바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (35) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 검이승이 24.09.05 10:17 답글 신고
    저속 20..30키로에서 킥다운시 엔진브레이크 걸리는거 같은데요...그런거라면 정상입니다.
  • 레벨 간호사 짐승간지 24.09.05 14:18 답글 신고
    아...갈수록 조금씩 심해져서...발컨이 답이네요~^^::
  • 레벨 대장 13BH380 24.09.05 10:42 답글 신고
    에코쓰세요
  • 레벨 간호사 짐승간지 24.09.05 14:19 답글 신고
    에코가 뭔가요~??
  • 레벨 대장 13BH380 24.09.05 10:43 답글 신고
    벤츠는 흉기처럼 헐렁해서 잘 모르겠고

뱀 포르쉐가 그러더라구요

변속안하고 끝까지 버티다 업쉬프트하고

항속가다 악셀 좀만 힘주면 올타쿠나하고 킥다운시키고

악셀 발떼면 기술한증상 나오더라구요

결론은 원래그런듯합니다
  • 레벨 대장 NoBady 24.09.05 10:47 답글 신고
    현기 쫑인트 등 내연기관과 다릅니다

유격 없고 엄청 즉각적..

소프트웨어로 자연스러운 승차감 구현

+_+
  • 레벨 간호사 짐승간지 24.09.05 14:19 답글 신고
    어쩔수없네요~ㅜㅜ
  • 레벨 대위 2 헉세상에 24.09.05 13:33 답글 신고
    bm zf8단 미션 종특인데 4만넘게 타시는동안 이제 아셨다니...중고면 처음에는 적응 안될수도 있겠네요 정상입니다
  • 레벨 간호사 짐승간지 24.09.05 14:21 답글 신고
    센터에서 정상이라고해서 그냥 탔는데 증상이 심해지네요~ㅜㅜ
    결론은 발컨이 답이네요~^^::
  • 레벨 대장 물이흐르는데로 24.09.05 13:45 답글 신고
    X드라이브 4륜인가요 ..?
    상시사륜 트렌스퍼Tc 백러쉬 현상입니다
  • 레벨 간호사 짐승간지 24.09.05 14:21 답글 신고
    처음듣는 정보라 검색해봐야겠네요~감사합니다~^^
  • 레벨 하사 3 아슈테론 24.09.05 15:40 답글 신고
    완전히 정상입니다 ^^
  • 레벨 간호사 짐승간지 24.09.05 16:52 답글 신고
    네 감사합니다~^^
  • 레벨 준장 에라이망할 24.09.05 16:36 답글 신고
    에코모드로 바꾸면 한결나음
  • 레벨 간호사 짐승간지 24.09.05 16:53 답글 신고
    에코모드해도 전 차이가 안느껴져요....ㅜㅜ
  • 레벨 중위 2 대칸 24.09.05 17:19 답글 신고
    같은 엔진 같은 미션 차를 탔는데 저는 못느낀 부분 이네요.
    드라이브 모드별 각각 정확하게 차이 나고 부드럽고 직결감 좋고 그랬는데.. 에초에 약간 문제가 있을 확률이 높음.
  • 레벨 간호사 짐승간지 24.09.06 07:45 답글 신고
    특히 2단에서 1단내려갈때 브레이크 밟으면 거의 급브레이크수준이에요 ㅋㅋ
    센터에서 계속 정상이라고 하니 방법 없네요~계속 얘기하기도 민망해서~^^;;
  • 레벨 원사 1 요놈조놈 24.09.05 19:29 답글 신고
    5시리즈도 그래요 20키로 밑으로내려가면 엔진브레이크처럼 잡아당겨요
    원래알고 샀던지라 신경안씁니다
    그거말곤 나무 변속이 잘되서요
  • 레벨 간호사 짐승간지 24.09.06 07:44 답글 신고
