바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (22) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 준장 개병신을보면점을찍음 24.01.24 16:06 답글 신고
    이장이 압권임...ㅋ

이장이 저 과수원 3년 계약진행함...

계약서 쓰자니 안씀

과수원이 처음에는 개판이었음... 동네 주민들이 쓰레기도 가져다 놓고 이것저것 적치하고...

1년동안 개고생해서 과수원 정상화 시켜놨음...

과수원집 며느리 전화옴... 내년부터 자기들이 과수원할거라고...

빠머스님이 우리는 이장이랑 3년계약했다. 며느리 그런말 못들었다 시전...

암튼 이장이랑 계약한대로 3년 농사 짓겠다 통보하고 전화통화 끝남...

얼마후 과수원 주인 할배 전화옴...

다짜고짜 나가라는식으로 선언. 말도 안통함. 이장이랑 계약같은 이야기 듣도 못했다 시전...

법대로 하겠다로 전화통화 종료...

거기다 이장은 이장대로 모르쇠...배째라...

여기까지만 해도 나같아도 시발 욕나와서 엎을거 같음...
    답글 0
  • 레벨 대령 2호봉 나마스테리 24.01.24 15:26 답글 신고
    촌놈들
    귀농하려고 동네에 외지인이 땅사면
    있던길도 막거나 끊어버리죠.
    그리고 마을발전기금이다 간이상수도 사용료다..머다...
    돈 엄청띁어냅니다..
    그돈 안주고 못 배겨나는데
    문제는 돈을 달라는대로 다 줘도
    앙따는 여전합니다..

물론 모든 시골이 그렇진 않죠
    답글 0
  • 레벨 소령 1 이성은아니다 24.01.24 12:48 답글 신고
    궁금한이야기에서 다뤄보면 양쪽말이 전혀다름 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    답글 2
  • 레벨 소령 1 이성은아니다 24.01.24 12:48 답글 신고
    궁금한이야기에서 다뤄보면 양쪽말이 전혀다름 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 준장 개병신을보면점을찍음 24.01.24 16:08 답글 신고
    그냥 유튜브에서 처음부터 통화만 들어도 답나옴...ㅋ

방송이라고 다 믿을건 못됨...
  • 레벨 소령 2 남선공무 24.01.24 18:59 답글 신고
    전혀다름 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이건 비꼬는건가?
  • 레벨 원수 오렌지색이호박색 24.01.24 12:50 답글 신고
    저런 동네는 내가 더 진상이면 숙이고 들어 옴요.
  • 레벨 준장 고발퐈이어뱅크 24.01.24 12:50 답글 신고
    개인간의 문제를 관공서에서 어찌 해결봅니까. 고소한다는데 법의 신판 받아야죠
  • 레벨 일병 초편한세빠 24.01.24 12:58 답글 신고
    개인간의 문제라 보기는 좀 힘들어 보여요. 처음 문제의 시작이 국가 시설인 마을회관에 이장이 월세를 받는거 부터 시작이었으니..
  • 레벨 준장 개병신을보면점을찍음 24.01.25 10:20 답글 신고
    개인간의 문제라 보기 힘든거죠.

귀촌하는 분이 땅을 사고 싶어도 안팔죠...

나라에서 농지은행으로 땅주인과 귀촌인원을 연결해서 복작복작하면 지원금나오죠...

이 모든게 개인간의 문제다?

동네 이장을 필두로 땅주인들이 나라 시스템을 악용해서 귀촌인들 등골 빼먹는건데도 이게 개인의 문제일까요?
  • 레벨 소장 쩜바기 24.01.24 12:55 답글 신고
    아는사람없는지역으로 귀농은 ..
  • 레벨 대장 웅담빼고다니는곰 24.01.24 12:56 답글 신고
    자기땅가지고 귀촌 해야돼요
    요즘 시골도 자기땅없음 답없어요
  • 레벨 대장 성녀잔다르크 24.01.24 12:58 답글 신고
    다 고소하구 올라와 버려라이
  • 레벨 대령 2호봉 나마스테리 24.01.24 15:26 답글 신고
    촌놈들
    귀농하려고 동네에 외지인이 땅사면
    있던길도 막거나 끊어버리죠.
    그리고 마을발전기금이다 간이상수도 사용료다..머다...
    돈 엄청띁어냅니다..
    그돈 안주고 못 배겨나는데
    문제는 돈을 달라는대로 다 줘도
    앙따는 여전합니다..

