바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (39) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 2 라쿠라카차 14.04.18 13:55 답글 신고
    저도 방금 봤네요...
    진도 체육관 실시간 상황이 제일 정확한듯 합니다..
  • 레벨 중사 3 드래곤8 14.04.18 13:55 답글 신고
    정말 눈물납니다..ㅜㅜ어떻해요..
  • 레벨 원사 3 검은대통령 14.04.18 13:55 답글 신고
    네 저도 방금 봤어요...http://wowstar.wowtv.co.kr/news/view**?newsid=26271 여기 보고있는데 섬찟하네요 정부 정말
  • 레벨 중사 2 아이폰4기다린다 14.04.18 13:56 답글 신고
    진짜 너무하네 시체 수습하고 육지 까지 오고 시체부검하는데 몇분이면 끝나나부죠 ???
  • 레벨 대령 2호봉 300C5528 14.04.18 13:56 답글 신고
    진도체육관 실시간 방송입니다.
  • 레벨 원사 3 검은대통령 14.04.18 13:57 답글 신고
    지금 url 빨간색 옷입은분이 발표샜는데 뒤에있는 경찰들 간부들은 암말도 못하던데요?
  • 레벨 원사 3 검은대통령 14.04.18 13:58 답글 신고
    실시간 방송에서 경찰 간부들 앞에서 부검에 대해 거짓말 할 사람이 있나요?
  • 레벨 상병 안녕페라리 14.04.18 13:59 답글 신고
    사망 추정시간이 얼마 안된거죠.....부검을 몇분안에 끝나는게 아니고요... 부검하는데 살아서 죽고 바로 부검하는게 아니고 숨끊어지고 나서 몇분지나서 피부색이 점점변하고 몸도 굳습니다... 그걸로 판단하는거죠.....실시간 진도체육관 학부모님이 말한겁니다. 너무 부정적으로 받아들리지마세요 ㅠㅠ
  • 레벨 원사 3 검은대통령 14.04.18 14:00 신고
    @안녕페라리 http://wowstar.wowtv.co.kr/news/view**?newsid=26271 빨간색 옷입고 검은테 안경쓴분이 마이크로 부검이라고 분명히 표현하긴했어요...흠
  • 레벨 소위 1 블랙잡초 14.04.18 14:02 답글 신고
    머가 진짜 너무 하다는 건지... 뻔한 팩트가 있는대도 눈 가리고 귀막고 계시네
  • 레벨 중사 2 아이폰4기다린다 14.04.18 14:07 답글 신고
    팩트요 ?? 부검 했음 누가 했는지 어떤 부검 전문의가 했는지 ?? 다밝히고 인터뷰 해야 그게 팩트죠
  • 레벨 소위 1 블랙잡초 14.04.18 14:13 신고
    @아이폰4기다린다 이 분,..참... 그럼 경찰 등 각 층 관계자들 뒤에 다 세워놓고 구라라도 깠다는건가요?
  • 레벨 대령 2호봉 300C5528 14.04.18 13:56 답글 신고
    예상이 맞았네 ㅠㅠ

구조 기다리다 지쳐서 탈출하랴다 익사 한듯 합니다 ㅠㅠ
  • 레벨 원사 2 몰봐임마 14.04.18 14:05 답글 신고
    비꼬지좀말고 육안으로 사망시간추정할수있어
  • 레벨 대령 3 보배게시팔 14.04.18 13:57 답글 신고
    시체를 부검했다고요? 어느 부모가 시체를 부검맡길까요? 만약 진짜라해도 믿기질 않네요 전

허메 윗글보니 진짜인 듯하고.. 에혀
  • 레벨 소위 2 보배뉴로디우스 14.04.18 13:58 답글 신고
    부모가 부검하자고했다고하던대요
  • 레벨 원수 폭력부장관 14.04.18 13:58 답글 신고
    근데 부검이 그리 빨리 끝나나?
  • 레벨 원수 폭력부장관 14.04.18 14:02 답글 신고
    아뇨 그냥 방금 영상보고 있는데 부검결과라고 말한거 같길래요
  • 레벨 소위 2 보배뉴로디우스 14.04.18 13:58 답글 신고
    그러개요 그건좀 그렇내요
  • 레벨 대령 2호봉 300C5528 14.04.18 14:01 답글 신고
    몇가지 증상만으로도 판단 가능한걸로 압니다.

