바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (73) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 2 인터마라 23.04.24 10:47 답글 신고
    작년에도 아우디카페에서 그분업체 찾아가서 문제생긴분있었는데...계속이런일이 생기네요
    답글 1
  • 레벨 중사 3 luckiest 23.04.24 18:10 답글 신고
    렉스턴2 탈때 일산쪽에 유명한카센타가 생각나네요 사이드미러 바꿨다가 업체서 배선연결잘못하는바람에 이지억세스며 사이드미러며 전부먹통되었는데 제o카 란곳에서 자기들은 할만큼 했다며 원하면 환불해준다고하고
    원상복귀도 못한다며 배째라해서 일산에 유명하다는곳은 아침일찍7시쯤 찾아갔는데 문은 열려있고 손님들만 있고 사장님이 출근전이더군요 손님들이 알아서 커피마시고 쉬고 놀구있고.. 졸려서 쇼파에서 자는데 깨보니 이불덮어져있더군요
    보니 부산서오신분 익산서 오신분 되게 다양한데 제차를 밤12시에 시작해서 2시에 끝났어요 배선 일일이 확인하며 고쳤는데 3만원 받더군요 너무고마운데 3만원은 아니다 더주겠다해도 더안받더군요
    렉스턴차량들의 성지라고 보면 되는곳인데
    그사장님은 진짜 최고였죠 원인못잡는것들 거기가면 다잡았어요
    답글 0
  • 레벨 소령 1 그냥막가 23.04.24 09:52 답글 신고
    헐 누군지 오픈하면 곤란하겠죠?
    답글 3
  • 레벨 소령 1 그냥막가 23.04.24 09:52 답글 신고
    헐 누군지 오픈하면 곤란하겠죠?
  • 레벨 하사 1 스윗닷홈 23.04.24 14:31 답글 신고
    대놓고 하기에는 어려움이 있지 않을까 합니다
  • 레벨 대령 3 슈퍼자이저 23.04.25 18:39 신고
    @스윗닷홈 이런 건 공유 해야죠?
  • 레벨 중사 1 탕야다 23.04.26 13:50 답글 신고
    드디어 제가 카센터 이분이가보네욯
  • 레벨 대위 2 인터마라 23.04.24 10:47 답글 신고
    작년에도 아우디카페에서 그분업체 찾아가서 문제생긴분있었는데...계속이런일이 생기네요
  • 레벨 하사 1 스윗닷홈 23.04.24 14:31 답글 신고
    제 차도 아우디인데 다신 안가려구요
  • 레벨 원사 3 하얀색다람쥐 23.04.24 10:58 답글 신고
    와.. 누구지 궁금하네...
    22만 유투버입니다 뜨하~~
  • 레벨 소장 읏기고있네 23.04.24 11:41 답글 신고
    대천인가 서천쪽 아닌가요?
    그럴걸요 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 일병 뉴반장 23.04.24 11:47 답글 신고
    천안 아닌가요?
  • 레벨 하사 1 스윗닷홈 23.04.24 14:32 답글 신고
    내륙쪽은 아니구 서해안쪽이에요
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 하사 1 스윗닷홈 23.04.24 14:32 답글 신고
    이번에 유투브 이미지랑 실제랑은 정말 다름을 느꼈습니다
  • 레벨 중사 1 익산조기축구회원 23.04.24 12:28 답글 신고
    보령?
    익산이신가봅니다 전 군산사는데...멀죠 ㅎㅎ
  • 레벨 대령 3 중침하지마라콱C 23.04.24 13:03 답글 신고
    감이올랑말랑하네요...번거로우시겠지만 쪽지좀부탁드립니다.. 저런곳 안가야지요..
  • 레벨 대령 3 중침하지마라콱C 23.04.25 10:13 답글 신고
    긴가민가했었는데..그 사람이네요.. 디젤차중 이런차 없다 좋다 최고다 이러다가 몇개월후 같은브랜드같은차종

