바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (62) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중령 1 뚜벅이로돌아갈래 21.11.26 10:10 답글 신고
    제조는 중국에서 했을지언정 현대에서 검증하고 보증한다면 정품이 아닌지요..
    답글 2
  • 레벨 대위 3 꼬마꼰대악플러v 21.11.26 10:12 답글 신고
    아침부터 징징거리네.
    답글 1
  • 레벨 대위 1 공더쿠 21.11.26 10:03 답글 신고
    인넷이 인터넷인가요
  • 레벨 소장 링컨310 21.11.26 10:04 답글 신고
    내 인터넷 쇼핑몰들 가격이요
  • 레벨 중령 1 뚜벅이로돌아갈래 21.11.26 10:10 답글 신고
    제조는 중국에서 했을지언정 현대에서 검증하고 보증한다면 정품이 아닌지요..
  • 레벨 소장 링컨310 21.11.28 09:03 답글 신고
    내 하나 배우고 갑니다
  • 레벨 대위 3 꼬마꼰대악플러v 21.11.26 10:12 답글 신고
    아침부터 징징거리네.
  • 레벨 상병 인과응보22 21.11.28 00:11 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ인정이요 따봉눌르고가요 제목 어그로에 다들 내편들어주겟지?올렷다가 욕먹으니깐 욱하는거 웃기네요 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 바람단두목 21.11.26 10:13 답글 신고
    제일 중요한 차대번호가 나오네요
    ㄷㄷㄷ
  • 레벨 대위 3 바람단두목 21.11.26 10:17 답글 신고
    인터넷에 보니깐 60으로 업그레이드 해서 교체 하던데요
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소장 링컨310 21.11.26 14:13 답글 신고
    욕은...안했는대요?...
  • 레벨 대위 2 킬킬1 21.11.26 10:21 답글 신고
    정식 사업소에서 규격 품으로 잘 바꿔줬는데 뭐가 문제인가요?
  • 레벨 소장 링컨310 21.11.26 10:36 답글 신고
    규격안맞는 중국산 입니다! 예를들어 님차 타이어가 185/90짜리라하면
    175/85짜리 볼트하나로 고정한상태 입니다 위에 사진 잘보세요
    싸이즈 안맞음
  • 레벨 대위 2 킬킬1 21.12.02 10:10 신고
    @링컨310

본인은 순정 배터리가 중국산이니까 그게 싫은거잖아요

말데로 규격에 안맞는 제품이라면 저게 순정인지 아닌지 현대 모비스에 확인해보시고

아니라면 사기로 고소하세요
  • 레벨 준장 꿍짜작꿍짝 21.11.26 10:21 답글 신고
    용량이 되게 작은 밧데리네요. 교체할 때 남에 손을 쓰면 밧데리값 두 배는 내야된다고 보심 됩니다.
  • 레벨 소장 eini 21.11.26 10:26 답글 신고
    기술 있으면 45를 60으로 못바꿀 이유는 없는데
  • 레벨 소장 링컨310 21.11.26 10:30 답글 신고
    배터리 및단 커버 깍아야 한다구요...
    그렇게되면 배터리 고정은 10mm볼트하나로 잡고있는건대

커브틀때마다 좌우로 와리가리 몇천번하다 탈락되면요?
    60a가 싸이즈 더커요...
  • 레벨 소장 eini 21.11.26 10:59 신고
    @링컨310 그니까 기술 있는 사람은 다이를 하는거죠. 알터도 업글하고...

단순히 큰거 다는게 아니라...
  • 레벨 하사 3 어쩔수가없구나 21.11.26 11:32 신고
    @링컨310 배터리 밑단 받침대를 60짜리로 바꾸시면됩니다.. 찾아보면 많을텐데요... 45에서 60으로 변경하는 방법에 대해서 diy하는 사람들도 많아서..
  • 레벨 대장 에쿠스VS500 21.11.26 10:30 답글 신고
    정식사업소에서 정식부품을 넣어줬는데 중국산이라 문제면..

지금 당신차에 달고있는 부품들 일부는 중국산(중국공장 제조) 일텐데 그럼 그거가지고도 태클걸겠네요?

