바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (34) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 3 레반틴 14.03.16 20:46 답글 신고
    ㄷㄷㄷ
  • 레벨 준장 귀여운앙마 14.03.16 20:47 답글 신고
    다이제가 잘못했네!!
  • 레벨 소위 1 케오기오너 14.03.16 20:52 답글 신고
    위의컴은 가성비로맞춘거고
    아래껀 고사양이니
    다이제가 8배정도 오른듯보입니다
  • 레벨 대위 2호봉 베스트100 14.03.16 20:53 답글 신고
    2002년도에 저사양이면 고사양입니다. 램만 512가 아닐뿐

밑에꺼도 그닥 고사양이라고 할순없죠...얼마전 공장에서 고스톱용으로 쓰겠다고 산 컴퓨터 램이 16기가
  • 레벨 대령 1 DiGiCo 14.03.16 20:56 신고
    @베스트100 나머지 사양은요? i7-4770에다 GTX770이면 고사양인데;;
  • 레벨 소위 1 케오기오너 14.03.16 20:59 신고
    @베스트100 당시고사양이라기엔VGA가 보급형입니다
    GTS나 TI급이 들어갔어야죠..

이상 2000~2008년을용산밥 먹은1인입니다
  • 레벨 대위 2 만다라 14.03.17 04:01 신고
    @베스트100 맞아요 저도 2001년도에 컴터 처음샀는데 150장에 저정도 스펙 산것같았어요. 펜텀4!

근데 윈도우 미가 깔려있었다는건 함정.
  • 레벨 대령 3 그렇구나 14.03.16 21:58 답글 신고
    진지 잡수셨어요??
    이런글에 이렇게 진지하신분들 보면 정말 웃겨요
    쿄쿄쿄~
  • 레벨 원사 2 Ele 14.03.16 21:04 답글 신고
    웃자고 올린글에
    죽자고 댐비네
    니들은 죽지않고 뭐하냐
  • 레벨 소령 1 구치리다 14.03.16 21:06 답글 신고
    ㅋ 그러게요 유머게시판에서 외케들 진지한지. . .
  • 레벨 대령 1 DiGiCo 14.03.16 21:07 답글 신고
    제가 죄송하네요..
  • 레벨 준장 장판봉 14.03.17 00:56 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 자이언트헐크 14.03.16 21:24 답글 신고
    다이제는 가격도 올라가고 수량은 적어지고...다이제가 나쁘네요
  • 레벨 중령 1 밤별 14.03.16 21:29 답글 신고
    ㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 중장 조신운전 14.03.16 21:34 답글 신고
    과자 먹으면 살쪄!! ㅋ
  • 레벨 소위 1 딸기맛막창 14.03.16 21:38 답글 신고
    다나와 및 인터넷 최저가 사이트의 여파로 판매가격에 마진이 계속 줄어서 그런게 아닐까요 2002년엔 브랜드가 거의 독점적이었고 조립컴퓨터는 잘 고장난다는 인식에서 가격대비 성능비율이 조립컴퓨터가 더 낫다고 인식이 변화함에 따라 조립컴퓨터는 마진이 적지만 잘 팔리게 되므로 적게 남기고 많이 팔자라는 인식과 사설 수리점의 성장 때문에 싼 가격에 컴퓨터를 구매할 수 있게 된것 같습니다 03~04년도 조립컴퓨터 가게 운영했는데 마진이 대당 20~40만원으로 상당히 괜찮았습니다
  • 레벨 원사 3 달콤이아빠 14.03.16 21:59 답글 신고
    고사양임에도 저 저렴하다는건 1/5가 아니라 더 폭락...(이라기 보다 컴퓨터 시장이 커지고, 기술 발전이 이뤄진 결과겠지만..)했다는거죠.
    94년에 230주고 산 매직스테이션 사양이 어땠더라..ㅋ
  • 레벨 상사 2 곰총각 14.03.16 22:02 답글 신고
    다이제 너 이쇙퀴ㅋㅋㅋㅋㅣㄱㅋ
  • 레벨 중장 아일톤세나 14.03.16 22:18 답글 신고
    물가는 올랐는대.. 가격대는 항상 비슷하져 컴이 ㅎ
  • 레벨 대령 1 DYNASTY25 14.03.16 23:05 답글 신고
    컴퓨터는 무어의 법칙이 적용되죠..
  • 레벨 소위 2 앵그리존슨 14.03.16 23:48 답글 신고
    컴퓨터는 성능이라도 좋아졌지~
    다이제스티브는 이름만 다이제로 바뀌고 도대체 뭐가 좋아진거냐?
  • 레벨 소위 1 인간변기 14.03.17 00:09 답글 신고
    원래 기술발전이야말로 고부가가치 인데.. 똑같은 자원에 기술만 발전해서 그런가..
    스마트폰의 등장도 PC가격동결에 한 몫 했을듯.
  • 레벨 소위 1 인간변기 14.03.17 00:17 답글 신고
    전 지금도 가끔 옥션에서 맥비티사의 오리자널 다이제스티브를 주문해 먹습니다.
    영국 맥비티사의 다이제스티브는 100년이 훨씬 넘은 곡물스넥인데.. 어렸을때 먹었던맛 그대로 입니다.
    우리나라 에서는 오리온이 기술제휴 계약맺고 공급하다가 로열티를 많이 올려서 해지했다 그러고..
    맥비티 에서는 오리온이 계약을 위반했다 그러고..
    그래서 이름만 다이제로 바꾸고 비슷하게 만들더라구요.
    근데, 로열티 안들어가면 더 싸야되는데.. 가격은 인상되고 크기는 작아지고 맛은 덜하고....
  • 레벨 대위 2 세피레오 14.03.17 07:06 답글 신고
    차값이랑 비교하면 대박일듯..ㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 김소빈 14.03.17 07:09 답글 신고
    다이제...ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 포르쉐마칸 14.03.17 08:12 답글 신고
    ㅋㅋ과자값이 개폭등했네 ㅋㅋ
  • 레벨 대령 1 무적딸근 14.03.17 09:26 답글 신고
    다이제 어릴때 좋아했었는데 가격이 넘 비싸졌던데 도동놈들
  • 레벨 준장 복해드림 14.03.17 09:32 답글 신고
    ㄷㄷㄷ
  • 레벨 중장 매끈한안창살 14.03.17 10:14 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 참다운 14.03.17 11:53 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 보배보안관 14.03.17 12:49 답글 신고
    ㅎㅎㅎ
  • 레벨 하사 1 부자낙자 14.03.17 17:58 답글 신고
    ㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 bbq0828 14.03.17 20:57 답글 신고
    한 19-20년 전쯤에 초딩2-3학년쯤인가
    아버지 졸라서 산 삼백만원쯤했던 매직스테이션이 생각나는군요... 하루만에 윈도 날려서 에이에스 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 AudiR8 14.03.19 19:36 답글 신고
    ㄷㄷㄷㄷㄷㅋㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장