바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (75) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 보배드립 24.01.29 14:32 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 신박한 논리네..ㅋㅋㅋㅋ차라리 먹고 가글을 했다하지~
    답글 0
  • 레벨 원수 Sunkyoo 24.01.29 14:33 답글 신고
    개뻥치고 자빠졌구만
    와인 숙성 삼겹살 먹으면 술주정하겠네
    답글 0
  • 레벨 대령 3 탁탁탁우읏하 24.01.29 14:33 답글 신고
    부부 금슬 좃빠지네. 인류를 위해 애는 낳지 말아라.
    답글 1
  • 레벨 소장 보배드립 24.01.29 14:32 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 신박한 논리네..ㅋㅋㅋㅋ차라리 먹고 가글을 했다하지~
  • 레벨 대장 oGARUo 24.01.29 14:32 답글 신고
    구라치면 손모가지
  • 레벨 원수 Sunkyoo 24.01.29 14:33 답글 신고
    개뻥치고 자빠졌구만
    와인 숙성 삼겹살 먹으면 술주정하겠네
  • 레벨 대령 3 탁탁탁우읏하 24.01.29 14:33 답글 신고
    부부 금슬 좃빠지네. 인류를 위해 애는 낳지 말아라.
  • 레벨 대령 3 2024년은청룡이다 24.01.29 16:26 답글 신고
    대한민국의 존속을 위해서 애는 낳아야함.
    지금은 인구 1명이 아쉬운 시대임. ㅠㅠ
  • 레벨 대위 3 할아버지빤쓰 24.01.29 14:33 답글 신고
    크.......80도 아래 크...저쪼아래...크으......뽕에 취한다. 나도 음주걸리것다.
  • 레벨 중장 이덕화나를한번쳐다봐 24.01.29 14:34 답글 신고
    술냄새만 맡아도 숙취올 듯
  • 레벨 소령 1 sss9 24.01.29 14:36 답글 신고
    마누라한테도 거짓말 해야 사니까
    술먹고 단속됐다고 말하면 마누라한테 등짝스매싱에 10년간 약점잡혀 울궈먹을듯
  • 레벨 상사 2 미오군 24.01.29 14:43 답글 신고
    내가 술 못먹는 체질인데. 음식에 잡내 잡겠다고 어묵 국물이나 돼지 삶을 때 소주 조금만 넣어도 알콜 냄새 역해서 못 먹거나 조금만 먹어도 얼굴 뻘개짐. 알콜에 민감한 체질인데 음주측정 나올만큼 드셨다고요? 장난하지 마세요.
  • 레벨 소장 라온미리 24.01.29 14:52 답글 신고
    국밥집이 해발 5,000m 이상에 위치해 있다면 가능

해발 0mm의 대기압의 절반 수준으로 물이 끓는 점은 약84도

참고로 설악산 대청봉 높이가 1,708m ㅋ
  • 레벨 원수 Sunkyoo 24.01.29 15:17 답글 신고
    대기압이 낮아지면 알콜의 기화점도 함께 낮아진다는게 함정
  • 레벨 중사 2 수분공급중 24.01.29 14:56 답글 신고
    ㅎㅎ
  • 레벨 소령 3 신원미상 24.01.29 15:30 답글 신고
    허허 그부인 참,,,,,,,,,,,,,,,,
  • 레벨 상사 2 놀놀이 24.01.29 15:44 답글 신고
    하...... 답답하네요...
  • 레벨 소위 1 The붉은태양 24.01.29 15:44 답글 신고
    어디 국밥집입니까
    국밥 먹다보면 취할 수 있겠네ㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 일본은침몰 24.01.29 15:47 답글 신고
    남편을 믿나?
    과학은 안믿지?
    아 듣고만 있어도 취하는 느낌이다.
    운전 하지마까!
  • 레벨 준장 백밥집선생 24.01.29 15:47 답글 신고
    무식하면.....ㅉㅉ
  • 레벨 소장 IAMFINE 24.01.29 15:47 답글 신고
    알코올에 민감한 체질??
    돼지냄새 제거를 위한 넣은 술에 0.039%?
    코로나시기 그 많은 소독제가 남용될땐 어떻게 살아남았을까??
  • 레벨 중사 2 acryl 24.01.29 15:48 답글 신고
    근데 제대로 안 끓였으면 알콜이 다 날라가진 않긴 해요 오래 끓여도 소량은 남아있고

근데 음주측정에 걸릴수가 있긴 한가....

