바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (63) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중령 1 갤노텐 24.01.15 23:53 답글 신고
    왜놈들이 문선민 관제탑 세리머니를 한번 더 맛보고 싶은가 보군ㅋㅋㅋ
    답글 3
  • 레벨 소위 1 램볼지니 24.01.15 23:47 답글 신고
    오늘은 이강인팀 맞음
    폼 개미쳤음
    답글 5
  • 레벨 원사 3 어께에용문신 24.01.16 08:57 답글 신고
    쪽국이 뭐라든 우리는 우리할일만 합시다 근데 용산에도 쪽국이 있다는 소문이 있는데 진위가 밝혀져야 합니다.
    답글 0
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 훈련병 ZZM 24.01.16 23:23 신고
    @대마도는한국땅 그렇지 호사카 유지도 뒈져야지?
  • 레벨 소위 1 램볼지니 24.01.15 23:47 답글 신고
    오늘은 이강인팀 맞음
    폼 개미쳤음
  • 레벨 대장 땅콩으로만든두부 24.01.15 23:50 답글 신고
    매번 경기에 MOM은 다를 수 있습니다.
    적들의 간개에 맞장구치지 마세요.
    이제 겨우 한게임입니다.
  • 레벨 원사 3 어쭈ㅡ구리 24.01.16 06:53 신고
    @땅콩으로만든두부 간계
  • 레벨 중령 1 붕어의질주7 24.01.16 03:59 답글 신고
    좃까
  • 레벨 소령 3 일렉장판 24.01.16 19:39 신고
    @붕어의질주7 밥 먹고 약 안 먹었어?
  • 레벨 소위 1 Jungch0911 24.01.16 16:52 답글 신고
    어제 밤에 축구 경기는 한국 11명 과
    중국 심판의 싸움 이었죠
  • 레벨 중령 1 갤노텐 24.01.15 23:53 답글 신고
    왜놈들이 문선민 관제탑 세리머니를 한번 더 맛보고 싶은가 보군ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대장 화난늑대 24.01.16 01:21 답글 신고
    원숭이 춤이라고 ㅈㄹ할 듯ㅋ
  • 레벨 훈련병 ZZM 24.01.16 23:23 답글 신고
    응 한일전 개처발림ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 졸린사자 24.01.16 01:51 답글 신고
    수원 삼성은 전성기 레알 마드리드 수준의 팀이 확실하죠.
    그러니 팀내 유일한 한국인 선수가 (후보 명단) 한국 국대로 차출되어 아시인컵 대회 선발로 나오겠죠.
  • 레벨 대위 2호봉 슈가소리 24.01.16 02:22 답글 신고
    이강인은 진짜 슛돌이때부터 축구천재임
  • 레벨 상병 비나와라 24.01.16 02:34 답글 신고
    그냥 기자의.개인적인 생각이지
    일본의 생각은 아닌거죠
    일개 유투버의 생각을 한국의 생각이라 착각하는거랑 비슷한거
  • 레벨 준장 punktal 24.01.16 03:55 답글 신고
    한국은 모든 스포츠에서 항상 심판판정에 불이익 받고 있음.선진국에 세계 10위권 경제 대국인데도.
  • 레벨 대령 2 파브르의eureka 24.01.16 10:20 답글 신고
    특정국의 로비(뇌물, 매수)가 작용하겠죠.
  • 레벨 대령 3 0227 24.01.16 06:10 답글 신고
    쪽바리 새끼들 부러워서 그런겁니다 ㅋㅋ
  • 레벨 중장 spe02 24.01.16 07:00 답글 신고
    ㅋㅋㅋ
    좆본이 자랑하는 좆보와 존나 비교될거다ㅋㅋ
    psg 이강인의 클래스를 구경이나 해라ㅋㅋ
  • 레벨 일병 안양고라니 24.01.16 14:36 답글 신고
    근데 몸값은 쿠보가 2배넘게 높은게 함정 강인이 몸값이 생각보다 낮더라고요
  • 레벨 소장 보배드립 24.01.16 07:02 답글 신고
    다들 그럴듯한 계획이 있다 쳐맞기 전까진....
  • 레벨 중위 1 H넥쏘오나 24.01.16 07:10 답글 신고
    하긴 쪽발이 새끼들은 이강인 같은 드리블러가 없짘ㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋ긐
  • 레벨 대령 1 부활96 24.01.16 08:23 답글 신고
    근데 클린스만은 전술이라는게 없이 선수들 개인 기량에 의존해서 대부분의 팀들이 이강인, 손흥민만 잘 잡으면 된다고 생각할 듯.

