바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (17) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소위 1 미친분타 23.07.04 19:29 답글 신고
    영국차 잔고장 많다는건 낭설입니다.
    큰 고장이 더 많습니다.
    답글 3
  • 레벨 중위 3 육연사 23.07.04 17:32 답글 신고
    고장보단 수리기간 이랑 일단 잘 못고침..
    답글 0
  • 레벨 소장 비추숫자너의지능지수 23.07.04 18:49 답글 신고
    금전적.시간적 여유가 많고
    세컨카라서 장기간. 여러번 수리해도
    교통수단에 문제가 없다면야..
    그래도 추천안함.
    특히 디젤은 더.
    답글 0
  • 레벨 중위 3 육연사 23.07.04 17:32 답글 신고
    고장보단 수리기간 이랑 일단 잘 못고침..
  • 레벨 소장 비추숫자너의지능지수 23.07.04 18:49 답글 신고
    금전적.시간적 여유가 많고
    세컨카라서 장기간. 여러번 수리해도
    교통수단에 문제가 없다면야..
    그래도 추천안함.
    특히 디젤은 더.
  • 레벨 소위 1 미친분타 23.07.04 19:29 답글 신고
    영국차 잔고장 많다는건 낭설입니다.
    큰 고장이 더 많습니다.
  • 레벨 대령 3 캔디꿈 23.07.04 20:49 답글 신고
    ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 막장님 23.07.05 13:17 답글 신고
    큰 고장~~~~~ㅋ
  • 레벨 상사 2 육감no1 23.07.05 23:57 답글 신고
    감사합니다 오해할뻔 했네요
  • 레벨 중사 3 공세동200마력 23.07.04 20:16 답글 신고
    재규어랜지로버맛집들보믄 부품기다리느라 보름씩은기본이던데요..
  • 레벨 대위 1 르네 23.07.04 21:06 답글 신고
    고질적인 큰 고장이 있으면 괜찮은게 아니죠
    저 또한 나는 괜찮겠지 하고 4.4 디젤 렌지 가지고 왔다가 엔진 날아갔죠
    물론 다 보상받아서 손해보진 않았습니다만
    랜드로버 재규어 디젤은 심사숙고하여 패스하심이 좋습니다
    죽어도 경험하고 싶으시다면 가솔린
  • 레벨 소장 반얀트리 23.07.04 23:55 답글 신고
    재규어 xj 3.0 6개월만에..xf-s 9개월만에..두 대 보유 후 판매..결론은 담에 재규어 절대 안 삼..다행히라고 생각되는건 디젤 안 산걸 다행으로 여김..
  • 레벨 원사 3 05 23.07.05 14:48 답글 신고
    아시면서
  • 레벨 대위 3 리얼소용돌이07 23.07.06 15:40 답글 신고
    안타봐서 모릅니다. ㅎㅎㅎㅎ 들리는 소문에는 그러네요.
  • 레벨 중사 1 Qr123 23.07.07 02:08 답글 신고
    자동차 검사장에서 잘 안받아준대요. 검사받다 엔진 뻗는차가 너무 많아서요. 각서쓰고 검사해준다는.
  • 레벨 상병 가우리 23.07.12 10:22 답글 신고
    재규어 XF 25T(가솔린) 6년째 운행중입니다
    엔진오일 센서하나 와이퍼 에어컨필터 교체한게 전부입니다
    가솔린 차량이어서 그런지 트러블은 한번도 없었네요..
  • 레벨 대위 3 나라대표 23.07.27 23:55 답글 신고
    디젤은 모든 차가 문제가 있는 편입니다
    관리가 편한 차가 아니에요

재랜도 가솔린은 문제없어요
    카페 가보시면 아실거에요
  • 레벨 일병 폭풍캐간지 23.08.03 16:59 답글 신고
    저는 디스커버리스포츠 17년에 구매해서 타다가 4년정도타고 팔고 레인지로버 벨라 타서 2년반정도 됐는데 모든차는 뽑기운인거 같습니다 저는 별 문제없이 잘 타고 다녔는데 비엠이든 벤츠든 고장 심해서 스트레스 받는분들도 본 반면에 꼭 재규어나 랜드로버라고해서 고장이 무조건 많다는 아닌거같아요 다만 재규어 라인쪽은 잔고장이 심한거는 맞는거 같구요 랜드로버 라인은 디젤은 조금 문제가 있다고 하던데 저는 2대다 디젤인데 문제 없이 잘 타고 있어요. 그리고 사설 업체 정비 잘하는곳 친해져서 소통하는데 엔진오일 자주갈고 관리만 잘해주면 괜찮다고 하더라구요. 장점은 독일차처럼 너무 흔하지 않아서 좋고 적어도 카푸어이미지는 없어서 좋구요. 디자인은 솔직히 이쁩니다. 단점은 정비잘해주면서 신경을 많이 써줘야하고 중고차 감가가 독일차에 비해서 큰편입니다.
  • 레벨 훈련병 폭풍설사 23.08.11 22:31 답글 신고
    4기통 디젤 인제니움엔진이 특히 문제 많아요 ㅋㅋㅋ 잔고장이 아니라 큰고장 ㅋㅋㅋ
    그리고 뭐 하나 고칠려면 센터에 차 몇일에서 몇주 놓고 가야되요 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 이등병 깡돌맘 23.08.22 20:42 답글 신고
    절대 사지마세요.
    판매하고나서는 서비스센터는 나몰라라 합니다.
    피해 1인입니다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장