체질문제로 저런게 가끔 뉴스로 뜨긴 했던거같은데
  • 레벨 소령 1 인천돌팔이 24.01.29 15:48 답글 신고
    피 뽑아 검사해 달라고 난리 쳐야지... 물론 소용없는 주작 같지만.......
  • 레벨 소장 두통치통생생정보통 24.01.29 15:53 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 저 아줌마는 라면도 익혀먹나 ㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 세콘도 24.01.29 16:04 답글 신고
    말도 안되는 소리.....소주 1잔도 안 마시고 저렇게 나올 수가 없는데.....
  • 레벨 소위 3 버배드림 24.01.29 16:05 답글 신고
    와~ 다른세상사람
  • 레벨 소장 ninza 24.01.29 16:06 답글 신고
    구라치네. 기계는 거짓말 안함
  • 레벨 중위 3 808 24.01.29 16:10 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 저런 마누라둬서 좋겠다
    저걸 믿넼ㅋ
  • 레벨 원수 농구는조단 24.01.29 16:11 답글 신고
    똑같이 다시 실험.
  • 레벨 중장 왜구헌터 24.01.29 16:19 답글 신고
    차라리 간에서 술 만들어 내는 특이 체질이라고 우겨라
  • 레벨 중령 3 검사독재국가 24.01.29 16:22 답글 신고
    80도 이하면 돼지국밥이 아니라 돼지고기차라고 해야지.
  • 레벨 준장 노란병아리얄리 24.01.29 16:23 답글 신고
    마누라 지능이 저정도 밖에 안되는가?
  • 레벨 원사 3 모였다꿈동산 24.01.29 16:23 답글 신고
    가능할 거 같음. 본좌 원래 알콜에 쥐약인 체질.
    배달로 먹은 맛 술 넣은 김치찌개 먹고 나만 취해봄. ㅋㅋ 발효식초 먹고 취하는 체질.

음주 수치는 모르지만 취해서 헤롱.

가능할 것으로 사료됨.
  • 레벨 소령 3 목살조아 24.01.29 16:30 답글 신고
    단술 먹으면 면허취소?
  • 레벨 대령 1 쎈쓰쟁이 24.01.29 16:30 답글 신고
    그럼 유황오리는 사약이냐?
  • 레벨 소령 3 뭘까뭘까 24.01.29 16:31 답글 신고
    뭐? 소주를 끓이면 다 날아간다고? 내 친구가 같은 얘기를 하면서 소주를 한참 끓이고 라면을 넣었는데 한입도 못먹었다.
  • 레벨 중령 1 설계전문가 24.01.29 16:34 답글 신고
    이건 또 무슨 개솔을 알콜이 날아가는거지 소주 첨가된 감미료가 날아가냐?
    ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 3 뭘까뭘까 24.01.29 17:13 신고
    @설계전문가 내가 너한테 시비 걸었냐?

"레벨 중령 1 설계전문가 24.01.29 16:34 답글 신고이건 또 무슨 개솔을 알콜이 날아가는거지 소주 첨가된 감미료가 날아가냐?
    ㅋㅋㅋ"
  • 레벨 중위 2 모두까기인형 24.01.29 16:46 답글 신고
    소주 자체가 발효주를 "증류"해서 만드는 술인데....
  • 레벨 소령 3 뭘까뭘까 24.01.29 17:15 답글 신고
    뭐 감미료가 남아? 직접한번 끓여 먹어보시던가~ 써서 못먹는다
  • 레벨 중령 1 설계전문가 24.01.29 16:32 답글 신고
    80도 이하에서 국밥을 끓일수 있잖아요?
    20도 이상에서 국밥이 얼수도 있잖아요
  • 레벨 중위 2 모두까기인형 24.01.31 10:07 답글 신고
    표준대기압을 상정한 질문이신가요?
  • 레벨 소장 국빱매니아 24.01.29 16:34 답글 신고
    차라리 국밥을 끓이고 나서 소주를 넣었을수도 있다그러지..ㅋㅋㅋ

간단하게 국밥집 씨씨티비 까믄 되는거 아님...??
  • 레벨 소령 3 알았다니까 24.01.29 16:36 답글 신고
    ㅋㅋ
  • 레벨 소위 3 스터플 24.01.29 16:52 답글 신고
    글쓴이가 좀 답답해 보이긴 한데..

진짜 잘못한건..
    술마시고.. 안마셨다고 구라친 남편인데...

댓글에는.. 와이프 욕이 많네요?
  • 레벨 소장 0TL 24.01.29 17:08 답글 신고
    어린애도 아니고, 둘 다 성인인데
    한명이 사고를 쳤다면 말이 안되는 핑계를 대는 걸 곧이 곧대로 편들어주는 거 자체가
    둘 다 똑~ 같은 것들이니 욕을 먹는겁니다.
  • 레벨 대령 1 래미본향숙이 24.01.29 17:02 답글 신고
    넘어졌는데 하필이면
    자지가 거기에 들어갔다.
    이런거하고 같은 논리인가…
  • 레벨 소령 3 일베야니엄마똥치라며 24.01.29 17:05 답글 신고
    아, 잠깐만요. 줄리에게 물어보고 올께요 ^^
  • 레벨 소장 0TL 24.01.29 17:07 답글 신고
    깔끔하게 국밥집 영수증 갖고 와~
  • 레벨 소장 댓글은꾸준히 24.01.29 17:15 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 준장 노란병아리얄리 24.01.29 17:16 답글 신고
    돼지국밥집에서 밥먹는거 지켜보면

술먹고 운전하고 가는사람 엄청 많음!

