바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (58) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 지리산보름달곰 24.01.24 14:31 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 대장 허허그놈참2 24.01.24 14:32 답글 신고
    집꾸미기가 취미라시니.... 혹여 페인트 관련해서 조언 필요하시면 말씀해 주세요~ㅎ

아는대로 조언해 드리겠습니다.ㅎ
  • 레벨 준장 레오나르도빚가프리오 24.01.24 14:32 답글 신고
    헐 .. 허허횽 펜트 메모
  • 레벨 대장 허허그놈참2 24.01.24 14:33 신고
    @레오나르도빚가프리오 허걱...ㅎ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중장 JEDI의귀환 24.01.24 14:46 답글 신고
    감사합니다. 봄되면 외부테라스 나무데크에 오일스테인 작업을 해야 합니다. 그때 조언 구하겠습니다ㅎ
  • 레벨 상병 오늘도비가온다 24.01.24 15:17 답글 신고
    집꾸미기가 취미라시니....수전류나 욕실용품에 관해 조언 필요하시면 말씀해 주세요 ~ㅎ

아는대로 조언해 드리겠습니다. ㅎ

"허허그놈참2"님 댓글 묻어갑니다.
  • 레벨 중령 3 사쿠라야 24.01.24 15:30 답글 신고
    3년 전에 집 담벼락에 페인트 칠했습니다. 그때 조그마한 병에 색깔 만드는걸로 흰색 페인트에 파란색을 넣어 남색 비슷하게 만들어서 칠했는데 지금 색이 다 날아가 버렸습니다.
    색 만들 때 페인트끼리 섞으면 색 바램 없이 오래 갈까요?
  • 레벨 대장 허허그놈참2 24.01.24 15:38 신고
    @사쿠라야 아니요....그건 병표면에 제대로 안 붙어서 그렇습니다.
  • 레벨 병장 뽕잎쌈생채 24.01.24 15:51 답글 신고
    @허허그놈참 형님
    화장실타일 색상이 맘에 안들어서 페인트바르고싶은데 당연히 유성으로쓰되 주의사항이 있을까요!
  • 레벨 대장 허허그놈참2 24.01.24 16:15 신고
    @뽕잎쌈생채 단언컨데.....타일이 매끈한 재질이면 뭐를 써도 잘 안되고요 거친 제질이면 유성이 좀 버티긴 하는데 결과는 장담 못합니다.
  • 레벨 대령 1 우리가남이니 24.01.24 16:22 답글 신고
    이런일 다이하는분들 대부분이 현장일 하는 분들입니다. 분야만 다를뿐 설비. 건축. 전기. 정비. 공조 등 어느 한분야의 기술자면 기본적인 손기술이 있기 때문에 그걸 응용해서 다른분야의 일도 척척 해내죠. 이미 페인트도 해봤을듯..
  • 레벨 중장 JEDI의귀환 24.01.24 16:42 신고
    @우리가남이니 아닙니다. 전 직업이 컴터만 만지는 IT디자인쪽이라 몸쓰는 일은 진짜 잼병이입니다ㅎㅎ 유툽보고 첨 해보는 작업입니다. 아마도 이글 보시는 아재분들 모두 시도하시면 다 하실 수 있을겁니다. 안해봐서 몰라서 그렇지 원리와 방법만 알면 어려울것 하나도 없는 작업이네요
  • 레벨 준장 레오나르도빚가프리오 24.01.24 14:32 답글 신고
    정보글은 ㅊㅊ
  • 레벨 원수 JIGSAW 24.01.24 14:32 답글 신고
  • 레벨 소장 쩜바기 24.01.24 14:34 답글 신고
    굳~
  • 레벨 중장 JEDI의귀환 24.01.24 14:47 답글 신고
    진짜 쉽습니다. 셀프로 해보세요ㅎ
  • 레벨 중장 울산달동아재 24.01.24 14:36 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 저도 이형님 글 읽고 세면대 교체 오늘 들어갑니다..ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 JEDI의귀환 24.01.24 14:47 답글 신고
    화이팅입니다. 와이프가 존경의 눈으로 바라볼겁니다 ㅎㅎ
  • 레벨 대장 유수지 24.01.24 14:40 답글 신고
    여봉~ 씽크대도 교체해줘~
  • 레벨 대장 호박고구마0614 24.01.24 14:44 답글 신고
    여윽시 뿌라이는 만능공구!!!
  • 레벨 소장 강남곰파 24.01.24 14:52 답글 신고
    능력자시곰^^
  • 레벨 상병 구야엉클 24.01.24 14:53 답글 신고
    부럽습니다 우리집 수전은 싱크볼때문에 교체 시도하다가 중간에 지지쳤어요
  • 레벨 원수 오렌지색이호박색 24.01.24 14:56 답글 신고
    형이 금손이시라니까요.

