바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (23) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상사 1 모빌원 24.07.04 13:03 답글 신고
    남이사 카푸어를 하던 하우스푸어를 하던 뭔 오지랍 참견질인지 ㅋㅋ

이런 글 쓰는 사람들 보면 태반이 아반떼 풀할부나 뚜벅이던데
    답글 1
  • 레벨 대령 2 오바홀 24.07.04 12:09 답글 신고
    형 수게가서 털리지 말고
    국게로 언능 돌아가요
    창피해 죽겠네 증말ㅠㅠ
    이게 뭔 국게망신이람
    답글 0
  • 레벨 중령 1 발기엔오랄메디 24.07.04 11:45 답글 신고
    한두세대 지난 구형말고 20년가까이되는 문제없는 차량도 능력이 있어야 하는걸.. 일반사람들은 모르죠.
    답글 2
  • 레벨 중위 1 BMWM기여워 24.07.04 10:43 답글 신고
    카푸어로 보이는게 아니시고 카푸어입니다
    대부분사람들은 내가버는수입이 적기때문에
    비싼집 비싼차 갖고싶어집니다 집이랑자동차가 욕심히생기고 한번 소유해보고싶은게 심리일듯보여지네여
    본인자신이 관심없다고 꼭 남의 그걸 가지고있다고 꼭 안조은시선도 있지만 한편으로
    자동차를 사서 내가 열심히 일하고 목표가 생긴다면 빈둥거리고 노는 계획도없는분들
    보다 한편으로는 더 나을찌 모르는생각도
    해 봅니다 ㅎㅎ 그래도 열심히 일을하는것에 또 내가조아하는거 하면 그것도 인생의
    즐거움이느껴지면 행복입니다 ㅎㅎ
  • 레벨 하사 1 런던사찰 24.07.04 13:26 답글 신고
    혀 수술해서 붙힌듯^^

이제 제대로 글이 보이네요^^

거봐요^^한국도 의료선지국이에요^^
  • 레벨 중령 1 발기엔오랄메디 24.07.04 11:45 답글 신고
    한두세대 지난 구형말고 20년가까이되는 문제없는 차량도 능력이 있어야 하는걸.. 일반사람들은 모르죠.
  • 레벨 중위 1 BMWM기여워 24.07.04 13:00 답글 신고
    새차안사고 그돈으로 수리비하고 타는분 ㅜㅜ
    일반사람도 클래식카 타여 ㅜㅜ
  • 레벨 일병 Pig9279 24.07.04 18:07 답글 신고
    근데 이건 세컨카로 신형한대도 있어야인정이지 차한댄데 20년지난거면 그냥 오래된차타는사람
  • 레벨 대령 2 오바홀 24.07.04 12:09 답글 신고
    형 수게가서 털리지 말고
    국게로 언능 돌아가요
    창피해 죽겠네 증말ㅠㅠ
    이게 뭔 국게망신이람
  • 레벨 중장 키아크나인 24.07.04 12:44 답글 신고
    아 삼촌 욕먹어도 국게 와서 멓어요
  • 레벨 대위 3 풀옵빠 24.07.04 13:03 답글 신고
    카푸어 아니면 그런거 신경쓸 이유가 없음...
  • 레벨 상사 1 모빌원 24.07.04 13:03 답글 신고
    남이사 카푸어를 하던 하우스푸어를 하던 뭔 오지랍 참견질인지 ㅋㅋ

이런 글 쓰는 사람들 보면 태반이 아반떼 풀할부나 뚜벅이던데
  • 레벨 중위 1 BMWM기여워 24.07.04 13:41 답글 신고
    아반떼타고 돈마니신분 출퇴근용으로 쓰는분도 마나여 ㅋㅋㅋ 집에가면 수입짜 한대 더있는분도 있어여 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 준장 kazuya 24.07.04 13:34 답글 신고
    보통 일반인들의 수입차 보는 관점이란
    '차가 지나가네. 오늘 저녁은 뭘 먹지?'가 아닐까요
  • 레벨 소위 3 BMWM가여워 24.07.04 13:43 답글 신고
    저도 그래서 페리까진 모르겠으나 풀체 나오면 무조건 신형으로 바꿉니다.
  • 레벨 중위 1 BMWM기여워 24.07.04 14:20 답글 신고
    구형타는 매력도 있어여 ㅋㅋㅋ나름여
  • 레벨 일병 Pig9279 24.07.04 18:51 신고
    @BMWM기여워 블루 f01 740i
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 상사 3 Rockford 24.07.04 17:33 답글 신고
    너무 열등감에 젖어 살지 마세요. 참 안스러워 보이네요.
  • 레벨 중장 우당탕쿵덕쿵 24.07.04 22:40 답글 신고
    순간 국겐줄 알았네
  • 레벨 대위 3 루돌프슴가코 24.07.04 23:06 답글 신고
    별..ㅋㅋ
  • 레벨 병장 슈렌 24.07.05 11:43 답글 신고
    차와 보이는 삶에 인생을 걸지 마세요... 자산이 중요한거 아니겠습니까
  • 레벨 원사 2 내멘탈치즈케익 24.07.05 14:09 답글 신고
    뭔 상관이여
  • 레벨 소장 전설의딸잡이 24.07.05 15:08 답글 신고
    수입 올드카 수리비 무시하네 ㅋㅋ
  • 레벨 하사 3 방가방가 24.07.06 03:05 답글 신고
    이러나 저러나 국산차보단 구입비용, 유지비용 다 비싼데 외제차라고 구형은 다 카푸어로 보이면 그럼 국산 구형은 생활보호 대상자들이 타는 차로 보이시나요?? 그냥 국산차 유저가 하는 열폭으로 밖에 안보여요. 뭐 외제차를 중고라도 사보셨어야 만만치 않다는걸 아실텐데...
  • 레벨 중장 나이따 24.07.10 15:34 답글 신고
    사회생활 가능하나? 집구석에만 있지말고 좀 밖에 나가서 세상이 어떻게 돌아가는지 보고 다니세요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장