저 두 선수 부상 걱정.
  • 레벨 원사 3 어께에용문신 24.01.16 08:57 답글 신고
    쪽국이 뭐라든 우리는 우리할일만 합시다 근데 용산에도 쪽국이 있다는 소문이 있는데 진위가 밝혀져야 합니다.
  • 레벨 대령 2 더불어사람답게 24.01.16 10:48 답글 신고
    왜놈들 이번에도 전설의 1군이 안나와서 미리 변명거리 만드는 듯
  • 레벨 소령 1 뎅뎅피아 24.01.16 11:02 답글 신고
    진짜.. 제 말이요.. 이기제를 왜 자꾸 쓰는 겁니까?
    강등팀의 후보가.. 국대 선발이라니..
    폼 떨어져서.. 제대로 뛰지도 못하더만
  • 레벨 중장 대세대깨윤 24.01.16 15:04 답글 신고
    김태환이 훨씬 잘하더라구요 ㅎㅎ

김진수 김태환 쓰는게 더 공격적이고 수비도 안정적임
  • 레벨 중령 1 보배드림15가입자 24.01.16 17:38 답글 신고
    @msblack 김진수는 다른건 다 좋은데 크로스가 아몰랑이라서..그거만 보완하면 좋을듯요
  • 레벨 중사 1 똥꼬로마이싱 24.01.16 18:31 답글 신고
    그냥 안뛰어요 자기가 공 뺏겨도 걸어다녀요 패스 줄 곳 못찾아서 백패스만 해요 킥에 힘도 없어요 몸싸움도 약해요
    어제 볼 컷 당하고 김민재가 두번이나 다시 뺏어준... 하~~~
  • 레벨 준장 KIMSIYUN 24.01.16 12:02 답글 신고
    전반전에 카드가 넘 많이 나왔죠
  • 레벨 중사 2 G502 24.01.16 14:12 답글 신고
    한국에 메시임
    지금 플레이하는 스타일 보면 딱 메시
    패스가 정확해
    드리블 잘해
    슈팅도 잘해
    그리고 조규성은 제발 빼라!!
  • 레벨 대령 3 백색소음 24.01.16 18:16 답글 신고
    조규성이랑 이강인 그나마 합이 잘맞고 나쁘지 않아요 그리고 황희찬자리에 조규성인데

희찬이 부상중이라 전반 기용 괜찮은거같아요
  • 레벨 일병 원팅칠 24.01.16 14:14 답글 신고
    축구에선 기업명 쓰는거 비하단어로써요
    기업지원은 감사하지만 수원이라는 도시를 응원하는거지 기업을 응원하는건 아니라서요
  • 레벨 소위 2 시우주아 24.01.16 14:44 답글 신고
    타 카페에서 손흥민을 활용을 못한다는 글보고 웃었는데

아시안컵에서 손흥민이 필드에 서있는 자체만으로 활용을 하는거라 생각하는데

이번 바레인전에 역시 수비가 약하다는게;;

상대가 압박해오는데 왜그렇게 개인기를 부리는지

그러다 상대가 가까이 오면 패스하는데 그것도 위험하게 끊기고

이번에 왜그런지 김민재도 조금 불안해보였는데 끝날때쯤

김민재가 엄청 열받아있었던게 보였던거 같음 뭔가 경기흐름때문인지

팀원간 커뮤니케이션이 안맞었던건지;;;

그래도 걷어내는거만 하지 않고 드리블로 중앙선 넘어까지 오는거보고

역시 다르네했고

조규성은 헤더말고는 안되나;;;

이강인은 뭐 말해 뭐합니까 수비 3~4명 가지고 노는 드리블 멋지고

골대앞에서 침착하게 접고 때리는거 보면 그냥 뭐

안타까운건 반대쪽 빈공간에 이강인 혼자 열심히 손들고 있는데 왜 안주는겨

카메라에 몇번 잡혔는데도 안줘 ㅡㅡ
  • 레벨 중령 1 보배드림15가입자 24.01.16 17:37 답글 신고
    김민재는 아마 경기초반에 옐로카드 받아서 그런것 같아요
  • 레벨 대위 1 삶의의지 24.01.16 14:45 답글 신고
    부러워서 저러는 거임..ㅎㅎㅎ
  • 레벨 중장 대세대깨윤 24.01.16 15:02 답글 신고
    황희찬은 시동도 안걸었음 ㅋㅋㅋ

