바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (421) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 베스트하나없다 24.01.23 12:49 답글 신고
    고생이 많아요...근데 훈련일정은 극비아닌가???
    답글 24
  • 레벨 소령 1 연모 24.01.23 13:00 답글 신고
    용와대 술꾼 왈
    저 병사는 왜 하수구 뚜껑을 메고 다니지?
    답글 28
  • 레벨 중위 2 세수안해도얼짱 24.01.23 16:58 답글 신고
    혹한기 훈련가서
    추워서 덜덜 떨면서 아 이대로 자면
    얼어 죽을려나 k2소총 끌어안고 불편해서 못잘거 같다가 나도 모르게 스르르 잠들었다가

얼마 자지도 안았는데 고참이 빰 툭툭 치면서 근무 준비하라고 깨워서 겨우 일어나서 꽁꽁 언 전투화 신을때 그 추위와 기분은 아직 잊을수가 없네요ㅜㅜㅋㅋ

근무 끝나고 다시 자고 아침되서 일어났는데
    어라? 안 얼어죽었네? 신기하네 이 생각뿐ㅋㅋ
    답글 16
  • 레벨 대장 세기의명물 24.01.24 12:43 답글 신고
    보급품 전달 때 휴대용 가스레인지, 가스통, 라면, 소주 대병 챙겨서 보내주니 갔다와서 고마워해주던*.*;;;
  • 레벨 소위 2 사고야말아야지 24.01.24 12:44 답글 신고
    아.방차통 오랜만이네. 저거 매고 산넘어 개고생하던 시절이 벌써...
  • 레벨 하사 3 서울본토박이 24.01.24 12:45 답글 신고
    아? 15사단?
    정말 반갑네요. 15사 26포대 B포대에서 105mm 포병 사수로 병장 제대한 사람입니다.1979년12월 군번이고요.

저희때에는 포차에 포를 견인하여 "원천리"라는 곳에서 동계훈련을 했었지요.

살을 에는 강원도 최북방의 추위!!!

대성산,접근산,육단리,다목리...
    참 그리운 곳입니다
  • 레벨 이등병 언젠간온다 24.01.24 12:48 답글 신고
    2001년 철원
  • 레벨 훈련병 골식이 24.01.24 13:04 답글 신고
    자기 전투화는 핫팩 넣어서 봉지에 담아 안고자야쥬...
  • 레벨 상병 미스타유쭈 24.01.24 13:44 답글 신고
    ㅎ ㅏ 일병때 혹한기 받은거라 설상위장에 오 멋있다 했는데 극한을 경험한 혹한기 ㅋㅋ 땅얼어서 텐트도 잘 못쳐 ㅋㅋ 이동행군할때 수통물과 방독면에 고이 넣어뒀던 맛스타가 얼어버린거보고 경악했는데 ㅋㅋ 대신 눈을 먹었던 기억이...진지에서 사주경계할때 총기에 입도 대지못했던...그대로 얼어버려서 붙을까봐 ㅋ 아련하넹 6사단2연대 화이팅?ㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 105미리 24.01.24 13:59 답글 신고
    96년 1월 혹한기뛰는데 진짜 구멍슝슝뚫린 누더기 텐트에 텐트밖 -33도 텐트안 -20도 잠을 자는건지 동태처럼 얼어있던건지 분간이 안갔지. 알미늄수통에 끓는물 넣고 수건감싸고 끓어안고 잤는데 아침에 보니 웬 얼음덩이를 안고있더군. 그래도 젊었으니 벼텼지, 어제오늘 영하 10도에 파카입고 밖에 나가서 5분있는것도 춥던데 역시 늙었구니
  • 레벨 상사 3 지구는우리집 24.01.24 15:42 답글 신고
    요즘 혹한기 훈련....동상은 없어도 아마 화상은 있을걸;;; 핫팩에 화상 입고 아침에 의무실 들어가는 애들 많이 봤다......
  • 레벨 대령 3 파브르의eureka 24.01.24 16:14 답글 신고
    화상이 화근이 되어 봉와직염이 되는 경우도 있었죠.
  • 레벨 일병 장뇌삼뿌리 24.01.24 15:52 답글 신고
    유격 2번 혹한기 2번에 호국훈련까지 뛴 군번인데 사진만 봐도 발 끝이 아리네요..ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 슈마욱 24.01.24 16:13 답글 신고
    혹한기 ㅋㅋㅋㅋ
    나는 유격을안뛰어봤지만 우리부대는 해안부대라 유격이없었음
    혹한기는 정말 아직도 기억이 생생하다~~~~~~~~
  • 레벨 소장 릴렉쓰 24.01.24 17:36 답글 신고
    FM대로 하는 곳도 있군요. 어떤 부대는 강추위에 부대 내에서 한다고 합니다.
  • 레벨 소위 2 달카페 24.01.24 17:37 답글 신고
    고생이 많네요 ㅠㅠ
  • 레벨 소위 3 모범수 24.01.24 18:55 답글 신고
    포병통신병출신이라 방차통 간만에보네요...
    저거 만선때 뒤로넘어지면 거북이 뒤집어진것마냥허우적됐는데.... 혹한기 훈련때 수통에 뜨거운물받아서 침낭안에 발밑에두고 잔 기억이 나네요... 아침에 일어나면 꽁꽁얼어있엇는데...전투화도 그렇고 ...
    암튼 고생이 많네요
  • 레벨 소령 2 할리여행 24.01.24 21:20 답글 신고
    저게다 김일성 개자식때문에 우리들 우리아들들이 개고생 하는거다
    참수시켜 마땅한데 살아있는 생면체를 참수한다고 개지랄떨던 국개의원 생각나네
    사형수 사형시키면 살아있는 생면체 사형인가 핵폭탄에 다 쳐맞어야 그때 후회해도 소용없지
    그래도 보배는 개정은이 욕하는거 하나없고 그저 윤대통령 박대통령 욕하더라
    천하에 지지리 병신들..
  • 레벨 중사 1 jacop 24.01.24 21:44 답글 신고
    종북1찍 좌뽤들이 싫어해요
    혹한이건 혹서건 훈련 대가대강 하세요
    ~~;
  • 레벨 훈련병 alsry 24.01.24 21:55 답글 신고
    저도95년군번으로 15사단67포대c에서 cf무전병보직이었습니다.통신유선선후임 방차통매고 훈련하고 작업하는거보면 너무안타까웠는데 그때 생활했던 같은내무반 관측, 통신, 선후임들이 보고싶네요^^
  • 레벨 준장 okdyahd 24.01.24 22:21 답글 신고
    와씨 나도 81mm출신인데 포대기 하다 졸다 깻는데 하이바랑 어께에 눈이 쌓여있음 ㅋㅋㅋ a형텐트 3명이서 두시간씩 돌아가며 자고 ㅋㅋㅋㅋ 혹한기때 영하 23도 이랬는데 추억 돋네여
    05년 군번 ㅋㅋㅋ 유격 두번받을래 혹한기 한번 할래 하면 유격2번을 택했던
    유격은 건강해지는 느낌이라면 혹한기는.진짜 죽을수도 있다라고 느낌
  • 레벨 원수 검둥개 24.01.24 23:48 답글 신고
    와 그때의 악몽이...
  • 레벨 중사 2 미스터빅 24.01.25 10:41 답글 신고
    아~ 혹한기 3번... ㅆㅍ ㅠㅠ
  • 레벨 훈련병 와이키키키알파벳 24.01.25 18:38 답글 신고
    방차통 진짜 오랫만에 보는군햐~ 군생활 내내 메고 다녔음.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장