바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (19) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 3 Gargantua 23.11.04 19:44 답글 신고
    감당 되면 중고 충분히 메리트 있다 봅니다~!
  • 레벨 대장 삼점삼터보 23.11.04 19:51 답글 신고
    수리비가 차값의 150% 이고
    총 비용이 k7 값이면
    1000만원대 중고 suv임?

수리하니 국산 신차보다 낫다구요??
  • 레벨 병장 루비더스트 23.11.04 20:14 답글 신고
    K75천 넘지 않나요?
  • 레벨 대장 삼점삼터보 23.11.04 20:19 신고
    @루비더스트 보통 4천만대죠
  • 레벨 병장 루비더스트 23.11.04 20:21 답글 신고
    2천 중반 17년식 오버랜드 모델인데
    안드로이드 오토와 자율주행 기능 외에는 신차랑 다른게 없고 모하비 신차보다는 훨씬 낫더군요 오프로드 능력은 비슷한데 주행감은 훨씬 낫고 시속 200. 이상에서도 웬만한 세단보다 안정감이 있구요 고속주행은 모하비가 전혀 비교 대상이 안되고 오프로드에서의 주행 느낌이 훨씬 부드러워요
  • 레벨 대장 삼점삼터보 23.11.04 19:52 답글 신고
    수입중고사면 차값만큼 수리비 나갈 각오한다고치면
    5000만짜리 중고차사면 5000만 수리비 각오하라구요??
  • 레벨 병장 루비더스트 23.11.04 20:32 답글 신고
    수입차 감가가 엄청나서 1억 차리도 보증 끝나는 시점에는 감가 70% 이상 정도 나오죠
    보증이 남았어도 5년 정도 된 차는 신차가 대비 40% 정도 됩니다.

1억짜리가 5년만 지나도 4천 미만으로 떨어지는데 옵션이나 성능은 1억 가치 그대로죠
    연식에 따라 수리비는 차값 정도 나올수도 훨씬 적게 나올수도 있지만 잘만 고르면 충분히 메리트가 있다고 봐요
  • 레벨 대장 삼점삼터보 23.11.04 19:56 답글 신고
    1억넘는 suv 사실 예정인데 1 2천만대 중고차로 미리 테스트해본다구요??

괴리감이 엄청날건데요??
  • 레벨 병장 루비더스트 23.11.04 20:16 답글 신고
    지프는 신차나 5~6년된 중고차나 차이가 거의 없어요 그냥 안드로이드 오토가 되느냐 아니냐 정도? 신차도 시승해봤는데 별 차이는 없더라구요
  • 레벨 대장 삼점삼터보 23.11.04 20:19 신고
    @루비더스트 지프 한정이신가여
  • 레벨 대장 삼점삼터보 23.11.05 16:46 신고
    @루비더스트 그럼 지프한정이라고 하셔야지요
    글은 수입차를 망라하시고선
  • 레벨 병장 루비더스트 23.11.04 20:23 답글 신고
    그렇죠 일단 제가 다른 수입 중고차를 사본적은 없으니까요 그런데 다른 차들도 비슷하지 않을까요?
  • 레벨 소령 3 아름아딜도 23.11.04 20:45 답글 신고
    걍 새차를 사셨어야 ㅠㅠ
  • 레벨 병장 루비더스트 23.11.04 20:52 답글 신고
    맞아요 제가 산 차가 다른 차들보다 수리비가 너무 많이 나온 편이라 다시 중고로 팔면 2천 정도 손해가 날듯 하긴 해요 그래서 한 3년 정도는 더 타려구요 하지만 곰곰히 생각해보면
    새차 사서 4년 후 팔면 반값 밖에 못 받으니
    그랜드 체로키 최고 옵션이 1억 조금 넘으니
    아무리 잘받아도 4천은 손해본다고 치면 이쪽이 더 나을수도 있겠다는 자기 합리화를 한번 해봅니다.
  • 레벨 대위 3 폐지주워기름값 23.11.04 22:07 신고
    @루비더스트 그랜드체로키 구형말씀하시는건가요?? 그거 폭풍할인해서 써밋도 실구매가 6천대였는데...
  • 레벨 대위 3 목계나무 23.11.07 17:26 답글 신고
    솔직히 신차도 마냥 좋은건 아닌게, 정식 서비스센터만 가야 한다는게 생각보다 불편 하더라구요. 무상보증은 되지만 그것 때문에 차는 무조건 순정으로 유지 해야 하고, 예약 잡기 힘들고, 정비비 아끼는건 감가로 다 날라가고~~ 지금 로커암커버 누유 있어서 수리 하려고 하니, 근처 정비소 가면 당일 수리 되는데 서비스센터는 3개월 대기 타야 하네요. 9월 초에 가서 점검 받고 무상수리 가능하댔는데 이번달 말에 수리합니다ㅜㅜ
  • 레벨 상사 3 RANGER00 23.11.05 11:00 답글 신고
    미국차 좋아요 수리비만 감당이되면 추천이요 ㅎㅎ 그랜드체로키 가격대비 에어서스에 옵션좋고 지인차타보니 좋던데요
  • 레벨 소령 1 그냥막가 23.11.05 12:23 답글 신고
    그랜드체로키L 신차출고 오너입니다
    3년후에 차값 반토막 난다고 하셨는대 동감합니다 ㅋ
    다만 저는 중고로 구매해서 정비 히스토리도 모르고 일단 예방정비해야하며
    반값으로 떨어진 차 구매해서 그 금액만큼 정비해서 타는게 더 좋다라는 의견은 이해가 안가네요 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 05 23.11.06 11:33 답글 신고
    신차

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장