바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (32) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 성녀잔다르크 24.01.29 10:52 답글 신고
    ㅊㅊ 이유
  • 레벨 대장 웅담빼고다니는곰 24.01.29 11:03 답글 신고
    ㅠㅠ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대장 웅담빼고다니는곰 24.01.29 11:03 답글 신고
    울고 싶어유
  • 레벨 원수 naviduggy 24.01.29 10:54 답글 신고
    찰흙노코 감미다.
  • 레벨 대장 웅담빼고다니는곰 24.01.29 11:04 답글 신고
    고마워유 즈 가방에 고희 모셔 놓을께유
    흙이라도 재산이 생겼네 ㅠㅠ
  • 레벨 중장 파이란강재 24.01.29 10:54 답글 신고
    웅담형 나날이 행복하소서..
  • 레벨 대장 웅담빼고다니는곰 24.01.29 11:04 답글 신고
    감사합니다
  • 레벨 일병 안산차좋아하는남 24.01.29 10:56 답글 신고
    마이너스 인생보다 나은 인생 이던데 780 원있는 통장 갖고싶다..........
    ㅠㅠ 카드값 300ㅠㅠ
  • 레벨 중장 독일인의사랑 24.01.29 11:04 답글 신고
    형님은 웅담있잖아여?
    넝담입니다.
    저도 흙수저라서 공감갑니다. ㅜㅜ
  • 레벨 대장 웅담빼고다니는곰 24.01.29 11:05 답글 신고
    ㅠㅠ 웅담 차압 당했습니다 ㅠㅠ
    웅담찿을때까지 열심히 일해야쥬
  • 레벨 대장 올갱이국밥 24.01.29 11:15 답글 신고
    차비가 없어 30리길을 걸어서 간 적도 있지요.
  • 레벨 대장 웅담빼고다니는곰 24.01.29 11:25 답글 신고
    ㅠㅠ저는 4km를 걸어서 면접본적도 있네요 ㅠㅠ
  • 레벨 대장 호박고구마0614 24.01.29 11:26 답글 신고
    지 배건만... ㅠㅠ
  • 레벨 원수 닥처지바고 24.01.29 11:55 답글 신고
    웅담을 빼 놓고 댕기시는 이유가 다 있었구만유 ㅎㅎ
  • 레벨 대장 암행단속 24.01.29 13:00 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 소장 베스트하나없다 24.01.29 13:52 답글 신고
  • 레벨 소령 1 인천돌팔이 24.01.29 14:03 답글 신고
    흙이라도 있으시네요.......... ㅠㅠ
  • 레벨 대위 2 바람이분다 24.01.29 16:29 답글 신고
    나도 누구에게 꿀리지 않은 흙수저 출신인데..
    밥 굶다가 엄마가 겨우 빌려온 쌀로 반찬이 없어 소금을 넣고 끓인 소금젓국을 먹었을 때, 그게 얼마나 맛있었던지.. 난지도 쓰레기산에 올라가 과자공장에서 니온 불량 과자들을 주워먹던 그때.. 도시락도 못싸서 혼자 운동장에 나와 빙빙 돌다가 수돗가에 가서 맹물을 마시던 시절..
    지금 울 애들에게 그런 얘기와 힘들었던 어린시절 얘기를 해줬더니...
    책을 써보라네요..ㅎㅎ
  • 레벨 중령 2 다섯시삼십칠분 24.01.29 16:48 답글 신고
    도와드리고 싶읍니다
  • 레벨 상사 1 yayaya38 24.01.29 18:23 답글 신고
    정심병자냐? 뭔 뜬끔없이 발작하고 난리여?
  • 레벨 소위 1 537기 24.01.29 20:15 답글 신고
    세상 모든 흙수저들 파이팅!! 저 역시 흙수저ㅠㅠ
  • 레벨 원사 1 태어났으니 24.01.29 20:54 답글 신고
    상남자형님.... 응원합니다.
  • 레벨 하사 2 어퓨굿맨2 24.01.29 20:55 답글 신고
    흙수저님들부럽습니다 전 수저도 못된 나무젓가락입니다ㅠㅠ
  • 레벨 원사 3 yim1379 24.01.30 06:57 답글 신고
    각 자 사정이 다른 거지 지가 구걸 안 했다고 지랄 떠는거 보면 참 ..
  • 레벨 원사 1 제로백4분 24.01.30 09:52 답글 신고
    무슨일 있으신가??
  • 레벨 대장 일반오리 24.01.30 09:52 답글 신고
    무슨 일이 또 있었나요
  • 레벨 소장 강차장입니다 24.01.30 10:03 답글 신고
    뭔지 모르고, 비꼬는 건 아닌데..... 형은 수저가 있구나...ㅜㅜ
  • 레벨 하사 3 락큐라쎄 24.01.30 10:08 답글 신고
    로써 x 로서 o 배움도 흙인듯 ㅋㅋ
  • 레벨 소령 1 NoName무명 24.01.30 10:11 답글 신고
    님께서 말씀하시는 구걸을 해서 죽지않고 살아갈수 있다면, 행복할 수 있다면 구걸도 괜찮다고 생각합니다. 님은 그냥 구걸하는 사람들에게 해줄것인가 아닌가만 판단하고 실행하면 되고 이런 소리는 할 필요가 없어요!
  • 레벨 대장 웅담빼고다니는곰 24.01.30 18:42 답글 신고
    님아 그런사람이면 이해해요
    그런데 그렇지 않은 사람들까지 구걸글이 자유게시판에 하루가 멀다하고 올라오고 도배수준이니 그런겁니다
    어렵고 힘든사람이면 돕고 살아야죠
    그러나 어렵고 힘든사람인척하고 구걸처 하고 댕기는 놈들때문에 진짜 어렵고 힘든사람이 피해보니 그러죠

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장