바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (224) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 3 제임스접착제 24.01.13 00:40 답글 신고
    전처가 꼼수를 쓰는 것 같은데요. 지금은 전처가 님한테 양육비를 주고 있지만, 애가 전처한테 가면 님이 양육비를 줘야 합니다. 이걸 노리고 전처가 아이한테 가스라이팅을 한 것 같은데요. 이런 경우가 생각보다 많고요.
    답글 9
  • 레벨 상사 2 차카게00 24.01.13 00:17 답글 신고
    딸을 10살이나 어린 동거남하고 사는 집에 같이 살게 하신다구요?
    그 자체로만으로도 저는 말리고 싶어요. 쉽진 않겠지만 설득을 해보세요.
    답글 5
  • 레벨 일병 안눙하심 24.01.13 19:54 답글 신고
    문제는엄마도 새엄마도 아님
    아빠가 가장 문제임
    아이가 사춘기 지날뗘까지는
    재혼을 하지말어야지
    재혼을 하루아침에했음?
    연애기간도 있을거고
    만나러가면
    애는 어떻게ㅈ하고 연애하러 나가셨어?
    애를 생각한하는분이 재혼을?
    저는 좀 다르게봄. 님이 가장 문제임
    새엄ㅈ마가 생기면. 애가 받을 혼란함ㅈ을
    아시려나
    아이는 정붙이고 마음주고 의지하고
    껌딱지처럼 붙어 떨어지고 싶지 않고
    아빠뿐인데 재혼을했으니 에유 ㅜㅜ
    답글 2
  • 레벨 병장 huf 24.01.14 00:02 답글 신고
    10살 어린 놈 무서워서 어케 보냅니까
  • 레벨 중사 3 섹시완소 24.01.14 00:04 답글 신고
    10살어린남자. 초6이면 13살. 전처는 43 전후 될 것이고.. 남자는 33전후
    같이살게 하고싶나요. 보통 그런 가정에서 상식을 벗어나는 사건사고들 일어나잖아요.
    양육비 노리고 다큰딸 데려다가 제대로 케어도 안할거같은 느낌이 너무 강합니다.
  • 레벨 원사 1호봉 nmg89 24.01.14 00:13 답글 신고
    그니까요~
    저런경우 전처 딸에게도 몹쓸짓 하는경우가 많아서 불안합니다~
  • 레벨 일병 마골산불방망이 24.01.14 00:08 답글 신고
    아이가 성인 될 때까진 보내시지 않는 게 좋을 거 같아요. 뭔가 느낌이 쎄하네요...
  • 레벨 대위 3 멍멍이귀여워 24.01.14 00:08 답글 신고
    이혼 후 재혼은 배 이상의 노력이 필요하다고 들었습니다.
    새엄마와 아이의 좋지않은사이 로 친모에게 기대는거 같지만 10살어린 남자와 동거하는 친모와지내다보면 지금보다 더 안좋은 환경일때 기댈곳없어지는 아이의 심정이 주마등처럼 스쳐지나갑니다.

부디 잘 설득하셔서 새엄마와의 사이도 풀어보시길 바래요
  • 레벨 상사 2 janagena 24.01.14 00:12 답글 신고
    아이고 큰일납니다
    아니면 1년정도 보냈다 다시오는문 열어놓으시길
  • 레벨 병장 qhdssues 24.01.14 00:30 답글 신고
    무조건 보내세요
  • 레벨 간호사 OotOo 24.01.14 00:40 답글 신고
    정말..아이를 키우기로 결심했으면 아이가 고등 졸업할때까지는 참아줬어야죠. 계모가 있는건 괜찮고 그쪽 계부가 있는건 싫나요. 계모와 아이가 트러블이 있다면 여자분 내보내세요. 밖에서 만나셔도 충분해요. 앞으로 6년만 더 잘 키우시면 되는데..ㅎ
  • 레벨 중장 대파미나리 24.01.14 05:24 답글 신고
    계속 읽으면서 사춘기 딸이.... 새엄마랑 사이도 나쁘고 얼마나 힘들까 당연히 보내줘야지라고 생각했다가
    열살어린 남자 소리에 안된다는 생각부터 들어요.
    아이가 너무 안쓰럽네요. 여긴 새엄마 저쪽은 엄마보다 열살어린 새아빠 ㅠㅠ
  • 레벨 하사 1 유우판드라 24.01.14 08:16 답글 신고
    아이가 원하는대로 해주는게 나중에라도 좋습니다.
    결과가 어떻게 되든 일단 원하는대로 해줘야 후회도 원망도 없어요.

아이가 커가면서 자신의 선택에 책임이 따른다는걸 알게 되는 그순간이 올껍니다.
    그 순간이 좋은 순간이던 안좋은 순간이던 아이를 꼭 안아주고 항상 사랑한다고 말해주시구요.
  • 레벨 원사 1 맞말팩폭러 24.01.14 09:55 답글 신고
    전처가 가스라이팅 했을 확률이 2000%임. 그래도 딸이 원한다면 조건부로 보내주는게 좋을듯. 한달살이 해보고 결정하라던지 하는. 어쩌다 한번씩 만나서 애틋하게 챙김 받다보면 그게 전부라고 생각해서 엄마랑 같이 살고 싶다고 생각할 수 있음. 하지만 같이 사는건 다른 문제라 살아보면 답이 나옴 애들도 아주 바보는 아니니 보내보는 것도 나쁘지 않다고 생각함.
  • 레벨 중령 3 꼬까참새 24.01.14 11:07 답글 신고
    그럼 전처 동거남과 따님의 나이 차이는 어떻게 되는데요?
    부정적으로만 보는건지 모르겠지만 안좋은 시나리오가 써지는건 어쩔 수 없네요
  • 레벨 중령 1 변퇴원숭이형님 24.01.14 12:16 답글 신고
    보내세요 안보내면 좋은소리 못듣죠 보내고난후의 일은 그쪽에서 알아서 할일.... 딸을 사랑하는 마음은 알겟으나 재혼한 여자와 딸 중에 앞으로 같이 살사람이 누굽니까?
  • 레벨 대령 3 백색소음 24.01.14 12:24 답글 신고
    초6이면 여자애면 한참 예민할때에요 무슨 친모랑도 안좋은애도 있는걸요

