바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (16) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중령 2 ll까르띠에 23.05.06 12:28 답글 신고
    네이버에서 카페 가입하셔서

고질병이 뭐가 있는지 알아보시는게

제일 도움될 듯 합니다.
  • 레벨 대령 2 중침하지마라콱C 23.05.06 12:41 답글 신고
    뭐..인터넷에 전기차 장단점이라고 치면 많이나오고요..요기수게에도 아뒤는생각안나는데 중국에서 수요되는 차종및 전기차

이야기해주시는분있는데요 벤츠 전기차 리콜등 많은정보 주시는분계시던데요 써칭좀하셔서 공부해보셔요~
  • 레벨 일병 cosorovo 23.05.06 12:50 답글 신고
    타이칸 탑니다.
    1년에 46000km탔고요.
    전기세 150만원 정도 냈고요.
    성능, 품질 등등은 브랜드마다 차이는 있기 때문에 잘 알아보시고요.
    전 다음 차도 전기차 사겠습니다. 배터리 교체나 성능 저하는 10년 이후에나 생길 테니 그 때 가서 고민하려고요.
    추천합니다. 아래 이런 조건이 충족 되시면 강력 추천합니다.
    1. 장거리 주행.
    2. 집 밥 있다.
    3. 배터리 불안감 없다.
    4. 왕복 운행거리가 한 번의 충전으로 가능하다.
  • 레벨 간호사 서여니아범 23.05.06 13:45 답글 신고
    연간 주행거리는 많지만 장거리는 가끔씩만하고 대부분 단거리 주행이 잦습니다. 다자녀라 장거리 뛸때는 카니발로 움직이거든요. 2번 집 밥 있다라는건 어떤 의미인지 다시한번 여쭈어봐도 될까요??
  • 레벨 중령 3 와꾸봐라 23.05.06 16:01 신고
    @서여니아범 아파트나 회사 이렇게 출 퇴근해서도 쉽게 충전할수있는 시설을 의미합니다.
  • 레벨 하사 3 또또띠또또 23.05.06 12:52 답글 신고
    평소 운행이 비교적 짧은 주행시간, 주행거리를 자주 여러번 나눠서 타는 횟수가 많아서 누적된 평균거리가 3~4만인지, 한 번 타면 장거리 장시간을 뛰어서 3~4만 누적되는 운행인지를 생각해보시고 판단하셔야 도움이 될거 같아요. 보통 장거리 탈수록 전기차가 유리하다고들 하시던데 제 경우는 반대로 너무 장거리를 타다보니 전기차가 더 불편했었습니다. 중간에 충전이라도 하려면 어휴..휴게소 들어가서 반강제 우동(?)에 커피타임이고, 앞에 누군가 충전중이면 다음 휴게소 가기도 애매하고 마냥 기다려야 하고, 그 시간이 너무 아깝더라고요. 위에 타이칸 차주님이 알려주셨듯 왕복 운행이 한번에 가능한 거리를 계속 타시는거면 전기차 추천합니다.
  • 레벨 간호사 서여니아범 23.05.06 13:46 답글 신고
    점점 확신이 들기 시작했습니다.
    장거리는 제 차 카니발로 거의 움직이고 멀리다녀봐야 왕복 250km 수준이거든요 좋은 정보 너무너무 감사합니다^^
  • 레벨 대위 2 gasolin0 23.05.06 13:00 답글 신고
    충전인프라있으면 구매하고 없으면 생각도 마세요..

그리고 보배는 자동차 동호회면서 전기차차 욕하는 사람 많은데..전기차 욕하는 사람들은 전기차 살 능력이 없어서 그래요..전기차 타는 사람은 전기차 욕 안합니다.

엔진차타다 전기차로는 가도 반대로는 못갑니다.
  • 레벨 간호사 서여니아범 23.05.06 13:48 답글 신고
    EQE를 시운전해봤어야 하는데 차량이 없어서 EQS 시운전해봤습니다. 돌아오는길 제 차 카니발 가솔린 차량은 탱크더군요ㅠㅠ 충분히 반대로는 못간다는 말씀에 동의할 수 있겠어요
  • 레벨 대장 13BH380 23.05.06 13:25 답글 신고
    33k배터리 들어있는 미니도 탈만한데
    eqe는 엄청 좋은차죠
    glc보다 낫다봅니다
  • 레벨 간호사 서여니아범 23.05.06 13:50 답글 신고
    감사합니다^^ GLC보다 낫다는 말씀 들으니 안심되네요ㅠㅠ
  • 레벨 대위 3 이게나라냥 23.05.06 13:56 답글 신고
    내연기관차량 따로 한대 더 있고 전기차 굴리신다면 아무문제 없을듯 하네요..
  • 레벨 간호사 서여니아범 23.05.06 14:03 답글 신고
    답변 감사드립니다^^
  • 레벨 원사 3 Shuri 23.05.06 15:14 답글 신고
    전기차 구매시 고려사항
    1. 동선
    -. 집밥, 회사밥 불가능시 주요 동선내에 꼭 충전소가 있어야 하며, 이곳은 한적해야함. 아니면 충전이 스트레스가 됨
    -. 식사, 상가이용, 이런 동선일 경우 충전시간을 고려하여 계획적으로 움직여야 함

2. Benz의 전기차 고질병
    -. Benz의 경우 배터리 냉각에서 단점이 있어, 고장이 잘남
    -. 특히 중국생산분이면, 이미 리콜을 수도 없이 했음. EQ시리즈
    -. 냉각 시스템 이상이면 아예 주행이 불가능하므로 이부분에 대해 이해 한 뒤 구매해야함.

3. 출퇴근 거리 및 장거리 주행여부
    -. 1번 동선에서 말한것과 같이 계획적으로 움직어야함.
    -. 명절때 끌면 고속도로에서 내려가서 충전하는게 합리적
    -. 휴게소 충전은 일단 고려하지 않는게 속편함.

이정도일겁니다.
    세컨카로는 정말 좋은 상태가 현상태구요.
    전기차를 메인으로 굴리실거면 25년쯤 보시는게 속 편하실겁니다.
  • 레벨 대령 3 덥다에어컨켜라 23.05.06 17:32 답글 신고
    충전부분이 가장 중요할듯 합니다...

집밥만 있다면 어렵지 않으나... 결국 충전을 어떻게 하느냐가 관건...

저도 3월에 EV6 GT 출고 전화 왔는데 잠시 보류 시켰습니다..
  • 레벨 상사 2 우찌안되겠나 23.05.08 13:47 답글 신고
    EQC오너입니다. 이미 EQE로 마음이 많이 기우신듯 하네요:) 저 또한 다음 차도 전기차를 살 것입니다. 그러나 테슬라 같은 전기차 전문 브랜드 차를 살 것 같습니다. 벤츠 전기차는 한참 후에나 ㅎㅎㅎ
    집밥 없으면 충전 엄청 귀찮습니다. 제 차는 시내주행만 한 차로, 2.5년 4만 주행에 현재 완충 후 실주행거리 200km남짓입니다.
    매장에서 보시는 것보다 공도에서 보면 EQE는 뒷태가 아주 좁아보입니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장