바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (41) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 2 슈트하우스 24.02.09 13:53 답글 신고
    저분 누구신지 모르겠지만 말빨이 아주그냥 대통령감입니다. 룬하고 비교할수가없네요.
    답글 6
  • 레벨 원수 Sunkyoo 24.02.09 13:48 답글 신고
    브라질은 선 넘었다
    한국 사람인 나한테 물어봤어도 브라질이 이긴다 했음
    답글 12
  • 레벨 중령 2 하버드한국어과출신 24.02.09 14:54 답글 신고
    저분은 다른사람 기분안나쁘도록 조리있게 말 진짜 잘하는듯!
    답글 0
  • 레벨 원수 Sunkyoo 24.02.09 13:48 답글 신고
    브라질은 선 넘었다
    한국 사람인 나한테 물어봤어도 브라질이 이긴다 했음
  • 레벨 원사 3 난행복하다 24.02.09 13:59 답글 신고
    항상 선을 넘어 다니는 친구들이 있죠
    오빠! tv에 쟤가 이뻐? 내가 이뻐?
  • 레벨 대령 1 버림이 24.02.09 14:22 신고
    @난행복하다
    진실이 불러올 재앙도 예상하라고
    써있네
    플렌B는 있겠지? 수숩하는데 큰비용이 들거야
  • 레벨 상사 1 오엽기 24.02.09 16:03 신고
    @난행복하다 응 헤어져
  • 레벨 대위 1 보채드림 24.02.09 19:52 답글 신고
    너 T야?
  • 레벨 대위 1 모범운전병 24.02.10 09:31 답글 신고
    우크라이나랑 러시아 전쟁 누가이길거같아? 질꺼 뻔한전쟁 왜 도와줘야해?
  • 레벨 대령 3 감자만두 24.02.10 10:23 답글 신고
    @모범운전병 앜ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 1 NoName무명 24.02.10 11:08 답글 신고
    이해를 잘 못하시는듯......여자친구가 "김태희가 예뻐 내가 예뻐?"라고 물어 보면 당신은 "당연히 김태희가 예쁘지 너하고 비할바가 아냐?!"이런말 하며 평생을 사시면 당신은 늙어서 애새끼 하나도 없고 옆에 마누라도 없으면서 "곤로"에 라면 끓여먹고 살겁니다. 세상을 현명하게 살려면 때에 따라서는 거짓말도 해야하고 말도 가려가면서 해야 하며 상대방의 주장이 나와 틀려도 등치고 배만져주는 현명함도 있어야 합니다.
  • 레벨 소장 충무공이순신장군 24.02.10 11:57 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 아직도 이해를 못하는구나 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 개독은정신병 24.02.13 13:03 답글 신고
    와 설명을 해줘도 이해를 못 하면 대체 ㅁㅊ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 2 슈트하우스 24.02.09 13:53 답글 신고
    저분 누구신지 모르겠지만 말빨이 아주그냥 대통령감입니다. 룬하고 비교할수가없네요.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대위 3 어벤졌스 24.02.10 11:21 답글 신고
    윤이 저정도로 말을 잘한다구?
    윤이 저럴리가 없지..ㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 착한순대 24.02.10 13:12 답글 신고
    정치병자들 ㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 매니아테 24.02.10 16:31 답글 신고
    노해랑씨 일거에요 대만문화 연구가 대만에서는 카이랑이라 불리울겁니다
  • 레벨 하사 3 짐레이너 24.02.09 14:00 답글 신고
    이 방송, you tube 에서 가끔 해주던데, 영상을 올려주는게 아니라, snap shot 을 띄엄 띄엄 올려줘서 보다 말았는데, 요즘은 어떤지 1번 찾아봐야되겠네
  • 레벨 중장 스파이글라스 24.02.09 14:37 답글 신고
    멧돼지하고 닭대머리하고 비교되네요
  • 레벨 중령 2 하버드한국어과출신 24.02.09 14:54 답글 신고
    저분은 다른사람 기분안나쁘도록 조리있게 말 진짜 잘하는듯!
  • 레벨 대장 진격하라 24.02.09 16:09 답글 신고
    저런 프로가 먹힌다? ㄷㄷㄷ
  • 레벨 대위 1 RKO 24.02.09 16:18 답글 신고
    의외로 외국 친구들 만나보면 한국인 싫어하는 사람들 많음.. 한국이란 나라를 싫어하는게 아니라 한국인을 싫어함.
  • 레벨 원사 3 파미르너머 24.02.10 12:17 답글 신고
    당신이 물어보니, 싫다고 한거 아닐까요.
    아니면 정말 예의 없는 것들 같네요.
    중국, 일본 심지어 우리 잘 알지 못하는 쿠바 친구를 만났을 때도 대놓고 한국 싫다고 안하던디..평소에 어떻게 생활하셨는지요...
  • 레벨 대위 1 RKO 24.02.15 17:42 신고
    @파미르너머 당신이 물어보니 싫다고 한다고요? 그 친구들보다 예의는 당신이 없네요.
  • 레벨 대위 1 왼손이랑오른손의합의 24.02.09 16:29 답글 신고
    브라질이 이기겠지 근데 얼마나 조까치얘기했으면 안본다했겠냐.
  • 레벨 대령 1 ssagunyo 24.02.09 17:32 답글 신고
    일당백이네
  • 레벨 중위 3 리베라매 24.02.09 17:48 답글 신고
    거침없이 시원하다
  • 레벨 대위 3 세콘도 24.02.09 17:49 답글 신고
    생각이 균형잡힌 분 같네요.
  • 레벨 소장 여천홍범도장군 24.02.09 17:57 답글 신고
    브라질은 좀 넘 나갔지.. ㅋㅋ
  • 레벨 하사 2 jssii 24.02.10 00:42 답글 신고
    https://youtu.be/_WTzByBWDNs?si=B4MYJ06h7M7pf8-y
  • 레벨 상사 2 블루닷파티칼 24.02.10 05:34 답글 신고
    카이랑 이네요 대만방송에 나오시는

