바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (9) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 훈련병 willer124 23.08.14 20:50 답글 신고
    그래도 저처럼 필요한 분들은 검색해서 찾아가지 않을까요? 저도 그 업체 찾는 데 시간이 꽤 걸렸습니다. 모터를 설치할 수 있는 정비 업체가 한국에 이렇게 없나 좌절하면서,.. 그게 그렇게 어려운 것인가 생각하면서....
    사실인지 아닌지는 그 업체 찾아 가서 직접 물어 보시길 바랍니다. ㅎㅎ

그리고 저는 개인적으로 궁극적으로 오토 레벨링 센서 규제는 없어져야 한다고 생각합니다. 미국과 우리나라가 교통환경이 다르긴 하지만.......외제차는 오토 레벨링 센서가 없어도 법적으로 문제가 없고, 왜 우리나라 역수입차만 이 규제를 합니까?
  • 레벨 준장 에라이망할 23.08.14 21:09 답글 신고
    님 마음에 안들면 업체도 망하라고 저격해야되고
    님 불편하니 규제도 없어져야 한다고 하고
    대 단 하 십 니 다
  • 레벨 훈련병 willer124 23.08.14 23:21 신고
    @에라이망할 이 규제를 없애야 한다는 것은 제 개인적인 생각이지만, 그래도 수리를 해서 결국 규제를 따랐지 않습니까? 제가 문의한 정비업체들은 도로에서는 안 잡힌다고 그냥 원래 있던 등 달고, 검사 대행업체 이용하라고 했지만... 사실 처음 튜닝업체가 제시한 수리 비용은 검사 대행을 십수년 간 해도 남을 비용이었죠. 법 지키려고 수리 한 것입니다. 제가 글을 남긴 이유는 소비자로서 제 의견을 남긴 것이고, 비슷한 상황에 처한 사람들을 도와 주려고 한 것이고, 제가 이용한 업체를 알릴려는 자발적인 마음때문입니다. 님 맘에는 안들겠지만....
  • 레벨 준장 고발퐈이어뱅크 23.08.15 00:54 답글 신고
    님이 법만들고 다하셈 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 willer124 23.08.15 01:00 답글 신고
    사실 열 받았을때는 그래 볼까 그 생각도 하긴 했어요.^^ 하지만 그건 정말 해서는 안되는 갑질이죠.ㅎㅎ
  • 레벨 대령 3 중침하지마라콱C 23.08.15 10:09 답글 신고
    그래요 기분나쁘실만하시것네요 부품이 단몇천원몇만원한다하더라도 작업자의 숙련도나 퀄리티 또한 AS 부분포함 여러가지고려해서 정하는것이니 어느업체는 얼마고 어떤업체는 얼마다 하기는 어렵다고 보여지구요

어느업체이던 고객상대로 갑질이나 건성으로대한다면 언젠가는 망합니다 너무신경쓰지마세요 보세요 벌써 124님처럼

기분나빠서 절대 그집안간다!! 하잖아요 넘신경쓰지마시고 수리잘하셨다니 ㅊㅋ 드립니다~
  • 레벨 중령 2 전설의영춘검 23.08.15 12:37 답글 신고
    말씀하신 업체 홍보안해도 잘나가는 업체입니다^^ 경상도사는 저도 아는곳이라ㄷㄷ
  • 레벨 훈련병 willer124 23.08.15 14:27 답글 신고
    검색해 보니 대표님이 유명한 분이네요. 전 이쪽으로 문외안이라 전혀 모르고 갔는데 더 신뢰가 가네요. 그분이야 그냥 본업에 충실한 거였겠지만 저의 오래묵은 고민과 특정 업체에 대한 분노를 해결해 주셔서 감사한 마음에 이 글을 올렸습니다. 이제 분노가 좀 사그러 들어 불만 내용은 좀 줄이고 이제 그만 총총...
  • 레벨 대장 부케가르니 23.08.22 18:35 답글 신고
    오~

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장