바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (59) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상병 일반남자사람 14.03.18 16:30 답글 신고
    그렇죠? 서울에서도 고등어회는 몇번 먹어봤는데 알밥하고 먹으니 더 맛이 있더군요 ㅎㅎ
  • 레벨 하사 1 게러라잇 14.03.18 16:26 답글 신고
    목적 달성입니다
  • 레벨 상병 일반남자사람 14.03.18 16:31 답글 신고
    성공인가요 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 3 구공탄 14.03.18 16:26 답글 신고
    쩐다;;;좌표좀;;;굽신~~굽신~~
  • 레벨 상병 일반남자사람 14.03.18 16:32 답글 신고
    글을 처음 등록해보는지라 말씀드리면 광고인가요?;; ㅎㅎ
    좌표는 저도 아부지 따라 첨 가본곳이라;;
    횟집이름이 4형제횟집 이더군요 ㅎㅎ
    인터넷 검색하시면 나올꺼에요 아마 ㅎㅎ;;
  • 레벨 소위 3 구공탄 14.03.18 16:32 답글 신고
    추천 했어요~~좌표좀;;ㅠ
  • 레벨 소위 3 구공탄 14.03.18 16:33 답글 신고
    감사합니다요^^
  • 레벨 소위 3 구공탄 14.03.18 16:33 답글 신고
    감사합니다요^^
  • 레벨 상병 일반남자사람 14.03.18 18:07 신고
    @구공탄
    별말씀을용 ㅎㅎ
  • 레벨 중사 2 늘때기 14.03.18 16:27 답글 신고
    아~ 배고플 시간.. 왜이캅니까!!!

제주도 갔음 글올리지 말고 실컷 놀다 오쏘!!!!!
  • 레벨 상병 일반남자사람 14.03.18 16:32 답글 신고
    한달전에 갔다왔습니다 ㅎㅎ 죄송 ㅜㅜㅋㅋ
  • 레벨 중령 1 후니훈7 14.03.18 16:28 답글 신고
    좌표도 없으면서 이런거 올리시면 반칙이오~~~좌표 찍어주소서..
  • 레벨 상병 일반남자사람 14.03.18 16:33 답글 신고
    4형제횟집 이 횟집 이름이구요 좌표는 저도 잘;; 기억이..ㅎㅎ
  • 레벨 대위 3 kellycho 14.03.18 16:29 답글 신고
    타지에서 혼자 원룸생할하는데... 나쁜사람~ 나쁜사람~
    퇴근해서 집에서 혼자 반찬으로 일병 해야겠엉~ ㅠㅠ
  • 레벨 상병 일반남자사람 14.03.18 16:33 답글 신고
    처음 올린 글인데 성공했네요 ㅎㅎ 많이 드시지는 마시고 간단히 ㅎㅎ
  • 레벨 중장 이엉돈PD입니다 14.03.18 16:30 답글 신고
    회드시고 숙소에서....

그런사진도 참 좋은데 말입니다^^

추천은 제가 했지 말입니다~
  • 레벨 상병 일반남자사람 14.03.18 16:34 답글 신고
    아버지 동생 제가 술을 너무 좋아해서 숙소에서는 만취상태로 잠든 기억만..ㅎㅎㅎ;;
    추천 감사합니다~~ ㅎㅎ
  • 레벨 하사 2 무조껀고 14.03.18 16:30 답글 신고
    모슬포항인가요?
  • 레벨 상병 일반남자사람 14.03.18 16:35 답글 신고
    지금 찾아봤는데 한림항이네요 ㅎㅎ 저도 지금에서야 기억이 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 대령 1 무적딸근 14.03.18 16:31 답글 신고
    으아아아~~ 잘보고 갑니다. 제주도 가면 꼭 한번 먹어봐야겠네요
  • 레벨 상병 일반남자사람 14.03.18 16:36 답글 신고
    개인적으로 매우 잘 먹고 왔다고 생각합니다 ㅎㅎ
    꼭 가셔서 드셔 보셔요 ~~
  • 레벨 소위 2 야동드리프트 14.03.18 16:32 답글 신고
    회먹고 싶어 지네요
  • 레벨 상병 일반남자사람 14.03.18 16:40 답글 신고
    저도 제가 올린 사진이지만 보면서 지금도 침이..ㅎㅎ
  • 레벨 대령 2 황금빛꺼꾸리 14.03.18 16:32 답글 신고
    참 즣은 시간 보내시는 군요
  • 레벨 상병 일반남자사람 14.03.18 16:42 답글 신고
    감사합니다~~ㅎㅎ
  • 레벨 대령 3 두아들아부지 14.03.18 16:33 답글 신고
    횽들 이횽 재주도에서 올아오는 날끼지 음식가지고

장난칠것 같은니 영창 보냅시다..