일본 놀리기 개 꿀잼
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중령 3 대한땅콩 24.02.10 10:21 답글 신고
    나도 브라질은..ㅋㅋㅋ기대안하지
  • 레벨 하사 2 대양의꿈 24.02.10 10:24 답글 신고
    나라에서 상줘라.
  • 레벨 소령 1 돋보이려고인생을표절 24.02.10 11:00 답글 신고
    역지사지.
  • 레벨 병장 아빠는게을러 24.02.10 11:16 답글 신고
    언젠가 유퀴즈에 나올거 같음
  • 레벨 소령 2 쌈바의발 24.02.10 11:44 답글 신고
    치킨은 원탑이고
    자동차도 많이 올라왔고
    축구는......
  • 레벨 대장 드라쿨 24.02.10 11:46 답글 신고
    살수대첩, 안시성 대첩, 명량대첩.. 등등

을지문덕 장군, 양만춘 장군, 양규 장군, 이순신 장군, 김시민 장군 등등..

기본적으로 우리 민족은 10대1 이상의 적과 싸워서 이겼음~~~

팩트임~~

다 덤벼!!!!!
  • 레벨 원사 3 망사스팅어 24.02.10 12:18 답글 신고
    저거 원본 누가 올려줘바요ㅋㅋ맨날 짤만돌아.......
  • 레벨 병장 마산아재홧팅 24.02.10 12:56 답글 신고
    질문도 대답도 전부 괴변이지만
    그래도 당당함이 대한민국인 답네요!
  • 레벨 중령 2 전설의영춘검 24.02.10 13:07 답글 신고
    말하는게 엔뿌삐네요 ㄷㄷ
    티발c인 저는 와닿지 않네요ㅋㅋ
  • 레벨 중장 너편한세상 24.02.10 13:08 답글 신고
    말잘하네
  • 레벨 소장 유가무가 24.02.10 19:47 답글 신고
    멋진 분이시다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장