바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (22) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 막무비머 23.10.17 16:24 답글 신고
    튜닝 순서가 아니라...

위에 말한거 한번에 다 작업하면 끝납니다...

블루투스 리시버 얘기부터... 글쓰신거 다 보고...

블루투스 리시버가 뭔가 검색까지 해봤는데...

요즘 웬만한차 블루투스 연결 다 됩니다...

그리고 천만원 넘게 오디오 튜닝했는데... 순정보다 못했다구요??

실력없는 업체 가서 작업하니 그렇죠...

전 막귀에 오디오 크게 관심도 없는데...

지금차에 천만원 넘게 한방에 오디오 질렀고...

만족도는 매우 높습니다...

막귀임에도 튜닝한 오디오와 순정의 차이는 정말 컸습니다...

그리고 카페나 동호회 사람들을 봐도...

저렴한 스피커 알갈이만 해도 음질이 달라진다고 합니다...

셋팅 안건들이고 알갈이만 해도 달라진다구요...

자신만의 생각을 다른 사람한테 주입하려 하지 마세요...

전 글에는 오디오 튜닝에 큰돈 쓸 필요 없다는 늬양스의 글인데...

결국 지금 글은 이런 순서로 튜닝해라 잖아요...
  • 레벨 병장 루비더스트 23.10.17 16:34 답글 신고
    그리고 제가 올린 저렴한 튜닝 방법은
    10만원으로 수백만원 들인 풀 튜닝보다 나은 결과를 얻는 방법이구요
    몇백짜리 dsp를 핸폰 어플로 대체하는 방법입니다. 블루투스 방식이 다 똑같다고 생각하는 분께는 너무 어려운 얘기 기ㅣㅌ네요
  • 레벨 병장 루비더스트 23.10.17 16:37 답글 신고
    이런 순으로 튜닝하라기 보다는 님같이 굳이 필요 없는데도 돈 처바르고 싶어하는 분들을 위해 굳이 바꾸려면 이런식으로 진행하라는 조언이죠
  • 레벨 병장 루비더스트 23.10.17 16:31 답글 신고
    ㅎㅎ 블루투스라고 다 같은건 아니구요
    한방에 돈 처바르는거 원하시면 그렇게 하시면 되구요 굳이 돈써서 순정보다 못한 스피커 앰프 바꾸는 분들 보기 안타까워서 올린 글이구요 돈 안들이고 더 나은 대안이 있으니까 알려드린겁니다. 순서대로 업그레이드 하다 보면 대부분은 dsp만 설치해서 튜닝하면 풀 체인지 한것보다 더 나은 결과를 볼수 있는데
    무조건 순정은 후지다는 근거없는 미신으로
    순정보다 후진 스피커다는게 대부분입니다.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 병장 루비더스트 23.10.17 18:31 답글 신고
    예전 아날로그 시절에는 그랬었조....
  • 레벨 병장 루비더스트 23.10.17 18:44 답글 신고
    카오디오 사장님이시면 오시면 디지털 오디오 기본 그리고 실제 활용법 가르체 드릴테니 연락주세요
  • 레벨 중령 1 발기엔오랄메디 23.10.18 10:41 신고
    @루비더스트 내용 다 떠나서 말하는게 굉장히 경솔하시군요? 상대방의 지식이나 능력이 님보다 못하다는 확신을 기본전제로 깔고 얘기하시네요? 카오디오 사장인데 오디오의 기본을 가르쳐준다면서 무시까지?ㅋ
    정보공유하고 나눔도하고 뭐 그런건 좋은건데 겸손이 없으시군요.
  • 레벨 병장 루비더스트 23.10.18 12:52 답글 신고
    발기오릴님 그야.... 카오디오 사장님들중에 dsp를 어떻게 사용하는지 모르는 분들이 대부분이니까요.
    대학 관련학과에서 가르치는것도 2010년대 이후 3개 대학 정도가 유일하고 음향학 전공자 라도 해도 노하우가 없으면 계측후 플랫 사운드 이후 뭘 해야 하는지도 모를테고
    이건 sr 현장에서 20년 정도는 굴러야 마스터 소리 듣는 분야다 보니 말이죠
    대충 눈으로 그래픽 이큐 때려 맞추는 수준으로 하니 카오디오 동호회 가면 튜닝 제대로 하는데 찾아 전국을 헤메는 사람들이 부지기수죠
  • 레벨 병장 루비더스트 23.10.18 12:55 신고
    @루비더스트 모르는걸 배우거나 가르치는걸 고깝게 생각하는 이유는 뭘까요?
    목숨걸고 이분야에서 터득하고 배운걸 그냥 가르쳐준다는게 장난같아요?
    남들은 열정페이 시다바리 10년하고 스승님 대접하면서 인고의 세월을 보내는데 말이죠....
  • 레벨 병장 루비더스트 23.10.18 13:31 답글 신고
    @Rockford IASCA 대회가 뭔가 하고 봤더니 이런게 있었네요 2019년에 딱 한번 있었나본데....재미있네요 그런데 별로 대단해 보이는 내용은 아닙니다.
    해외 업체가 사단 법인 만들어서 솔루션 장사하는 수준에 국내는 카오디오 사장님 몇 모여서 순진한 손님들 뽐뿌 하는 식이고
    사단법인 한국카오디오산업협회는 거의 유령단체 수준이네요...
    1500만원 이상 무제한급 튜닝 대회 상금이 70만원? ㅋㅋㅋ 장난도 아니고 뭐...
  • 레벨 원사 2 세방골QM 23.10.17 17:22 답글 신고
    일체형DSP는 간단하긴한데.. 그만큼 소리도 뭐....걍 그래서... 제대로 할거면 개인적으로는 비추입니다.
  • 레벨 병장 루비더스트 23.10.17 17:59 답글 신고
    일체형 dsp는 저도 비추입니다
    간혹 비싸기만하고 24비트 48khz 그것도
    오래된 구형 칩 써놓고 200가까이 하는 제품이 대부분 이더라구요
  • 레벨 대령 3 중침하지마라콱C 23.10.17 17:54 답글 신고
    뭐..무슨뜻으로 글올리시는지알겠는데요..그것도 내가할줄알거나 주변 지인이 할줄알아야가능하죠..