강추아닌 강신으로 부탁드립니다.
  • 레벨 상병 일반남자사람 14.03.18 16:41 답글 신고
    먹는걸로 장난 치지 않아유 ㅠㅠㅋ
    둘째날, 셋째날두 올려볼려구 했는데 자제할께요 ㅠㅠ
  • 레벨 중사 1 저글링전골 14.03.18 16:33 답글 신고
    고등어회 맛있다는 소리 듣고 제주도 가서 먹다가 토할뻔
    맛있다는 사람 다 때려 죽일 뻔
    생각만 해도 아흐~ 비려~
  • 레벨 상병 일반남자사람 14.03.18 16:42 답글 신고
    아 그런가요?;;
    고등어회는 싱싱한 걸루 먹으면 안비리던데;;;
    때..때려죽이지는 말아주세요 ㅠㅠㅋ
  • 레벨 원사 3 야동맹구 14.03.18 16:34 답글 신고
    아 배고팡
  • 레벨 대령 3 새하얀장갑 14.03.18 16:36 답글 신고
    캬~소주생각 나네여...
  • 레벨 병장 싼진 14.03.18 16:40 답글 신고
    아.. 배고파...
  • 레벨 준장 복해드림 14.03.18 16:41 답글 신고
    ㅎㅎ
  • 레벨 하사 2 bbubbuing 14.03.18 16:52 답글 신고
    가격이 얼마정도하나요?두당
  • 레벨 상병 일반남자사람 14.03.18 16:57 답글 신고
    저희가족은 네명인데 횟값만 10만원인가 나왔던걸로 기억해요~
  • 레벨 중장 초코도리 14.03.18 16:55 답글 신고
    스끼 대박이다..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
    6월에 제주도 가면 꼭 가봐야지
  • 레벨 상병 일반남자사람 14.03.18 16:58 답글 신고
    꼭 가보시길~ㅎㅎ
    완전 감동이었어요 ㅠㅠㅋ 딱새우가...츄룹...
  • 레벨 중령 1 칼새바람꽃 14.03.18 16:56 답글 신고
    탑동 아닌가욤?
  • 레벨 상병 일반남자사람 14.03.18 16:59 답글 신고
    탑동이..어딘지는 잘 모르겠지만 제가 간 식당은 한림항 근처에있는 횟집이었어요 ㅎㅎ;;
  • 레벨 중위 2 거중구형이거장난이너무심한거아니오 14.03.18 17:06 답글 신고
    한라산은 실온보관했다가 먹어야 제맛이라캅니다
  • 레벨 상병 일반남자사람 14.03.18 17:34 답글 신고
    헛...제가 간 음식점은 죄다 냉장고에서 꺼내주던데욤 ㅎㅎㅎ
    그래도 가족과 좋은 경치, 맛있는 음식에 취해 맛나게 먹었슴돳 ㅎㅎ
  • 레벨 병장 다닥 14.03.18 17:14 답글 신고
    처가가 제주도라 자주 가는데 내가 가는 곳은 왜 죄다 맛없는.... 동네 가게만 가서 그런가 ㅋ 4형제 횟집 한번 찾아보고 다녀와야 겠네요
  • 레벨 상병 일반남자사람 14.03.18 17:34 답글 신고
    마치 횟집 광고하러 글올린거 같네요 ㅎㅎ
    그래도 잘먹은 곳이니깐 공유하는건 좋은거죵? ㅎㅎㅎ
    가시게 되면 가보셔요 ㅎㅎ
  • 레벨 중령 1 라스트마고 14.03.18 17:20 답글 신고
    일반남자사람님!!저도다음달9일에4박5일로제주도갑니다^^추천해주실만한곳좀가르쳐주세요^^
  • 레벨 상병 일반남자사람 14.03.18 17:49 답글 신고
    아 ㅎㅎ 부럽네요~
    저희가족은 제주도에 경치구경을 갔다기 보다는 먹으러 갔던거라 코스추천까지는 못해드려도 가본 음식점중에 괜찮은 곳은 추천드릴수 있어요 ㅎㅎ 낮에는 주로 올레길 코스별로 돌고 경치구경하구 저녁은 무조건 회에 술을 먹은지라..ㅎㅎ