생각좀 하고 삽시다. 생각좀.
  • 레벨 소장 링컨310 21.11.26 10:34 답글 신고
    다들 글의 본질을 못보시고 하고싶은 말들만 하시내요

요지는 담당기사가 정식정품배터리라고 이야기하면 소비자는 국산으로알지

현대정식사업소니까 그런대 말과달리 중국산 껴놨다는거죠...
  • 레벨 하사 3 검은머리칡뿌리 21.11.26 11:26 신고
    @링컨310 님만그래요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ무식한 티 내지마시고 어서 글삭튀하세요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 준장 에라이망할 21.11.26 10:37 답글 신고
    정식정품이 왜 무조건
    메이드인 코리아 라고 생각하지
    다른세상에 살다 오셨나
  • 레벨 소장 링컨310 21.11.26 10:44 답글 신고
    사진 두번째장 영어 맨및 보셔요
  • 레벨 하사 3 검은머리칡뿌리 21.11.26 11:25 신고
    @링컨310 담당기사가 정식정품배터리라고 했지 메이드인 코리아라고 하면서 팔았냐고요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아침부터 웃음벨이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 꼬마꼰대악플러v 21.11.26 11:31 신고
    @링컨310 몇년사이 배터리 공장이 중국으로 이전한거겟지.. 생각좀 하고 살아라라고 위에 높으신분 말씀듣자
  • 레벨 중장 가좆같은회사 21.11.26 10:59 답글 신고
    와.. 이런것으로 화를 내는 사람이 있구나...
    여기서 이러지마시고, 정식사업소 가서 따지세요~!
    화이팅~!!

많은 분들 보셨으면 하는 마음에... (나만 답답할 수 없지!)
    ㅊㅊ 드려요.
  • 레벨 대위 1 덜자란어른이 21.11.26 11:11 답글 신고
    여기 말씀하시는거보다
    차끌고 장착사업소로 가셔서
    말씀하시는게 나을듯
  • 레벨 중령 2 짱소다 21.11.26 11:12 답글 신고
    요즘 중국, 베트남, 인도네시아 등 에서 안만든 제품이 어디있나..
    정품 홀로그램도 붙어있는거 같은데....
    5년 쓴 배터리 충전해서 쓴다는말에 손절
  • 레벨 원사 3 화이트컨슈머 21.11.26 11:14 답글 신고
    조립 컴퓨터 이해 못 하실분이시네..
  • 레벨 소장 개소리하고자빠졌네 21.11.26 11:15 답글 신고
    깝깝하네
  • 레벨 하사 3 검은머리칡뿌리 21.11.26 11:19 답글 신고
    국어사전 단어1-5 / 7건
    정품1 (正品)

[명사] 진짜이거나 온전한 물품.

정식정품 = 국산?
    뭔 개같은 논리지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    우리가 쓰는 제품 다 한국에서 만들거같으세요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    무식한거 자랑하느라 고생하시네
  • 레벨 소위 1 나도벤츠타고싶어 21.11.26 11:34 답글 신고
    모비스 정품스티커 부착되어있는데 뭐가문제...
  • 레벨 하사 3 어쩔수가없구나 21.11.26 11:37 답글 신고
    배터리 위에 모비스 홀로그램 스티커 붙어있으면 정품입니다만.. 중국산이라고 가품아닙니다.. 모비스 홀로그램 붙어있고, 정식사업소에서 바꿔준거면 중국산이든 뭐든 정품이니 문제없습니다..

