바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (32) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 3 짐승남이다 24.01.04 10:53 답글 신고
    독일차 bmw 기술력 절대 못따라옴
    답글 0
  • 레벨 대위 3 은듕이쏘렝 24.01.03 17:07 답글 신고
    아이언맨이 되어본적 없지만..

bm타보니 몸에 착착 감기는
    맛이 있습니다. 아이언맨 슈트가 이런느낌? 아닐까? 하는 정도요.

G80은 그냥 편안한 거실 쇼파? 느낌정도?
    답글 1
  • 레벨 대령 2 Rsign 24.01.03 22:23 답글 신고
    전 거꾸로 g80에서 g30으로 갔는데 뒷좌석 좁은것 빼고는 넘사였습니다
    답글 1
  • 레벨 상사 1 엔진브렉끼 24.01.03 09:05 답글 신고
    6gt에서 g80으로 가신 이유라도? 6gt가 디젤이였으면 인정하지만, 가솔 6기통에서 g80으로 가는건 좀 이해가 안가는군요.
  • 레벨 하사 1 idnwu2jka 24.01.03 09:19 답글 신고
    630i에서 바꾸게 된 계기는 다소 복잡한 개인 사정이었습니다. 부득이 카시트 3개 설치되는 SUV로 가야했는데 그 이유가 없어져서...GV80 대기하다가 페리까지 겹쳐 차가 언제 나올지 몰라 빨리 나오는 G80을 선택하게 되었습니다. 6GT 차 좋은걸 떠나서 단종 예정이라 1년반 3천키로 탄 차를 3천이나 후려치더군요. 솔직히 G80이 더 운전하기는 편해서 6기통이든 4기통이든 성능은 불만 없는데 예상 외로 내장재가 차이나네요.
  • 레벨 원사 3 05 24.01.03 11:31 답글 신고
    G90
  • 레벨 중위 1 BMWM기여워 24.01.03 12:32 답글 신고
    당연히 차이나쪄 ㅋㅋ 차값은 의미없어여
    ㅋㅋㅋㅋ 차량마다 특색이 다르고 엔진스펙도 다르니 출력이나 그에 따른 겉맞는 설계로 이루어지쪄 GT와세단이고 또 각브랜드회사마다 차이는 있습니다
    솔직히 아직은 국산짜가 좋아진걸알지만
    도길과비교는 안되는 설계와기술은 차이날수봒에여 ㅋㅋ
  • 레벨 소장 런던경찰 24.01.06 00:42 답글 신고
    난 님이 더 귀여움ㅋ
  • 레벨 대위 1 돔페리뇽2002 24.01.03 15:00 답글 신고
    개인적으로 가죽은 나파 넣은 g80이 더 좋아 보입니다
    근데 문닫는 느낌이 g80은 답답하고 잘않닫이는 느낌이라면 BMW는 무거운데 처컥 하며 견고하게 닫히는게 고급진느낌
    이 들어요~
    버튼류도 전체적 디자인은 g80이 좋아보이는데 만저보면 bm보단 허겁고 싼티나는 조작감이긴 하죠~
  • 레벨 하사 1 idnwu2jka 24.01.03 15:06 답글 신고
    네 G80의 경우 고무패킹 때문이라고는 하지만 경량화 때문인지 문짝이 가볍고 잘 안닫히긴 하더라구요.(오히려 이전 세대가 더 무거웠던 느낌) 버튼류에 대한 평가도 200% 공감합니다. 크락션도 조금 쓰다 보면 하이나 로우 둘 중 하나 나간다고 하는데 품질이 당황스럽네요.
  • 레벨 대위 1 르네 24.01.03 16:25 답글 신고
    g80 sds2 들어간 모델은 내장 느낌 좋던데요
  • 레벨 준장 고발퐈이어뱅크 24.01.03 16:34 답글 신고
    저울에 달아보면 지팔고가 더 무거움
  • 레벨 대위 3 은듕이쏘렝 24.01.03 17:07 답글 신고
    아이언맨이 되어본적 없지만..

bm타보니 몸에 착착 감기는
    맛이 있습니다. 아이언맨 슈트가 이런느낌? 아닐까? 하는 정도요.