한림항근처-4형제횟집
    10만원선이면 성인4명정도 충분히 드실듯 딱새우가 묘미이구..술값은 제외입니다 ㅎㅎ 드시는만큼 더 나오겠죵? ㅎㅎ

모슬포항근처-부두횟집
    대방어를 잡아 부위별로 썰어서 한접시에 오만원정도 였던듯;; 맛은 보장합니다. 큰 방어는 참치처럼 부위마다 생김새도..맛도 다르더군요 ㅎㅎ 섭수로 고등어구이를 주는데 이게 정말 서울서 먹던 고등어랑은 비교가 불가합니다 ㅋㅋ

서귀포-중앙식당
    성게보말국와 뚝배기해물탕인가 먹었는데 가격이 싸지는 않았지만..일인당 만원정도 잡으셔야 할듯. 점심때나 아침겸점심 때 가셔서 드시면 되게 맛있어요 특히 성게보말국이. ㄷㄷㄷ 단 주인 아주머니가 명령하는데로 먹는게 좋아요 주인아주머니 말투가 패기가 넘치세요 ㅋㅋ

한림읍-바다이야기
    예전에 자주 가봤던 곳인데 처음만 못하더라구요 입소문이 나서 그런지 종업원들이나 회의 질이나 양도 조금 떨어지는듯.. 저는 꽁치김밥 먹으러 갔어요 ㅋㅋ 꽁치김밥은 맛나요 ㅋㅋ 여기도 10만원 선이면 4명은 충분히 먹습니다. 술값은 제외 ㅋㅋ

빅버거
    제주도에 체인점이 두루 있는것 같더군요 놀러가셔서 점심때나 늦은 야식으로 만팔천원이었나 그정도에 피자만한 햄버거를 주더군요 맛는 비주얼 때문인지 저는 엄청 흡입했어요 ㅎㅎ

올레길 주변 해녀의 집
    코스들 중에 해녀의 집이라는 해산물 집이 있는데 제 개인적으로는 너무 유명해져서인지 싸고 맛있다라는 정도는 아니지만 그래도 운치있게 낮에 올레길 구경하다가 잠시 들러 해삼 소라 등 간단히 경치보면서 드시면 좋을듯 하네요 한접시 2만원정도면 반주하기에는 별 무리가 없더라구요 더 저렴한 안주들도 있구요

그 외에는..저도 잘... 대부분 음식점 주소는 인터넷 검색하시면 다 나올거에요 저희도 검색해서 간곳중에 저희가족이 가격대비 흡족했던 음식점만 추천드렸습니다 ㅋㅋ 다른곳도 더 있긴한데 바가지만 쓰고 온 기억에 언급 않도록 하겠습니다 ㅎㅎ
    도움이 되실지는 모르겠지만 즐거운 여행되세요~~
  • 레벨 병장 희망드림 14.03.18 17:25 답글 신고
    4형제 횟집 대박
  • 레벨 상병 일반남자사람 14.03.18 17:50 답글 신고
    완전 대박 맞습니다 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 하사 1 구멍의영광 14.03.18 17:36 답글 신고
    고등어회는 정말 최고인듯~
    아~~침흘렀네....;;;
  • 레벨 원사 2 으랏차차차차차 14.03.18 18:35 답글 신고
    쵝오네요~~~~~~ 부럽습니다~~~~ ^^
  • 레벨 원사 2 켓츠아이 14.03.18 18:46 답글 신고
    가격은얼마나하나요?
  • 레벨 상병 일반남자사람 14.03.18 19:17 답글 신고
    댓글에 최선을 다하여 알려드렸습니다 ㅎㅎ
  • 레벨 대장 레너드 14.03.18 18:51 답글 신고
    아 자주 먹는거지만 또먹고싶에 김에 싸서
  • 레벨 중령 2 란돌살앙 14.03.18 19:22 답글 신고
    배고프파 ㅜㅜ 부러워요
  • 레벨 대위 1 그렇다그냥그렇게살아가는것이다 14.03.18 20:02 답글 신고
    좋으시겠다 ....부럽 ^^
  • 레벨 중장 육포짱 14.03.18 20:54 답글 신고
    고등어회..충약 꼭 드시길..
  • 레벨 중장 매끈한안창살 14.03.19 11:17 답글 신고
    ㅋ ㅑ~
  • 레벨 하사 1 버라이어티팩 14.03.19 12:50 답글 신고
    뭘 주문하며뉴스끼다시가 저리 많이 나오나요?ㅋㅋ
  • 레벨 상사 3 하방백 14.03.19 17:32 답글 신고
    사진으로 보니

한림항같네요 ㅎㅎ
  • 레벨 소장 포르쉐마칸 14.03.20 00:11 답글 신고
    부럽네여..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장