바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (70) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 아저런 24.01.23 17:15 답글 신고
    결론은 다 잘 나오네...ㅋㅋㅋ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대위 2 철공소 24.01.23 17:55 답글 신고
    그건 어딜가나 다글쵸
  • 레벨 준장 Jeep 24.01.23 17:21 답글 신고
    잘 보고 갑니다.
  • 레벨 원사 3호봉 nc다이노스nc 24.01.23 17:22 답글 신고
    옛말에 머슴살이도 대감 집에서 하란 말!

진리임!
  • 레벨 소장 보배세스코 24.01.23 17:22 답글 신고
    배고프당
  • 레벨 소령 3 갓투레 24.01.23 17:33 답글 신고
    왜 우리 회사 (삼전)는 없음?
  • 레벨 중사 3 우표 24.01.23 20:55 답글 신고
    어차피 여기나 저기나 밥해주는덴 다 똑같은 웰스토리인데요 뭘 ㅋㅋ 신세계?빼면 뭐….
  • 레벨 대령 2 딸랑딸랑고추 24.01.23 17:33 답글 신고
    그래 저정도는 먹어 줘야지 암만 국민연금 얼마를 갈어 넣었는데
  • 레벨 원사 3 라이브망치 24.01.23 17:36 답글 신고
    태평로시대 삼성화재 식당이 넘사벽이었죠
  • 레벨 하사 3 배경화면 24.01.23 18:04 신고
    @대이통재령명
    일베 수준으로 가는 이유가 2찍 일베들이 들어와 물을 흐리니 그런게지...
  • 레벨 하사 3 배경화면 24.01.23 18:48 신고
    @대이통재령명
    자기소개 그만 하고...
  • 레벨 원사 3 푸하하하 24.01.23 20:22 신고
    @대이통재령명 좆밥쌔끼
  • 레벨 원사 3 대이통재령명 24.01.23 18:49 답글 신고
    이런 대댓 자체가 개 좆밥 톱밥 그냥 일베수준임 . 그게 너야
  • 레벨 하사 3 배경화면 24.01.23 18:53 신고
    @대이통재령명
    풉.. 내로남불이 일상인 일베 짱개 답다..ㅋ
  • 레벨 소장 MIRAGE21 24.01.23 20:02 답글 신고
    보배에서 삼성이 대기업 답다고 칭찬한지도 얼마 안 됐어.

삼성 설립 이후 최초였다, 국민들이 삼성 칭찬한게.
  • 레벨 훈련병 바람개비 24.01.23 20:16 답글 신고
    너거들 문재인 대선 출마할때 대기업 해채해서 중기업 만든다고 할때 찬성 하고난리 났지
    이재용이 감방보낼때 좋아 했잖아 재용에 대가성 출자했다고 죽일놈이라고 했지
    재용이로 보면 이재명이 야구장 기업에 대가성 출자 받았잖아
    재용이 근혜는 하면 안되고 재명이랑 밀어준 기업들은 죄가 안되냐
    이거 몇년 지나서 재명이 감옥 안가면 제용이는 이거로 하고 재심 들어갈꺼다
  • 레벨 중령 3 사빠죄아 24.01.23 20:30 신고
    @바람개비 뭐래는거야?? 일기는 본인 일기장에
  • 레벨 대령 3 벌레찾아삼만리 24.01.24 07:47 신고
    @바람개비 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 도대체가 뭐라는거야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2찍이란 뭘까
  • 레벨 중사 1 땅꼬마자동차붕붕이 24.01.23 17:50 답글 신고
    중공업은 조까이 나오는데 딴덴 맛있는거 마이 나오네
  • 레벨 소장 0TL 24.01.23 17:54 답글 신고
    엘지야 보고있냐?
    이제 그만 아워홈에서 손떼라...
  • 레벨 상사 2 백산다운힐 24.01.23 17:54 답글 신고
    저 밥으로 이재용이 비자금 만들다 걸린거야
  • 레벨 일병 미세초 24.01.23 17:55 답글 신고
    어차피 에버랜드에서 식단 및 운영 다 관리하니까 저런 음식사진 구분은 의미 없음
  • 레벨 하사 2 몽개비 24.01.23 20:27 답글 신고
    관계사 일감 몰아주기 걸려서 지금은 여러 회사가
    운영하고 있습니다.
  • 레벨 소위 3 5140247 24.01.23 23:51 답글 신고
    물적분할 한지 10년도 넘은거 같은데.. 옛날 사람~~
  • 레벨 원수 아우라신공 24.01.23 18:02 답글 신고
    잘 나오네
    일반인은 얼마 내면 될까;
  • 레벨 중장 복받은년 24.01.23 18:07 답글 신고
    맛은 모르겠지만,

