바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (65) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 그냥해bom 21.09.05 00:26 답글 신고
    보배하면
    신호준수하고
    골목사거리 일시정지는 기본 아닙니까?

아.. 깔끔한 오대오 사고요
    답글 4
  • 레벨 중장 그냥해bom 21.09.05 00:26 답글 신고
    보배하면
    신호준수하고
    골목사거리 일시정지는 기본 아닙니까?

아.. 깔끔한 오대오 사고요
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중장 그냥해bom 21.09.05 00:33 신고
    @종로구시라소니 비보호는 신호등 위에 써있는뎅..
    안써있음 비보호 아님
  • 레벨 일병 종로구시라소니 21.09.05 00:35 답글 신고
    좀더 안전운전 하도록 하겠습니다ㅠ
  • 레벨 일병 종로구시라소니 21.09.05 00:35 답글 신고
    감사합니다ㅠ
    제가 착각했나 봅니다..좀더 안전운전 하도록 하겠습니다ㅠ
  • 레벨 일병 종로구시라소니 21.09.05 00:36 답글 신고
    죄송합니다..제가 착각했었나 봅니다..안전운전 하도록 하겠습니다ㅠ
  • 레벨 일병 종로구시라소니 21.09.05 00:41 답글 신고
    맞습니다..애기한테 정말 미안하네요..다행히 다치지는 않았습니다..아기까지 챙겨주셔서 감사합니다..때인돈님 말씀 꼭 명심해서 안전운전 하도록 하겠습니다. 죄송합니다ㅠ
  • 레벨 일병 종로구시라소니 21.09.05 00:37 답글 신고
    죄송합니다..좀더 공부하고 안전운전에 신경쓰도록 하겠습니다ㅠ
  • 레벨 대장 앞뒤꽉꽉 21.09.05 00:32 답글 신고
    신호위반 안했으면 사고 안났음...
  • 레벨 일병 종로구시라소니 21.09.05 00:37 답글 신고
    죄송합니다ㅠㅠ좀더 안전 운전하도록 하겠습니다ㅠ
  • 레벨 중장 화롯불 21.09.05 00:37 답글 신고
    묻지도 따지지도 말고 반반치킨
  • 레벨 일병 종로구시라소니 21.09.05 00:38 답글 신고
    넵 좋은의견 감사합니다..고맙습니다
  • 레벨 일병 종로구시라소니 21.09.05 00:39 답글 신고
    감사합니다..고맙습니다..
  • 레벨 일병 종로구시라소니 21.09.05 00:44 답글 신고
    본인도 잘못한 부분이 있기에 궂이 다치지 않았는데 대인까지 쓰고싶지 않네요..제가 좀더 안전운전하도록하겠습니다.. 많은 가르침 감사하고 죄송합니다ㅠ
  • 레벨 일병 종로구시라소니 21.09.05 00:45 답글 신고
    좋은의견 감사합니다..좀더 안전운전 하도록 하겠습니다..죄송합니다
  • 레벨 일병 종로구시라소니 21.09.05 01:01 답글 신고
    의견 감사합니다~안전운전 하도록 하겠습니다ㅠ
  • 레벨 중위 1 bloody두목 21.09.05 01:26 답글 신고
    (가족오락관) 몇 대 몇? 각자 고침
  • 레벨 일병 종로구시라소니 21.09.05 06:48 답글 신고
    의견감사합니다~안전운전 하겠습니다ㅠㅠ
  • 레벨 병장 우연 21.09.05 02:52 답글 신고
    큰 도로 신호는 댓글에도 언급이 있엇고 사고 지점 영상만 보면 블박차가 아주 조금 유리하거나 반반 될거라 봅니다..
    상대차는 아에 속도도 안줄이고 일시정지도 안 햇네요.. 영상에 보면 좌측에 이미 상대차 오는게 차 사이로 보이는데 블박차는 못 본거로 보입니다....
