바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (19) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 05 23.11.02 17:17 답글 신고
    신차
  • 레벨 대령 3 슈퍼자이저 23.11.02 17:31 답글 신고
    현재 저의 상황을 보면

신차 구매 8년째 타고있는데

차량 상태가 너무좋아 중고로 팔고 싶지가 않음.......

이건 다른 분들도 비슷할듯 한데

중간에 중고로 파시는 분들중

과연 차량 관리가 잘된 차량이 얼마나 될까요?

중고차는 정말

내가 정비사 처럼 차를 잘 안다 정도가 아니면

다 복골 복일듯요
  • 레벨 소장 레인28 23.11.02 19:13 답글 신고
    8년 무탈! 부럽습니다 ~
    뽑기운 + 관리도 잘 해주시면서 타셨나보군요!
    답글 감사합니다^^
  • 레벨 소령 2 DYMOS 23.11.02 17:52 답글 신고
    신차사서 잔고장나면 처분각이었는데
    운 좋아서 5~6년 타는듯
  • 레벨 소장 레인28 23.11.02 19:13 답글 신고
    기변까지 무탈을 기원합니다!
  • 레벨 대령 3 중침하지마라콱C 23.11.02 18:38 답글 신고
    좋은글 추천 놓고갑니다~
    답글 감사드립니다 ^^
  • 레벨 준장 v임마누엘v 23.11.02 19:26 답글 신고
    정성어린글 추천드려요
  • 레벨 소령 3 G8O 23.11.02 19:43 답글 신고
    공감합니다
  • 레벨 대위 3 루돌프슴가코 23.11.02 20:03 답글 신고
  • 레벨 소위 2 도니가엄써요 23.11.02 23:37 답글 신고
    돈도 돈인데 바로 이런것들때매 애먹는 일이 많죠.
    치과도 사실 돈도 돈인데 아파서 가기 싫다가 한번 크게 깨지는것처럼 ㅠ
  • 레벨 대장 삼점삼터보 23.11.02 23:54 답글 신고
    결론

신차
  • 레벨 소령 1 그냥막가 23.11.03 00:06 답글 신고
    결론은 신차
    관리를 정말 잘한 차들도 매물로 나올수 있으나 드물겠죠ㅠㅠ
  • 레벨 소장 강차장입니다 23.11.03 10:04 답글 신고
    1, 2 정말 맞는 말입니다. 그래서 사장님 타시던 국산차를 가지고 왔습니다. ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 hera1 23.11.03 17:12 답글 신고
    신차나 국산차나 뽑기빨인데
    신차가 양품확률이 그래도 높으니..
  • 레벨 소위 1 에이든든 23.11.03 19:00 답글 신고
    1250짜리 F10 528i, 1750짜리 3세대 미니쿠퍼 SD 중고사서 1년에 4만키로씩 타봤습니다
    허세는 아니였고 (허세를 잡을 수도 없는 차종들이기도 하지만)
    F10은 실키식스 타고싶어서, 미니는 지금 나이 아니면 영영 못탈 것 같아서 샀어요ㅎㅋ

비엠은 스타트모터 44만원, 미니는 댐퍼풀리&겉벨트 80만원이 가장 비싼 수리였구요
    하체 로어암 미션오일 이런건 소모품이니 뭐.. 당연히 갈아야 한다고 생각합니다

물론 그 외에도 짜잘짜잘하게 돈이 들어가긴 했지만 레이 신차보다 싼 차량 가격을 생각하면 수긍할만하다고 생각합니다
    다음차는 독일제 6기통 디젤 타고싶어서 각재고 있습니다ㅎㅎ

차를 오래 타는 편이 아니고 신차를 사기엔 비용이 부담되는데 저렴한 가격에 이거저거 경험해보는 것도 나름 재밌어요~
  • 레벨 소장 레인28 23.11.04 00:35 답글 신고
    네~ 좋은 답글 감사합니다 ^^

저도 첫차로 528i중고로 사서 잘 탔던 기억이 있네요 ^^
    물론 뽑기 나름이었겠지만 아쉽게도 전 마운트, 벨트, 타이어, 오일팬누유, 미션오일교환, 운전석오더락교환 이렇게 고치고 도합 350정도 들었던 기억이 있네요
    첫차다보니 ㅠ.ㅠ 눈탱이도 맞아보고, 파츠도 잘못삿다가 환불도해봐고 주차하다 긁기도 하고 참 이런저런 추억이 많았었죠 ㅎ

소나타 깡통가격에 사서 350정비비용 추가한다고 해도 528i가 주는 승차감과 주행안전성은 정말 만족스러웠고 이후 바로 540으로 넘어오게 되었네요

물론 운에 따라 엔진 내리는 수리를 하는 경우 500~700 폭탄이 될 수 있겠지만 일반적으론 300 전후로 해결이 가능하니 가성비는 정말 최고인 것 같습니다.

하지만 딱 차값만 생각하고 사는 분들이라면 수리비도 문제지만 그 실망감 역시 클 수 있기에~
    맘편하게 권한다면 국산신차나 보증남은 수입차를 권하는 편이 좋을 것 같습니다만! 역시 선택은 자유죠!

2000~3000정도에 극강의 가성비 수입차중고차를 잘 정비해가며 타는 것 또한 하나의 취이미자 좋은 경험이 될 수 있을 것 같습니다 ^^
  • 레벨 소위 1 에이든든 23.11.04 15:58 신고
    @레인28 글의 요지와 댓글의 요지 잘 이해했습니다ㅎㅎ 저 또한 타인에게는 절대 권하지 못합니다ㅎㅎ 차값 이외 넉넉한 현찰 or 한도 빵빵한 신용카드가 있어야 마음이 그나마 편하죠ㅠㅠ
  • 레벨 중사 3 바른말만하는사람 23.11.04 05:39 답글 신고
    수리비 300~500잡으면 진짜 개폭탄 아니면 요즘 수입차 쉬워요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장