바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (25) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 막무비머 23.09.18 15:14 답글 신고
    두어달 전쯤... 아울렛 갔다가 폴로 매장 들어갔다가...

예전 생각하고... 아이 옷 칼라티에 꽃 수 놓아져있는 티셔서 골라서 보는데...

아이가 산다 해서 몇만원이면 사겠지... 하고 가격표도 안보고 결재하러 갔다가...

10만원 넘는거 보고 깜짝 놀랐었습니다...

7살짜리 기본 카라티 치고는 명품 못지 않은 가격이더군요...

우리 아이들이 산다고 잡으면 꼭 사야 하는 고집 때문에... 어쩔수 없이 사주긴 했는데...
  • 레벨 대위 3 꽉찬느낌 23.09.18 15:30 답글 신고
    원단 및 품질 차이..
    라코스테 >> 타미 >>>>> 폴로
    폴로는 진짜 한철밖에 못입음.. 품질은 라코스테 최강.. 저라인업에서는..
  • 레벨 소령 1 그냥막가 23.09.18 15:36 답글 신고
    라코스테 폴로 매니아입니다 ㅋㅋ
    폴로는 한벌사면 내구성이 너무 최악이에요 ㅋㅋㅋㅋ 라코가 훨씬 내구성 좋고 원단도 좋네요
  • 레벨 중장 임페리얼16인치 23.09.18 16:56 답글 신고
    저만 느끼는 게 아니었네요 ㅋㅋ
  • 레벨 소위 2 순번대기표 23.09.19 09:54 답글 신고
    라코는 빨면 줄어들잖아요.
  • 레벨 대령 3 흡입압축폭발배기 23.09.18 16:02 답글 신고
    전 라코스테만 사면 한해밖에 못입음..
    너무 잘 줄어듬..찬물에 슬슬 빨아서 건조기 안넣구 기냥 건조대에널어도 줄어듬. 라코스테 옷 대부분이 줄어들어요..빈폴에서 사는거 몇년입어도 문제없어서 빈폴정도만 사입고 랄프로렌은 컬러감이 이쁘긴 한데 내형편에 비쌈ㅠㅠ
  • 레벨 소장 반얀트리 23.09.18 16:27 답글 신고
    요즘 특히 반팔이 얇게 만들더라고요 말이 좋아 통풍 잘되니 어쩌니 하지만 말씀하신데로 세탁하면 그냥 줄어듭니다 ㅋㅋ
  • 레벨 중장 임페리얼16인치 23.09.18 16:56 답글 신고
    빨지말고 관리잘 해서 입어야 하나봐요 ㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 흡입압축폭발배기 23.09.18 17:58 신고
    @임페리얼16인치 그쵸..근데 여름옷은 땀때문에 냄새도 나고 색감이 빠저서 어쩔수없이 세탁은 하는데 또 관리하면서까지 입기에는 신경쓰이니 싸고 편한쪽으로 옷을 보게되더라구요..스포츠웨어쪽으로 많이 입어요 ㅠ
  • 레벨 소장 반얀트리 23.09.18 16:26 답글 신고
    폴로가 90년대 후반 2000년대 초반까지만 해도 중급브랜드에서는 고가엿죠. 짭이 너무 판을 치고 해외여행시 아울렛에 폴로는 꼭 사서 들어올정도이니 국내판매량 급감..이후 온라인에서 진퉁인지짭퉁일지 모르는 판매처 그리고 직구판매와 코스트코등에 널려져 팔며 이미지 하락하드라고요
    최근 다시 이미지 회복하려 할인 없애고 가격인상 및 광고 때리더라고요.
    잘 팔리지 않을거라 생각합니다 이미 고가브랜드는 많고 세인트나 꼼데같은 중고가 브랜드도 많고 경기도 안좋은데..
    예전90년대 학생만 해도 고가 브랜드는 저버,gv2,폴로등이엿지만 이제는 금수저 학생도 버버리는 기본으로 구찌등도 입고 댕길정도이니 폴로 고가정책은 그닥이라 생각합니다. 한마디로 굳이 폴로를 그 돈씨..
  • 레벨 중장 임페리얼16인치 23.09.18 16:55 답글 신고
    헐... 학생이 구찌를.....
  • 레벨 소령 1 봅어른임 23.09.18 17:30 답글 신고
    옥스포드 셔츠가 20만원대 넘는게 제일 화나서 안 사게되네요..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 3 폭풍저그 23.09.18 19:32 답글 신고
    폴로 좋아하고 직구로도 사보고 매장에서도 사봤는데 옷감질이 직구랑 매장이랑 다르긴 합니다 전 그래서 신세계나 롯데프리미엄아웃렛 공식 아웃렛매장에서 사긴 하는데 가끔 정식가 옷도 같이 있다는 골랐다가 가격할인이 안되는 제품 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 티끌모아포르쉐 23.09.18 23:39 답글 신고
    요즘 옷들이 워낙비싸서리;
  • 레벨 대위 1 대갈빡통 23.09.19 00:05 답글 신고
    우회해서 하면 뚫리던데요 막은지는 몇년 됐을