G80은 그냥 편안한 거실 쇼파? 느낌정도?
  • 레벨 하사 1 idnwu2jka 24.01.03 18:18 답글 신고
    네 진짜 그 느낌 공감합니다ㅎBMW는 딱 맞는 옷이라면 G80은 편안한 착용감에 살짝 여유있는 느낌이네요.
  • 레벨 소령 2 G8O 24.01.03 22:07 답글 신고
    저는 오히려 6gt도 보고 g30 보고
    아..다른건 몰라도 내장재는 g80이
    더 낫다고 생각했는데...
  • 레벨 하사 1 idnwu2jka 24.01.03 22:54 답글 신고
    G80 레이아웃이랑 디자인은 너무 좋은데 만져보면 가볍고 내구성은 확실히 약한 것 같더라구요ㅠ변속기 앞에 있는 조그셔틀도 느낌이 어설프고 핸들에 달린 휠 버튼도 오른쪽 것만 서걱서걱 거리구요...뽑기 운이라고 하기엔 너무 많은 사례들이 있어서 놀랐습니다...
  • 레벨 대령 2 Rsign 24.01.03 22:23 답글 신고
    전 거꾸로 g80에서 g30으로 갔는데 뒷좌석 좁은것 빼고는 넘사였습니다
  • 레벨 하사 1 idnwu2jka 24.01.03 22:56 답글 신고
    네 확실히 BMW가 완성도가 높아요. 실내외 할 것 없이 단단하고 견고한 느낌이 있죠.
  • 레벨 중장 삼점삼터보 24.01.04 00:01 답글 신고
    렉서스(도요타)도 이렇게 적나요
    참나
  • 레벨 하사 1 idnwu2jka 24.01.04 07:24 답글 신고
    일본차는 안타봐서 모르겠네요.
  • 레벨 중사 2 저리가라색갸 24.01.04 07:19 답글 신고
    BMW오너입니다 마감이나 내장재 차이 존재합니다. 대충보면 G80 나파가죽이 더고급지고 화려할뿐.
    실직적 소재에서는 BMW가 훨씬 단단하고 촘촘합니다 현대 나파가죽보다 BMW 나파가죽이 훨씬 좋습니다.
    물론 둘다 나파가죽은 내구성에 취약합니다. 상단 데시보드만봐도 답나옴.
    즉 빈틈이 없음 참웃긴게 BMW 문짝 뜯어보거나 본넷 열어보세요 내장재나 방음처리는 허접해요 ㅋㅋ
    근데 웃긴게 방음이 애초에 설계에서 잘되어 있어서 필요가 없게만듬 ㅋㅋㅋ
    문짝 방음재 중국산입니다 거기에 90년대 솜이불같음 네이비 색깔임 싸구려
    본넷도 그냥 알미늄 합금 입니다 내장재나 방음재없음 애초에 엔진주변에 알미늄으로 도배해버림
    또한 하부 플라스틱 덮개부분도 거이다 가림 틈이 없음 무슨 전기차마냥 막아버림
    방음이 최강인건 아마 설계부터 잘만들어서 방음재가 필요없을만큼 해놓은겁니다
    실제로 운행중 데시벨 측정하면 좋게나옵니다 엄청 조용해요 36데시벨인가
  • 레벨 하사 1 idnwu2jka 24.01.04 08:07 답글 신고
    확실히 알류미늄 사용비중이 BMW가 높군요. G80은 파노라마 선루프 없는 경우 위에 골판지로 흡음처리 되어 있는거 보고 충격을 받긴 했어요. G80도 정차 시에는 엄청 조용해서 시동 꺼진줄 알았는데 주행 중에는 엄청 조용하지는 않은 것 같아요.
  • 레벨 대위 3 찹쌀도나쓰 24.01.06 19:43 답글 신고
    100년의 노하우와 50년 노하우의 차이겠죠
  • 레벨 훈련병 집념의구라 24.01.04 10:42 답글 신고
    이게 사진이랑 눈으로 보면 체감이 안되는데 막상 앉아보면 느낌이 다름
  • 레벨 하사 1 idnwu2jka 24.01.04 14:27 답글 신고
    네 진짜 보는거랑 체감하는거랑 다르더라구요. 보기에는 G80도 고급스러워 보이는데...
  • 레벨 대위 3 짐승남이다 24.01.04 10:53 답글 신고
    독일차 bmw 기술력 절대 못따라옴
  • 레벨 대령 2 1400mah 24.01.04 14:50 답글 신고
    ??? G80타다가 530e lci로 넘어왔는디 비슷한 가격대에서 내장재나 마감은 제네시스가 최강이라 생각함. 540i 550i 뭐 이런거면 어떨지 모르겠는데 얘들은 저 세상 가격이니…

지금 비엠은 그거 맘에 듦. 버튼 눌릴때 딸깍 거리는거. 이런게 독일차들이 아주 우수하더라고요. 일본차들 버튼 누르는 느낌이 최악…맥아리 없이 푹푹…
  • 레벨 중령 2 보배드림15가입자 24.01.04 17:47 답글 신고
    6gt가 더 비싼차니까요
  • 레벨 소령 3 마음따니 24.01.05 07:13 답글 신고
    기술력도 기술력이지만
    독일차는 버튼하나도 누를때와 만질때 질감과감촉좋은 경험이 될수있게 전담팀이 따로있습니다
    그러니 차이가 날수밖에요
  • 레벨 하사 1 idnwu2jka 24.01.05 07:57 답글 신고
    그런 팀도 있다니...이제야 의문이 풀렸네요.
  • 레벨 대위 3 찹쌀도나쓰 24.01.06 19:44 답글 신고
    애플도 정말 사소한거에 디자인팀이 있다고 하던데 비슷하군요
  • 레벨 중장 1차로꿀쳐발라놨나 24.01.06 19:22 답글 신고
    g80은 크록스신고 다니는 느낌
    bm은 런닝화 신은 느낌
  • 레벨 중장 와난천재인가봐 24.01.09 04:24 답글 신고
    G80 대체로 만족스러운데 단, 공기조화 버튼, 엉따, 핸따 버튼 불편함 주행중 아래를 쳐다봐야됨..
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 하사 1 idnwu2jka 24.01.12 14:31 답글 신고
    현기빠들만 할까요ㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장