바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (25) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 1 인터마라 24.07.07 14:54 답글 신고
    참 애매하겠네요..폭스바겐 사설에서 타임밸트 세트보통55~65정도 하던데... 저정도 문제면 무상수리나 리콜을해주고 원하는사람들한테 부품값만받고 타임밸트세트를 작업하게 유도하던지해야지...
    답글 0
  • 레벨 대위 3 이게나라냥 24.07.07 11:31 답글 신고
    차 문제인데 무상리콜도 아니고 수리지원이라니....ㅎㄷㄷㄷ
    답글 0
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 훈련병 바로크12 24.07.07 08:22 답글 신고
    메뉴얼상10만으로 나와있습니다.불량부품이라는거죠.3만에도 고착되니까요.
  • 레벨 중위 1 BMWM기여워 24.07.07 15:05 신고
    @바로크12
    어차피 7만넘으면 타이밍벨트 교환이나 겉벨트 교환시기 워터교환 해야되는데 머 ㅜㅜ
    시기가 빨리오네ㅜㅜ 애매한데 ㅜㅜ
    부품값이 짱먹는 폭빠 ㅜㅜ
  • 레벨 대위 1 인터마라 24.07.07 14:51 답글 신고
    기여워님 폭스바겐 계열 2.0TDI 메뉴얼상 타임밸트 15만입니다.겉밸트8만이고 그리고 겉밸트 교환할때 누가 워터펌프를 교환을할까요?? 모르른 가만히있어요 나대지말고
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 훈련병 바로크12 24.07.07 08:21 답글 신고
    그건 안된다고 합니다.문제있는 부품을 자기쪽에서 교체하도록 유도하는것 같습니다.
  • 레벨 대위 3 이게나라냥 24.07.07 11:31 답글 신고
    차 문제인데 무상리콜도 아니고 수리지원이라니....ㅎㄷㄷㄷ
  • 레벨 대위 1 인터마라 24.07.07 14:54 답글 신고
    참 애매하겠네요..폭스바겐 사설에서 타임밸트 세트보통55~65정도 하던데... 저정도 문제면 무상수리나 리콜을해주고 원하는사람들한테 부품값만받고 타임밸트세트를 작업하게 유도하던지해야지...
  • 레벨 중위 1 BMWM기여워 24.07.07 16:06 답글 신고
    타이밍벨트랑겉벨트세트포함인데 따로 정비교환사람이 어디떠 아놔 미치겄다
    타이밍을 15에교환 8만겉벨트교환 ㅎㅎㅎㅎ
    같이포함하면 60인데 따로하면 더 비싼데 누가 따로해 ㅎㅎㅎㅎ
    8만~10만전 교체데 먼소리얌 아놔 ㅋㅋㅋ
    겉벨트 8만 타이밍 15만 아놔
    진짜 웃긴다 ㅎㅎ
    세트에 다 포함인데 ㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 대위 1 인터마라 24.07.07 19:56 답글 신고
    폭스바겐 2.0 타보고 얘기하세요~ 아우디센터에서 판매중인 쿠폰에 겉밸트만 따로있으니까요~ 타임밸트 요즘 현대기아도 8~10만아니고 12~15만으로아는데 차는 소유해보긴 하신건가?????? 얘기하는거보면 대충 인터넷으로 차량정비 배우신거같네요 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 중위 1 BMWM기여워 24.07.07 16:14 답글 신고
    타이밍벨트 겉벨트 오토텐셔너 워터펌프
    ㅎㅎㅎㅎㅎ누가 따로 교체해 세트에 포함인데 ㅎㅎ
  • 레벨 대위 1 인터마라 24.07.07 20:01 답글 신고
    폭스바겐 계열 2.0tdi 타임밸트 세트에 다 포함인거 다 안다고요!! 타임밸트 교환주기가 15만이라서 중간에 겉밸트만 따로 한다고요!! 제발 타보고 얘기하세요!!! 인터넷으로 차량보고 배우지말고!!!!