거예요. 집사람이 저번달도 배대지끼

고 구입 한거 같던뎅
  • 레벨 소위 2 순번대기표 23.09.19 09:47 답글 신고
    그냥 안사면 그만. 직구가격에 사던 사람들은 지금 폴로 안쳐다봄. 우회해서 배대지이용해 사는 방법도 있음.
  • 레벨 중장 임페리얼16인치 23.09.19 11:14 답글 신고
    영어 해석하기 어려운 사람에게는 너무 복잡하네요
  • 레벨 중사 1 Musapa 23.09.19 09:57 답글 신고
    왤케 폴로한테 삐지셨어요;
  • 레벨 중장 임페리얼16인치 23.09.19 11:15 답글 신고
    북고풍 패션으로 돌아가고 싶어서요;;
  • 레벨 대령 2 쎈쓰쟁이 23.09.19 11:19 답글 신고
    옛날 미국갔을때 아울렛에서 폴로 카라티 하나사서 입고 다녔는데 (당시 어깨에 크게 3 오바로크 있던거)
    세탁 몇번하니깐 그 3이 쭈글쭈글 딱딱 펴지지도 않고...그이후로 폴로 안입음.
    아들래미 폴로티 몇개 입히고 있는데 모가지 다 늘어나고 후질근 해지고...
    제값주고 절대 안사는 브렌드.
  • 레벨 중장 임페리얼16인치 23.09.19 11:47 답글 신고
    겉모습만 번지르만 하지 질감에서 하자가 있군요
  • 레벨 원수 0뽀개드림0 23.09.19 12:21 답글 신고
    요즘 폴로는 고가 정책하면서 그나마 좋아졌어요
    초딩때부터 폴로 한 해도 안거르고 즐겨 입기에 그 품질의 변화를 잘 알죠.
  • 레벨 준장 달달한달고나 23.09.19 17:41 답글 신고
    라코스테나 타미나 폴로나 거기서 거기지
    거기서 급을 찾고 있는 사람들은 뭔지 ㅎ
    메이커 떼면 3만원짜리 셔츠랑 차이 있는지?
  • 레벨 하사 1 RichZ 23.09.19 19:40 답글 신고
    수게가 참 거지들이 많아졌구나 ㅎ
    위에 할배가 적긴했지만 랄프로렌이 노세일 정책으로 매출 급상승 함.

폴로가 시건방 떠는 것도 있지만
    주둥이 내밀어 봤자 매출은 잘나간다는 소리 ㅎ

애초에 아울렛 카라티나 사면서 랄프로렌이 어쩌구 저쩌구하는 건 아니고 최소 시그니처 메이딘 이태리 코트류나 사보고 얘기 하는게 맞음.

랄프로렌은 폴로만 있는게 아니고 퍼플라벨,RRL 기타등듣도 있는데 준명품급임.

라코스테 타미보다 윗 급 이고.

폴로는 미국 아메카지 대표 브랜드 ㅎ

명품을 입어 본 사람은 알겠지만 명품이라고 품질이 뛰어나진 않음.
  • 레벨 상사 3 JP모건프리먼 23.09.20 15:37 답글 신고
    원단의 종류는 수백가지가 넘고
    촉감, 기능성, 재질등도 무궁무진 합니다.
    촉감이 안 좋다고 품질이 나쁘다 평가할 수도 없고
    재질이 좋다고 품질이 좋다 평가하기도 어려운 시장입니다.
    가장 중요한 것은
    대부분 베트남, 인도네시아 에서 생산되는데
    원단도 공유하고
    심지어 브랜드를 같이 만드는 회사도 많이 있습니다.
    같은 원단에 폴로 박으면 폴로인거고, 헤지스 박으면 헤지스가 되는겁니다.
    그냥 아무것도 안 박으면 만원짜리 되는거에요.
    품질에 차이는 없다! 이게 정답입니다.
    단, 하이엔드 급으로 가면 원단부터 관리하는 옷도 있습니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장