(밤에만 단속하지말고, 대낮에 단속애해야 잡히는게 문제)
  • 레벨 중령 2 손안에사정인 24.01.29 17:17 답글 신고
    단속하기 직전에 워셔액 뿌려서 워셔액이 입에 들어갔다고 우겨라. .
  • 레벨 소령 2 꼬냑헤네시 24.01.29 17:18 답글 신고
    국밥만 먹었다면 왜 혈중 알콜이 나오지.....
  • 레벨 소위 1 v라이언v 24.01.29 17:25 답글 신고
    누가 물통에다가 먹다남은 소주를 넣었다고 하믄 믿겠다 ㅋ
  • 레벨 대위 3 고데기 24.01.29 17:27 답글 신고
    마누라 잘얻었네 ..멍청하니.. ㅋㅋ
  • 레벨 대장 암행단속 24.01.29 17:37 답글 신고
    잘걸렸네
  • 레벨 준장 카르세 24.01.29 17:38 답글 신고
    국밥집 결제내역에 국밥값만 있으면 ㅇㅈ
  • 레벨 원사 3 생각좀하구살아라 24.01.29 17:45 답글 신고
    냄새만 맡아도 취한다 하겠다?
  • 레벨 중령 3 아스피린1st 24.01.29 17:51 답글 신고
    남편이 와이프까지는 잘도 속였으나
    경찰은 못 속였군요
  • 레벨 하사 2 terry023 24.01.29 17:52 답글 신고
    이슬먹은 돼지라고 하지 그랬냐?
  • 레벨 소령 1 즐겨찾기7 24.01.29 17:52 답글 신고
    그래도 가정은 화목 하겠네.. 남편말 다 믿어주니 ㅎㅎ
  • 레벨 원사 1 바다비 24.01.29 18:37 답글 신고
    처먹었네
  • 레벨 중사 1 네아이의아빠 24.01.29 18:59 답글 신고
    다른 날 다시 먹고 동일 수치가 나오려나? ㅎ
  • 레벨 대위 2 파도야 24.01.29 19:02 답글 신고
    졷켔다.
    저아줌만
    등쉰인갑다ㄲ
  • 레벨 원사 2 악마오빠 24.01.29 19:07 답글 신고
    0.039에 형사입건이면 이미범죄자인가본데...
  • 레벨 중령 3 대포맞은까치 24.01.29 20:04 답글 신고
    아마도 그 전날 과음하신거 아닌지? 24시간지난뒤에도 음주걸려서 고생해본경험있음..
  • 레벨 대위 3 tosrain 24.01.29 20:08 답글 신고
    소주회사에 다니는 사람들은 다 죽어야겄네
  • 레벨 이등병 나가이써 24.01.29 20:28 답글 신고
    유치장에 가두고 다음날 그 국밥집 포장해 와서 먹여보고 측정이 불어보자고 해 보세요
  • 레벨 훈련병 개구락지0507 24.01.29 21:16 답글 신고
    자동양조증후근 ㅋㅋ
  • 레벨 원사 1 해무린 24.01.29 21:25 답글 신고
    음….
    배우고 갑니다 …
  • 레벨 소령 1 지구니스 24.01.29 21:45 답글 신고
    과연 남편일일까?
  • 레벨 상사 3 소거기김밥 24.01.30 02:08 답글 신고
    차라리 효모샴푸로 머리 감았다 하지..ㅉㅉㅉ
  • 레벨 중사 1 꽝맨 24.01.30 09:55 답글 신고
    국밥을 어떻게 80도 아래로 끓이나??? 주부라면서 음식이라곤 해본적이 없는건지??? 참 답답하네 ㅋㅋ
  • 레벨 소위 2 두두파파 24.01.30 11:12 답글 신고
    진짜 어질어질 하네요
    ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 검이승이 24.01.30 11:18 답글 신고
    다끓인 후 잡내를 위해 소주를 뿌렸다면?ㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 1 오엽기 24.02.04 16:11 답글 신고
    그럼 술냄새가 날 거 같은데요?
  • 레벨 중사 3 반갑네오그래픽 24.01.30 15:35 답글 신고
    술국을 드셨나 보네 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 강차장입니다 24.01.30 16:47 답글 신고
    0.00000000004%의 확률로 남편 애 일 수 있잖아 랑 대적할만하네요...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장