아무것도읍으면 돈들고 튜닝샵가서 해야죠모 ㅎㅎㅎ 저는막귀에 그닥관심없는분야여서 순정으로만족합니다 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 병장 루비더스트 23.10.17 18:32 답글 신고
    순정이먼 충분할수 있죠
    서울이나 수도권 이시면 오세요 무료로 해드릴께요
  • 레벨 대령 3 중침하지마라콱C 23.10.18 10:45 신고
    @루비더스트 지방입니다 가까우면 한번가보고도싶네요~ 먹고사는게 바빠서 아쉽네요~
  • 레벨 상병 지유유민아빠 23.10.18 09:21 답글 신고
    오디오 저도한때 빠졌었지만 정말 알면알수록 어려븐건데 빨리빠져나오길 잘했다고 스스로 만족하는중입니다 오디오 정말 무섭고 어렵고 재밌는놈이죠ㅎㅎ
  • 레벨 대위 2 루나모모 23.10.20 02:57 답글 신고
    ix50 입니다 하만인데 소리가 별로라 뭘해야 할까요? 다인오됴? 그것도 비싸던데...
  • 레벨 병장 루비더스트 23.10.20 15:35 답글 신고
    하만 정도면 dsp 어플 깔고 블투 코덱 개선하면 확 달라집니다
    돈 들이지 마세요
  • 레벨 대위 2 루나모모 23.10.20 22:51 신고
    @루비더스트
    그말씀하신 블루투스 usb는 옥스랑 연결해야 하는데 제차량은 옥스가 없는데 방법이 없는건가요..
  • 레벨 병장 루비더스트 23.10.21 12:25 답글 신고
    카톡 아이디 sgt70 으로 연락주세요
  • 레벨 원사 2 갈라진팔뚝 23.10.22 12:33 답글 신고
    차량 스피커는 오토소닉스!

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장