상당히 컬러풀 하다.
  • 레벨 원사 3 고개너머 24.01.23 18:09 답글 신고
    30~40명 근무하는 천안지역 좃소가족회사 사람먹을게 아니고 죄수도 안먹일 더러운 가족회사
  • 레벨 소위 1 yim1379 24.01.23 18:15 답글 신고
    삼성 에서 일 했습니다 퀄리티 있어 보이지만 휴게소 음식 하고 같아요 ~ 그래도 메뉴 별로 나오고 기호에 따라 선택 할 수 있는 점이 좋긴 하죠 한 끼당 7800원 입니다
  • 레벨 중령 2 푸른바다저멀리 24.01.23 18:15 답글 신고
    동서가 삼전 부장임다....인터넷에서 떠드는것 만큼 맛있지는 않다고 합니다.
  • 레벨 대령 3 터널속떨림 24.01.23 18:17 답글 신고
    역시 갓 삼성이구만
  • 레벨 대령 3 blackbook 24.01.23 18:18 답글 신고
    요새도 그런가? 용인 신입교육 땐 언니들이 밥도 갖다줬는데
  • 레벨 중령 1 밤하늘의Star 24.01.23 18:20 답글 신고
    코닝도 잘 나옵니당ㅎㅎ
  • 레벨 대위 2 수박찢빠벌레는동급 24.01.23 18:20 답글 신고
    수원 삼성 연구소에 입사한 동네 친구가 있었는데 첫 출근하고 한동안 만나질 못하다가 4개월 지나서 만났는데 얼굴이 반쪽이 됬길래 왜 그러냐고 물어봤더니 여기는 사람이 딱 죽지않을 정도 만큼 일시킨다고...그후 1년반 지나서 사표 내고 나왔길래 왜 그만 뒀냐 물어보니 자기 사수가 과로로 죽었는데 몇년 지나면 내모습 같아서 그만 뒀다네요...그게 벌써 20년전 얘기니 지금은 많이 바뀌었겠죠..
  • 레벨 상사 3 parkcall 24.01.23 18:32 답글 신고
    대기업생산직 들어갔다가 한달도 하지않고나왔음 꼬라지보기싫더라 주식만하고 놀고 차좆같이만들고 나이어린애들한테 짬시키고 퇴근전에 옷갈아입고 대기타는모습 좆같아서 기계적인일 사람이기계가된거같은 그런 노동은 취향에 맞지도않고 이거아니면 먹고살일없는거도아니고 무단결근해주면서 애좀태워줬음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 3 dsj1992 24.01.23 20:53 답글 신고
    흉기차
  • 레벨 대위 2 오사마빈라제 24.01.23 18:39 답글 신고
    저거 삼성 임직원만 가능합니다 비정규직이라던가 아웃소싱은 구내식당도 못들어갑니다
  • 레벨 원사 1 퍼킹2 24.01.23 18:47 답글 신고
    삼성전자는 구분없습니다
    화성 평택
    근데 저기는 사진을 찍을수 있나보네요
    삼성전자는 보안때문에
    카메라에 락이 걸리죠
  • 레벨 하사 2 몽개비 24.01.23 20:30 신고
    @퍼킹2
    식당이 건물밖 따로 있으면 다찍을수 있어요.
    건물내에 있으면 보안 프로그램때문에 못찍지만...
  • 레벨 중령 2 푸른바다저멀리 24.01.23 19:00 답글 신고
    허위정보 날리지 마세요. 비정규직 아웃소싱 다 가능합니다. 막상 먹어보면 그렇게 맛있지 않아요.ㄷㄷ
  • 레벨 중사 2 몽이네가족 24.01.23 19:35 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 삼성계열사 근처나 가봤나요?
  • 레벨 원사 3 푸하하하 24.01.23 20:23 답글 신고
    웃긴놈
  • 레벨 하사 3 dsj1992 24.01.23 20:55 답글 신고
    협력사도 먹기는 한데 외부일일내방협력사는 그 돈주고 안먹고 밖에서 사묵죠...ㄱ시간에 쫓길때나 안에서 묵고
  • 레벨 상사 2 맥다니엘 24.01.23 18:41 답글 신고
    보이는 건 역시 디스플레이가 최고네요
  • 레벨 원사 2 빵가루맛있어 24.01.23 18:47 답글 신고
    당뇨유발 식단이네요.. 건강한 식단은 아니고 그저 맛만 내는... 이런건 10~30대까지 선호. 40대부터는... 이렇게 먹었단.. 병에 시달립니다. 오늘도 병원갔는데 암환자들이 왜 이리 많은지. 예전에 암은 희귀한 병인데 이젠 흔한병이 된 이유가. 바로 가공식품과 정제탄수화물이 그 원인입니다. 다들 건강하세요!
  • 레벨 중장 청주엉아 24.01.23 19:14 답글 신고
    엄청 잘나오네..맛있겠다..ㅎ
  • 레벨 소령 3 그만둬 24.01.23 19:25 답글 신고
    SDS 윈~!!!
  • 레벨 소장 풀옵션임 24.01.23 19:28 답글 신고
    삼중이 없군요 ㅋㅋ
    거기는 절대 저리 안나옴
  • 레벨 하사 3 dsj1992 24.01.23 20:56 답글 신고
    원래 저 짤 마지막이 삼중입니다.....삼중만 흰색 식판에 나오는...
    여기선 짤렷네요 ㅋ
  • 레벨 준장 punktal 24.01.23 23:26 답글 신고
    80년대 짬밥만도 못 함.
  • 레벨 중장 고광택귀두 24.01.24 08:34 답글 신고
    거긴 현장근로자한테 개밥보다 못한 식사제공이
    전통이라...
  • 레벨 중령 3 대포맞은까치 24.01.23 19:58 답글 신고
    일을시킬려면 그만큼의 복지를해야지..
  • 레벨 원사 3 날아라라제 24.01.23 22:01 답글 신고
    창원 엘지공장은 정말 반성좀 해라..
    것만 뻔지르하지..진짜 맛없다.. 아워홈!!!
  • 레벨 소장 욜라보타이 24.01.23 23:04 답글 신고
    옛날 생각나네..수원에서 삼성 근무할때..
    밥은 참 잘나왔고..고종수 맨날 구경했는데..
  • 레벨 상사 1 그리움그끝 24.01.23 23:19 답글 신고
    조선소고 그랬는데..일은 현대..돈은 대우..밥은 삼성!!