    교차로 진입전 좌측 우측 주정차 차량들 때문에 시야 확보가 안되는 장소 저런 곳에서 사고 많이 나는데 시야 확보가 안 되는데 시야 확보 될때 까지 아주 천천히 진입 하거나 일시 정지 해야 하는데 블박차도 방심 하고 그냥 진입 해 버리네요......항상 운전 미숙자 들이 넘쳐 나기 때문에 방심 하면 사고로 이어 집니다..
  • 레벨 일병 종로구시라소니 21.09.05 06:52 답글 신고
    자세하고 정성스런 의견 감사합니다..앞으로는 더더욱 조심히 운전하도록 하겠습니다..즐거운 주말 되십시오ㅠ
  • 레벨 일병 종로구시라소니 21.09.05 06:54 답글 신고
    의견감사합니다~ 안전운전에 더욱 신경쓰겠습니다ㅠ
  • 레벨 소위 3 평범한직장인 21.09.05 06:41 답글 신고
    6대4피해자되겠습니다
  • 레벨 일병 종로구시라소니 21.09.05 06:54 답글 신고
    의견 감사합니다~항상 안전운전 하겠습니다..감사합니다!
  • 레벨 일병 종로구시라소니 21.09.06 14:21 답글 신고
    좋은 의견 감사합니다ㅠ 안전운전 하도록 하겠습니다ㅠ
  • 레벨 소장 eini 21.09.05 07:28 답글 신고
    본인이 생각해더 애매하면 5대5죠...
  • 레벨 일병 종로구시라소니 21.09.06 14:22 답글 신고
    네 맞습니다~ 안전운전 하도록 하겠습니다..
  • 레벨 중사 2 삐지지마라좀 21.09.05 08:16 답글 신고
    신호등 없는 교차로는 항상 조심조심 해야 합니다 저도 5:5 자기차 각자 수리하는걸로 끝내는게 좋아 보입니다
  • 레벨 일병 종로구시라소니 21.09.06 14:23 답글 신고
    넵 의견 감사합니다..
  • 레벨 일병 kkk1 21.09.05 09:00 답글 신고
    신호와 관계없이 5:5 예상 입다.
  • 레벨 일병 종로구시라소니 21.09.06 14:23 답글 신고
    넵 감사합니다~ 좋은하루 되십시오!
  • 레벨 준장 닉넴뭘로할까쩝 21.09.05 10:25 답글 신고
    뭘 돕나요.. 그냥 분유 반 베지밀 반입니다.
  • 레벨 일병 종로구시라소니 21.09.06 14:33 답글 신고
    의견 감사합니다..앞으로 더욱 안전운전하도로 하겠습니다ㅠ
  • 레벨 준장 민방위대원 21.09.05 10:56 답글 신고
    사고처리 잘하시고 다음에는 조심히 운전하세요 크게 다치지 않으셔서 다행입니다
  • 레벨 일병 종로구시라소니 21.09.06 14:35 답글 신고
    진심으로 감사합니다..많이 부족한 부분이 많습니다..앞으로 더욱 안전운전에 신경쓰도록 하겠습니다..
  • 레벨 대령 3 볼뻘건 21.09.05 10:58 답글 신고
    보험사 5:5 경찰오면 6:4...a필러 우측통행차...실제 경험자입니다.
  • 레벨 일병 종로구시라소니 21.09.06 14:36 답글 신고
    경험을 토대로 의견을 주셔서 감사합니다..안전운전에 더 신경쓰겠습니다..
  • 레벨 소장 개마고워 21.09.05 11:02 답글 신고
    펑복을 펑복해야 하는 사태가...^^;;; 상호 노대인에 5:5 하심 좋겟네요 상대도 동의하길...
  • 레벨 일병 종로구시라소니 21.09.06 14:42 답글 신고
    많은 분들이 시간내서 댓글다시고 의견을 주셨는데 제가 잘못했다고 글을 펑하고 싶은 생각은 없습니다. 많은분들의 쓴소리가 저에게 많은 반성과 가르침을 얻었습니다. 의견 감사합니다. 좀더 안전운전 하겠습니다
  • 레벨 중사 2 아이반킴 21.09.05 12:00 답글 신고
    https://accident.knia.or.kr/myaccident-content?chartNo=205&chartType=1&arrayItem=
  • 레벨 일병 종로구시라소니 21.09.06 14:46 답글 신고
    정말 많은 도움이 되었고 앞으로 많이 참고자료로 사용할것 같습니다..좋은자료 제공해주셔서 진심으로 감사합니다!
