바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (13) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 1 공더쿠 21.09.06 15:17 답글 신고
    2km면 얌체라고 보긴 어렵네염
    근데 어디길래 그렇게막히나여 ㄷㄷ
  • 레벨 중장 호구조사들어간다 21.09.06 15:19 답글 신고
    줄을 기다리고 있는 차 입장에선 그렇게 느껴질 수 있으나...;;
    감사의 인사 한번 날려주세요...

저도 가끔 그런적 있어서..ㅠㅠ
    비상깜빡이로 감사의 인사 날려드립니당...
  • 레벨 대령 2 스키D마크 21.09.06 15:19 답글 신고
    1키로 이상 남았을때 들어가는건 그러려니..
  • 레벨 소장 카페인홀릭 21.09.06 15:28 답글 신고
    그정도면 뭐 그러려니.. 합니다. 끝에서 얌체같이 들어오는거랑 다르게
    어쩔줄 몰라하다가 얌체짓 안할려고 뜬금없이 들어오는 차는 바로 구분이 가요. ㅎㅎㅎ
    그런차는 왠만하면 껴 줍니다.
  • 레벨 중사 2 꿀멍 21.09.06 15:34 답글 신고
    정체확인하고 2km 앞에서 끼어들어갔으면 뭐 양반이죠 '-'
    저~ 뒤에서는 속터지겠지만요 ㅋㅋ
  • 레벨 대령 2 vraza 21.09.06 15:39 답글 신고
    분당수서 구간이면 복정역으로 빠지는 출구가 아닐까 생각이 드네요..
    저는 저곳으로 나갈때는 탄천IC부터 3차로로 갑니다.
    그게 맘 편하더군요..
  • 레벨 병장 갑갑한세상 21.09.06 16:15 답글 신고
    복정은 수시로 막혀서 그곳으로 빠질거면 진작부터 껴야한다고 생각해요ㅋㅋ 진짜 거긴 항상 빠질때 막혀서 ㅠㅠ
  • 레벨 중장 spe02 21.09.06 16:00 답글 신고
    차선변경 가능한 구간이고
    방향지시등 켠다면 껴줍니다
    깜빡이없이 옆에서 속도 줄이고 간본다거나
    머리 집어넣는 놈들은 무조건 안껴주고ㅋ
  • 레벨 소위 2 시우주아 21.09.06 16:08 답글 신고
    외곽순환도로에서 서해안고속도로 탈때 거기 너무 애매해서 짜증남

보통 하늘휴게소부터 정체 시작됨

버스 트럭들은 그냥 쭉타고 가다가 끝에서 기들어옴

끼어들기도 겁나 좋게 되어있음 성산대교로 빠지는 길에서부터 들어옴
  • 레벨 병장 갑갑한세상 21.09.06 16:14 답글 신고
    저날은 모란으로 빠지는곳에서 정체가 심하더라고요. 그래서 정체가 시작된거 알고 바로 껴들긴했는데 죄송하죠..ㅠㅠ
  • 레벨 중위 3 음풍농월 21.09.06 16:15 답글 신고
    그정도면 상당히 양호한 편인데요^^ 양보를 해주신분도 이해를 하실테고 끼어들때 2차선까지 차막하시면 미안할 일이지만 그렇지않고 주행하시면서 깜박이켜고 자연스럽게 진입하셨으면 고마운 마음만 가지셔도 될듯합니다…..
  • 레벨 원사 3 묵형이죠 21.09.06 17:07 답글 신고
    저도 내부순환 타고가다가 2키로주행후 나가라는 네비안내를 듣고 옆차로를 보니 벌써부터 차가 줄서있더라구요.
    정말 처음가는 길이어서 난감해 하며 끼어들기를 하려다 결국 미안함에 포기하고 다음출구에서 나가서 돌아왔던기억이 있어요.
    포기하길 잘했지...출구쪽에 경찰관이 지키고 있더라구요...비싼 돈 낼뻔했어요.
  • 레벨 병장 갑갑한세상 21.09.07 11:50 답글 신고
    다들 답변달아주셔서 감사합니다!

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장