바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (17) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소위 3 한줄로 21.10.02 22:27 답글 신고
    병원진료도 운이라던데..
    운좋게 마지막 병원 이라도 가신게
    다행이네요
    보통은 1.2번 병원다니며 그러려니하며
    처방 받고 약만 먹엇을거같네요
    다행이네요
    답글 1
  • 레벨 소위 3 한줄로 21.10.02 22:27 답글 신고
    병원진료도 운이라던데..
    운좋게 마지막 병원 이라도 가신게
    다행이네요
    보통은 1.2번 병원다니며 그러려니하며
    처방 받고 약만 먹엇을거같네요
    다행이네요
  • 레벨 상사 2 개같은글보면멍멍짖음 21.10.02 22:29 답글 신고
    맞아요. 회사식구들 6명모여있는데 이야기했더니
    대표님이 그러네요.
    "넌, 오래살거같다"
    왜냐고 반문하니
    "우린 보통 한 병원가서 수술하십시다! 하면 그냥 수술하지 보통사람들은..
    너처럼 의심하며 병원을 4~5곳을 다니는 정성이면 정말 오래살 수 있을것같아"

*뉘앙스는 욕은 아니더라구요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 그냥해bom 21.10.02 22:27 답글 신고
    통풍 관리 잘해요...
    아는사람 관리 안했다가 투석하고 있음
  • 레벨 상사 2 개같은글보면멍멍짖음 21.10.02 22:30 답글 신고
    통풍이 투석까지도 가는겁니까..와...
    검색더해보면서 주의해야겠네요..무섭습니다.
    감사합니다.
  • 레벨 대장 앞뒤꽉꽉 21.10.02 22:54 답글 신고
    저랑 같네요.
    작년에 운동하다가 다친 줄 알고 A정형외과의원 갔더니 염증이래서 항생제 주사+약, D대형병원 갔더니 무작정 MRI찍자고해서 걍 나오고...
    새벽에 너무 아파서 B병원 응급실가서 주사맞고, 다음날 다시 A병원가서 주사+약
    못믿겠어서 B병원 가서 피 뽑고 검사, "통풍이다. 주사 두 방" 한 달 정도 약만 먹고 나아짐.
    (이때 물을 엄청나게 마셔서 그냥 똑같이 생활했는데 4키로 빠지고...)
    3달 쯤 뒤에 다시 통풍이 찾아와서 C병원(관절 전문)갔다니 역시나 통풍, 발목에 다이렉트로 주사 맞고 정상적으로 잘 걸어다님.
    지금은 위드통풍으로 생활 중...ㅋㅋㅋ
    전 술은 안마시는데...고기 좋아해서 그렇다네요.
  • 레벨 하사 1 포터GTR 21.10.02 22:59 답글 신고
    전 발목 통풍입니다. 통풍은 약먹고 지나서 안아프다고 없어지는질병이 아닌걸로 알고있습니다. 저또한 피곤하면 재발하는데 문제는 다리나 손으로 요산이 쌓이면 차라리 주사맞고 약먹으면되지만 심장이나 다른 장기로 쌓이는경우 위험해질수있다 하네요. 저도 통증은 전혀없지만 페북센 매일 복용중 입니다.
  • 레벨 소위 3 파랑쥔 21.10.02 23:00 답글 신고
    거짓말을 하지 않는 곳이 없습니다. 화천대유도 의사도. 하나 채려 놓고 적당히 이빨로 영업하면서 호구 걸리면

돈 버는,,

존경과 감사는 멀어지고 의심을 잘 해야 합니다.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 3 416매순간사랑했어 21.10.03 01:26 답글 신고
    물리치료 진짜 효과도없는거 항상 유도합니다 거의 국룰ㄹ임 ㅋㅋㅋㅋ
    치과도 과잉진료 심각해요...
    저도 정치 관련 거짓말많이하는 편이지만,
    진짜 나라가 온통 거짓말,사기꾼으로 득실득실댐
  • 레벨 준장 노란병아리얄리 21.10.03 10:00 답글 신고
    돌팔이 의사들 많습니다
  • 레벨 준장 서서 21.10.03 17:45 답글 신고
    의사마다 다르다죠
    지들도 좃도 모르겠어서 그냥 시부리는 놈들도 많다고 하고

