바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (38) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 MonDieu 23.04.25 17:15 답글 신고
    뺀 볼트는 다 채우기나할까? 까먹음!
    까까도 아니고 까까머리도 아닌데 멀 그리 까잡수는지 어휴 글쓴이님 힘내세요!
    답글 1
  • 레벨 일병 뉴반장 23.04.25 16:13 답글 신고
    진짜 화면에서 보이는게 다가 아니었다는걸 알게해주셔서 감사합니다
    답글 1
  • 레벨 대위 3 리얼소용돌이07 23.04.25 17:21 답글 신고
    유튜버도 뭐... 없군요. 오히려 너무 바쁘니 가면 안되는 걸까요.
    답글 1
  • 레벨 일병 뉴반장 23.04.25 16:13 답글 신고
    진짜 화면에서 보이는게 다가 아니었다는걸 알게해주셔서 감사합니다
  • 레벨 하사 1 스윗닷홈 23.04.25 19:47 답글 신고
    저도 보이는게 다가 아니란걸 배웠습니다
  • 레벨 중장 MonDieu 23.04.25 17:15 답글 신고
    뺀 볼트는 다 채우기나할까? 까먹음!
    까까도 아니고 까까머리도 아닌데 멀 그리 까잡수는지 어휴 글쓴이님 힘내세요!
  • 레벨 하사 1 스윗닷홈 23.04.25 19:48 답글 신고
    감사합니다 좋은 저녁 되세요
  • 레벨 소장 비머리안 23.04.25 17:19 답글 신고
    까먹어?? ㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 스윗닷홈 23.04.25 19:49 답글 신고
    그르게요...
  • 레벨 대위 3 리얼소용돌이07 23.04.25 17:21 답글 신고
    유튜버도 뭐... 없군요. 오히려 너무 바쁘니 가면 안되는 걸까요.
  • 레벨 하사 1 스윗닷홈 23.04.25 19:49 답글 신고
    그런거 같아요 아님 구독자니 이해해주려니 일지도요...
  • 레벨 상사 1호봉 퍼신 23.04.25 18:19 답글 신고
    과자처먹나 뭘자꾸 까먹어 돈받는것도 까먹지왜
  • 레벨 하사 1 스윗닷홈 23.04.25 19:50 답글 신고
    돈은 칼이더라구요 현금 드리면 디씨좀 되냐니까 자기네는 다 신고해서 그런거 없다더라구요 그래도 현금 내고왔네요
  • 레벨 대령 3 중침하지마라콱C 23.04.25 18:38 답글 신고
    보배화력나올까 누가 언질했나보네요..훔...정비뿐만아니라 기본을지키고 초심을잃지 않아야할텐데요..

작은차이가명품을 만든다 라는 광고카피글이 생각납니다.. 암무튼 좋은나날들 되시고 가족한테 화많이내지마세요 결국내곁에는 가족만 있을뿐....
  • 레벨 하사 1 스윗닷홈 23.04.25 19:51 답글 신고
    지인이 보배에서 보고 연락한거 같더라구요 명심하겠습니다^^
  • 레벨 훈련병 집념의구라 23.04.25 19:41 답글 신고
    아...이건 좀 선넘은거 같은데
  • 레벨 하사 1 스윗닷홈 23.04.25 19:51 답글 신고
    많이 넘은거에요 저도 자동차쪽이라 이해되면서도 너무 무시당한 느낌이에요
  • 레벨 중위 2 랑이740 23.04.25 21:02 답글 신고
    정비사가 기본이안닌뜻.
  • 레벨 하사 1 스윗닷홈 23.04.26 08:37 답글 신고
    오히려 정비 실력이 조금 부족해도 손님응대에 있어서는 진심인 분들도 보았는데 오히려 그게 나을수도 있을거같다는 생각이 들더라구요
  • 레벨 일병 MyLovSun 23.04.25 21:44 답글 신고
    영상도 걸러야겠네요 보이는게 전부가 아닌듯. 추천
  • 레벨 하사 1 스윗닷홈 23.04.26 08:37 답글 신고
    맞습니다 보이는게 다가 아니에요
  • 레벨 소장 공인중개사 23.04.26 00:17 답글 신고
    사모님께 잘하세요.

