바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 정치게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (19) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 1 어울림이 11.06.29 09:51 답글
    쎄면발이 쏘냐 냄새난다 홍어섹히야 ㅋㅋ
  • 레벨 원사 2 싼타나 11.06.29 10:50 답글
    요 개대징이 똥구멍 빠는 새끼.ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 3 배드씬미턴 11.06.29 13:42 답글
    ㅋㅋㅋ 머... 사실은 사실이죠!!
  • 레벨 중사 1 쫄깃쫄깃 11.06.29 16:10 답글
    ㅋㅋㅋ
  • 레벨 일병 청주지존 11.06.29 16:35 답글
    진짜 이런글 만들어서 올릴시간에 부모님한테 편지한통을 써보고 안마좀 해드리고 그러지... 이제와서 어쩌라구?? 참 이런글 보면 답답하다..
  • 레벨 중위 3 카리쑤마007 11.06.29 19:12 답글
    이웃에 개대중이가묻혀있어서 각하의 심기가 많이 불편하실듯..개 패듯이 패주세요, 각하.
  • 레벨 간호사 광고문의 11.06.29 19:52 답글
    이땅에 친일파 척결은 하늘의 별따기죠.
  • 레벨 준장 conix 11.06.29 20:37 답글
    에라이씨발 말보지새1끼야
  • 레벨 하사 2 농촌의정 11.06.29 21:09 답글
    사실이라면 믿어야죠 추천합니다!
  • 레벨 병장 kimarue 11.06.29 22:13 답글
    미친놈.. 여기 간첩새끼 추가요.
  • 레벨 하사 3 바슈홀릭 11.06.29 23:53 답글
    정 // 정신없는 놈 여기 하나더 있네..ㅡㅡ;;
  • 레벨 병장 kimarue 11.06.29 22:18 답글
    여기 글 자체가 선동적인거 아닙니까?
    제가 아직 어려서 아버지 세대의 어려움을 잘 모르지만
    그 당시 다 어려운 시기였고
    대통령이 국민들을 가혹하게 경제성장에 희생 시켰겠죠.
    그러나 그런 어려움이 없었다면 지금 대한민국이 존재 할까요?
    대통령이 자신의 편익만을 위해 국민들을 희생시켰습니까?
    가까운 동남아시아에 한번 방문한 적이 있으신 분이라면 박정희가 얼마나 옳은 선택을 했는지도 알겁니다.
    공산국가라면 기득권 세력에 국민들이 눌려 끼니조차 거를때가 대부분이며
    자본주의 국가라도 국민과 정부의 성장에 대한 열망
  • 레벨 병장 kimarue 11.06.29 22:21 답글
    이 뚜렷하지 않기에 무한한 잠재력이 있음에도 불구하고
    그다지 큰 성장률을 보이지 않습니다.
    저는 지금 심심하면 친구들과 자유롭게 놀러 다니고
    매끼 걱정없이 해결할 수 있으며 공부가 하고 싶으면 공부하는
    시대에 살 수 있겠금 해주신 우리 아버지, 어머니세대의 어른들과 대통령에게 깊이 감사하고 있습니다.
  • 레벨 병장 kimarue 11.06.29 22:28 답글
    글쓴이의 내용은 사실도 있지만 거짓, 왜곡된 정보가 다량 포함되어 있습니다.
    저들은 흔히 남한의 내부 이간질과 국민들을 선동하여 자본주의 자멸과 적화 통일을 목표로 하고 있으며 지금 올라온 글도 무슨 사건에 비판을 하거나 실상에 대한 고발을 하고자 하는 의도가 아니라 극우세력이었던 박정희 대통령을 비판하고 그와 함께 자본주의를 비판하고자 하는 의도입니다.
  • 레벨 병장 kimarue 11.06.29 22:35 답글
    진지하게 쓰다보니 제가 한쪽만 편중된것 같습니다만
    좌파 우파를 떠나서 요즘들어 하는 일 없이 웹서핑만 하다가
    우리나라 안보에 대해 너무 걱정되어 이렇게 글을 씁니다.
    (군입대 전 대학생입니다..==..)
    물론 저는 경상도에 살며 우익세력과 비슷한 성향을 뜁니다만
    그렇다고 전라도가 어쩌니 홍어가 어쩌니 의견이 맞지 않는다 하여
    다른 정치 성향을 가진 사람을 비판하는 사람이 아니니
    뭔가 제 의견에 이의가 있으시다면 댓글이나 쪽지 부탁드립니다.
  • 레벨 병장 kimarue 11.06.29 22:37 답글
    @@그리고.. 보배는 거의 눈팅만 하는데요..
    가끔 댓글에 우리와 쓰는 언어나 이모티콘 등이 이질적이다 싶으면
    간첩이나 사이버 테러단을 의심해볼 여지가 있습니다.
    보배형님들 이런 선동글에 말리지 않길 믿고 있습니다.
  • 레벨 하사 3 바슈홀릭 11.06.29 23:46 답글
    아 요즘 호국보훈의 달입니다. 글쓴님 압니까?
    장난치쇼? 이글 완전 북한애들 글이나 마찬가지구만.. 이런 정신나간 사람을 봤나 70년대 초반만해도 우리나라는 북한보다 경제력에서 밀렸어 70년대 경제발전을 시킨 장본인중에 하나가 누군데 저분 없었으면 당신 지금 이곳에서 이런 글도 못올리고 찌질하게 살았을지도 모른거든. 참.. 문제구만 친일? 백선엽씨도 친일이라고 난리더만 그리고 70년대 지하철1호선 놓을때 우리나라에 뭘 믿고 일본에서 경제차관을 들여줘? 당신믿고??
  • 레벨 하사 3 바슈홀릭 11.06.29 23:51 답글
    아 이런글에 열이나 받고 당신같은 사람들 없어졌으면 좋겠어 경제발전의 토대가 된사람을 친일이라는 명목으로 까기나 하고 이런 인터넷 자유로운 삶을 가져다 준게 누군데.. 박헌영알아? 박헌영이는 민족통일을 위해 노력한 열사라고 울부짖겠구만. ㅋㅋ 박헌영이 전쟁끝나고 바로 처형됬어 알간? 당신같이 X도 모르고 날뛰다간 저 북쪽놈들 말하는 적화통일 되면 당장 같은 꼴된다 알았어? 이런글 올릴시간에 역사공부나 제대로해라 X진 ㅉㅉㅉ
  • 레벨 하사 3 바슈홀릭 11.06.29 23:56 답글
    아 흥분해서 막말이 일부 섞였는데 죄송합니다. 그러나 수정하고픈 맘은 없네요.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장