바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (20) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중령 2 date7259 21.09.25 23:30 답글 신고
    백대영
  • 레벨 상병 진짜마 21.09.25 23:37 답글 신고
    네.. 감사합니다.
  • 레벨 소위 3 한줄로 21.09.25 23:30 답글 신고
    과실 없으신거같아요
    개인적인 의견입니다
  • 레벨 상병 진짜마 21.09.25 23:37 답글 신고
    감사합니다.
  • 레벨 대위 3 아리그리 21.09.25 23:31 답글 신고
    정말 부산은 도로가 뭐 같은 곳 천지입니다.
    맨 끝차로는 직진 금지로 해놔야 할 곳 같네요. 죄다 우측으로 빠지는 차량인 거보니.
    도로는 도로고... 이건 옆빵도 아닌 거의 뒤빵 수준의 사고인데요?
    직우 차로임에도 상대방은 블박 차량이 우측으로 빠질 거라 예측하고
    방향지시등도 없고 거의 뒤빵 수준으로 들이 받았는데 과실 잡힐 게 있나요..
    개택이 어떻게 나올진 모르겠으나 개택이라....
  • 레벨 상병 진짜마 21.09.25 23:36 답글 신고
    뭐.. 주말이라 택시쪽 보험사는 월욜날 연락을 준다고 하네요..
    3차로는 직진금지를 하는게 맞아보이는데 부산은 죄다 저런식이라..ㅜ 그러려니 하고 부산에 살고 있습니다.
  • 레벨 상병 진짜마 21.09.25 23:38 답글 신고
    후방만 올린글에 댓글 주신분들은 한분도 댓글이 없는데 과실이 없어서 댓글이 없다.. 라고 이해해도 될까요?
  • 레벨 대장 앞뒤꽉꽉 21.09.25 23:51 답글 신고
    넵, 블박 무과실요~
  • 레벨 상병 진짜마 21.09.25 23:58 답글 신고
    네.. 감사합니다.
  • 레벨 대령 2 노리쇠후퇴고정 21.09.26 00:20 답글 신고
    부산 후덜덜 도로 많아요... 좌회전이라고 그려놔서 그 앞에 가보면 좌회전이 8시방향으로 틀어서 해야하는 곳도 있어요...ㅡ.ㅡ
  • 레벨 훈련병 핑크스완 21.09.26 01:49 답글 신고
    저런 분할도로라서 전방을 안올린거였군?
    전방보니깐 확실해졌넹 ㅡㅡ
    블박이 30~40잘못 했어요
    결과적으로 블박이 차선변경이 됐네요
    자기차선은 지켜야죠??
    블박은 우측 가장자리 가야되는데 자기편하자고 옆차선으로 직진(깜빡이 반대로 킴)
    택시는 어디로 갈지 깜빡이 않넣고 직진
    결론 : 둘다 그나물에 그밥입니다.
    무과실 주장하면 안되요 ㅡㅡ
  • 레벨 상병 진짜마 21.09.26 07:01 답글 신고
    근데.. 제가 차선이 있나요?
    상대는 차로변경 했다는 증거가 차선을 물고 있고, 저는 3차로에서 4차로(?)라고 해야 될런지는 모르겠는데.. 므튼 그리로 가는 중이었는데.. 우측 가장자리는 완전 우회전 차로인데 가장자리로 가다가 뒷차와 추돌했으면 전 어찌 되는건지요?
  • 레벨 상병 진짜마 21.09.26 07:03 답글 신고
    차선을 지키는게 아니라 차로를 지키면서 다니는게 아닌지요.. 전 그리 배웠는데.. 차선을 변경하는게 아닌 차로를 변경하는걸로요..
  • 레벨 소령 3 0풉0 21.09.26 23:06 답글 신고
    핑크스완 09/26 01:49 답글 신고
    저런 분할도로라서 전방을 안올린거였군?
    전방보니깐 확실해졌넹 ㅡㅡ
    블박이 30~40잘못 했어요
    결과적으로 블박이 차선변경이 됐네요
    자기차선은 지켜야죠??
    블박은 우측 가장자리 가야되는데 자기편하자고 옆차선으로 직진(깜빡이 반대로 킴)
    택시는 어디로 갈지 깜빡이 않넣고 직진
    결론 : 둘다 그나물에 그밥입니다.
    무과실 주장하면 안되요

영상 똑바로 안보냐? 안볼꺼야?

자 시작해보자

처음 바닥에 나오는 우회전 금지는 바로 앞 골목으로 가지말라는 표시

그 다음 직우두번

그리고 교차로앞 바닥에

1,2는 직진

3은 직우(4쪽 우회전)

4는 3과 다른 방향 직진같은데

블박상 예상은 3방향으로 진행할려했던것 같은데

왜왜왜
    과실이 있지?
  • 레벨 상사 1 경기방가 21.09.26 02:09 답글 신고
    도로 참 희안하게 되어 있군요.
    부산가면 지하철이나 타고 다녀야 겠습니다.

무과실 봅니다.
  • 레벨 원사 2 1994년어느가을밤 21.09.26 02:48 답글 신고
    니가 짱
  • 레벨 소령 2 무듭꾸더띠바 21.09.26 07:48 답글 신고
    처가 부산가면 될수있으면 가운데차로탑니다. 1.2차로가 갑자기 좌회전 전용으로 바뀌거나 끝차로는 불법주정차.. 그냥 느긋하게 가운데타다가 회전전에 차선변경.
  • 레벨 하사 2 SeanCullen 21.09.26 12:51 답글 신고
    도로 그냥 갈아 엎어야지....
  • 레벨 간호사 문곰곰문 21.09.26 15:34 답글 신고
    와 도로가 엄청 어렵네용..
    근데 직우차선에서 직진한거니
    본인차선(서면방향)으로 간게 맞는거 아닌가용?
    저는 100:0같운뎅...;;
  • 레벨 중장 그냥해bom 22.06.16 10:24 답글 신고
    분심위 결과 그대로 판결했구나..
    과실비는 아직도 겁나 보수적임

별것도 아닌거에 대인파티하고 100:0쉽게 받으려는 생각을 하면 안됨

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장