예를 들어 손발이 불어 있지 않고 입에 거품을 물고 있다면

님은 어떻게 판단할까요?
  • 레벨 중사 3 드래곤8 14.04.18 13:59 답글 신고
    사망 추정시간은 금방 나온다고 하네요...
  • 레벨 대령 2호봉 300C5528 14.04.18 13:59 답글 신고
    불안과 공포에 떨다가 안타까운 결정을 하는듯 합니다.

지금이야말로 가만히 있는게 안전할듯 한데 ㅠㅠ

모두 어른들 잘못입니다 ㅠ
  • 레벨 중장 당돌한그놈 14.04.18 14:00 답글 신고
    먼이상한소리야 바로 부검하나 아휴 그리고 부검할필요도 없지안나 익사지
  • 레벨 원사 3 검은대통령 14.04.18 14:02 답글 신고
    표현이 몇분안됐다는거겠죠. 즉.....하루이틀 이상 된건 아니라는게 중요한듯요
  • 레벨 대령 2호봉 300C5528 14.04.18 14:03 답글 신고
    자식 없어요?

입장 바꿔서 님이 진도체육관에 실종자 가족이라 해봅시다
  • 레벨 원사 3 검은대통령 14.04.18 14:06 답글 신고
    고검님 정확한 정보는 http://wowstar.wowtv.co.kr/news/view**?newsid=26271 여기 방송보면서 발표한거 그대로 말씀드린거에요...;;;
  • 레벨 중위 1 처남이러지마 14.04.18 14:01 답글 신고
    사망추정시간이야 체온재보면 금방 나온다지만...
  • 레벨 원사 3 검은대통령 14.04.18 14:02 답글 신고
    체온이 아니라 간온도이지 않을까요? ;;;
  • 레벨 원사 3 검은대통령 14.04.18 14:03 신고
    @검은대통령 지금 해수온도 계산해서 간온도가 식혀지는 관계를 계산해보면...사망추정이 나오긴할텐데요...굳이 부검아니었더라도 그럼 사망시간이 하루이틀 된건 아닌건 확실하지싶네요
  • 레벨 준장 갤럭시NT 14.04.18 14:02 답글 신고
    나오자마자 부검?????????????????????????
  • 레벨 병장 내고향상주 14.04.18 14:05 답글 신고
    부검이 아니라 검안 인듯합니다 아마도...
  • 레벨 원사 2 남락과선 14.04.18 14:06 답글 신고
    답답하네 부검이란 단어가 쓰였다고 그럼 진짜 부검했겠습니까? 시신확인이란 표혐을 부검이라고 했겠죠 시신상태로 사망추정시간정도의 정보는 나올수도 있죠 그 사망추정시간이 얼마안되었다란 정보일수도ㅇ있는것을 무슨 부검을했니 안했니 하고있습니까?
  • 레벨 중위 2 우리엄마아빠 14.04.18 14:07 답글 신고
    검안 즉 항문같은 곳에 체온계 꽂아보면 사망시간 언제쯤인지 금방 확인가능합니다.
  • 레벨 중령 3 이따구야 14.04.18 14:07 답글 신고
    거참 사람들 위에 글쓴분도 지금 실시간 영상보고 말씀 하신건데 그걸
    왜 따지시는지 궁금하면 현장 실황 영상 보시면 되잖아요
    참~~~~~~~~~~~`
  • 레벨 중장 컨버터블 14.04.18 14:18 답글 신고
    어찌됐건 사망한지 얼마 안됐다는건데
    아직 생존자가 있을확률이 높음으로 더 적극적인 구조를 해야할듯...
  • 레벨 중위 3 KGB171 14.04.18 14:24 답글 신고
    티비보고말들하는데 거짓이니 말하는사람은머니.. 말만하면부정적들이시네
  • 레벨 이등병 로그인하게하지마라 14.04.18 14:35 답글 신고
    에휴....... 일단 지켜봅시다 여러분~~~~~~~~ 차라리 저말이 사실이면 좋은거죠~ 반박할수 없어요~ 그럼 살아있을 확률은 더 높아지는거니까~!! 단 몇명만이라도 살아있길... 흑....ㅠ
  • 레벨 중사 2 몽구형거장난이너무심한거아니오 14.04.19 09:57 답글 신고
    검안일꺼요..
  • 레벨 하사 1 브르죠아 14.04.19 10:22 답글 신고
    아진짜
    사인이명백한데어느검사가부검하제요?
    참나
    무식하네

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장