바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (19) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 1 공더쿠 21.10.08 13:08 답글 신고
    네 알겠어요~^^
  • 레벨 하사 2 rx999 21.10.08 13:15 답글 신고
    그래야죠
  • 레벨 중장 그냥해bom 21.10.08 13:11 답글 신고
    병자병모
    딸병자병모

손가락질 받는게 불편하면 손가락질 안당하게 행동하면됨
  • 레벨 하사 2 rx999 21.10.08 13:27 답글 신고
    손가락질 받을수있죠 당연 그런데 문제와 별상관없는 개보다못한 지능 수준의 손가락질은 뭐라 봐야하는지요 가령 전혀 상관없는 스쿠터 의 윈드실드는 뭐가불편한지 손가락질인지 전이해가 안됩니다그게 남에게 피해주는게 하나라도있으면 그렇구나 할수도있습니다 그런데 바람막아주는실드는 뭐가 배알꼴리는지 본문내용과 관련이 있다면 지적이구나 하죠 그런데 그거와 본문과 뭐가 상관있는지 그런 개보다 못한 것도 지적이라고 받아들여야합니까?
    어차피 손가락질 안받게 하고있고 나한테 위협을 주니 의견을 물어보는거입니다그런데 핵심은 없고 전혀다른거로 늘어지는건그냥 말장난하는거로 보입니다만 선생님
  • 레벨 중장 그냥해bom 21.10.08 13:35 신고
    @rx999 윈드실드는 뭔 이야기고?

딸배들 범법운전이 도를 넘어서 그런것임
    전체에서 10% 잘못하면 잘못한 사람이 욕먹지만
    90%가 잘못하면 전체를 욕하는게 당연함

전체가 욕먹는 놈들 : 렉카 딸배
    덤프는 요즘 조용하네
  • 레벨 하사 2 rx999 21.10.08 14:31 답글 신고
    전에도 그랫지만 항상 이륜차 입장에서 죄송합니다 저또한 알게 모르게 피해를 주고다닐거라 샏ㅇ각합니다 난아니라고 생각하지만 남의 시각에서는 아닐거니까요
    하지만 저는 현재 이륜차가 모두에게 피해를 주는 대상이라 생각하고 있고 동생들에게 차들앞에서 위험하게 타지말고 윌리하지말고 얌전히 다녀라
    하고싶으면 강원도나 한적한 시골가서 니마음대로 다녀라 항상 말합니다 저또한 자동차 동호회 형님들에게 배운거고 다음 세대에게 가르켜주려하지만 그게 말처럼쉽지는않습니다
  • 레벨 중위 1 스위트보이 21.10.08 13:22 답글 신고
    에고 힘내세요....
    트러블이 잦다면 혹시나 나를 한번 돌아보는 계기가 되셨으면 좋겠습니다...
    너무 힘든삶을 사시는거 같아 마음이 좀 그러네요..
  • 레벨 하사 2 rx999 21.10.08 13:31 답글 신고
    아닙니다 그럼응원해주십시요 싹다 고소넣어 홀트복지회에 기부시킬수 있게 도움좀주십시요
    돈보다 정의와 명분 이 먼저인거같고 힘든 삶이라 생각하지않습니다 그래도 이런분들이 말한마디에 힘내서 내가할수 있는 목적 이뤄 사람같이 살앗구나에 만족하고싶습니다
    내편안들어주셔도 됩니다 단지 내가하는 행동에 잘못된건지 잘했는지만 판단해주시면 그것만으로도 만족합니다
    말한마디 정말 감사드리며 모든일 잘되셧으면 좋겟습니다
  • 레벨 중령 2 보배대장님 21.10.08 13:48 답글 신고
    인과응보
  • 레벨 하사 2 rx999 21.10.08 14:25 답글 신고
    네 제가 잘못했음 인과응보가 될거고 제가 잘못한게 없다면 상대가 인과응보가 되겟죠 남욕하기전에나부터 잘하면 아무문제없을겁니다
  • 레벨 대위 2 미플라워 21.10.08 13:51 답글 신고
    그렇게 앞뒤 꽉막혀서 살다간 지금 그 인생에서 절대 못벗어나요

가까운 병원가서 심리 상담 한번 받아보세요 진심 도움됩니다.
  • 레벨 하사 2 rx999 21.10.08 14:12 답글 신고
    네 저또한 그렇게 생각하고있습니다 그래서 이렇게 도움되는 댓글을 보고 화가많구나 너무 민감하구나 생각하고 있습니다 물론 저또한 모든게 잘할수 없다 생각합니다 하지만 개선하려 노력하고 있고 남에게 피해안주려 노력하고 있는데 그냥 목숨위협을 자주받으니 그게 쉽지는않습니다 이렇게 지적하는건 제자신에 문제가있다는거고 고쳐야 하는건 맞다생각합니다
  • 레벨 대위 2 미플라워 21.10.08 14:26 신고
    @rx999 네 999님 지금 말씀처럼 긍정적인거 좋습니다. 사람 사는게 마음 가진대로 살아지더군요 마음만 조금 바꾸시면 세상이 달라지실 겁니다.
    화이팅 하십쇼!
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 하사 2 rx999 21.10.08 14:28 답글 신고
    네 알겟습니다
  • 레벨 하사 1 Joonk 21.10.08 14:21 답글 신고
    무시할건 무시하세요..
    하나하나 신경쓰면 화만 남니다
  • 레벨 하사 2 rx999 21.10.08 14:27 답글 신고
    저도 문제가 있는거 맞습니다 저번 폭행도 겨우 이겨 바져나왓더니이제는 차로중앙선까지 밀어놓고 사과한마디도 없는여자 건에 요즘 스트레스많이 받아 날카로웟나 봅니다
    당연 제가 잘못했음 욕먹어야 합니다 하지만 잘못된거와 다른 이상한 댓글에 화가 좀나서 감정적으로 나오게된거라 저도한 도찐개진이라 할수있습니다 저도 선생님 의견처럼 내자신이 문제가 없나 한번 되돌아보겟습니다감사합니다
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 하사 2 rx999 21.10.10 03:05 답글 신고
    이해합니다 저또한 이륜차 동호회 10년넘게 하면서 보고온거고 저도한 공감하는 사실이니까요 저는 어느쪽 편들 생각없습니다 단지 객관적으로 현시점을 보려고 하니까요 그러니 저는 이족에도 적이고 저쪽에서도 적인셈이죠

그옛날 그리스와 스파르타 사이에서 망했던 나라가있엇는데 그나라가 망한이유는 중립적인 자세르 취했기때문에 망했던 사실입니다 편을 들지않는다면 적이라는 셈이지요

그래도 저같은 사람이많아져야 나아지지않을가요? 지금도 배달 오토바이들은 노란 화물넘버 장착 하자고 외치는중 이니 너무 몰아가지는않는것도 좋을겁니다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장