사지말라고 어쩌고저쩌고해서 뭐지? 했던사람이네요..믿거하겠습니다!! 많이들보시라고 추천놓고갑니다!
  • 레벨 병장 kbro88 23.04.24 13:48 답글 신고
    사장님 혹시 부품 구매 가능할까요~~?
    부품도 너무 많고.. 업체마다 너무 가격도 다르고 ㅠㅠㅠ
  • 레벨 하사 1 스윗닷홈 23.04.24 14:30 답글 신고
    전 네이버최저가랑 파트존등에서 최저가 검색해서 주문후 직접 교환하는거라서요...
    잘 모르실때는 파트존에 차대번호 기입해서 가입하신후에 원하는 부품 금액대 한번 보세용~
  • 레벨 대위 3 이게나라냥 23.04.27 19:50 신고
    @스윗닷홈 좋은정보 감사합니다..이런사이트가 있는지 첨 알았네요 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 중령 1 발기엔오랄메디 23.04.24 13:51 답글 신고
    독립한 유투버라면.. dpf클리닝으로 유명해진 그사람인가보군요
  • 레벨 하사 1 스윗닷홈 23.04.24 14:30 답글 신고
    디젤맛집이라더니 없는것도 많고요 손님응대도 진짜 별로에요
  • 레벨 소위 2 녹색라이트 23.04.24 14:48 답글 신고
    아... 설마? 했는데 그분이 맞나보네요
    디젤차 탈때 구독까지 하고 한때 즐겨봤던 채널인데 구독해제 해야겠습니다
  • 레벨 하사 1 스윗닷홈 23.04.25 15:04 답글 신고
    전 이미 했네요...
  • 레벨 소장 ocbats 23.04.24 14:55 답글 신고
    홍성인가요../ 궁금하네욧
  • 레벨 하사 1 스윗닷홈 23.04.25 15:04 답글 신고
    아닙니다...현재는...ㅎㅎ
  • 레벨 상사 3 챈스파파 23.04.24 15:31 답글 신고
    엄청 대단한척하더니 역시 장사꾼이었네요
  • 레벨 하사 1 스윗닷홈 23.04.25 15:05 답글 신고
    기대가 컸었나봅니다
  • 레벨 병장 POMAHOB 23.04.24 15:55 답글 신고
    누군지 알거같네요
  • 레벨 원사 3 태생부터아우디빠 23.04.24 16:10 답글 신고
    민짜는 안받는 가게인가보군여 ㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 캔디꿈 23.04.24 16:23 답글 신고
    몹시 궁금하네요.
  • 레벨 하사 1 스윗닷홈 23.04.25 15:05 답글 신고
    호구에요...라떼 시켰는데 아메리카노 줘도 감사합니다 하고 먹는...
  • 레벨 중사 3 luckiest 23.04.24 18:10 답글 신고
    렉스턴2 탈때 일산쪽에 유명한카센타가 생각나네요 사이드미러 바꿨다가 업체서 배선연결잘못하는바람에 이지억세스며 사이드미러며 전부먹통되었는데 제o카 란곳에서 자기들은 할만큼 했다며 원하면 환불해준다고하고
    원상복귀도 못한다며 배째라해서 일산에 유명하다는곳은 아침일찍7시쯤 찾아갔는데 문은 열려있고 손님들만 있고 사장님이 출근전이더군요 손님들이 알아서 커피마시고 쉬고 놀구있고.. 졸려서 쇼파에서 자는데 깨보니 이불덮어져있더군요
    보니 부산서오신분 익산서 오신분 되게 다양한데 제차를 밤12시에 시작해서 2시에 끝났어요 배선 일일이 확인하며 고쳤는데 3만원 받더군요 너무고마운데 3만원은 아니다 더주겠다해도 더안받더군요
    렉스턴차량들의 성지라고 보면 되는곳인데
    그사장님은 진짜 최고였죠 원인못잡는것들 거기가면 다잡았어요
  • 레벨 하사 1 스윗닷홈 23.04.25 15:06 답글 신고
    바쁜건 이해하지만 기분은 상하게 되는 오묘한 상황이네요
  • 레벨 소장 레인28 23.04.24 19:50 답글 신고
    와...... 누군지 알지만 오픈하기가 참 그렇네요
    저도 다음에 정비소 눈탱이관련 정보글 하나 올려봐야겠습니다.