투싼 AGM 배터리 교체 가격 들으면 깜짝 놀라 뒤로 넘어지겠네요..ㅋㅋㅋㅋㅋ 블핸기준 2년전에 27만원이라고 했는데, 지금은 얼마나 올랐는지 모르겠네요ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 투싼2009 21.11.26 11:45 답글 신고
    예전에 지인 스파트 인터넷 6만원에 (60짜리) 구입해서 꼽아줬었는데 너무 비싸네요 두배 뻥튀기네요 사업소 다시 가셔서 따지셔야 할듯요
  • 레벨 중장 spe02 21.11.26 11:54 답글 신고
    배터리는 주변 공업사가서 교체하셈요ㅋ
    사업소나 블루핸즈 오토큐 보다 좀더 쌉니다ㅋ
  • 레벨 대위 3 저스티스 21.11.26 12:04 답글 신고
    뭔...좀알아보고 징징거리시지 ㅉㅉㅉ
    레이 배터리80까지 들어갑니다.(장착중)
    배터리 밑에 판때기 바꾸고 볼트다맞음.
    판때기 사이드 한쪽면이 걸리는데 그부분만 니퍼로 잘라주면 됩니다.
    장착하고 나면 배터리랑 라이트 전구 커버랑 딱맞게 되는데 흔들리거나 그딴거 없음으로 1년째 아무탈 없이 사용중입니다.
    참고로 모닝,레이 공간똑같음.
  • 레벨 대령 2 노리쇠후퇴고정 21.11.26 12:04 답글 신고
    ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 모비스 판매금액이 비싸기 때문에 주변 모비스 사장님도 배터리는 각 메이커 대리점으로 전화하라고...ㅎㅎㅎ나중에 정품 끼워놓고 비싸다고 우는 사람들 때문에 귀찮아서...두배가까이 차이나는데 안울놈은 없지만...ㅋ
  • 레벨 대위 3 우파루파 21.11.26 12:20 답글 신고
    아 점화플러그를 튀기고시펑
  • 레벨 대장 암행단속 21.11.26 12:27 답글 신고
    삼성이 베트남서 티비만들어 팔면 정품아닌가
  • 레벨 준장 착딸죽딸 21.11.26 12:46 답글 신고
    자동차 전장 중국산인디ㅋㅋ
  • 레벨 소위 3 피그말리온L 21.11.26 12:58 답글 신고
    사업소가서 모비스 정품 구입해놓고 비싸다고 징징되면 안되죠.
  • 레벨 소령 3 0풉0 21.11.26 12:58 답글 신고
    배터리 바닥 플레이트? 큰사이즈로 교체하면 배터리 업글 가능하죠
  • 레벨 대위 3 smiley 21.11.26 13:02 답글 신고
    에휴 이건 좀
  • 레벨 대령 3 중침하지마라콱C 21.11.26 13:18 답글 신고
    아이쿠................................................................호.박.고.구.마.....호박고구마!!!
  • 레벨 소장 링컨310 21.11.26 13:53 답글 신고
    와 교사 인성들 진짜 오지다,올타쿠나 자~알걸렸다냐? ㅋㅋ

니들잘났고 니똥들이다 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 3 검은머리칡뿌리 21.11.29 10:32 답글 신고
    모르는걸 알려줘도 안들어놓고 인성인성 거리시네;;;;;
  • 레벨 상사 1 자근앙마 21.11.26 13:55 답글 신고
    본인이 틀렸다는 걸 알았으면 그냥 인정하면 될 일이지
    뭔 인성타령..
  • 레벨 소장 링컨310 21.11.26 14:17 답글 신고
    내가 모가틀렸는대? 정품이라해서 보니 국산인줄 알았지 중국산인줄

알았니? 그거 교사에선 이만저만해서 홀로그램 있으면 정품 맞습니다

몇이나되? (일단 정중히 이야기해주신분들께는 감사합니다.)

다들댓글봐봐 희희낭낭 조롱,비난 중이자나 ㅋㅋㅋ 얼마나 잘났으면

그게 교사블 인성맞지 ~
  • 레벨 대위 1 바보인가봐 21.11.26 15:46 신고
    @링컨310 여쭤봅니다. 왜 정품=국산 이라는 공식이 성립 되는거에요?
  • 레벨 소령 2 닉네임항상할께없음 21.11.26 14:37 답글 신고
    님집에 티비 나 가전제품류 MADE IN ㅇㅇㅇ 뭔지 찾아보세요 그것도 삼성 엘지 정품이 아닌가요?

MADE뜻 몰라요? 그리고 베터리 오버스팩으로 충분히 들어갑니다 님 좋아하는 인터넷 최저가 찾아봐요

그 마켓에 문의하면 오버스팩 몇까지 들어가는지 잘 알려줘요

모르면 하나 배웠다 생각하면 되는거지 버럭버럭 우기시네요 우긴다고 다 해결되는게 아니에요

아닌걸 우겨서 이기면 좋으신가요? 참 답답한 양반일세 걍 우겨서 경차를 벤츠로 한번 바꿔봐요 잘하겠네
  • 레벨 소장 링컨310 21.11.26 16:29 답글 신고
    빤스는 안타구요 링컨좋아합니다 우기는게 아닌대요?

