바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (17) |
  • 내 댓글 보기 |
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 병장 늘푸른하늘빛나 21.09.02 00:08 답글 신고
    네 제가 좀 가난해서 ㅠ
  • 레벨 준장 대선톡톡 21.09.02 00:09 답글 신고
    네 없어요
  • 레벨 중령 2 I30N뉘르 21.09.02 02:36 답글 신고
    삼박사사고이신가요? 데미지 크게먹은거면 전손이답입니다 ㅠㅠ
  • 레벨 병장 늘푸른하늘빛나 21.09.02 07:40 답글 신고
    삼박사 사고가 뭐에요?
  • 레벨 소령 1 낭만고릴라 21.09.02 08:14 신고
    @늘푸른하늘빛나 삼박자 사고차는 프론트 패널, 휀더, 보닛 3가지의 주요 부위에 용접을 한 흔적이 있거나 교환 이력이 있는 차를 말합니다.
    중고차 구입 시 아무리 저렴하더라도 육안으로 확인하기 힘든 차량골격에 손상이 의심되기 때문에 무조건 피하라고 많은 분들이 조언해주는 사고차입니다.
    삼박자 사고차는 주행 중 똑바로 가지 못하고, 떨림과 쏠림현상이 나타날 가능성이 높기 때문이에요.
    작성자분 차는 이미 골격에 손상을 입은거네요.
  • 레벨 중령 2 I30N뉘르 21.09.03 19:18 신고
    @늘푸른하늘빛나 오타였네요 삼박자 사고요
  • 레벨 병장 늘푸른하늘빛나 21.09.02 08:23 답글 신고
    속도가 그리 빠른 편이 아니었는데 ㅠㅠ 골격에도 손상이 간거로 봐야하나요?
  • 레벨 소령 1 낭만고릴라 21.09.02 08:30 신고
    차량 전면부 사고인데 절단에 용접이 필요하다면 그건 골격쪽이 아닌가요?
  • 레벨 병장 늘푸른하늘빛나 21.09.02 08:37 답글 신고
    전면부 사고는 아니고 교차로 사고인데 상대차가 옆에서 박았습니다 ㅠㅠ
    저는 상대차보다 속도가 좀 더 빠른 상태였구요. 골격 손상여부를 제가 직접 볼려면 어디를 어떻게 확인해봐야할까요? 정비소에는 엔진룸이랑 프론트패널 이상없냐고 물으니 전혀 걱정안해도 된다고 하길래 안심하고 있었어요....
  • 레벨 소령 1 낭만고릴라 21.09.02 08:52 신고
    인사이드패널이 휠하우스에 붙어있는 골격...
    수리만 제대로 한다면 타는데는 큰문제가 없겠지만 되파실 때 감가는 생각하셔야 할듯합니다.
  • 레벨 병장 늘푸른하늘빛나 21.09.02 09:31 답글 신고
    답변 정말 감사드립니다 ㅠㅠ 차를 잘 몰라서 그러는데 혹시 수리할 때 뭐를 제일 중점적으로 해달라고 해야할까요..... 조향 축 등등 잘 봐달라고만 얘기했는데 ㅠ
  • 레벨 대위 3 최고속보단순간가속 21.09.02 08:06 답글 신고
    어차피 중고가도 의미없고 인기도 없는차량이라 신경 쓸 이유가 없음
  • 레벨 병장 늘푸른하늘빛나 21.09.02 08:22 답글 신고
    네 그건 맞긴하지만..... 제가 앞으로 계속 운전해야 할 차인데 수리시 유의해서 봐야할 부분이 있을까요? 저정도면 차 프레임까지 손상이라고 봐야할까요? 정비소는 맨날 전화할때마다 전화를 안받네요...;;
  • 레벨 병장 늘푸른하늘빛나 21.09.02 09:30 답글 신고
    보험사 추천 공업사는 안했구요. 근처 아무 사업소에 갔는데 직영사업소는 아니에요 ㅠ
  • 레벨 대위 3 저스티스 21.09.02 23:07 답글 신고
    어떤차량이든 저쪽이 상당히 약합니다. 안타깝게 됬네요..
    정면은 강한데 라이트쪽 측면은 상당히 약하더라구요 ~
    차값대비 전손각 나오실듯 한데 그냥 전손처리하시고 중고차라도 구매하시는게 좋을듯 싶습니다.
  • 레벨 중령 2 I30N뉘르 21.09.12 02:41 답글 신고
    차 감가 많이되실듯한데요.... 수리야 정말 잘하면 타시는데 문제는 없겠지만요 ㅠ 저기 축이나 뼈대같은거 수리 잘못하면 빛나님 생명이 위협될수있어요 ㅠㅠ 이런말 죄송스럽지만 저는 전손을 하시는게 좋을듯해요 ㅠㅠ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장