01.25 08:32 답글 신고
    서비스센터도 멀고 자주 들락거리기 싫어서 엄청 고민되네요. ㅎ
    랜드로버는 최근 많이 좋아졌다고도 하고 고장나면 딜러가 개인적으로라도 딜리버리해준다고 하네요.
  • 레벨 소령 1 안데니스 23.01.24 06:58 답글 신고
    나는 괜찮겠지라는 생각 정말 위험…근데 진짜 그 가격으로 살 차가 없는게 문제임. 비싼 차이지만 사실 그 돈으로 혜자임. 옛날 비엠 7이 S클이랑 다른 결을 가고 있는게 문제일수도…
  • 레벨 소위 1 너의그림자 23.01.25 08:34 답글 신고
    그래서 고민이에요.^^
    비엠은 아내가 싫어하고 어제 폴쉐 매장 다녀왔는데 파나메라쪽으로 급선회하네요. 예산 오버라 조금 더 시간을 두기로 했어요.
  • 레벨 소위 2 땅꾼땅꾼 23.01.24 07:41 답글 신고
    저도.작년에 비슷하게 고민했다가 a8l 55로 결정하고 잘타고 있어요
    시승해보세여
    7시리즈도요
  • 레벨 소위 1 너의그림자 23.01.25 08:35 답글 신고
    네 아우디 매장도 한번 가봐야게세요 감사합니다
  • 레벨 원사 3 05 23.01.24 08:55 답글 신고
  • 레벨 원사 3 우당탕탕쿵덕쿵 23.01.24 14:15 답글 신고
    고르시는게 가챠브랜드만 보시네여
    아무거나 사도 이거나저거나 무방할거같아요
  • 레벨 소위 1 너의그림자 23.01.25 08:37 답글 신고
    뽑기운이 좋기를 바래야만 하는건가요? ㅜㅜ
    아내가 벤츠.비엠 빼고 얘기를 하니 선택지가 많이는 없네요.
  • 레벨 중사 2 Acmilann 23.01.26 22:25 답글 신고
    아내 분이면 파나메라 추천드려요
  • 레벨 소위 1 너의그림자 23.02.02 08:27 답글 신고
    안그래도 지난주에 폴쉐 매장 다녀왔어요.
    파나메라로 갈 듯 합니다. 감사합니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장