제가 정비 20년 경력으로 보건데

금손 맞으십니다. 손뿐만 아니라 인테리어 감각도 특출나신 형......
  • 레벨 중장 JEDI의귀환 24.01.24 15:59 답글 신고
    허허~ 과찬이십니다. 감사합니다ㅎ
  • 레벨 소위 3 임수한무바둑이와두루 24.01.24 15:01 답글 신고
    잘하시네요....저런 것도 조금 귀찮고 힘들어서 그렇지...그리고 처음 해보면 좀 헤메이기도 하지만, 해보면 늡니다..ㅎㅎ
  • 레벨 중장 JEDI의귀환 24.01.24 16:00 답글 신고
    맞습니다. 첨엔 엄두가 안났었는데 해보니깐 별것도 아니네요ㅎㅎ 괜히 쫄았습니다
  • 레벨 중장 나빼고다27일생일 24.01.24 15:06 답글 신고
    추천드립니다~~ ^^
  • 레벨 원사 3 연대보급병 24.01.24 15:09 답글 신고
    이런 다이는 정신승리 안해도되니 매우 좋은거 같습니다.
  • 레벨 준장 고발퐈이어뱅크 24.01.24 15:10 답글 신고
    저도 인테리어 직접합니다 ^^ 잘하시네요
  • 레벨 대장 루시드에비뉴 24.01.24 15:10 답글 신고
    금손분들...대단 !!!

똥손이라...

샤워수전 교체하다가..배관 건드려..

ㅠㅠ

업자부르니..타일까지 해서 150만원..ㅠㅠ

그냥 10만원 주고 할걸..ㅠㅠ
  • 레벨 중장 JEDI의귀환 24.01.24 16:02 답글 신고
    맞아요 수도 배관 이런쪽은 당연히 전문가 영역이라 일반 아재들이 선뜻 들이대기가 좀 부담스럽죠ㅎㅎ 그래서 유툽 동영상 보면서 주의사항 몇번 숙지하고 작업했습니다ㅎ
  • 레벨 대장 루시드에비뉴 24.01.24 16:30 신고
    @JEDI의귀환

님은...금손 맞음.ㅋㅋ

욕실 실리콘도 해보려고 도전..했는데

뭔가 어설프고..해놓은게.눈에.거슬림...

다..돈주고 하는 이유가 있더라는 ㅋ
  • 레벨 대위 1 Yangcar 24.01.24 15:11 답글 신고
    요즘은 셀프로 미장, 타일 하는 사람도 있더군요
  • 레벨 대령 2 가평아름다운들 24.01.24 15:16 답글 신고
    그저 부럽네요.
  • 레벨 중장 JEDI의귀환 24.01.24 16:04 답글 신고
    죄송합니다ㅠ
    100만원 주시면 함 생각 해볼께요 ㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 부산라이프 24.01.24 15:31 답글 신고
    https://ko.aliexpress.com/item/1005005279686128.html?spm=a2g0o.productlist.main.1.23805d12mc4TPl&algo_pvid=6407e037-d091-4de3-9438-24b920866497&algo_exp_id=6407e037-d091-4de3-9438-24b920866497-0&pdp_npi=4%40dis%21KRW%2138755%2117047%21%21%2128.10%2112.36%21%402101fb1617060778504556111ea51b%2112000032468016217%21sea%21KR%214568227753%21&curPageLogUid=43nZCPfaCGnq&utparam-url=scene%3Asearch%7Cquery_from%3A