온갖 장비들 다 동원해서 검사나 해야 좀 방향성 잡고
    대학병원 가는게 이유가 있죠
  • 레벨 소령 3 깊은슬픔 21.10.03 19:17 답글 신고
    그래서 e 병원 어디에요?
  • 레벨 하사 1 이게나라드앗 21.10.03 19:18 답글 신고
    20년전 미열이 있고 옆구리 한 쪽이 불편한 느낌이 있고 약간의 감기증상 같은게 있어서 x ray찍으러 병원감~ 준종합병원 내과!
    젊을 땐 이유없이 근육이 결리고 그러기도 하니 그냥 귀가하래!
    무조건 x ray는 찍어야겠다고 하니 괜히 검사비 낭비라고 얘기하길래 우겨서 x ray결국 찍음!
    한 쪽 폐에 2/3가 물이 차서 x ray가 하얗게 나옴! 의사 말대로 그냥 집에 갔으면 그 날밤 호흡곤란으로 생사 알 수 없었다는~
    학생 담배 마니 피우지? 아뇨 저희 아버지, 형, 저까지 비흡연잔데요!
    의사 그 후 묵묵부답~
    병원 의사 초이스 잘 해야됨!
  • 레벨 중사 1 국돌이 21.10.03 19:19 답글 신고
    저두 비슷한 경험이 있었네요~
    발이 좀 부어오루구 발다닥 앞쪽에 통증이 있어서 티눈인가 하고 피부과를가니 계속 아팠냐구 물어보시길래
    아프다가 안아팠다 다시 아푸기 시작한다 하니 정형외과로 가라해서
    큰 정형외과를 감 가서 똑같이 얘기를 하니 우선 x-ray 찍구 초음파를 하자구 해서함 뼈에는 이상없구
    초음파에 염증이 있다고해서 일주일분 소염진통제 줌 그리구 일주일후 오라함
    약을 먹어두 별효과없구 일주일후 다시가서 별차이 없다 똑같다해두 우선 약만 먹으라함...
    그래서 그병원 안가구 다른병월 추천받아 갔는데...거기두 x-ray 찍어보구 발바닥을 마지더니....똑같이 약...
    을 먹어보라함...그후 아무 변화 없음...
    몇일있다 여기저기 가보자해서 그나마 최근에 생긴 병원으로 감
    똑같이 x-ray 찍구 초음파를 하자구해서 함...역시 뼈에는 이상없구...
    초음파를 보니 염증 확인과 앞쪽 발바닥에 깊숙히 염증과 작은 혹이 보인다함... 혹?! 첨 듣는 소리에...
    그럼 어떻게 해야냐 하미..체외충격파치료를 받아볼 생각 있냐해서 받아봄....
    치료 진짜 아품..ㅜㅜ 눈물날정도로....근데 치료후 보니 예전보다 조금통증이 사라짐을 느낌~ㅎㅎ
    역시 여길 선택한게 잘했다는 생각이 들정도로~ㅠㅠ
    역시 병원은 여기저기를 다녀봐야 하나봐요~~
  • 레벨 하사 3호봉 봄쓰 21.10.04 02:59 답글 신고
    진짜로 무릎연골 터져서 수술한 사람인데
    수술은 한시간정도로 끝나지만
    한달은 일상생활 거의 불가이고
    두달동안 목발생활에 이후
    몇달 운동 못합니다
    간단하지 않은데 남의 무릎이라고 그 의사 함부로 말하네요
  • 레벨 중령 1 한슥뽕 21.10.04 09:54 답글 신고
    개공감
  • 레벨 준장 꿍짜작꿍짝 21.10.04 12:11 답글 신고
    보자마자 수술부터 하자고 하고 되게 쉽다고 하는 새끼들 말은 믿으면 안되죠.
    통풍은 그거 계속 관리해야 할겁니다. 당뇨나 고혈압이나 다이어트 처럼요.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장