    아 그러쿤요 저도 그냥 내려놓아야할듯~^^;;
  • 레벨 상사 2 숨은야시장 24.09.05 19:47 답글 신고
    제가 생각하는 저단에서 그 엔진 웅 거리는 현상..맞는가 모르겠는데 스포츠모드로 다니면 그 증상(?)더 심한데.. 기겁하시겠네요 ㅋㅋ
  • 레벨 간호사 짐승간지 24.09.06 07:36 답글 신고
    스포츠모드는 아예 거들떠도 안봅니다~ㅜㅜ
  • 레벨 상병 520d리콜완료 24.09.05 21:15 답글 신고
    20년식이면 중고를 구입하시고 이제 막 저 증상을 느끼신건가요??
    저게 일종은 zf미션 종특이고..그 회생제동 비슷하게 배터리 충전 하는 그뭐냐..다이나믹 이피니션인가뭔가..고것 때문에 그렇구요..에코 모드 놓고 다니시면 그게 좀 줄어듭니다
  • 레벨 간호사 짐승간지 24.09.06 07:38 답글 신고
    처음에 센터 들어가니 정상이라고해서 그냥 탔는데 갈수록 심해지네요~^^;;
  • 레벨 병장 메다기꺽어부러 24.09.05 23:22 답글 신고
    F26 x4 m40i n55 싱글터보 차주 입니다
    40i는 보니깐 저속 주행에서 연비, 부드러운질감의 변속
    이런거 없습니다 그냥 밞아야 하는 차 입니다
    처음에 저도 2.0타다가 넘어와서 미션이 저속에서 영민하지 못하고 부드럽지 않고 이상했는 데 그냥 밞으라고 만든 차입니다
    740i면 340마력 정도 될텐데 저속에서 부드러운 미션질감 이런거 포기하세요
  • 레벨 간호사 짐승간지 24.09.06 07:40 답글 신고
    밟는 스타일이 아니라....발컨이 답인가보네요~^^
  • 레벨 소위 2 존보 24.09.06 01:30 답글 신고
    희안하게 휘발류는 좀 덜하고 디젤은 좀 심해요.
    특히 2.0디젤이.....
    제가 4륜 2.0디젤하고, 사륜 3.0 휘발류 둘다 타본결과입니다. 그 20~30사이 에서 2단에서 1단으로 빠질때 그증상 센터에 몇번을 들락날락했던지....ㅉ
  • 레벨 간호사 짐승간지 24.09.06 07:41 답글 신고
    저는 예전에 f바디 520 탈때는 그런게 없었는데 지금은 갈수록 심해지네요ㅜㅜ
  • 레벨 중사 2 짜악 24.09.06 08:20 답글 신고
    저라면 맵핑으로 잡는게 좋아보이네요
  • 레벨 간호사 짐승간지 24.09.06 11:32 답글 신고
    네 참고하겠습니다 감사합니다~^^
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 간호사 짐승간지 24.09.06 11:33 답글 신고
    타이어 공기압때문에 그럴수도 있다니 생각 못했던 부분입니다~^^;;
    조언해주신대로 한번 해보겠습니다 감사합니다~^^
  • 레벨 상사 3 RANGER00 24.09.06 13:31 답글 신고
    2단에서 1단내려갈때 브레이크를 밟지마시고 브레이크 밟는 타이밍을 조금 미리 밟는 타입으로 바꿔보세요. 지긋히 미리 밟으면 꿀렁거리는 현상이 거의 없어질껍니다.
  • 레벨 간호사 짐승간지 24.09.06 13:59 답글 신고
    발컨이 답이네요~감사합니다~^^
  • 레벨 훈련병 비사이로막가 24.09.06 13:45 답글 신고
    엔진오일양 찍어보고 중간 이하로 해보심이
  • 레벨 간호사 짐승간지 24.09.06 14:00 답글 신고
    조언주신대로 체크한번해볼께요 감사합니다~^^

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장