재 와이프찬대요 마실전용요 신차출고하고 처음 배터리 교체하니

국산 메이디인 로켓트 45l 있으니 현대사업소에서 정품교체하면

당연히 같은거인지 알았죠 근대 재가 여기 교사블 서식하는분들께

시비를 걸었습니까? 욕을했습니까? 이건뭐 무지가 죄인인듯

단체로 비난하고 조롱하고 희희낙낙 경차를 빤스로 우겨바꿔보라

비아냥 대시내요? 저의 입장에선 아 교사는 인성이 이정도구나

그러는거죠...
  • 레벨 하사 3 검은머리칡뿌리 21.11.29 10:33 신고
    @링컨310 잘못알고 있는 지식으로 그렇게 알고있었다고 하시면서
    중국산꼈다고 말도안되는 소리를 하시는게 우기는거랍니다
  • 레벨 소장 링컨310 21.11.28 09:07 답글 신고
    @곧세워라 다들 착각하고 비아냥중이신대 재가 언재 우겼냐고요ㅡㅡ

당연히 정품으로 알고있었지 중국산인지 알았냐? 그말이자나요ㅡㅡ..
    여기댓글보고 홀로그램 모비스붙어 있음정품인거 이참에 알게됐고요
    또하나 사람들은 보고싶은것만 본다는거 특히 교사블 확실히 알게됐내요.
  • 레벨 하사 1 쟈이넨16세 21.11.26 16:53 답글 신고
    선생님. 답정너 시네요.

언제부터 정품=국산 이었나요?
  • 레벨 소위 1 대장장이헤파스토 21.11.26 17:43 답글 신고
    아우디 벤츠도 전부 중국공장있는데 별문제는 없어보이네요
  • 레벨 중령 1 전립쏘팔메토 21.11.26 19:12 답글 신고
    Siasia
  • 레벨 대령 3 schwalz 21.11.26 19:24 답글 신고
    정품=국산이라는 생각이 요즘은 안맞는겁니더. 삼성조차 기존에 스마트폰에 들어가는 정품 이어폰을 베트남 같은데서 제조했는데요.

삼성전자가서 정품 번들이어폰 주세요. 했는데 메이드인 베트남 이라 써 있다고 정품이 아니게 되는건가요.
  • 레벨 중장 991GT2RS 21.11.26 20:20 답글 신고
    전기버스로 흔해빠진 에디슨도 배터리는 중궈산이고 현대나 기아 다른 국내 제조사들의 내연기관차는 다 중국배터리로 갈아탄지 오래..
  • 레벨 병장 sm3re20 21.11.26 21:38 답글 신고
    모닝에 레이 배터리 플레이트 구매해서 모서리 살짝 날려서 모닝에 80A끼우다가 넘 오버사이즈라 이번에
    60a배터리끼웠는데요 이해가 안돼네요
  • 레벨 중사 1 shorary 21.11.27 21:24 답글 신고
    아몰랑 일단 삔또 상했으니까 징징거릴거야
    날 위로해줘~
  • 레벨 상병 인과응보22 21.11.28 00:09 답글 신고
    현대사업소는 무슨 사람이.아닌 정식기계들이 단하나의 오차없이 딱딱 일처리해주는곳인줄아는갑네요
    저런건 짝퉁이 아니고 출고용밧데리라고 하는겁니다 남들이 끼는 밧데리 끼우고 싶으시면 밧데리 전문점 가서 끼면 되시고 가격은 당연히 사업소니깐 밧데리 탈착비용마저 비싼거고 여기 사업소 사업소 무조건 사업소그런글 끄적대는 사업소충들이 오히려 이런 밧데리 가격마저 비싸다고 찡찡대지 ㅋㅋ 제목부터 어그로에 댓글로 내편들어주겟지? 생각하고선 댓글로 다부정적인 반응들이니 욱하는건 뭔경우지?ㅋㅋ
  • 레벨 소장 링컨310 21.11.28 09:00 답글 신고
    말씀 잘하셨내요 님처럼 몇분 홀로그램있는것은 정품
    원하는 배터리는 배터리 사업소에서 교체 글보고 알게됐습니다.

재가 부정적인 반응? 님처럼 이야기 해주시는분 있나보세요!
    입장바꿔 생각해보면 화날만하지 않아요? 이만저만 정품 맞습니다~가

아니라 징징징,답정너 날위로해줘~집에가전다 중국산이야~이빨털어 아우듸로바꿔달라해~찡찡~반말에 비아냥에...나도 사람인대 모르는게 있는거지
    재가 우겼어요? 우긴것도 아니고...살아가면서 각자 전문분야가 있는겁니다 모는건 지금처럼 배우면 되는거고요 배터리 교체 어떻게 하는지 정품이 뭔지 욕.비아냥,엄청먹고 제대로 배우내요 ㅋㅋ 글 안지우는 이유도 생각하시고들!

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장