차 빼고 장기둔건데 ㅋ
  • 레벨 소장 85쉐비실버라도 24.01.16 15:50 답글 신고
    니뽕 전설의 1군은 언제 완성되는거야? ㅋ
  • 레벨 준장 달콤한인내 24.01.16 15:57 답글 신고
    누구나 계획은 창대하죠
    쳐맞기전까지는
    ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 1 인타스텔라 24.01.16 16:45 답글 신고
    일본은 원숭이의 역작이다
  • 레벨 병장 윤대가리돌대가리 24.01.16 17:13 답글 신고
    역시 일본은 가스라이팅의 나라!!!!!!!!!!!!!!
    이강인만 돋보이게 혹은 이강인만 까이게!!!!!!!!!!
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    가스라이팅은 일본이 시초임!!!!!!!!!! ㅋㅋ
  • 레벨 중령 1 보배드림15가입자 24.01.16 17:37 답글 신고
    누가 삼성후보인가 했더니 역시나 이기제군요...첨 들어보는 선수가 국대라서 의외였는데 그런 비하인드 스토리가ㄷㄷㄷ
  • 레벨 대위 3 해나님 24.01.16 17:41 답글 신고
    어제 경기는 한국 대표팀과 짱깨 주심과의 경기였음
  • 레벨 대장 36기통꾸기 24.01.16 17:52 답글 신고
    다음 짱깨경기 주심

한국인임.
    마음같아서는 5명 퇴장줬으면 함
  • 레벨 대령 3 백색소음 24.01.16 18:14 신고
    @36기통꾸기 근데 솔까 짱깨는 안주고싶어도 축구를 개 좃같이 해서 그냥 5장 나올거로 예상요
  • 레벨 대위 3 니가고자라니 24.01.16 18:04 답글 신고
    솔직히 야구 축구 일본이 더 잘하는건 사실
    선수층이 몇백배가 많은데 당연한거
  • 레벨 원사 1 질주하는청춘 24.01.16 18:10 답글 신고
    역시.보는.눈은.비슷하네여.. 이기제 기재
    저넘 머지..하면서 봤는데....
  • 레벨 대령 3 백색소음 24.01.16 18:13 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 쪽바리는 그러던지 말던지 우리의 캡틴은 손흥민이다

이승엽 이대호가 국제대회서 결승전에 한방을 보여준거 기억못하나보네

에이스는 존재만으로도 위대한데 한방있다 좃까잡숩고 입닫고있어라 ㅎㅎ
  • 레벨 소위 1 마지막인가 24.01.16 18:13 답글 신고
    도쿄대지진. 후지산대폭발.
  • 레벨 중장 수동조작 24.01.16 18:13 답글 신고
    깍아내리려는 말.
  • 레벨 중령 1 아이스아프리카노 24.01.16 19:37 답글 신고
    이기제는 정말 미스테리함
    수비를 잘하는것도 아니고, 공격력이 좋은것도 아니고
    피지컬이 좋은것도 아니고, 스피드가 빠른것도 아니고
    개인기가 좋은것도 아니고, 나이가 젊은것도 아니고
    그런데 지금 국대에서는 왼쪽 풀백 대체자가 없는 주전
  • 레벨 병장 포동포비 24.01.16 22:47 답글 신고
    만두나 먹어라
  • 레벨 대위 1 음부즈맨 24.01.16 23:18 답글 신고
    일본이 이라크에게 질듯
  • 레벨 중장 오쿄쿄 24.01.16 19:44 답글 신고
    수원 삼성에서도 후보인데 국대 선발이라고?

국대는 삼성보다 한참 밑인가?

이건 누구 가리키는건가요?
  • 레벨 상병 싼후조리 24.01.16 20:20 답글 신고
    이기제 선수 말하는듯
  • 레벨 대령 3 앗싸너구리 24.01.16 20:13 답글 신고
    짱깨카드 남발해서 우리나라 대표팀 금융위기 옴
  • 레벨 준장 카페라떼21 24.01.16 21:02 답글 신고
    일본은 원숭이팀이다
    원숭이만 잡으면 이긴다
  • 레벨 대령 2호봉 로또1등함하자 24.01.16 23:14 답글 신고
    원숭이가 너무 많아요~~
  • 레벨 소장 왕따올빼미 24.01.16 22:31 답글 신고
    매경기 컨디션이나 운빨등이 잘 맞아서
    특출나는 선수가있기마련.
    어제는 강인이가 잘하긴했지만
    축구에는 '폼은 일시적이지만 클래스는 영원하다' 라는 명언이 있음.
    쪽바리들이 하는말에 우리가 심각해질필요없음.그냥 콧방귀한번 껴주면됨.
  • 레벨 대위 3 전력왕풀밝기 24.01.16 22:38 답글 신고
    객관적 실력은 쪽발이가. 한 수 위
  • 레벨 상사 1 술이한짝생각나는밤 24.01.16 22:57 답글 신고
    쪽바리들 배아프냐?

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장