그나저나 인천 인피보러도 한번 가야하는데... 지난주는 못갔었네요
  • 레벨 하사 1 스윗닷홈 23.04.25 15:06 답글 신고
    인피가 좀 그런가봐요 제 친구 회사도 최근에 인피에 한번 당했습니다 지역은 다르지만...
  • 레벨 소령 1 그냥막가 23.04.24 20:00 답글 신고
    ㅋㅋㅋ유튜브 검색하니 냅다 나오네요 갈일없겠지만 갈일이 생겨도 걸러야할 업체네요
  • 레벨 하사 1 스윗닷홈 23.04.25 15:07 답글 신고
    그냥 이제 유투버들이 하는건 정보외엔 안믿을까 합니다
  • 레벨 훈련병 강동타짜 23.04.24 21:22 답글 신고
    유일하게 구독하는 디젤 유투버인데…대응이 있을지 지켜보겠습니다.
  • 레벨 하사 1 스윗닷홈 23.04.25 15:07 답글 신고
    통화는 했지만 오히려 더 딥하게 빡이 치는 뭔가가 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 대장 삼점삼터보 23.04.24 22:14 답글 신고
    설마 꽁지머리?
  • 레벨 대령 3 슈퍼자이저 23.04.25 18:42 답글 신고
    아하 꽁지머리 하니까 누군지 대충 알겠네요
  • 레벨 일병 만검이 23.04.25 00:00 답글 신고
    제가 가끔 보는 디젤 유투버면...딱봐도 엔지니어의 느낌은 덜하다는 느낌이던데...누구인지 궁금하긴 합니다..
  • 레벨 중사 1 미친새끼시나리오쓰냐 23.04.25 00:45 답글 신고
    조심해야 합니다.
    거기 뿐만이 아니고 유튜브하는 정비업소 가보면 터저나갑니다.
    일단 출고가 목표인 그런곳에서 정비지침서만큼 제대로 작업하기 어렵다고 봅니다.
  • 레벨 대위 3 Yaramim 23.04.25 03:13 답글 신고
    관상은 과학입니다
  • 레벨 일병 MyLovSun 23.04.25 06:11 답글 신고
    이제는 꽁지머리 아니네요 저도 영상 좀 봤었는데
    아주 실망이네요 멀어서 거기 갈일은 없지만 영상도 걸러야겠네요 이름걸고 하는데 왜 그럴까
  • 레벨 상사 3 승인전표 23.04.25 07:44 답글 신고
    예전에 스피드 메이트에서 영상 찍어 올리던 그분이 오픈한건가요???
  • 레벨 상사 3 한라산맑은소주 23.04.25 10:03 답글 신고
    mxxjxtv 요기인듯요... 본문글이 사실이라면 정말 실망이네요. 제차량도 저기 정비 맡겨볼까 했는데... 실망스럽네요. ㅜㅜ
  • 레벨 소령 2 12ecember 23.04.25 19:11 답글 신고
    덕분에 누군지 알게되었습니다.. 감사합니다~m**j*
  • 레벨 대위 3 MuBubJa007 23.04.25 10:54 답글 신고
    소문난 잔치에 먹을꺼 없다는 옛말이 있습니다.
  • 레벨 중사 2 빅K 23.04.25 12:52 답글 신고
    아마도 그정도 피해를 입으신거면 실명 및 가계이름 거론하셔도 형법제310조에 의해서 괜찮을꺼같기는한데..

