바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (25) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중위 1 BMWM기여워 24.07.18 14:42 답글 신고
    남의차는 타면안되는 이유쪄 ㅜㅜ
    결국 인수해라 이거쪄 ㅜㅜ
    리스반납하면 수리비청구 수리비 폭탄나오니 님에게 받은돈으로 수리안하고 중고차로 싸게 넘기겠쪄
    리스회사 돈 다받고 본전 더 뽑고 ㅡㅡ
  • 레벨 훈련병 탄마루 24.07.18 15:13 답글 신고
    맞아요.... 공장사장님도 제 차가 문제가 있던것도 아니었고
    공장에 리스 전 도장하는 차들 수두룩한데 이렇게 금액 크게 부른건 처음이래요...

이클래스 신차도 나왔고 지들이 팔면 손해볼까봐
    저한테 사고이력으로 본전 다 뽑고 싸게 중고차 넘기려는 속셈같대여,,
  • 레벨 중위 1 BMWM기여워 24.07.18 15:23 신고
    @탄마루 ㅜㅜ 리스료에서 투자금 차값이겠쳐 다 받고
    님에게 수리비 받고 그 차 중고차팔아도
    돈천마넌 나오니 이미 먹을대로 다 먹고 버린거쪄 ㅜㅜ 뻔한수법 ㅜㅜ
  • 레벨 준장 에라이망할 24.07.18 14:53 답글 신고
    판금 도장해서 중고로 팔때 사고차 됬고
    주행거리도 오버되신거 같고.
    리스사가 바보도 아니고 패널티는 당연한거 같은데요.
    중고가격 알아보셔서 매입해서 파는 가격이나
    패널티 금액 둘중 싼걸로 하시면됨
  • 레벨 훈련병 탄마루 24.07.18 15:14 답글 신고
    큰사고이력없이 판금 도장으로만 1500만원정도를 받기도 하나요ㅜㅜ? 몰라서 여쭤봐요..
  • 레벨 준장 에라이망할 24.07.18 15:19 신고
    @탄마루
    사고 몇건이나 있는지 모르겠지만
    자잘한 사고 + 님이 임의로 반납하려고 전체 판금도장한게
    전부 감가처리 되버린거 같은데요
    님 입장에서 자잘한 기스일뿐이지
    리스사 중고업자 입장에선 새로칠한 사고차임
    베스트는 님이 인수해서 걍타던지
    계약 완전 종료 안됬음 헤이딜러에 올려보셈
  • 레벨 훈련병 탄마루 24.07.18 15:29 답글 신고
    ㅜㅜ네 답변 감사합니다....ㅜㅜㅜ
  • 레벨 훈련병 탄마루 24.07.18 14:54 답글 신고
    맞아요.. 회사대표가 제 차로 미팅다니기 창피하다고
    어린나이에 리스에 대해 알지도 못한채로 대표님 통해서 리스차 계약했는데 진짜 크게 인생 경험하네요......

주행거리초과가 340만원정도이고
    나머지 원상복구 사고이력으로 1200-1400만원을 뜯어가는셈인데
    방법이 없을까요 ㅜㅜ
  • 레벨 준장 에라이망할 24.07.18 14:59 답글 신고
    ㅈ같은 회사를 다니시네요
    왜 업무용을 사장차로 안다님
    잔존가치 금액만봐도 보증금도없이 잔존율 맥시멈때리고
    금리도 정신나갔을거 같은데.
    사장이 직원 눈탱이를 치네.
  • 레벨 훈련병 탄마루 24.07.18 15:08 신고
    @에라이망할 대표가 음주운전이력으로 면허 취소 상태여서
    직원들 차로 이동하면서 다녔었어요; ㅈ같은회사 지금은 퇴사했지만
    남은건 리스로 돈나가는 제 인생이네요 ㅜㅜㅜ
  • 레벨 원사 2 내멘탈치즈케익 24.07.18 15:04 답글 신고
    왜 회사대표가 직원차로 미팅을 다녀요?
    짜잘하이 사고도 많이 내셧네,, 리스사 입장에선 당연합니다..
  • 레벨 훈련병 탄마루 24.07.18 15:09 신고
    @내멘탈치즈케익 한성자동차관련분과 딜러, 공장사장님 등등 통화해봤는데
    자동차 축이 뒤틀린것도 아니고 그냥 가벼운 도장으로는 저 금액이 나오는건 말도안된다고
    일단 소비자고발해보라고 하시더라구요 ㅜㅜ
  • 레벨 상사 3 특전개구리 24.07.19 10:38 신고
    @내멘탈치즈케익 사고이력이 안남는곳에서 하셔야되는데 /////보험처라하셨군요
  • 레벨 중위 1 BMWM기여워 24.07.18 14:59 답글 신고
    이익창출하려고 사업하찌 손해보고 사업하는거없쪄 ㅜㅜ
    일반자영업이 손해보고 장사하는것이고여
    특히 음식업 마진이 없음 인건비에서 마진깍아먹는
    ㅡㅡ
    리스료에서 차값 본전 수리비 청구로 이익
    ㅜㅜ 날강도 ㅜㅜ
  • 레벨 훈련병 탄마루 24.07.18 15:10 답글 신고
    정말 크게 경험하네요....
    큰 사고 이력 없고, 판금도장으로만 천오백만원이 나오기도하나요,,?
  • 레벨 중위 1 BMWM기여워 24.07.18 15:16 신고
    @탄마루 아니여 ㅜㅜ엔진미션 재상교환하면 그정도 나오고여 리스회사애들
    양아던데여 차팔이 리스 다아 가만히 않아서 돈버는애들 ㅜㅜ 게으르고 개폼잡는 문신충들 ㅜㅜ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 훈련병 탄마루 24.07.18 15:28 답글 신고
    하ㅜㅜㅜ 큰일이네요.......
    인생경험 합니다

인수해서 파는게 답이겠지요,,,?
  • 레벨 중위 1 BMWM기여워 24.07.18 15:31 답글 신고
    님은 결국 일반 할부보다 돈 더 주고 손해보고사는격이찌여 ㅜㅜ
  • 레벨 훈련병 탄마루 24.07.18 16:22 답글 신고
    회사 대표 진짜 망하게 하고싶네요
    진짜 너무 열받아요......
    제가 계약하는거니까 제가 알아보고 했어야하는건 맞는데,,,
    차에대해 아무것도 모르는 사람한테 어떻게 추천한답시고 리스차를 계약하게했는지,,, 하
  • 레벨 중령 3 공감대장 24.07.18 23:04 답글 신고
    이거그냥 아무것도안하고 반납한다했으면 자잘한기스는 그냥 넘어가주는곳도많는데..미리해버리니 어느정도의사고로 판금도장한지몰라서 걔들은 맥시멈으로 생각하고 수수료엄청떼이는겁니다..
  • 레벨 훈련병 탄마루 24.07.19 12:52 답글 신고
    주변에서 다들 반납전에 고치는게 이득이라해서 했는데 하ㅜㅜ 그런거군요….
  • 레벨 중사 1 법무범인 24.07.19 07:30 답글 신고
    승계로 가시던지 인수 후 판매로 하세요
  • 레벨 중위 2 귀조귀 24.07.24 10:42 답글 신고
    수입차들 한 번 수리 잡히거나 감가는 1천 기본으로 갑니다.. 괜히 외제차가 아니예요..
  • 레벨 원사 1 야르깡 24.07.24 20:05 답글 신고
    인수후판매

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장