  • 레벨 소장 AMGONE 24.07.07 17:40 답글 신고
    폭스방 다쓰오토
  • 레벨 병장 고릴라맨 24.07.07 17:56 답글 신고
    걍 워터펌프만 교체.
    겉밸트 쓸만하고 발전기 기타등등 다 말짱하니 한 15만에서 20만 사이에 풀교체한다 생각하면 됨.
    별거 없음.
    글고 사설에 단골 깔면 겉밸트 정도야 갖고가면 걍 갈아줌.
    뭐 대단한 정비라고.
  • 레벨 중령 3 김치만두 24.07.07 18:57 답글 신고
    와우~ 흉기화 전략을 쓰는군요 ㅋㅋ
  • 레벨 원사 2 아임그루 24.07.07 19:37 답글 신고
    폭바도 불매 추가요.
    어디서 못된것만 배워서 ㅜㅜ
  • 레벨 중위 1 BMWM기여워 24.07.07 23:58 답글 신고
    센터는 수리비 청구목적으로 질질 시간 끌어더 받아내려는거찌 센터가 정비못하는데 센터 보고 정비 기준을 잡는사람이 있다니
    에휴 ㅜㅜ 영업사원이 손해보고 영업합니까
    현실을 알고 애기하시는게 ㅜㅜ 에휴
    답답함
    단순한 사람이 있다니 ㅋㅋㅋ
    누가 센터에서 정비해 보증기간 잠깐 거쳐 가는거찌 ㅋㅋ
    타이밍이 얼레 따지면10만미만에 안전상 미리교체 입니다 멀 15까지 가여 워터펌프가
    15만쯤 고장날건데 미리 안전차원이고
    ㅋㅋ
  • 레벨 대위 1 인터마라 24.07.08 00:19 답글 신고
    아우디 2.0TDI 타보셨어요?? 타보고 얘기하세요 인터넷글보고 헛소리마시구요~ 2.0 폭스바겐계열 엔진에 겉밸트가 어느위치에있는지알면 겉밸트 교환할때 타임밸트,워터펌프 세트로 교환해야한다는 헛소리는 못할텐데.... 에휴
  • 레벨 중위 1 BMWM기여워 24.07.08 00:04 답글 신고
    꼭 뻗어야 정비하니 미리 안전에 즉결이니 미리 하는거찌 ㅋㅋㅋ 센터는 방문할때 마다
    돈이고 질질 끄는거다 이거교환하시면되고 담에 타이밍 그사이 다른부품 교체시기 맞쳐 수리비 더 나오게 하는수법에 당하는분이
    또 있다니 에휴 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 1 BMWM기여워 24.07.08 00:17 답글 신고
    타보는사람이 저렇게 몰라서 ㅜㅜ
    ㅋㅋㄱ 안타본사람보다 더 모르니
    ㅋㅋㅋㅋ
    10만보증에 보증해주기싫어서
    15만 애기다 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 1 인터마라 24.07.08 00:22 답글 신고
    그리 잘아는분이 왜 BMW 고장글에는 글하나 안써요??? 그차들도 도움을주세요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 1 BMWM기여워 24.07.08 00:21 답글 신고
    하긴 당하신분이 있기에 센터가 사는거찌
    ㅎㅎ
  • 레벨 소위 3 BMWM가여워 24.07.08 10:55 답글 신고
    폭스바겐의 뜻 = 독일어로 국민차. 현기보다 나을게 없는 저렴이들인데도 수입차라고 빠는애들 있는데 제발 그냥 폭바 타려면 국산차타자.. 벤츠 비엠은 가야 그래도 수입차구나 하지
  • 레벨 대장 13BH380 24.07.08 13:59 답글 신고
    이제 준 프리미엄의 위엄이구나
  • 레벨 원사 2 내멘탈치즈케익 24.07.09 11:37 답글 신고
    후우... 다행이다. 4년전에 4그란쿠페랑 아테온이랑 고민하다가 4로 갔는데,, 잘걸렀네요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장