한참 예민할때 현실을 지각시켜야죠

엄마한테가면 니가 지금 누리고 사는것 못누리고 산다

지금 한참 예민한 시기다 너20대 되면 자립하게 도와줄께

그전에 새엄마랑 먼가 접점을 조심스럽게 해보자고 설득해야죠

고딩만되도 아 그때 엄마한테 갔으면 ㅈ 됬겠구나 느낄꺼에요

아니 중딩만되도 알겁니다 ㅎㅎ
  • 레벨 하사 3 딸기맨 24.01.14 14:38 답글 신고
    아이 양육에 있어 두분이 어떻게 헤어지셨고 양육권을 왜 아버지가 가지게 되셨는지?

지금 함께 살고 계시는 아내분과의 만남, 결혼과정에서 아이의 반대는 없었는지도 궁금합니다.

그리고, 요즘 아이들 사춘기는 우리가 생각했던 것보다 시기도 엄청 빨리 찾아오고 서구화된 식습관으로

몸집만 늘었지 아픈 곳을 어루만지면 눈물샘이 폭발하고 말죠! 저는 아이가 지금 그런 과정이라 생각합니다.

부모은 너무 아이가 걱정된 나머지 꾸지람만 하고 아이는 막상 나를 낳아주신 부모가 아니니 그렇겠지 하는 생각에

양쪽 부모님 모두에게 큰 상처를 받았을 겁니다. 중재자 역을 잘 해주시고 두 사람이 함께 어려움과 역경을 격고 이겨낼

수 있는 캠핑이나 힘든 산행, 오지 여행등을 추천합니다. 시간이 걸려도 서로를 조금씩 알아갈 수 있는 기회와 공간을 만

들어주세요. 그리고 절대로 친엄마에게 보내는 것은 한참 성적인 호기심과 생리를 시작했을 시기인 아이에게 교육적으로

절대 좋은 관계형성을 가져올 수 없다 생각됩니다. 신중한 판단하시고 아이만 생각해주세요.
  • 레벨 하사 2 행돈살없 24.01.14 15:16 답글 신고
    10살 어린 남자와 동거중이라는 문장에서 아니라고 봅니다..
  • 레벨 원수 검둥개 24.01.14 15:54 답글 신고
    보내지마세요
    어린아이면 왠만하면 여자에게 양육권이 가는데 양육권을 가져오셨다는건....
  • 레벨 대령 3 달구지카 24.01.14 16:11 답글 신고
    엔간하면
    아빠보다는 엄마 밑에서 자라는게 많이 유익 합니다 특히나 딸이면 더...
    정서적으로 차이가 커요
    솔직한 말로 양육권 다툼은 어른들만의 욕심인거고
    아빠가 아무리 빈자리 채워준다 한들 엔간한 엄마보다 못해요.
    아이들 입장에선 아빠보다는 엄마랑 살고 싶은 마음이 100 % 일겁니다.
    판단이야 당 부모가 하겠지만
    어릴때 그런 환경에서 자라본 경험담 입니다.
  • 레벨 하사 3 서태지와아이들 24.01.14 18:28 답글 신고
    딱 봐도 10살이나 어린놈이 딸 어떻게 할거 같은데요...
  • 레벨 하사 2 신의꼼수 24.01.14 18:44 답글 신고
    마지막줄 보기전까진 그래도 친모랑..이라는 생각을 했는데..
    정말 난감하시겠네요.. 내뜻대로 되지 않으니..아이가 새엄마와의 사이가 좋지 않다면 아이가 새엄마에게 마음이 문을 안열었나보네요..
    안타까운것은 부모의 이혼후 아이가 아빠와 사는데 새엄마와의 사이가 정리되고 재혼하셨으면 어땠을까...합니다..
    글쓴님도..아이도...새엄마도..
    모두 마음이 아플것 같네요.
    남의일 같지않다보니 글쓴님의 심정에 어느정도 공감도 되고 아이의 입장도 이해가 되네요..
  • 레벨 소위 3 네발의꿈 24.01.14 20:20 답글 신고
    하루중 제일 많이 시간보내는 사람이 자기 친족이었으면 좋겠다는 거지
    그사람이 엄마니까 열살어린 남자랑 살든말든
    애낳았으면 재혼은 하지마라 제발 그럴바에 아이 주고 양육비주고 걍 만나든지
    이혼다 자기좋으라고 하고 재혼도 자기좋으라고 하면 애는 ??
  • 레벨 상사 1 총좀구해줘 24.01.14 23:05 답글 신고
    10살 연하남이 갑자기 새아빠...
    뉴스에 나올까 겁납니다
    부디 잘 설득해 보세요
  • 레벨 상사 3 피터패드 24.01.15 02:21 답글 신고
    초6 딸이면 한창 사춘기 진행중일겁니다.
    엄마쪽이 다른남자있어 동거중이면 보내기엔 걱정되고.
    아이와 아빠. 새엄마 모두 심리상담 추천해봅니다. 남자아이들 사춘기보다 여자아이사춘기가 참으로 힘들고 복잡합니다.
  • 레벨 중장 아크뷰 24.01.15 14:58 답글 신고
    반대올시다..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장