에고 고생 많으셧습니다.
  • 레벨 대위 3 비례부동 23.04.25 14:31 답글 신고
    우선 유투버들은 지극히 상업적이란걸 인지합시다
    그들이 무슨 사회봉사자들도 아니고, 일면식없는 우리네들에게 헌신적으로 하겠습니까

속상하신 마음 충분히 와닿습니다
    본문에 서술된 내용이라면 그 업체는 가면 안되는겁니다
    자신이 너무 바빠서? 그래서 연락도 못하고 제대로 못챙겼다?
    그럼 과연 작업 완성도는 어느정도일지 어렵지않게 가늠 됩니다

유투버는 절대로 신뢰하지 않습니다, 믿고 거르는 1순위가 유투버가 운영하는 사업장입니다
  • 레벨 대위 1 언제어디서든 23.04.25 15:35 답글 신고
    이유투버 첨부터 말하는거 보고 믿거
  • 레벨 중사 1 수영복 23.04.25 16:42 답글 신고
    유튜버가 뭐라고..
  • 레벨 원사 2 고작이거야 23.04.25 22:07 답글 신고
    누군지알겠네... 따로나와서 샵차리고 바닥 기름때 긁어내다가 포기한분같음
  • 레벨 소장 재난구역으로선포한다 23.04.25 23:10 답글 신고
    아.. 분명 이글도 보고 있을텐데~~
    젊은사람이 그렇게 장사하면 금방 망해요ㅎㅎ
    유투브하면 입소문에 더 예민해야되는거 아닌가..
  • 레벨 하사 1 스윗닷홈 23.04.27 09:50 답글 신고
    입소문에 진짜 예민해야지요 항상 누군가 보고 있다고 생각하는게 맞을거같아요
  • 레벨 대위 3 전손꿈나무 23.04.26 01:01 답글 신고
    누군지 알겟네요 나도 구독취소~~~~
  • 레벨 하사 2 DrOcean 23.04.26 08:54 답글 신고
    유튜버 나부랭이들이 참 많아요...
  • 레벨 중사 1 탕야다 23.04.26 13:47 답글 신고
    검색하니까 바로 나오네요 ㅎㅎ...
  • 레벨 하사 1 스윗닷홈 23.04.27 09:49 답글 신고
    기분 정말 안좋아요 배신당한 느낌이에요
  • 레벨 병장 내게도봄날이온다 23.04.27 02:26 답글 신고
    민자투자 이글 보고 있을텐데... 초심을 잃은 건지 원래 그런 사람인지 알 수 는 없지만

너~~무 티 나게는 하지 말자~
  • 레벨 하사 1 스윗닷홈 23.04.27 09:50 답글 신고
    원래 이 바닥이 진짜 정직하게 해도 욕얻어먹을수있는 곳인데 안타깝습니다
  • 레벨 중령 3 별노무 23.04.27 15:05 답글 신고
    댓글 달고 왔습니다^^
  • 레벨 하사 1 스윗닷홈 23.04.27 15:22 답글 신고
    전 생각도 못하고 있었는데 해당 유투브 댓글 보니... 어마무시하네요...ㅎㅎ
  • 레벨 원사 1 그케보자 23.05.01 16:16 답글 신고
    초심 잃지말거~ 마~

ㅇ ㅅ ㅎ TV
    쟤 예전에 아우디 A6 탔었자나,,,
    22만 구독이나 됐네 와~~~
    성공했네 그래도~

유튭으로 먹고 살아도 되겄네
    살도 많이 쪘네~

PD도있고 와~~~~
  • 레벨 이등병 쭈니마스터 23.05.03 09:33 답글 신고
    유튜버들은 고갹이 찾아오는거 안좋아 한다고 하던데... 유튜버라고 홍보해서 돈벌어먹겠다는 생각을 모두 다 가진건 아니라고 생각합니다 I 입장에서는 엄청 불편할듯..정비라는거 자체가 실수가 나면 안되겠지만. 사람이 하는거다보니 실수가 있겟지요..
  • 레벨 상병 그래도안생겨요 23.05.04 17:33 답글 신고
    차쪽에 15년이나 계셨는디... 영상 좀만 봐도 실력이 눈에 보이던데요...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장