요즘은 모르겠네요.그바닥 떠난지 10년 훨씬 넘어서리
  • 레벨 준장 punktal 24.01.23 23:30 답글 신고
    이게 원본 인가요.

https://itmii.tistory.com/2422

중공업은 욕나옴.
  • 레벨 소위 3 내꿈은어깨깡패 24.01.24 01:39 답글 신고
    수원 삼성연수원? 가서 밥먹은적 있는데 맛있게 먹었습니다. 사진처럼 나와요. 후식도 여러가지
  • 레벨 대위 3 아첨햇살 24.01.24 03:34 답글 신고
    이게 정말인가요? 아니 그런데 왜 삼성 계열사만 들어오면 점심때마다 직원들이 밥먹으로 다 나오는거에요? 이렇게 잘나오는데? 왜 밥을 밖에서 먹지?
  • 레벨 병장 내꿈은빠르셔 24.01.24 07:22 답글 신고
    식후땡도 해야하고~ 부서별 한달에 쓸수있는 회의비가 있어서 중식간담회 하러 나가는거죠
  • 레벨 중장 고광택귀두 24.01.24 08:36 답글 신고
    평택 고덕삼성 포세카우 쓰레기 식단은 전설이죠
  • 레벨 중사 2호봉 꼬꼬와삐삐 24.01.24 08:47 답글 신고
    빕스 메뉴하고 비슷? 하네요...ㅋㅋ
  • 레벨 소위 1 한땀한땀 24.01.24 09:13 답글 신고
    삼성전자 90년대에도 저렇게 나왔음

심지어 가격은 100원

엘지전자 구내식당도 괜츈
  • 레벨 원사 2 진토닉 24.01.24 10:31 답글 신고
    씨제이도 먹을만 함 아침 2천원 점심 5천9백원
  • 레벨 중위 3 보테드림 24.01.24 13:04 답글 신고
    제 와이프가 삼성 내부 식당에서 근무하는데
    영양사 및 메인 주방쉐프들도 대단하지만
    맛과 퀄리티가 엄청나다고 하네요
    매일 메뉴가 정해져서 내려오면 한번씩 보여줌 ㅋ
  • 레벨 소령 2 내일은형이쏜다 24.01.24 15:38 답글 신고
    20년전에 삼성전자 수원 사업장에 처음 방문했습니다.
    20년 전에도 식단은 저렇게 나왔어요 지금도 물론 저렇게 나옵니다.

메뉴는 3가지 인데 보통은 한식, 중식, 양식으로 나누어지는데,
    맛있는 식단은 줄이 너무 길어서 못먹어요.
    그래서 맛에 상관없이 줄 짧은 곳을 택하게 됩니다.
    그렇다 보니 차라리 밖에 나가서 먹자고 나와서 먹었죠.

그리고 휴대폰 카메라로 사진 저렇게 절대 못 찍어요.
    들어갈때 보안 스티커 붙히고 들어 가는데 이 스티커 훼손되면 본인은 물론 담당자, 회사 다 x 됩니다.
    노트북도 신고하고 들어가도 그날 수정된 파일이 있으면 싹 지워야 합니다.
    보안 업체가 외주 업체이다 보니 봐주고 이런것 없어요.
    업체들 노트북 빼앗기는것 가끔 봅니다.
  • 레벨 중위 2 쥬라카 24.01.24 16:35 답글 신고
    삼성은 웰스토리인가에서 함 한식 중식 양식 샐러드 있고 야간엔 여려명에서 먹을 제육 부대찌개 이런거 신청하면 먹을수있음
  • 레벨 소령 3 꼬냑헤네시 24.01.24 17:32 답글 신고
    와 잘 나오네요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장