  • 레벨 소장 보배뚜까팸 21.09.05 12:22 답글 신고
    사고는 5대5
    우측차 우선을 주장하면 6대4 될수 있구요..
    블빅차가 아주 자연스럽게 좌회전한걸로 봐서
    저기 자주 다니거나 집근처신거 같은데
    로드뷰 보니
    어린이 보호구역입니다..
    신호위반 13만원짜리 하셨어요..
    ^____^ V
  • 레벨 일병 종로구시라소니 21.09.06 14:44 답글 신고
    좋은 의견 감사합니다..애키우는 입장에서 어린이보호 구역에서 더더욱 조심했어야 되는데 깊은 반성합니다..더욱 안전운전 하도록 하겠습니다..죄송합니다..
  • 레벨 간호사 쓱랜더스 21.09.05 15:30 답글 신고
    골목길 이런데서 멈추는건 비보호 빨간불이 없으니깐 그렇다쳐도 서행도 안하고 사고 나는거 보면
    이해가 안가요
  • 레벨 일병 종로구시라소니 21.09.06 14:27 답글 신고
    블박상 속도가 빨라보이나 당시 시속 15~20키로였습니다..불법주차랑 신호대기 차량으로 속도를 낼수도 없는 상황입니다..ㅠㅠ 교차로 일시정지 부분은 제가 많이 반성합니다..앞으로 더더욱 신경써서 안전운전 하도록 하겠습니다..의견 감사합니다
  • 레벨 중장 1차로꿀쳐발라놨나 21.09.05 18:16 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 2 백골이 21.09.05 19:07 답글 신고
    어휴 골목길.. 제발 서행 및 일시 정지는 기본입니다.
  • 레벨 일병 종로구시라소니 21.09.06 14:30 답글 신고
    네 명심 또 명심하겠습니다..의견 감사합니다.죄송합니다ㅠ
  • 레벨 대위 3 라떼중독 21.09.06 09:27 답글 신고
    좌회전부터 브레이크 한 번 안밟으시네요 와...
    좌회전 할 때부터 주변 시야가 하나도 확보가 안되는데 그냥 밟으시네요.
  • 레벨 일병 종로구시라소니 21.09.06 14:29 답글 신고
    블박상 속도가 빨라보이나 당시 시속 15~20키로였습니다..불법주차랑 신호대기 차량으로 속도를 낼수도 없는 상황입니다..ㅠㅠ 교차로 일시정지 부분은 제가 많이 반성합니다..앞으로 더더욱 신경써서 안전운전 하도록 하겠습니다..의견 감사합니다
  • 레벨 상사 1 SQ7오너되자 21.09.06 15:42 답글 신고
    신호위반만 안했으면 사고 안났을걸 안타깝네요..ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    5:5로 마무리 하시는게...ㅎㅎ
  • 레벨 일병 종로구시라소니 21.09.07 21:18 답글 신고
    좀더 안전운전 하도록 신경쓰겠습니다..죄송하고 의견 감사합니다..
  • 레벨 상병 흐밍 21.09.06 19:19 답글 신고
    신호 없는 사거리. 차선은 둘다 따로 표시 없어서 같고.. 우측에서 진입 차량 우선입니다. 그정도로 선것은 정차로 보지 않습니다. 6:4로 님이 피해자.
  • 레벨 일병 종로구시라소니 21.09.07 21:16 답글 신고
    많은 분들도 우측 진입 차량 우선으로 6:4로 제가 피해자로 시작을 할꺼라고 말씀하시네요..항상 안전운전 하도록하겠습니다~좋은 의견 감사합니다!

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장