집에서 잘해야 좋습니다.
  • 레벨 하사 1 스윗닷홈 23.04.26 08:38 답글 신고
    네 항상 집에서 잘하려고 노력 하고 살고 있습니다 옳으신 말씀이세요
  • 레벨 대위 3 전손꿈나무 23.04.26 01:05 답글 신고
    역시 방송은 믿을게 못되는군요
  • 레벨 하사 1 스윗닷홈 23.04.26 08:38 답글 신고
    어느정도는 거르면서 보는게 맞는거 같아요
  • 레벨 병장 sldkfjgh 23.04.26 02:13 답글 신고
    초반에 구독하고 챙겨보다가
    구독자 늘더니 정비 접고 인터뷰만 해대길래
    구독취소 했었는데 ㅋㅋ
    샵 다시 차렸나보네요?
    유튜버들도 다~ 똑같은 사람임ㅋㅋ
    유명인이라고 무조건 신뢰는 하지 않는게 좋죠
  • 레벨 하사 1 스윗닷홈 23.04.26 08:39 답글 신고
    네 천번 만번 맞는 말씀이십니다 명심해야죠
  • 레벨 하사 3 렉카충딸배충 23.04.26 08:50 답글 신고
    관상은 과학이라는 걸 다시 한 번 믿게 됐습니다
    이X현MxxjxTV
  • 레벨 훈련병 천연사이다 23.04.26 10:26 답글 신고
    저도 비슷한 경험..정비유튜브 보고 마침 같은 동네여서 방문했는데 그닥...
    다녀오신곳이나 제가 갔던곳이나 둘다 유튜버이긴 하네요..ㅎㅎ
  • 레벨 하사 1 스윗닷홈 23.04.26 12:03 답글 신고
    생각해보니 유투버하면서 정비를 하려면 여기저기 신경쓸것도 많을터이니 정작 본업에는
    소홀할수도 있겠다는 생각이 듭니다
  • 레벨 소장 레인28 23.04.26 16:46 답글 신고
    덕분에 벌써 성지순례 댓글이 늘어나고있네요 ^^
    이참에 정비유튜버들도 한번 각성했으면 좋겠네요

아니..... 근데 그동안 저렇게 해처먹었으면 얼마를 벌었을까요?
  • 레벨 하사 1 스윗닷홈 23.04.27 09:48 답글 신고
    유명해진후 쉽게 돈벌기보다는 적정 공임받고 잘해주는곳이 있을까 의문입니다
  • 레벨 병장 내게도봄날이온다 23.04.27 02:29 답글 신고
    뭐여... 맨날 까먹었데. 볼트 재대로 채우는 거여.
  • 레벨 하사 1 스윗닷홈 23.04.27 09:48 답글 신고
    안그래도 토요일에 오일교환하려고 차 뜰껀데 유심히 봐야겠습니다
  • 레벨 중사 3 뚜비Style 23.04.27 10:55 답글 신고
    이런글 올라올까봐 카센터들이 공임작업 안하나봄요
    그냥 두분이서 처리잘하세요

요즘 보배보면 다 고자질글밖에 없네
    다들 합리적이라는걸 내세워서 뭐 사서 가져가고 하는데 그냥 힘든사람들로 밖에 안보임
  • 레벨 하사 1 스윗닷홈 23.04.27 11:50 답글 신고
    카센터들이 부품값+공임 이렇게 깔끔하게 해주면 좋은데
    부품2만원짜리를 4만원에 올리고 +공임 이런식으로 하다보니 애초에 부품을 구입해서
    가는 사람들이 늘은거 아닐가요...이미 많이 알려진 수법이기도 하구요
    저 역시도 그 생각에 그랬구요
    어차피 카센터가 공임받는곳이지 부품값에서 눈탱이 치는곳이 아니라 생각이 듭니다
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 하사 1 스윗닷홈 23.04.28 08:53 답글 신고
    공임이 조금 비싸더라도 잘해주는곳이 좋긴하지요 그리고 장용석내차부는 가면 모든정비가 가능해서
    편할거 같아요 나중에 기회되면 한번 가보려 생각중입니다
  • 레벨 소장 ocbats 23.04.28 16:34 답글 신고
    말장난도 정도가있지 엔진오일 빼라는걸 까

묵었다고 ㅋ ㅋ

스ㅇㅇ메ㅇㅇㅇ 있을때도

엔진오일 갈러가면

브레이크오일 부터 패드, 타야 바꾸라고

많이 들어봤지
  • 레벨 원사 1 RANGER00 23.05.01 16:06 답글 신고
    그냥 정비 때려치우고 유투버로 전향하거라~~~~
  • 레벨 원사 1 그케보자 23.05.01 16:26 답글 신고
    원래 배 부르면 사람이 나른해 지는거 아니겠어요ㅜㅜ
    지도 사람인데~ 그러면서 가게 조용해지면 정신들고 그렇죠ㅠㅠ
    틀어진거 바로잡고 초심 잃지말거 잘하시길!!!

번외로~
    지도 유튭하지만 22만 올리기가 진짜 쉽지가 않아여
    그리고 영상찍고 편집하고 맨트 생각하고 각도 잡고
    PD따로 없이는 절대 불가능하죠

정비는 그래도 차 맡겨두고 가니 찍기나 찍지~

손님 옆에서 기다리는데 양애구하고 찍고 보고 있으면
    맨트도 생각도 안나여 ㅋㅋㅋㅋ

여튼 정비는 바로 잡으시거 유튭은 대단하다고 생각함

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장