하는김에 요곳도 해주면 와이프가 좋아라 합니다 ㅎㅎ
  • 레벨 중장 JEDI의귀환 24.01.24 16:03 답글 신고
    오호 +_+ 이건 뭔가요? ㅎㅎ 완전 뿜뿌 오는데요 ㅋ
  • 레벨 상병 andy0073 24.01.24 15:35 답글 신고
    오~~~저도 해봐야겠네요.
    글 지우지 마세요.^^
  • 레벨 중장 JEDI의귀환 24.01.24 16:04 답글 신고
    글을 왜 지웁니까 ㅎㅎ 이글의 목적이 바로 동기부여죠ㅎ 화이팅입니다.
  • 레벨 대위 3 가카좋빠가 24.01.24 15:48 답글 신고
    아내들이 제일 좋아하는건 씽크대 배수구입니다. 한번 해 보세요. 사랑받습니다. 아내분이 샤워하고 올지도 몰라요.
  • 레벨 중령 3 검사독재국가 24.01.24 15:53 답글 신고
    관리사무소에서 해준다면 난 안할래.
    그나저나, 저 빨간색 딜도같은거 쓰면 좋아요? 알리에 보이길래 사고 싶은데 참고 있음.
  • 레벨 일병 클랩 24.01.24 16:05 답글 신고
    마침 오늘 교체예정인데 잘봤습니다.
  • 레벨 대령 3 겨울살이 24.01.24 16:09 답글 신고
    쉽쥬ㅎ
  • 레벨 중령 1 안전운전의무조항폐지 24.01.24 16:09 답글 신고
    왜 4줄인가 했더니, 긴 줄하고 짧은 줄하고는 서로 연결이구나...
  • 레벨 원사 1 별누리 24.01.24 16:11 답글 신고
    하고는 싶은데.
    공간이 너무 좁아서 어떻게 해야 할 줄 모르겠더라구요.
    원리를 알아야 하는데..!
    위에 수도꼭지가 잘 돌아가지 않아서 수정하려고 해도.
    어떻게 생겼는지 공구는 어떤것을 사용해야 하는지..!
    조금은 알 수 있을 것 같은데.
    그래도 이렇게 하지는 못할 듯..!

일전에 화장실 거울 수납함 여닫이가 되지 않아서 반대것과 바꿨는데.
    정말 힘들던데요..!
    레일을 교체해야 잘 작동 되는데.
    수납장을 전체 뜯어야 하고..!
    결국 잘 사용하는 곳은 잘 열리는데 반대쪽은 레일이 손상되어서
    잘 열리지 않더라구요.
    그냥 나중에 수리 할 때까지 사용하려고요..!

잘 봤습니다.
  • 레벨 소장 베스트하나없다 24.01.24 16:19 답글 신고
    설명서 대로 하시면 됩니다...저도 집에서 마눌님이 요청하시면 셀프로 시공 가능합니다...지금까지 했던 것들이 수전교체,세면대 교체,변기교체,언더싱크 정수기 설치,방문 문고리 교체,코너선반 설치등등...근데 이놈에 마눌님이 부려먹기만 하고 결제를 안해줍니다...
  • 레벨 대위 3 사육신과생육신 24.01.24 17:00 답글 신고
    싱크볼도 같이 하셨으면 더 좋았을거 같네요~ 사진상 구형 싱크볼이신데

싱크볼도 언더 말고 인셋으로 하면 매우 쉽습니다.
  • 레벨 원사 3 돌아이만보면웃는다 24.01.25 13:03 답글 신고
    싱크볼 인셋이라도 설치시 실리콘문제는요?
    철거는 누가해주구요?
    싱크볼교체는 철거가일인데
  • 레벨 원사 3 쿡킹 24.01.24 17:55 답글 신고
    하루지나고 연결부위 확인 1주일뒤 다시확인 확인하실때는 연결부위 최소1분동안 관찰하세요.
    아는 형님집에 방바닥 마루가 다 젖어서 다 떳는데 누수 부위를 전문가 3명이 못찾았는데 내가 소개시켜준 누수 전문가가 바로 해결해줬는데 1분간격으로 한방울씩 연결부위에서 누수가 있었는데 그걸 못찾았음
  • 레벨 소위 2 맑은이슬 24.01.24 18:07 답글 신고
    수전과 싱크볼 사이에도 링이 있던데
    무게추는 더 밑에 달아야 하지 않나요?
    그나저나 손재주 있으시네요^^
  • 레벨 중장 JEDI의귀환 24.01.24 18:18 답글 신고
    네 고기도 고무링 끼웠습니다ㅎ
    무게추는 자바라가 짧아서 다시 더 밑으로 달았습니다ㅎㅎ
    전문가신가봐요 딱 보고 칼같이 지적하시네요ㅎ
  • 레벨 소위 2 맑은이슬 24.01.25 23:09 신고
    @JEDI의귀환 지적이라뇨~
    저도 격어봐서리^^
  • 레벨 상사 3 거인6 24.01.24 18:17 답글 신고
    와 창문 수전 싱크대가 우리집이랑 똑같네요
    ㅎㅇ
  • 레벨 중장 JEDI의귀환 24.01.24 18:19 답글 신고
    싸고 보편적인 국민건축자재인가봅니다ㅎㅎ 수전도 진짜 싸구려틱한게 ㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장