물론 모든 시골이 그렇진 않죠
  • 레벨 준장 개병신을보면점을찍음 24.01.24 16:06 답글 신고
    이장이 압권임...ㅋ

이장이 저 과수원 3년 계약진행함...

계약서 쓰자니 안씀

과수원이 처음에는 개판이었음... 동네 주민들이 쓰레기도 가져다 놓고 이것저것 적치하고...

1년동안 개고생해서 과수원 정상화 시켜놨음...

과수원집 며느리 전화옴... 내년부터 자기들이 과수원할거라고...

빠머스님이 우리는 이장이랑 3년계약했다. 며느리 그런말 못들었다 시전...

암튼 이장이랑 계약한대로 3년 농사 짓겠다 통보하고 전화통화 끝남...

얼마후 과수원 주인 할배 전화옴...

다짜고짜 나가라는식으로 선언. 말도 안통함. 이장이랑 계약같은 이야기 듣도 못했다 시전...

법대로 하겠다로 전화통화 종료...

거기다 이장은 이장대로 모르쇠...배째라...

여기까지만 해도 나같아도 시발 욕나와서 엎을거 같음...
  • 레벨 대위 3 MuBubJa007 24.01.24 16:23 답글 신고
    이래서 시골로 내려가는 사람이 없지...
    곧 지도에서 사라질 마을
  • 레벨 중령 3 토로로로 24.01.24 16:39 답글 신고
    시골도 연고있는데로 가야쥬
  • 레벨 중사 1 진주조개잡이 24.01.24 16:55 답글 신고
    해 먹을 사람에게 제발로 찾아 들어간 듯 합니다.

저는 농지와 재배 기술 모두 자립으로
    진행했고 그에 따르는 시행착오를 비용이라
    생각하고 감수했습니다.
    그결과 현재는 작목 연구회에서도 목소리를
    낼 정도가 됐습니다.
    이젠 흔들리지 않습니다.

좋은 사람에겐 의지해도 됩니다
    다만 누가 좋은 사람인지 모릅니다.

그건 기다리면 시간이 해결해 줍니다.
  • 레벨 중령 2 홍홍씨 24.01.24 17:17 답글 신고
    귀농귀촌인들 모여있는 곳으로 가야합니다.
  • 레벨 하사 3 rlagusdn 24.01.24 18:22 답글 신고
    다른일하면서 시골로 가는건 괜찮지만 농사지으려고 가는건 뭐 지옥행이나 다름없지. 원래 배운것들보다 무식한데 악한넘들이 더 악질임.
  • 레벨 중위 1 고고싱 24.01.24 19:00 답글 신고
    시골로 갈수록 왜 보수정당을 지지하는지 정령모르나요.
    시골 귀농은 미친 짖임.
    시골인심 좋다? 걍 웃습니다.
    작은 시골에 자신들 끼리도 못잡아먹어서 안달란 곳이고 서로 시기하고 흠잡고 나의 것을 악날하게 뺏는 곳임.
  • 레벨 원사 3 아빵아빵 24.01.24 20:13 답글 신고
    시골에 쓰레기만 모여있는거지요..
  • 레벨 대위 3 논두렁둠벙 24.01.24 20:35 답글 신고
    알면서도 우기는 놈들이 동네 이장.
    그런 놈들 생각보다 많음.
  • 레벨 대위 3 자율수동차 24.01.24 21:18 답글 신고
    악한 인간들의 본성
  • 레벨 소령 3 인천돌팔이 24.01.25 08:55 답글 신고
    시골가서 괜시리 고생하시네요...

옜날에 귀촌, 귀농, 귀어 많았죠... 쏙 들어 갔죠.... 절대 잘 될 수 없어요....

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장